//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » Хочешь, научу выть на луну?


Хочешь, научу выть на луну?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:

Мелиссен, Табаки

Место действия:

Неощутимая грань миров сна и фантазий, забытия и осознания, мечт и реальности, всего и ничего.

Время и погода:

Подвластны разуму сновидца и сноходца.

Цель и ситуация:

Сноходец не может обойти стороной сон птенца и юного дарования. Как говорится, устами младенца глаголет истина, а разум его открывает двери в самые неизведанные уголки, кои замкнуты в сознании взрослых драконов.
Знаешь, насколько безграничен разум дракона? Тогда я покажу тебе!

Предупреждения:

Отсутствуют.

Отредактировано Табаки (21 Май 2014 22:53:21)

0

2

Иногда зануды и ботаники тоже выдыхаются и плюют на уже порядком остачертевшую учебу. Вот и наш герой при последней возможности удрал к сказителю. Из-за книг он может днями не спать, но все-таки потом приходиться отсыпаться. Сказитель, как обычно начал петь свои баллады. Приятный голос, гармоничные переливы мелодии, не четкие слова, в сочетании с усталостью сделали свое дело. Дракончик уснул. Ему представился почти рай: он уже взрослый, родители им гордятся, сестренка тоже выросла - настоящей красавицей стала, Граэм, впрочем, как обычно, в обществе своих подруг... Лиственный лес. Рядом водоем, может озеро? Нет, вода соленая, да и холодная сильно для такого денька. Наверное, залив. "Но почему лес? Я его видел лишь пару раз." Фраза несколько раз промелькнула, но потом утихомирилась, при виде подходящей драконицы.
- Она, право, красива. - констатировал Мел, но не заметил, как сказал вслух.
- Вы что-то сказали? - переспросила она, видимо, не расслышав.
- Нет, ничего, - заверил он и неловко улыбнулся.
С чего вдруг "вы"? С чего она красива? Я король? Вожак? Мелиссен тяжело вздохнул и продолжил рассуждения, глядя как все восхищаются им, его крыльями, переливами чешуи, шармом и изыском. Этот сон был лишь глупой детской фантазией, даже, в определенной степени, мечтой. Нелепо. Даже немного убого и совсем не по-детски видеть так окружающий мир. У Мела все укоренялось чувство подставы. Это не его. Кажется, даже сон не его. Все забрали. Как так? Хотелось просто отдохнуть. Уйти в себя.
И в миг же все исчезло. Остался странный свет и разные, ранее незнакомые  на этот раз занимались своими ежедневными делами, но говоря исключительно шепотом. Это насторожило. Вскоре он привык. Это больше походит на правду.

Отредактировано Мелиссен (22 Май 2014 00:00:03)

+1

3

Погрузившись в медитацию, Табаки сидел на дереве на территории за пределами родной стаи. Только не спрашивайте, как он туда забрался, а уж тем более как собирается слезать. Такие вещи заботили Шакала в последнюю очередь. Как-нибудь уж справится, зря что ли залезть хотелось?
Тут, как ни странно, было спокойнее. Дракон научился закидывать свои лапы на ветви так, чтобы потом свеситься с них вниз головой. Кровь приливает к мозгу, ощущения те ещё. Язык здорово развязывается на поболтать. Повиснув так в образе летучей мыши, дракон втянул носом воздух и выдохнул, закрыв глаза. Погрузился в молчаливую медитацию с лёгкой улыбкой на морде. Шаман не планировал забредать кому-то в сон, но он, по сути, вообще никогда ничего не планировал. Само по себе всё получалось.
Не прошло и тридцати минут, как Пустынный принялся улавливать нотки сновидений, разбросанные на грани пространства и... времени. Глупо отрицать то, что одновременно есть и его нет. Лучше вообще не говорить тогда уж об этом вслух, чтобы лишний раз не напоминать себе.
Ниточки сновидений оплетали Табаки - сноходца и провидца - он был для них как родной. А они ему. Вслушиваясь в их лёгкий шёпот, дракон мог различить кто и как спит. Чьи-то сны были тревожными, чьи-то умиротворёнными, иные являли собой кошмары, прочие были наполнены светом и радостью. Больше всего Шакалу нравились сны птенцов. Они были чистыми и свободными от стереотипов и предрассудков. Кроме одного. За эту ниточку Сказитель зацепился точно за расстроенную струну, что не ладила в унисон с остальными. Табаки аж чуть поморщился, точно по слуху резануло, и подцепил когтем невидимую нить, потянул её на себя, постепенно сам утягиваясь в чужой сон и бережно проникая внутрь.

___________________________________________________________________________________________

Шакал очнулся посреди сна. Ну как сказать очнулся... он и не засыпал. Табаки не нужно было погружаться в сон для того, чтобы оказаться в чьем-то другом. В последнее время он вообще стал часто развлекаться сноходством. И это было не удивительно.
Логично и вполне объяснимо. Была куча плюсов!
Взгляд привлёк птенец, который хоть и не переливался всеми цветами радуги, но пестрил перьями и оттенками. Аж хищный огонёк блеснул в глазах Сказителя. Ну уж очень он любил всё пёстрое и пышное.
Приглушённо выдохнув и приоткрыв восхищённо пасть, Табаки не обделил вниманием и то, что сон и малыша был каким-то туманным и несколько напряжённым, потерянным.
Шаман растворился песчаной дымкой с персиковыми крупинками пустыни. Пролетев по воздуху ближе, беззвучный и незаметный, он материализовался практически перед птенцом. Из ниоткуда появилось и дерево, на котором в материальном мире Табаки висел, и сам он на нём повис, глядя на птенца в перевёрнутом состоянии, от чего все висюльки, бусики, когти, зубы, амулетики и просто несоизмеримая куча всяких украшений тоже повисла вниз, загремев легонько погремушкой, успокаивающей мелодичным и ненавязчивым звуком.
Растрёпанная голова Мага и Сказителя улыбнулась птенцу. Дракон не стал определять, к кому конкретно он заглянул. А зачем? Важно не то, кто мы и где, а какие мы.
- На что смотришь? - с ходу поинтересовался Шакал и обернулся на шепчущиеся силуэты. Радости они не приносили. Да и вообще были всего лишь оболочкой воображения. Не очень радужные мысли носились в голове неизвестного птенца. Либо слишком взрослые, либо слишком занудные.
Щёлкнув пальцами, Табаки заставил силуэты других драконов рассыпаться цветной пылью. Они начали рассеиваться по земле. Там, где пыль касалась её, вырастала трава, появлялись камушки и другие деревья. Из одной пылинки вырос аппетитный белый кролик, сразу побежавший вглубь сна, исчезая в туманной дымке. Голубая пыль превратилась в стайку мелкой рыбки с блестящей полу-прозрачной чешуей. Булькая, стайка пронеслась по воздуху, точно мелкие птички, забив плавниками и обрызгав драконов капельками воды. Прохладными и приятными. Красная пыль превратилась в яркие цветы. А жёлтая заполнила всё вокруг светом и блеском солнечных лучей, скромно пробирающихся через листву деревьев. Над головой драконов раскинулась водная гладь, над которой, где-то очень далеко, блестело белое светло. Но сами драконы в воде не находились, несмотря на это. Вода была крышей, как стекло в Соборе, в котором Табаки никогда не бывал, но это не мешало ему сочинять мир.
Беззлобно усмехнувшись, Шаман снова взглянул на птенца.

0

4

От столь резкого появления неизвестного малыш аж шлепнулся на пятую точку и округлил глаза. Повертел головой, усомнившись в происходящем в этой странной реальности не подчиняющейся чужим законам. Но этот дракон мог. Его законам реальность подчинилась. Он заставил рассыпаться в прах страшные и совсем непонятные тени. Мел был ему бесконечно благодарен. Фраза новоприбывшего еле долетала до ушей черного, согласные глухо отстукивали чечетку по тягучему теплому воздуху сна. Ребенок ответил:
- А кто ты? - вполне ожидаемый ответ в подобных ситуациях, дракончик все всматривался в неимоверное количество разных вещичек, подцепленных песочным на шею, все пытался найти некое сходство между стоящим перед ним и остатками смазанных сном воспоминаний. Мелиссен все-таки добился своего. Он уже когда-то видел Повелителя Снов. Когда-то... Брызги суетливой стайки маленьких рыбок вывели его из задумчивого состояния. Ребенок вспомнил город, что рос вместе с ним. Теплое воспоминание. Неплохо было бы сейчас поплавать. Насобирав осколки храбрости, малыш поплыл, так же, как и в Арденхельме, просто отталкиваясь от дна. Долетел до ветки, где "начинался" знакомый незнакомец. Сел на нее и ткнул пальцем змиеподобное тело, как бы проверяя на реальность.

0

5

Птенцам, конечно, управление собственным сном давалось гораздо легче, чем взрослым. Вот малыш захотел поплыть по воздуху - он и поплыл. То ли ещё можно научиться делать, если тренироваться!
- Я Шакал Табаки! - громко и бодро произнёс маг и, раскачавшись на ветке, не дал в себя ткнуть. С лёгкостью извернувшись, он уселся сверху, точно птица какая, и расправил крылья, от чего стал выглядеть ещё более загадочно.
- Твой зубастый и блохастый гость, - с широкой улыбкой произнёс шаман и начал рассыпаться в песок. Слетев с ветки и подхватываемое ветром, золотистое облако пыли сделало круг вокруг ствола и снова собралось в дракона, который теперь сидел под деревом. Усевшись на пятую точку, Маг скрестил задние лапы друг на друге, приняв этакую позу лотоса. Передние лапы вытянул в стороны и совместил большой и указательный пальцы.
Втянув носом воздух, Пустынный закрыл глаза и выдохнул. А после резко открыл их, снова глядя на птенца.
- Пришёл развеять угрюмость и прогнать нудных и бесцеремонных Теней, - быстро оглядевшись, точно пытаясь убедиться, тут ли они ещё или Табаки развеял всех, Сказитель чуть хитро сощурился и оскалил зубы в улыбочке.
- Туманные Тени - это не самые лучшие посетители во мраке и спокойствии ночи. Они пробираются в сны и сеют сомнения, - Шаман провёл одной лапой по воздуху параллельно земле, изображая жест этого посева чего-то невидимого, сопровождая свой рассказ жестикуляцией.
- Из которых потом прорастает смута, неуверенность в себе, грусть, растерянность и апатия. Они могут прийти сами, если ты начнёшь сомневаться в себе или будешь сбиваться с пути, - перейдя на зловещий шёпот, Сказитель пошевелил пальцами, покосившись исподлобья, - Или их может подослать к тебе твой неприятель, чтобы ослабить твой разум.
Пустынный резко замолчал с театрально-серьёзной миной, а после расплылся в шаловливой и весёлой улыбке, опустив лапы на колени, хлопнув по ним ладонями.
- Но пока я здесь - тебе нечего бояться! Они бегут от меня только так! Знаешь, что я делаю? Я заставляю их говорить со мной. Но Тени не очень любят говорить, только шепчут. Но я всё равно заставляю их, пока у них не отсохнет язык! - взмахнул Табаки лапами в восхищении, - Если они будут приставать к тебе - заболтай их до смерти! Это всегда работает.

+2

6

- Привет, Шакал Табаки. А ты знаешь кто я? - звездношкурый прервал фразу из-за наблюдения за удивительным полетом разноцветных песчинок, в коих превратился собеседник, но удостоверившись, что шаман цел и сидит под деревом, малыш продолжил расспросы, - А ты знаешь, как я сюда долетел?.. Вернее, доплыл? И почему эти "Тени" так быстро рассыпались? Мне казалось, что для "заболтать" нужно, ну, хоть чуточку времени. И... как мне теперь отсюда слезть?
Дракончик весь задрожал, напрягся, расстояние до земли казалось безразмерным.
- Ты, кажется, сказал, не стоит ничего бояться? - голос переходил в истерический. Ребетенок никак не хотел умереть в своем сне, да еще и такой глупой смертью. Мне слишком рано умирать... Слишком. И как на зло ветер разгулялся, возможно просто Мел таким образом сам себе давал знать, что прыгнуть - единственный вариант, и ко всему, это не больше, чем сон? А возможно, Шакал был прав насчет недругов и завистников наследника стаи Воды? Или это пытался другой сноходец пробраться в слишком странный детский сон, а эта гибкая реальность просто так реагировала? Вопросов тоже было слишком много. Ответов мало. Искать их трудно. И не время.

Отредактировано Мелиссен (26 Май 2014 21:30:35)

0

7

- Привет, Шакал Табаки. А ты знаешь кто я? - Табаки чуть озадаченно почесал когтем в ухе и вдруг решил, что для того, чтобы вот так вот гулять во сне, ему и не надо особо-то знать. Конечно, если не хочется попасть к кому-то конкретному. Но тогда это конкретного знать надо, а иначе и не получается, что знать ты его не будешь - вон оно как всё ладненько-то.
- А ты знаешь, как я сюда долетел?.. Вернее, доплыл? И почему эти "Тени" так быстро рассыпались? Мне казалось, что для "заболтать" нужно, ну, хоть чуточку времени. И... как мне теперь отсюда слезть? Ты, кажется, сказал, не стоит ничего бояться? - Шакал расплылся в такой добренькой и широкой улыбочке, полной умиления старушки к своему внуку.
- Конечно знаю, мой пугливый друг, и снова повторю, что бояться совершенно нечего. Ты залетел сюда, потому что захотел. И так же можешь слезть, хехе, - соорудив из воздуха самокрутку, дракон сложил её в лапах, поджигая огоньком из пальца.
- Рассыпались они потому, что ужасно меня не любят. Вот и рассыпались. Я их так заболтал, что они теперь не выносит и щелчка моего пальца, - тут Шаман, конечно, самую малость приврал для красоты, но ведь и в этом была своя правда. Они его действительно не выносили, хотя сейчас ещё даже не успели заметить, так как дракон развеял их магией раньше. Поднеся самокрутку к пасти, дракон затянулся и снова взглянул на птенца исподлобья, мол, чего сидишь. Выдохнув дымок, который довольно резко улетучился куда-то белоснежным змеем, Пустынный оскально усмехнулся.
- Хочешь, научу превращаться в других зверей?

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » Хочешь, научу выть на луну?