//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Гелиса » Мёртвые горы


Мёртвые горы

Сообщений 301 страница 304 из 304

1

http://fc03.deviantart.net/fs71/f/2012/229/b/a/winter_in_the_mountains_by_fel_x-d5bgsi3.jpg

Сравнительно небольшой горный хребет, лежащий на краю полуострова, однако достаточно высокий, чтобы на вершинах его никогда не таял снег. Своё мрачное название горы получили за висящую над ними тишину. Ни кондоры, ни горные козлы не нарушают белого безмолвия.
Особенно дотошные исследователи новой земли уже успели пустить слух, будто под горами есть некое обширное пространство, залы и переходы между которыми ведут куда-то глубоко и далеко. Однако правда ли это - ещё предстоит подтвердить.

0

301

Дух все так же не открывал глаза. Сейчас ему это было без надобности. По этой причине появление элементаля, как больше энергетической, чем материальной, сущности не заметил. А вот появление движущегося трупика пропустить не мог. По причине материальности, и некоторой пахучести, последнего. Ураганному на миг показалось, что некромант послушался его, и решил не лезть в схватку собственной персоной. А отправил марионетку-лича. Строить планы на взаимодействие, правда, не было времени.
"Дейна, в сторону!" - Мысленно рявкнул он белой, уловив движения червя. К тому же, близость союзницы и противника мешала в бою. Пара мгновений на анализ и планирование своих действий. Изобретать сложные многоходовки, как показал опыт, чревато утратой инициативы. Это не значило, что Духу несем ответить противнику.
Сформированный из воздуха "кулак", пусть и не такой плотный, как использовавшиеся до этого смерчи, встретил плевок червя. Не такой плотный, но захватывающий больше пространства. Правда, и энергии в него Дух двойную порцию, чтобы больше червю в голову не пришло плеваться.
А дальше - использовал проверенный в первом бою ход. С порталом. Перед головой монстра, вместо стены, оказалась дыра в пространстве. Достатоочно близко, чтобы тот не успел отклониться, по мнению Духа. Даймон-то видел объемную картину зала, пусть и черно-белую, и точно представлял себе положение.
Выход из портала оказался позади червя. Так что, просунув голову в портал, он мог увидеть свой хвост недалеко от морды. А дальше действовать надо как и в тот раз. Как только часть червя окажется в портале - схлопнуть дыру в пространстве, отрезая от червя кусок. Если повезет - то и всю голову, путь от голоду потом помрет.
"Прячься, сейчас он буянить, кидаясь на все!" - Понеслось вдогонку спутнице. Сам же Ураганный подался назад, приземляясь позади лича. В крайнем случае - метнет мервяка как снаряд.

+1

302

Хотелось высказать этому командиру пар ласковых. Воительница ощетинилась, почти все чешуйки дыбом встали. Хватит учить всех жизни, лады? Они уже не в том возрасте, чтобы их наставлять по всяким мелочам!
Утробно рыкнув, Готлдейна рванула в сторону от червя, который, судя по показаниям сейсмического зрения, разворачивался. В общем и целом, было не столь важно, плюнет он, просто башкой ударится, или всей тушей наляжет. Нужно было уйти из радиуса поражения.
Петля, металлическая нарастила себе каменной кожи. Не сбавляя темпа, а даже ускорившись, самка "взлетела" на стену, что была дальше от червя, зависнув там, глубоко в почву вводя когти.
«Воины не прячутся!»
Из ноздрей полился дымок. Эта... особь мужского пола, если они выживут, получит по морде в ближайшие дни. Во славу тренировок, а не выяснения отношений, конечно же! Дейна конечно проиграет, но тут важно не окончание, а сам процесс.
В довесок к своему побегу, извернув шею, металлическая выстрелила ядрами (три штуки) в тушу червя, метя в хвост, словно подгоняя того прямиком в портал напарника.

+1

303

Прийти к Даймону и Готдейне было очень неожиданно. Ведь Силентес вроде как шёл в другую сторону. По сути, уходил от них, отдалялся. Потому и беспокоился о том, что не сможет вовремя поспеть, если что. Но вот тёмный сделал крюк. И теперь — вместе со своим новым другом-личем — находился прямо перед полем боя.
«Когда же я успел...?» - впрочем, подходящее ли сейчас время для того, чтобы рассуждать об этом, когда драконы… хм. Ладно, допустим, опустив Даймона… когда Готдейна сражается с этим чудищем! Да как смеет этот червяк! Ла… лапать… а. Стоп. У него же нет лап. Хм. Как смеет он прикасаться и пачкать всем своим грязным естеством эту прекрасную белоснежную чешую Дейны! Возмутительно!
Некромант поджал губы и прищурился. Он в темноте видел куда лучше, чем Готдейна или Даймон. Ему не нужно было дополнительно на что-то ориентироваться или организовывать себе источник света. Потому все силы можно было пустить на атаку, которой червяк определённо не ожидал, потому что не рассчитывал, что здесь появится Силентес. Сюрприз, гнида.
Червь бушевал. И это могло вызвать обвал камней. Если они ударят по головушке Сила, дракону придётся не сладко. Вместо того, чтобы защищаться от возможных последствий, маг решил просто пресечь их, не дав червю нормально шевелиться и что-то из задуманного вытворять.
- Отправляйся обратно в недра земли… - прошептал себе под нос Сил. Никто не мог его услышать в этом балагане. Это было брошенное себе под нос проклятие, которое быстро сформировалось в довольно крепкое (в два раза более усердное) заклинание, направленное против червя.
- Чтоб тебя наизнанку вывернуло, - прошипел он едва ли не одними губами, щурясь на врага и отступая немного назад — в тоннель, из которого пришёл. Так, даже если случится обвал, до него он вряд ли дойдёт. А колдовать можно было и отсюда.
Лич, представлявший собой кошку с молотообразной головой, вдруг забыл о том, что недавно он ковылял вперёд как хромой. Он всё таки не чувствовал боли и, подгоняемый магией Силентеса, бросился в атаку с воинственным то ли хрипом, то ли бульканьем, вырвавшимся из глотки. Распахнув пасть, лидион бросился на червя. Но не напрямую. Да и зачем влезать в общий поток атак. Лич выбрал местечко сбоку. Чтобы никому не мешаться и при этом испробовать своего мучителя и убийцу на вкус. Можно было предположить, что именно этот червяк убил зверя, которым сейчас управлял некромант. Ну-ну, малыш, сейчас у тебя есть отличная возможность отомстить. Вложив в магию побольше маны (зачем экономить сейчас), дракон придал лидиону дополнительных сил. Куси его, куси!

+2

304

[h1]Ход 4[/h1]
"Элементаль Дагмана прибыл на место и теперь Даймон и Готдейна могут видеть поле боя, не тратя на это дополнительных ресурсов. Потребность в сейсмическом зрении у Готдейны отпадет, как и в анализе пространства через воздух для Даймона. Однако драконы продолжают зачем-то это делать, соря заклинаниями. Из-за чего каждое последнее аннулируется, ибо является третьим и превышает норму (ядро у Дейны и порталы у Даймона)."

Мастерский расчёт

Активные действия:
Даймон: Чтение воздухом, Воздушный "кулак" х2, Ловкость
Готдейна: Ловкость х3, Сила, Сейсмическое зрение, Каменная кожа
Силентес: Ловкость, Проклятие х2, Некромантия х2
Червь: Ловкость х2, С-Бонус х2, Сила
Итог:
Даймон: Выносливость -5, Мана -12
Готдейна: Выносливость - 20, Мана -14
Силентес: Выносливость -5, Мана -28
Червь: Выносливость -15

1. Акт единственный

Даймон
Магия - 24
Кулак - 8
Кулак-Надбавка - 4
Чтение-Надбавка - 4
Л-Надбавка - 7
Готдейна
Сила - 20
Л-Надбавка х3 - 15
М-Надбавка - 3
Сейсмика-Надбавка - 3
Каменная кожа-Надбавка - 3
Штраф - -3
Силентес
Магия - 20
Некромантия-Надбавка х2 - 8
Проклятие-Надбавка х2 - 6
Л-Надбавка - 5
Дайс - 5
132

Червь
Сила - 50
С-Бонус х2 - 32
Л-Надбавка х2 - 28
Дайс - 10
120

132-120=12.
Не влияющие на урон единицы аннулировали всю разницу.

Активные навыки:
Даймон
• За один ход может пополнить 40 ед. маны. Но в течение этого хода не может ничего делать, кроме как перемещаться и защищаться. Способность колдовать аннулируется на время восстановления маны.

Готдейна
• На постоянной основе +1 к базовой физической защите.
• За один ход, не совершая физических действий, может восстановить 3 ед. выносливости вместо 1 ед.

Силентес
• На постоянной основе +1 к базовой магической защите.

Действия артефактов:
Даймон
-50% трата маны
Сердце дьявола активировано, -1 хп каждый третий ход 3/3
-3 к удаче противника с периодичностью 1/3

Откат:
Даймон - 21%. Дайс - 50.
Готдейна - 13%. Дайс - 68.
Силентес - 3%. Дайс - 23.

Случайный эффект:
Вероятность эффекта Силентес:
а) Да - чётное
б) Нет - нечётное
Дайс - 7
Применяется вариант б)
Итог: Один положительный эффект для Готдейны

Применено эффектов: 0.
Вероятность: 4 из 20
Расчёт вероятности для данного хода:
Активный диапазон - 1-4.
Дайс - 16. Эффект не применяется.

[h1]Итог[/h1]
Червь, несмотря ни на что, теряет 1 ед. хп из-за открывшегося кровотечения, усиленного артефактом.
Если бы Готдейна и Даймон больше думали о соразмерности своих действий, им бы удалось нанести червю урон. Но большая часть сил ушла впустую из-за неслаженности и лишних действий. Готдейне удалось ускользнуть от червя и не попасть под удар только благодаря Даймону и вмешательству Силентеса. Оказавшись на стене, самка потеряла концентрацию и не смогла выстрелить ни одним ядром. Так что, утяжелённая собственным доспехом, просто сидела там, куда прыгнула. Даймон остановил воздухом плевок, но много концентрировался на ненужном воздушном видении, из-за чего никак не мог наколдовать портал. Его очертания появились и почти тут же исчезли.
Лич вырвался вперёд и отвлёк на себя червя, не получив при этом увечий, ибо удачно подобрался. Продолжительного эффекта от проклятия не вышло, но врагу не удалось вызвать землетрясение.
[h1]Шкала[/h1]

Даймон

Мана 134/240
Выносливость 193/220
ЖС 59/66  ▌▌▌▌▌▌▌▌▌


Готдейна

Мана 28/110
Выносливость 103/195
ЖС 63/69  ▌▌▌▌▌▌▌▌▌

Силентес

Мана 132/200
Выносливость 78/115
ЖС 18/18  ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌

Червь

Выносливость 400/460
ЖС 85/150  ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌


Гораст - Дагман - Даймон - Готдейна - Силентес - Мастер

+1


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Гелиса » Мёртвые горы