//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Серые горы » Пик Ветров


Пик Ветров

Сообщений 51 страница 55 из 55

1

Эта гора приютила в своих недрах магов, сказителей и учёных. В пещерах под присмотром старших резвятся малыши, а молодые драконы постигают тайны мира и магии и разучивают легенды и песни.

0

51

Чар разгребал завалы всевозможных документов и отчётов, создавая вокруг ещё больший хаос и беспорядок. Хотя, казалось бы, куда ещё-то? Но нет предела совершенству. Честное слово, в родном архиве он ориентировался куда лучше. Так дракон там полжизни провёл, бродя среди полок и ниш, и мог с закрытыми глазами найти любую книгу, любой свиток - только скажи, что нужно. А здесь Айтан спал. И ещё иногда смотрел отчёты, нда. В голову тёмного закралась светлая мысль, что нужно раздвинуть все несрочные дела и организовать себе хотя бы сутки личного времени, выгнав взашей всех просителей, иначе он скоро утонет в свитках и табличках. Или обрушит одну из этих шатких стопок себе на голову и загремит в Зелёные гроты повторно. То-то будет веселье целителям...
- Разумно, - одобрил тал. - Не дай Тьма кого-то завалит. Вальда и так рвёт и мечет, что запасов в лазарете почти не осталось, а если мы ещё и в собственном доме будем калечиться...
На что способен злой Дух, Айтан представлял очень хорошо, как, в принципе, и все тёмные. Другое дело, что Иррлуассу явно воспитывали по другим правилам, что, впрочем, нисколько не умаляет степень её опасности. Да и права она, во всём права. Собирались впопыхах, стариков, помнящих становление стай, среди беглецов не оказалось, некому было сказать, что и в каком объёме нужно. Да и лекарские штуки, если честно, всё же имущество стай, а не отдельных драконов. И так чудо, что по пещерам драконицы насобирали целые кучи целебного "сена" и разнообразных настоек, которые сейчас пошли в дело.
- Так и сделаем. Я предупрежу Вэйно и узнаю, что там у нас с помощью.
Целители не любят, когда по их территории шляются посторонние, но на этот раз им придётся потерпеть. Очень сильно потерпеть, потому что Фауст не успокоится, пока не будет проверена каждая подозрительная щель. Чар своего друга знал очень хорошо. И пусть лучше с них начнут, пока земляные ещё относительно свежи и полны сил, чем они приплетутся в самом конце, уставшие и злые.
А вообще... Новый товарищ произвёл на тёмного мощнейшее впечатление. И дело даже не в одной расе или схожем образе мыслей, нет. Шаграт мог взглянуть на дело с другой стороны и дать толчок к развитию идеи. Смутные догадки о комфорте совместной работы стремительно обретали плоть. И это было прекрасно.
- Хм... Эрна говорит, что сведущих мастеров сейчас всего трое, не считая Элгорма и его товарищей. Ещё один в лазарете с травмой головы, а двое слишком далеко, пока долетят - полдня пройдёт. Так что рассчитываем на девятерых. Я их тогда сразу отправляю в жилые пещеры, а дальше пусть уже с Элгормом делят, кто где проверяет.

+1

52

Поиски нужного плана, за которыми наблюдал Шаграт, успехом не увенчались. Айтан ворошил то одну, то другую стопку, провожаемый взглядом коллеги, но его усилия так и не приносили результата. Ворон поймал себя на мысли, что его в самом ближайшем будущем ожидает то же самое. Сходство убранства он уже отметил, едва войдя в пещеру Чара, так с чего бы вдруг чему-то поменяться в отношении свитков? В идеале, конечно, было бы до подобного не доводить, но положа лапу на сердце, дракон мог сказать, что такого не случится никогда. Четыре тысячи лет в жилище всё вверх дном, наивно ожидать, что один день всё кардинально изменит. Единственное, что оправдывало тёмного так это то, что в собственнолапно устроенном хаосе он ещё ничего не терял.
Размышления Шаграта Айтан поддержал. Значило ли это, что талам удалось наладить контакт? Или просто решение вопроса было настолько очевидным, что разногласий возникнуть не могло в принципе? Далеко идущие выводы Шео делать не спешил, но начало совместной деятельности посчитал вполне успешным и обещающим дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотелось бы думать, что так оно и будет.
Маг кивнул, соглашаясь:
- Да уж, это совершенно ни к чему, - пусть перечня запасов в лазарете он ещё не видел, ни для кого не секрет, что их стае очень не хватает. Пополнить кладовые пока нечем, зато истощаются они будь здоров. Новый материк поселенцев встретил совсем не радушно.
- Хорошо. Я тогда сообщу Элгорму план действий, - напрямую связаться с приятелем будет всяко проще, чем передавать новости через третьих лиц. Шаграт замолчал, сосредоточив внимание на мысленной беседе с земляным. Тот, как и в первый раз, ответил короткой утвердительной репликой, добавив только, что работа с обвалом ещё не закончена, и об итогах он сообщит позднее.
- Теперь остаётся только ждать новостей, - вопрос был решён. До поры. Но оставались и другие, менее неотложные, и для Затенённого работа только начиналась. Некоторые аспекты ещё требовали более детального обсуждения, и потому тёмному пришлось задержаться в приёмной коллеги.
Когда Шаграт покинул пещеру, неся с собой свою часть бумаг, был уже полдень.



Конец эпизода.


+1

53

1 Вьюги, вечер
Ониксовая пещера

С момента возввращения вальды прошло уже несколько дней, но напряжение так и не спало. Айтан знать не знал, о чем говорили супруги тогда, наутро оба приступили к свои обязанностям как ни в чём не бывало. Другое дело, что Рассветная госпожа сделалась резче и требовательнее, а Фауст... Что на уме у Призрака, могли понять немногие. Тал видел, что молодые родители сильно поругались и прекрасно понимал, из-за чего. Однако ж, в голове упорно крутился принцип, прочно укоренившийся в сознании тёмных. Победителей не судят. Как бы сильно ни рисковала вальда, её авантюра увенчалась успехом. Маленькая стая получила реальные шансы дожить до весны, не потеряв при этом половины своего состава.
Впрочем, на исходе первого дня нового месяца Чар просил о встрече с Фаустом не ради семейных проблем друга. Не маленький уже, сам разберётся. Да и неблагодарное это дело - в чужие отношения лезть. Нет, причина его просьбы была весьма прозаична: требовалось утвердить новые графики и маршруты вылетов охотничьих и собирательских групп, часть драконов вообще перешла в воинские патрули, где свободные лапы были нужны как воздух. Наполнив часть складов за счёт "светлой посылки", равновесные перестали нуждаться в некоторых ресурсах, и теперь талы могли позволить себе перебросить часть сил на другие нужды. Но это требовалось обсудить с валдом. Шаграт, насколько Чар знал, пополнение принял ещё два дня назад и даже успел отчитаться по новым графикам перед Фаустом, а вот сказитель провозился с бумагами и перечнями и только сейчас был готов предстать пред алыми очами друга и правителя.
Но вовсе не склады занимали сейчас мысли тёмного. С первых дней совместной работы на благо стаи он восхищался стойкостью и упорством вальды. Мягко, но непреклонно она направляла хаотичную деятельность по обустройству лагеря в нужную сторону. Позже, уже в горах, не было ни единого дня, когда светлую госпожу не видели бы в лазарете, кладовых или с птенцами. Дракон старался мыслить здраво и особо не демонстрировать свои эмоции, но Иррлуасса была и оставалась открытой всему миру и было решительно невозможно не ответить ей тем же. И всё же, Айтан как-то держался в рамках приличий до того дня, когда Её Величество просто исчезла. Возвращение королевы было шумным.
Когда в старом лагере в предгоряьх открылся портал, туда сразу же поспешили все свободные члены стаи. Мало ли что могло случиться. Но вместо чужих воинов, чего многие втайне опасались, из сияющей рамки выскользнула вальда, увешанная сумками и узлами, а за ней - ещё восемь драконов, также с вещами. Трое вообще волокли шкуру, на которой было навалено несметное количество каких-то мешков и ещё Тьма знает чего.
- Моя королева!

Айтан был слшком рад видеть её живой и здоровой, чтобы следить за языком. А Фауст стоял на расстоянии длины крыла. Чар понятия не имел, слышал ли друг его слова, и если слышал, то догадался ли, что за ними скрывается. Но с того дня он по возможности избегал оставаться наедине как с вальдой, так и с её супругом. Дружба дружбой, но за любимую женщину Призрак и прибить может. Только вот вечно бегать от проблем не получится, сказитель это понимал. А остатки воинской гордости требовали встретить их мордой к морде, глаза в глаза. Поэтому Чар и назначил встречу на вечер, выгнав отдыхать свою помощницу и сказавшись жутко занятым разбором бумаг.

+2

54

1 Вьюги, вечер
Ониксовая пещера

На редкость мерзкий день. Метель, разыгравшаяся в горах посредь бела дня, к вечеру улеглась, оставив залежи холодных белых масс на и без того труднопроходимых горных перевалах.
После возвращения супруги Фауст, как и обещал, провёл с ней беседу. Он был рад, что Иррлуа цела и невредима и к пользе стаи смогла договориться со своими светлыми собратьями об этаком жесте доброй воли и поддержке. Всё бы ничего, Лу у него была самостоятельной девочкой и отнюдь не слабой - ни характером, ни физически. Всё же его жена была Духом, а это даёт некоторые привилегии. Но пусть хоть сотню раз в Свете намного меньше зверств, чем в Тёмном Альянсе, и мало кто осмелился бы причинить вред дочери Пресветлой, Лу должна была ему сказать. Не по менталу, не будучи уже одной лапой в портале или, звёзды упаси, уже на большом материке. Предварительно. Заранее. Нет, он не контролировал каждый её шаг. Да, он был бы изначально резко против перспективы столь скоро объявляться хоть кому-то из равновесных на Большом материке. На то были веские причины. Но его жена обладала даром убеждения - уж точно в большей степени, чем сам Призрак. Лучше им было на этот счёт договориться. Во всяком случае, он бы знал, куда ему нестись спасать её, если бы ситуация вышла совсем не мирной. Это чистая правда - сколь бы сердит Сумеречный ни был на супругу, он никому не позволил бы её тронуть. Пусть бы ему пришлось хоть самого Эльсирина на части порвать публично при всех членах стаи Света, а затем скончаться под градом заклинанй и ударов лап.
Шумели много, шумели от души - мелких не на шутку распугали, хотя Фауст старался не выходить из себя. Ничем, кроме взаимной обиды и "каждый остался при своём", это не закончилось. Призрак всё также много времени проводил бок о бок со своими подчинёнными, лично приносил домой еду, возвращался в пещеру поздно ночью, а то и под утро и старался никого не будить, ложась спать у стены пещеры, чуть в стороне от гнезда. Они с Лу всё также спокойно обсуждали и решали проблемы стаи, Фауст игрался с детьми и соглашался с ними посидеть, если было нужно. Вот только с того самого момента, как они поговорили, поселился меж супругами холод. Призрак готов был признать, что, возможно, где-то перегнул палку, но хотел, чтобы и Иррлуасса также поняла, почему её муж столь резок и негативен был в отношении её вылазки. Сейчас ей повезло. В следующий раз может повезти меньше или вовсе не... Они пока что всего лишь изгнанники, на Большом материке их равно считают как отважными вольнодумцами, так и поехавшими безумцами. Презрение напополам с восхищением. Почти классический коктейль - многие часто завидуют дерзнувшим и презирают их из злости, тем самым силясь оправдать собственную слабость.
Как бы то ни было, пока что Валд старался максимально занимать себя делами стаи - по самые рога уходил в работу, чтобы дома просто лечь и мгновенно вырубиться.
Сегодняшний день был "разгрузочный". Призрак ознакомился с принесёнными ему от талов бумагами, а затем отправился в логового Айтана для беседы. Друг наверняка если не точно знал, то чувствовал, что с Сумраком неладное творится, хотя тот неплохо маскировался. И всё же сын Темнейшей надеялся, что в ходе разбора важных дел они не скатятся к обсуждению личного. Слишком погано до сих пор было на душе.
Крепкие острые когти клацами по каменному полу под аккомпанемент шуршания хвоста.
Валд обнаркжил друга на его рабочем месте, закопанного в бумаги чуть ли не вместе с хвостом. Эта картина заставила тёмного чуть усмехнуться - по-добромк. Трудолюбие друга было похвальным и большим подспорьем. Им обоим приходилось жить на работе, чтоб стая не развалилась к рагни.
- Айтан, не отвлекаю?

0

55

Ожидание, как это обычно бывает, тянулось крайне томительно и долго. В какой-то момент Айтан поймал себя на том, что уже несколько минут просто смотрит на исписанный лист, держа его при этом вверх хвостом. Не слишком познавательно, как ни крути. Большую часть завала на рабочем месте составляли ежесменные доклады, которые, в общем-то, вовсе не обязательно было делать в письменной форме, но, как показала практика, составлять статистику на основании чужой мыслеречи Чар был не в состоянии. Ну и от положенной на стол талу бумажки горе-докладчик уже не мог отмахнуться так легко, как от слов "ты же говорил совсем другое".
Меньшую и гораздо более упорядоченную часть составляли, собственно, сводные таблицы, графики и одному Айтану понятные диаграммы, раскиданные по всей пещере и развешенные и разложенные на всех доступных поверхностях. Сказитель ещё давно, чуть ли не во времена восстановления после травмы, завершившей его воинскую карьеру, от скуки выучил несколько вариантов скорописи, совместил это дело с устаревшими картографическими символами и собственными ассоциативными наработками и получил в итоге нечто среднее между шифром и упрощённой версией алфавита с дополнительными обозначениями. Деловую переписку таким образом было вести, понятно дело, невозможно, а вот рабочие заметки - самое то. Быстро, понятно, наглядно.
- А? - дракон так задумался, что пропустил появление Фауста. - Нет, ни в коем случае. Я же сам время выбирал.
Тёмный наконец отбросил уже изрядно помятый лист и встал, потирая морду. От долгого сидения затекли лапы, а спина, казалось, огнём горела. Но времени на разминку постоянно не хватало, увы, как и на сколько-нибудь регулярные тренировки. "Когда этот кошмар закончится, придётся пару дней помучать целителей своим присутствием. Вэйно мне всю шкуру по чешуйке выщиплет". И кто сказал, что у высокого начальства меньше работы, чем у рядового дракона?..
- Я, собственно, что хотел. Посмотри, вот приблизительных график охотничьих групп. Я опирался, в основном, на опыт Дориана, сам знаешь, раньше я к этому и близко не стоял. Сейчас свободных лап стало чуть больше, можно совершать более длительные и дальние вылеты, но реже. Дичь по такой погоде не испортится долго, может хоть целый месяц лежать. С прочим сложнее, так что давай сначала с охотой закончим, - на камень-стол перед валдом легла очередная страница, исписанная мелким почерком, на этот раз нормальным.
Организацией наполнения склада Айтан стал заниматься совсем недавно, после перераспределения обязанностей между талами, и ещё не до конца вник в тонкости охотничьей деятельности. Не стоит забывать, что тот же Дориан раньше хоть Советником был, а вот сам Чар просиживал хвост в архиве и даже в патруле в последний раз был так давно, что уже и сказать не сможет, но ещё до того, как в падении повредил крыло. Чтоб ему побелеть, Фауст и то лучше справился бы! Стыд-то какой: лидер учит помощника делать его работу! Но других вариантов не было. Айтан вполне обоснованно опасался допустить серьёзную ошибку, которая аукнется всей стае, и поэтому скрепя сердце он просил совета у более опытных товарищей. В первую очередь, у Призрака. И хотя эта просьба не была явной и не прозвучала вслух, старый друг наверняка обо всём догадывался. По глазам, по поведению, по тому, как тёмный держался и нервно зыркал по сторонам, словно выискивая возможных свидетелей его позора.

+3


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Серые горы » Пик Ветров