//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ард-Аилл

Сообщений 101 страница 104 из 104

1

Одна из высочайших вершин Серых гор стала домом для правящего семейства стаи Равновесия и, по совместительству, приёмной. Одна из пещер отведена именно для общения с драконами стаи, в другой валд и вальда отдыхают, третья является рабочим местом, а в остальных хранятся всевозможные предметы, которые могу понадобиться практикующимся магу и артефактору.

0

101

Неизвестно, сколько бы ещё так просидел Кордо, не вмешайся Фауст. Тёмная сфера окружила птенца, мягко поднимая того в воздух. Ещё не успевший оправиться от испуга Лин отнёсся к перелёту так, как будто только таким способом он и перемещался до сих пор по пещере, хотя при иных обстоятельствах непременно нашёл бы происходящее ужасно захватывающим. Сейчас же этот короткий путь дракончик преодолел, недвижимо распластавшись в чаше сферы и не сводя глаз с Новы. Кордо казалось, что тот в любой момент может взмахом лапы сшибить его обратно на пол. Но страшный посетитель даже не попытался, и очень скоро лапы малыша коснулись отцовской чешуи. Только в этот момент напряжение, сковавшее тельце, отпустило. Уж здесь-то точно безопасно. Нэйлин засопел переводя дух, цепляясь коготками за чешую и прячась от Эниги за шипообразными пластинами. Отреагировать на внимание Арны сразу силёнок как-то не хватило. 
Передышка длилась недолго. Вокруг птенцов вдруг вновь сформировалась сфера Тьмы и потащила прочь. Кордо только и успел, что протестующе пискнуть, но эффекта это не возымело, и через несколько мгновений брат с сестрой оказались высажены на пол. Но "под стражей". Видно, Валд решил не рисковать и не оставлять детей без присмотра даже на минутку. Светлый обиженно заворчал, глядя на удаляющийся хвост Фауста в проёме.
Благо отец семейства отсутствовал не слишком долго, чтобы заставить малышей почувствовать себя брошенными. В ответ на реплику Фауста Нэйлин не то жалобно, не то вопросительно вскрикнул. Похоже, даже пережитое буквально несколько минут назад потрясение не лишило его разговорчивости.
Вдруг в поле зрения появилась новое... нечто. Весь его вид заставлял вспомнить о еде. Но еда не шевелится. Это была одна из тех немногих истин, на которых строилась жизнь юного наследника. До поры. Сейчас же эта перемена ввергла его в некоторое недоумение, заставив забыть о пережитом испуге. Кордо удивился бы ещё больше, знай, что по-настоящему живые кролики ведут себя совершенно иначе.
Пока нечто отвлеклось на Арну, До-До по-пластунски пополз крюком, обходя его со спины, а затем притих, оставаясь на некотором отдалении. Хвост елозил по полу туда-сюда. Это одновременно напоминало попытку и устроить засаду, и просто понаблюдать со стороны.
Терпения, впрочем, хватило ненадолго. Очень скоро птенец двинулся в сторону сестры-охотницы и её жертвы.

+1

102

Беспокойный писк Нэйлина, который тот подал по прибытии отца, навёл Фауста на мысль, что если мелкие не смогут тотчас улечься спать, то ему придётся ещё какое-то время развлекать два любопытных носа, которые по малолетству с завидной успешностью шагали в пасть опасности.
"Где же ваша мама, родные мои?.."
Можно было бы ещё сотню раз обставить думы о Лу как следствие того, что Призрак считал себя хреновым нянькой и думал, что лучше бы матери птенцов поскорее вернуться и окружить своих любимых чад женскими теплом и заботой. Но на самом деле сам Валд очень переживал и страшно соскучился. Ему было беспокойно за Иррлуа, и по прибытии их абсолютно точно ждал разговор.
Чтобы отвлечь и себя и детей, тёмный решил сыграть с ними. Верраял никогда не баловал своего старшего сына ни ласками, ни заботой, ни играми. Он и Арамэльминдиз в принципе уделяли ему мало времени и внимания, особенно когда юный Сумеречный смог самостоятельно гулять, охотиться и защищаться. Венценосная персона и её верный пёс, положивший все свои труды на алтарь науки, были заняты своими делами, но однажды, ещё в пору подросткового возраста наследника, Хаос решил сыграть со своим чадом в игру. Он поднял взрослую аишму некромантией и здорово напугал Фауста. Некроманту показалась забавной картина - юный принц носится перед логовом как угорелый, пока его преследует здоровенная хищная тварь. Тогда он ещё не понимал, что зверюга убьёт его разве что по приказанию Хаоса, в тот момент принц искренне верил, что аишма обладает собственной волей и может убить его ради еды. А отец ему совсем не помог, не защитил...
Валд решил поднять некромантией кролика. Он не намеревался пугать своих детей, лишь отвлечь. Меховой личующий ушастый перемещался боком по приказу Фауста, привлекая внимание Арны. Мелкие отреагировали как положено - оба припали к земле, начав первую в жизни охоту.
Кролик сморгнул, чтобы оболочка глаз не пересохла, а затем внезапно весь вытянулся вверх чуть ли не свечкой и "грозно" протарабанил отставленной задней лапой по земле, прежде чем резво отпрыгнуть вбок, развернуться и понестись прямо на старшего птенца. О да, в жизни вас ни один кролик не стал бы "таранить" так, как этот. Но если прожить в некромантами долго, то ещё не то повидаешь. Тёмному было интересно, что сделает Нэйлин, если зверюшка на него нападёт, и что сделает его сестра, увидев, что её брата атакуют. Они ещё малы, это верно. Но характер закладывается с детства. Какими бы ни были результаты, Фауст еще не раз преподаст им уроки. В том числе правила командной игры и защиты своих ближних и слабых.

+2

103

Подползая к кролику и нещадно вихляя во все стороны, малышка настороженно нюхала воздух. Уже знакомые запахи и новые и непонятные сплетались в одно целое. Детёныш помнил по прошлым дням, с какой лёгкостью отец обращался с такими тушками. Но по мере приближения становилось ясно, что предполагаемый обед не уступает размерами маленькой охотнице. Жутковато.
Особенно страшно стало, когда кролик забарабанил лапой, вытянувшись во весь рост. Драконочка оцепенела от ужаса. Застыв в тени выступа, Арна пыталась слиться с полом. Наверное, у неё даже неплохо получилось, с чёрной шкуркой-то. Другое дело, что едва ли она осознавала, что и для чего делает. Недаром драконы уже давно поняли, что при должно доле удачи даже новорождённый птенец способен выжить самостоятельно, на одних лишь инстинктах.
Но вот страшный лохматый зверь опустился на четыре лапы и понёсся в сторону Кордо. И тут тоже сыграли свою роль врождённые данные. Белый братик был частью её мирка, а это топотучее животное - нет. И драконочка неуклюже запрыгала следом, помогая себе крыльями и временами припадая к земле, словно вспомнив, что она, вообще-то, охотится.
Арна пока что не нападала и даже не приближалась к кролику на расстояние прыжка, старалась держаться поблизости, наблюдая и пытаясь своим детским умишком уразуметь, что к чему.

0

104

Кордо следил. Ему казалось, что у него вполне удачная позиция для скрытого наблюдения. Конечно, дракончик не задумывался о том, выгодно или не выгодно он залёг. Но кролик был занят Арной, на Лина совсем не обращал внимания, так что, кажется, всё шло хорошо.
Пока ушастый не выпрямился на задних лапах и не забарабанил одно из них по полу. Нэйлин рефлекторно подался назад. От банальной неожиданности. Кто бы мог подумать, что этот здоровенный кусок меха может выкинуть такой фокус? А затем личующий грызун и вовсе развернулся мордой к светлому. Он его заметил! Птенец досадливо фыркнул и во все глаза уставился на кролика. Тот рванул к До-До.
Ой-ой-ой!
Черногривый на автомате принял защитную стойку. Шаткую и неуклюжую, но это определённо была она. Упёрся лапками в пол, пригнулся, защищая живот и шею, уставился на мохнатого исподлобья. На пару мгновений малец раскрыл крылья. Могло показаться, что он попытается улететь, но нет. Кордо просто инстинктивно попытался напугать противника, сделавшись визуально больше. Раскрытые крылья "увеличивали" птенца чуть ли не втрое. Крыльями светляк однозначно в папу пошёл, со временем будет почти такой же размах.
Трюк, к сожалению, не сработал, ведь зверь был ведом чужой волей. Свою неудачу Нэйлин понял очень скоро, и совсем бесполезный плащ крыльев сдулся. До столкновения оставалось совсем чуть-чуть. По крайней мере так казалось малышу.
Кордо сиганул в сторону, так резво, насколько позволяли неумелые лапы. Прыжок вышел не слишком впечатляющим: птенец неудачно приземлился, потерял равновесие и шлёпнулся на бок с громким и удивлённым "Уф!". Завозился, пытаясь подняться. Будь зверь настоящим хищником эта проволочка могла бы дорого светлому обойтись. Благо, это всего лишь первая в жизни тренировка.
Наконец, лапы перестали сопротивляться попыткам подняться, и Нэйлин снова был готов. К чему? А вот это ещё неизвестно. Он припал к земле, не сводя взгляда с кролика. Готовый и идти в ответное наступление, и нестись наутёк прятаться за могучими отцовскими лапами.

Отредактировано Кордо (30 Июл 2017 16:04:52)

+2