//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стая Равновесия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/hgZn6.png
Над нами только Звёзды!

Основана: 9 день Морозного месяца 8052 года
Территория: материк Гелиса (он же Восточный или Малый)
Численность: ~120-130 драконов

Стая была образована в 8052 году, состоит из драконов разных рас. Во главе стаи стоят бывшие правители стай Света и Тьмы: Фауст и Иррлуасса. Большей части драконов ещё нет четырёх тысяч, но молодые и деятельные крылатые не боятся трудностей. Они рискнули всем, покинув родные земли. Их ведёт жажда перемен.

Обратите внимание! В силу большого расстояния, разделяющего два материка, беспрепятственно перемещаться с Малого на Имперский могут только Духи, причём даже им создание портала обойдётся очень дорого, вплоть до потери сознания от истощения. Поэтому при острой необходимости попасть на Большой материк используют артефакты, выдаваемые лично в лапы правящей четой и настраиваемые на владельца. На данный момент никаким другим способом переместиться через океан невозможно!


Правящая семья
Валд:
Фауст
Вальда: Иррлуасса
Наследники: Кордо, Арнхилль
Талы: Шаграт, Айтан

Воинский корпус
Наставник по полётам: Толарох, Дух Ураганов
Воины:

Палата магов
Маги: Силентес, Дагман

Учёный совет
Учёные: Акция

Большой Архив
Сказители:

Орден Жизни
Целители: Акция

Служба снабжения
Охотники: Гораст, Кистраз
Разведчики: Спайро
Травники: Эльтилиан

Служба безопасности
Шпионы:
Дипломаты:

Птенцы:


Карта

http://s5.uploads.ru/t/kBDYe.jpg

Со всеми вопросами, связанными со стаей, в том числе со вступлением, обращаться к Аллинэе.

0

2

[h1]Иерархия[/h1]


http://s5.uploads.ru/4vLXR.png
Во главе стаи стоит семейная пара - валд и вальда. К правящей семье также относятся и прочие родственники валда и вальды.
Следующая иерархическая ступень - тал (тала). Два советника и доверенных лица. В зависимости от личного отношения, могут быть друзьями правящего семейства или просто верными помощниками.
Далее следует Большой совет, в который входят валд, вальда, оба тала и все алдэ. Кроме того, на заседаниях могут присутствовать наследники, но без права голоса. Совет является совещательным органом и призван скоординировать действия разных подразделений стаи. В случае необходимости собираются Малые Советы, в которые входят алдэ отдельных подразделений и/или их помощники. Например, в одном из Малых Советов традиционно заседают алдэ воинов, шпионов и дипломатов с приближёнными, в другом - магов и учёных.
Алдэ - руководители структур в стае, высшее должностное лицо подразделения. В их подчинении находятся все остальные драконы. В каждой структуре принята своя система званий, в зависимости от количества драконов и рода деятельности. Алдэ назначают валд либо вальда, вопрос о смещение алдэ с должности вправе внести любой дракон из его подразделения. Окончательное решение остаётся за назначавшим.
К дракону принято обращаться по титулу/званию и имени. Если звание не известно или отсутствует, используется уважительное обращение "варр" либо "варра". Наиболее популярное обращения ученика к учителю - "мастер" (вне зависимости от пола). Хорошим тоном считается, если старший по званию не "тыкает" младшему, но в боевой обстановке или в случае дружественных отношений любые формальности можно (и нужно) опустить.

0

3

[h1]Территории[/h1]


http://s5.uploads.ru/pDdiE.png
Общая информация:
Климат Восточного материка более ровный, чем на Имперском, и примерно соответствует условиям Пустошей и Нейтральных территорий средней полосы. Размерами он превосходит территорию любой из стай Запада примерно в полтора раза. Существуют предположения, что когда-то он был больше, но со временем части земли ушла под воду, и ныне о неё напоминают лишь многочисленные острова. Недра богаты минералами, рудами и углём. Также велико и природное разнообразие Восточного материка.

Рельеф:
Северная часть материка представляет собой гористую местность. Высочайшая вершина массива - гора Ард-Аилл, ставшая домом семейству правителей. Кроме того, в Серых горах необходимо выделить пик Ветров и пик Льда, являющихся основными территориями для деятельности магов и воинов, а так же хранилищами дичи и артефактов. Кроме Серых гор на Восточном материке можно выделить также Мёртвые горы на западе, которых драконы сторонятся по многим причинам, цепь вулканов, расположенную на южном побережье, и Ард-Заран, загадочное место, хранящее много тайн прошлого.
Крупных лесных массива на материке только два. Лес Теней на северо-западном побережье и Лорэтил на востоке. И если Лорэтил просто плохо изучен, то лес Теней представляет немалую опасность. Кроме них есть огромное количество рощ и перелесков.
Пёстрый ковром полей и степей укрыта земля Восточного, но наибольшей славой пользуется лишь прекрасная и суровая Блэйр. О пугающих курганах уже слагают легенды.
Крупных рек на территории Гелисы три. Виндр протекает через восточную часть и является основной водной артерией тех краёв. Лесная река впадает в Лейхан, обе они несут свои воды через западную часть, из предгорий. Исток Лесной - озеро Ирей - также является крупнейшим озером Восточного и третьим по величине в мире, лишь немного уступаю Лаяру светлых.
Береговая линия материка сильно изрезана, в южной части находится залив, глубоко вдающийся в земли стаи Равновесия, разрезая  материк чуть ли не до середины. В народе он зовётся Пастью. Также вблизи берегов Гелисы находится множество островов, от мелких рифов до крупных, наподобие островов Беайю.

0

4

[h1]Традиции[/h1]


http://s4.uploads.ru/yI9m8.png

Молодой стае сейчас не до праздников. Кроме того, расовые особенности драконов не позволяют им выработать общие торжества, которые в равной мере подойдут всем. Большую часть традиций равновесные переняли от разных стай Имперского материка, несколько упростив их и отделив от Стихии, к которой они были привязаны. На данный момент валд и вальда утвердили лишь два обряда, оставив всё остальное до более спокойного времени.

Основные обряды:
Обряд изгнания - равновесные изгоняют одним способом — просто удаляют с материка, обратно, на Имперские земли. Самое суровое наказание, применяющееся к убийцам, насильникам и тем, кто не в силах смириться с равенством драконов всех рас. Сопровождается снятием метки с ауры.

Обряд упокоения - перенят у стаи Огня. Тело умершего сжигают, а пепел развеивают над горами. Считается, что таким образом дракон возвращается своей Стихии: Огню, Воздуху, Земле или Воде. Чаще всего проводится на закате, олицетворяющем одновременно смерть и переход между Тьмой и Светом.

0