//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Белая пустыня » Лесок у пустыни


Лесок у пустыни

Сообщений 101 страница 103 из 103

1

http://sa.uploads.ru/5HMXo.jpg

Небольшой лесок неподалёку от пустыни. Близость большого количества песка дала о себе знать, и потому свет здесь имеет желтоватый оттенок, но воздух на удивление чистый. Имеется большое количество дичи, которая, однако, умеет хорошо прятаться.

0

101

Драконочка была не очень дружелюбной. Но Аверенса это не обижало. Она ведь не специально. Она не хотела его нарочно задеть. Все драконы бывают удивительно разными. И совершенно ни к чему постоянно принимать это на свой счёт. От осознания этого было легко и спокойно на душе. И сказитель втянул носом утренний воздух, который ещё хранил в себе нотки ночной прохлады. Но жара пустыни постепенно подступала всё ближе и была готова свалиться на голову тем, кто ещё не успел укрыться или покинуть это место. Аверенс же не спешил отсюда. Ему незачем было прятаться и тем более искать пристанище, которого не было. Весь мир — дом.
Болотная драконесса ответила сухо. Она ничего необычного не нашла в этом утре. И древесный, прищурившись, заулыбался таинственно. Как будто он что-то такое знал, что могло быть очень важным. В особенности для Райсе. Но так просто не собирался этим делиться. А ей это крайне необходимо. Даже если она ещё не осознаёт этого.
- Минутку... Вы же тот самый... Черт, как же там было, - самец с любопытством подался головой немного вперёд, так точно внимательнее прислушиваясь и ожидая, что Райсе назовёт его верным именем. Не потому, что зазнавшимся был. Просто если она собралась его как-то называть, то лучше так, чем путать с кем-то другим. Аверенс очень не любил, если его с кем-то путали. Считал себя единственным в своём роде. И других драконов тоже… не путал, храня за ними право на неповторимую индивидуальность.
- Аверенс? О вас ходят слухи, - отшельник бросил щуриться и расслабленно прикрыл глаза. Он больше не пялился так откровенно и подался головой обратно. Теперь он выглядел как обременённый знаниями старик, чьи лучшие годы давно позади, а теперь он готов поделиться историями из своей молодости. Хотя так посмотреть… Аверенс вовсе не выглядел старым. Или даже драконом в возрасте. По нему вообще сложно было определить примерный возраст, потому что под разными углами волшебный странник смотрелся то молодым, то не очень.
- Слухи… - задумчиво повторил он. - А я думал, что обо мне слагают легенды, - пошутил дракон и негромко, коротко рассмеялся.
- Да, это я. А как звать Вас, одинокая путешественница, чей путь сегодня так неожиданно пересёкся с моим? Вы не подумайте, я ни в коем случае за Вами не следил и не преследовал. Просто так вышло.

[nick]Аверенс[/nick][status]Мы станем другими - и нас не узнают[/status][icon]https://pp.userapi.com/c841522/v841522484/5bf1/0jTHRMUIghE.jpg[/icon][sign]---[/sign][titul]Одиночка[/titul]

0

102

Говоря откровенно, этот дракон её самую малость пугал. Не в том смысле что хотелось встать на дыбы, оскалиться и улететь куда по дальше, нет, это другое "пугал", такое... Как будто бы доброе. Заставляющее думать, а почему о такой добродушный, вежливый и от того такой странный? Наверное, это сравнимо с ощущением, когда встречаешь драконов с психическими болезнями - эдакая смесь слабого отвращения, жалости и непонятного, скомканного, любопытного страха, заставляющего держаться поодаль, но всё время приглядываться, отводя взгляд в нужные моменты. Да, наверное, именно такое "пугал" производил этот дракон, но даже при большом желании Райсе бы не нашла столь удачного сравнения, так как никогда не встречала больных драконов. Серьёзно больных. Психически.
Аверенс подтвердил свою личность, и, наконец, перестал пялиться. Это принесло облегчение, но в месте с тем волнение. Ведь не зря же ходят о нём слухи... Легенды, как исправил таинственный дракон. Задания, призы - всё это было очень заманчиво и до одури интересно, пусть и пугающе самую малость. Райсе даже как-то чуть ближе придвинулась к ручью, боясь упустить хоть слово из уст дракона. Казалось, что он вот-вот поведает ей какую-то тайну - сокровенную и древнюю, о которой знает только он один. Пусть Райсе и не любила сказителей с их историями, но ведь это не сказитель, и расскажет он явно не историю, наверное. Аверенс одиночка. Свой. Не стайный сноб, живущий по указочке - он летает где хочет, делает что хочет, и явно достиг высот в своём одиночестве, раз его знает чуть ли не каждый дракон. Черт, да даже Аби как-то рассказывал болотной о нём, когда та была ещё маленькой.
- Райсе. Меня зовут Райсе, - спокойно сказала дракона своё имя, когда её спросили. И лишь коротко кивнула на заявление о том, что за ней не следили. Взгляд драконы бегал туда-сюда, то разглядывая дракона среди деревьев, пытаясь определить, лапа ли это или ветка, то она отводила его, словно смущенная своими разглядываниями. Всё-таки она редко проявляла к чужакам такой жгучий интерес, но не могла устоять, когда перед ней находился такой дракон. Способный изменить твою жизнь, перевернуть её с ног на голову, ввязать тебя в Большое Приключение. Не об этом разве мечтает каждый подросток?

0

103

Аверенс смотрел на драконочку со сдержанным интересом и лёгким дружелюбием. Не стоит думать, будто ко всем путникам, которых он встречает, древесный относится доброжелательно. Всякие личности бывают. И зачастую, Ав как будто заранее знает, чего ему ожидать, а на что надеяться не стоит. Поэтому готовит себя к тому или иному исходу. Знает, понравится ли ему дракон или нет, стоит ли погружаться в более глубокое общение или обойтись волшебными «формальностями», за которыми к нему являются. Кому-то задания покажутся лёгкими, а кто-то не сможет справиться и с первым. Обычно никто не приходит чисто… к Аверенсу. Немного грустно, но, в целом, ожидаемо.
К слову о формальностях ведь…
- … кхм, - дракон сел прямо и перестал так открыто улыбаться. На морде его от улыбки осталась только тень. И та скоро испарилась подобно воде на раскалённом песке пустыни. Но отшельник не стал выглядеть из-за этого как-то неприветливо, зло или пугающе. Хотя некоторая жутковатая таинственность в нём и была. Он просто спокойно сидел, а навязывать своё восхищение сегодняшним днём не стал.
Райсе была достаточно осторожна и подозрительна. Но и не сказать, будто ей было всё равно, кто перед ней. Она знала эту историю. И, есть такая вероятность, даже могла желать поучаствовать в маленьком приключении. Или большом. Это уже от драконицы зависит.
- Вы хотели бы испытать свою судьбу и смекалку, Райсе? - поинтересовался он плавным и мягким тоном. Веки чуть опустились, а зелёные глаза даже при свете Шагри смотрелись как ночные светлячки, манящие к себе сказочным свечением.
У Аверенса точно было для Райсе задание. Иначе они не встретились бы. Это маг знал наверняка. Он никогда не пересекался с теми, для кого у мешочка не было загадки. Были те, кто исчерпывал себя гораздо раньше, но начать могли все. Либо те, кто не мог, чудным образом не попадались на пути. Это был такой секрет, правду о котором Аверенсу было не суждено узнать. Но он и не переживал. Ведь это было по-своему интересно. В конце концов, есть вещи, которые нужно просто принять, не задаваясь вопросом об их глубинной сути. В этом тоже была мудрость истинного дракона.

[nick]Аверенс[/nick][status]Мы станем другими - и нас не узнают[/status][icon]https://pp.userapi.com/c841522/v841522484/5bf1/0jTHRMUIghE.jpg[/icon][sign]---[/sign][titul]Одиночка[/titul]

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Белая пустыня » Лесок у пустыни