//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шхеры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://fc01.deviantart.net/fs70/i/2013/033/0/8/hidden_valley_by_ferdinandladera-d5tk93m.jpg

Скалы к северу от Серых гор. Эта часть прибрежных вод является самой опасной, ведь даже опытный пловец или летун может заблудиться в тумане среди каменных обломков.

0

2

3 день Вьюжного месяца. День.
Игра с Гораст.

Спайро условился с Гораст о встрече для того, чтобы лучше понять стихию молний. Место дракон выбрал… своеобразное. Здесь гуляли довольно крепкие ветра. Острые скалы опасно торчали наружу. Было также много каменных выступов, которые походили на площадки. То там, то сям, они вылезали под некоторым углом. И всё это вместе образовывало довольно причудливую картину.
Сегодня было туманно, но не настолько, чтобы возникали проблемы с полётом или ориентацией. Воздух на вкус и на запах был чудной, но Спайро нравилось. Он втягивал его носом, пробовал, принюхивался. Расположившись на одной из площадок, на которой мог уместиться только он, огненный, выкатив грудь колесом, гордо вскидывал голову. Крылья были самую малость расправлены. Не настолько, чтобы потоки ветра скользнули под них и помешали стоять на влажной и немного скользкой поверхности.
Определённо, местность была опасная. Но опасности влекли юный взбудораженный ум! Мирные луга и поля были не по нраву Спайро. Может, Гораст тоже найдёт в этом месте что-то близкое себе. По крайней мере разведчик надеялся, что самка оценит весь пейзаж. Она не создавала впечатление той, кто, брезгуя испачкать лапы, будет «фикать» и отнекиваться. Ой, мол, что за место ты выбрал такое! Просто кошмар. Да ну… Гораст не такая. Не стереотипная неженка. Огненный чувствовал в ней дух бойца! А это было ему близко.
Ещё раз шумно втянув носом воздух, пурпурный выдохнул пастью, выпуская наружу пар. Разведчик смотрел вдаль — туда, где были совсем неизведанные земли, за пределы Малого Материка — их нового дома. Интересно… что там? Насколько большой мир? Сколько мест им ещё неизвестно?

0

3

3 день Вьюжного месяца.

Крылья рассекали подёрнутый туманом воздух, неся Гораст к той части Серых гор, где ей бывать ещё не приходилось. Шхеры были местом не слишком популярным. Среднему дракону здесь нечего было делать, и ко всему прочему местные сильные и переменчивые ветра и острые оскалившиеся пики порой делали полёты занятием опасным даже для умелых летунов. Однако и без того на Малом хватало впечатлений. Собственно, именно поэтому Шхеры до сих поры были обделены вниманием охотницы, и дело было вовсе не в опасениях. Риск Гор любила. Как любила и летать, потому хотя можно было бы открыть портал, проделала весь путь она свои ходом, от жилых пещер до места встречи со Спайро. Буквально позавчера она предложила ему помощь в освоении молний, и вот уже пришла пора подкреплять слова делом. Да Гор была и рада - новый состайник произвёл впечатление славного дракона и вызывал симпатию. Грех было не помочь.
О, а вот и он внизу! Разведчик уже ждал её. Спайро стоял на краю одного из небольших плоских выступов и смотрел куда-то вдаль сквозь туман. Весь такой на подъёме, словно готовый встретиться с чем-то новым, неизведанным, опасным, но безмерно захватывающим. Точь-в-точь герой увлекательнейшей приключенческой истории, каких немало знают сказители. Интересно, о чём он сейчас думает? Чем заняты его мысли?
Рассматривая своего без пяти минут "ученика", драконица снизилась. Для посадки была выбрана ближайшая к Спайро площадка.  Она была почти вдвое шире той, на которой стоял дракон, зато кренилась под небольшим углом, который, впрочем, не недолжен был доставлять больших неудобств. На подлёте Гораст сложила крылья ровно до такой степени, чтобы почти упасть на выступ, но не удариться лапами, а мягко спланировать. Приземлилась полукровка так, как если бы спрыгивала с верхнего уступа на нижний - камня коснулись сначала передние лапы, а после задние.
- Привет, Спайро, - электрическая приветливо и непринуждённо поздоровалась и вдохнула воздух полной грудью. Туман скрадывал запах океана, и в этом было даже что-то особенное. Как и в ситуации в целом. В таких условиях Гораст заниматься ещё не приходилось, и в том ощущалась какая-то цепляющая новизна.
- Надеюсь, я не заставила тебя долго ждать, - взор обратился к огненному. Для самой Гораст томление в ожидании всегда было одним из худших испытаний, так что и другим она подобного не желала.

0

4

Гораст не заставила Спайро долго ждать, хотя он, погружённый в свои пространственные размышления, и не замечал, как течёт время. Краем сознания он немного ещё беспокоился, что подобное место для тренировки самка не оценит. Но другим краешком просто понять не мог, как нечто его можно не заценить? К тому же, кое что огненный от своего предыдущего учителя освоил. Помимо того, как там надо чувствовать и понимать лёд, да предметы замораживать. К слову (или нет), использовать это сравнительно новое умение на ком-то живом пурпурному пока не приходилось.
Драконица приземлилась на ближайшую площадку. И воин ответил самке дружелюбной приветственной полу усмешкой. Не без азарта, промелькнувшего как в ней, так и во взгляде. Он нетерпеливо дёрнул хвостом несколько раз, влево и вправо. И немного прищурился.
- Йо, Гораст! - бодрый возглас перекрикивал завывание ветра и шум воды, бьющейся о скалы. Кажется, наличие этой самой воды не особо смущало Спайро. На самом деле, изучая лёд, он успел значительно абстрагироваться от этого в своей огненной натуре. Но только от этого! Что не значит, будто вся пылкость души с этим развеялась. К тому же... впереди были молнии. А в них, как известно, присутствовало что-то от огня. Какого хрена тогда, спрашивается, с ними так сложно общаться?
- Как тебе это местечко? - и всё же разведчику не терпелось, чтобы та оценила его выбор. Как будто место для свидания и романтического ужина подбирал, ей богу... правда, будь в этом что-то подобное, сильно запарываться с местом Спайро не стал бы. Увы, романтик в нём помер ещё в зародыше. И иногда, пытаясь проявиться, изрядно пованивал.
На собственный вопрос дракон сам как-то показательно обвёл взглядом шхеры и добавил к этому движение крыльев. Не шхеры, мол, а шхерище!
Не просто красота, а красотища! Не просто опасно, а...!
Терзаемые ветром, потоки воды ударились о стенку площадки, на которой стоял дракон, и брызги кинулись под лапы огненному, так что его настрой перебился. Глянув вниз, пурпур быстро моргнул и переступил с одной передней лапы на другую. Болтливый язык решил пояснить выбор такого места. Как показалось самому воину, умозаключение его было логичным. Хотя и не совсем...
- Мой предыдущий учитель, который показывал, как обращаться со льдом, говорил, что стихию, которую ты учишь, надо как бы почувствовать. Но или стать ею отчасти, пропустить через себя. Не буквально, конечно. Поэтому ничего лучше я не подобрал. Хотя тут, наверное, и ураганному подойдёт, и воздушному, и чего-нибудь такое... - тут Спайро понял как раз, что от грозы и молний были разве что тучки, но самой грозы не было. А что ещё он мог сделать? Не лететь же им под молнии заниматься? А тут, как никак, атмосфера своя присутствует! Вполне себе... тематичная.
Хмыкнув и немного насупившись, разведчик почесал в затылке и с некоторым сомнением ещё раз осмотрелся. Да нет... он действительно хорошо выбрал. Не идеально, но лучше было нельзя.
- Поэтому так, - буркнул он вдобавок, уже менее разборчиво. Внутренне надеясь, что Гор не начнёт цепляться. И вообще занудой не окажется, дотошной до таких мелочей. При первой встрече она точно такой не казалась. Хотя и выглядела умной, что, разумеется, Спая восхитило, но только сейчас и сегодня он осознал, что многие умные как раз таки и являются занудами. Мде. Обломается, но что с того. Время покажет.
- Что будем делать? С чего начнём? Будем делать какое-нибудь заклинание? - он повёл плечом, разминаясь.
- Я, кстать, кое что уже умею делать.

0