//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » В один из дней этой долгой весны...


В один из дней этой долгой весны...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:
Финитевус, Адлэр.

Место действия:
Долина ветров.

Время и погода:
Поздняя весна, вот-вот наступит лето. День близится к закату, солнце уже не так высоко, но при этом деревья ещё не колышет вечерний ветер, обдавая прохладой.

Цель и ситуация:
Совершенно случайная встреча. Финитевус уже пополнил ряды стаи Тьмы. Старшему же воину стало интересно, что за фрукт этот белый дракон и чего от него можно ожидать...

Предупреждения:
Всё возможно, кто знает...

Отредактировано Адлэр (12 Июн 2014 21:16:43)

0

2

Свобода. Именно это слово пришло в голову Адлэру, когда тот первый раз пришёл в это место. Давно это было... Старший остановился, пока не ступая вглубь этого места, обводя янтарными глазами долину. Медленно глядя то вправо, то влево, самец словно видел себя, когда был ещё ребёнком, когда едва распахнув крылья, его сдувало сильными потоками ветра, после чего он кубарем катился по земле. Сейчас воитель как-будто видел всё это, маленького дракона с таким наивным детским взглядом; на морде Локи немного приподнялись скулы, изображая улыбку, что всё же больше была похожа на усмешку с толикой яда.
Дракон медленно поднимает голову, изящно изгибая шею и закрывает глаза. Носом он втягивает этот прохладный тёплый рваный ветер, становится видно, как расширяется его грудь, ненадолго задержав воздух внутри, он выпускает его уже через пасть, немного приоткрыв её. Воитель не спешит, да и некуда, в принципе. Медленно, даже как-то лениво, поднимаются его тяжёлые веки и глаза встречаются с заходящим солнцем. Самцу нравятся закаты, всегда нравились больше, чем рассветы не потому, что скоро ночь и пора спать, а просто потому, что закаты выглядели красивее рассветов. Яркое, почти алое солнце скрывалось за кучевыми облаками и вот-вот скроется за горизонтом, прекрасное время. Адлер на половину расправил крылья, ловя столь приятные потоки воздуха. Сказитель осматривает их, такие рваные, а в голову невольно лезут воспоминания о былых сражениях, неплохая пора была. Теперь уже вслух раздаётся усмешка и, как бы это странно ни было, тёмный смеялся над собой...
- Меланхолик ты несчастный, хватит уже о прошлом, да о прошлом вспоминать. Кто старое помянет, тому глаз вон, - проговорил Локи с привычной ему хрипотой. Действительно, сейчас он выглядел смешно, вроде грозный с виду, Старший воин, а как что-нибудь вспомнит, так прям девка девкой, ностальгия, да ностальгия...
"Лапы в кучу и пошёл..." Фыркнул Адлэр самому себе. Вновь прижав крылья к телу, воитель начал ступать по мягкой зелёной траве, оставляя за собой мятую траву из-за собственного веса. На душе у тёмного было как-то спокойно, на удивление, ведь он порой бывает суетлив, думает, кому какой бы преподать урок или как досадить ближнему своим характером. Подобное умиротворение иногда пугает дракона, ведь если он изменится, то точно подойдёт к кому-нибудь и попросит надавать себе по шее. Тем не менее, пока этого не случилось, а значит и переживать не из-за чего, по крайней мере пока...
- Да, ты изменишься, смешно, братец, смешно... - Негромко прохрипел сказитель, любуясь закатом, стоя в центре Долины и думая, что его никто не побеспокоит.

0

3

Финитевус очень выделялся среди Тёмных. Весь такой белый, а глаза бесовские, подведённые кроваво-красным, что знатно их так подчёркивало на бледной, точно поганка, морде. Об этом Учёном, впрочем, ряды высшие и заинтересованные слышали, конечно, и до того, как альбинос оказался в стае, но если бы не слышали, то и не оказался бы, в общем!
И ещё Наследничка обучал, поглядите-ка. Совсем, в общем, мир переворачивается, да всё привычное ходуном ходит.
Что до мироощущения самого Учёного, то он чувствовал себя вполне комфортно. Его уважали, но это малое. Ему позволяли творить свои дела научные и даже рады были материал для этого предоставить. Конечно, выразить свою благодарность Маг был только рад, а потому ему было приятно работать и для Духа Хаоса, а не просто на их территории просиживаться. И вносить свою толику пользы в это дело, которое было дракону ой как по душе.
Здесь, к слову, и от состайников прятаться не надо было. От этой омерзительной светлой элиты и прочих, ползающих вокруг. Так что альбинос вполне себе любил и на воздух выбраться, и прогуляться, и вообще. Он не чувствовал себя запертым в пещере со своими идеями, кипящими, бурлящими и не находящими выхода. Он ощущал себя свободно. И дышалось легче. Не чистым воздухом гор, фу! А пеплом и копотью, приятно щекочущим ноздри.
Финитевус материализовался в воздухе посреди долины. Да, вот так просто взял и появился из ниоткуда. Когда это было проблемой для его пространственного величества?
Правда, предугадать наличие дракона здесь Учёный не мог. А потом возник чуть ли нос к носу с незнакомцем.
Безумно сузив зрачки, от чего круги в глазах стали выглядеть ещё сумасшедше, Финитевус вскинул брови, вздрогнув, а после нахмурился, состроив кислую и ворчливую мину.
- Чёрт вас предугадаешь, передвижные вы объекты, - хмыкнул с долей высокомерия, Учёный, выгнув шею назад.

0

4

Сколько времени уже Адлэр стоял тут, было неведомо, да и не особо интересно. Дракон думал о разном, много всевозможных мыслей и идей заползало в его голову, но воителю не дано было дальше думать о своём, ибо внезапно, прям перед его драконьей мордой возник ещё один дракон, возник прям из воздуха. Хорошо, ладно, разное видали, но предупредить или появиться где-нибудь неподалёку, вообще не комильфо что ль? Ладно, многолетняя выдержка и опыт уже научили не удивляться подобному, даже виду не подавать.
Тем не менее, сей объект был не знаком Старшему, пусть он и видел его где-то среди своих состайников. Стоп, белый дракон из стаи Тёмных? Это уже странно, весьма странно... Ладно, будем разбираться. Собеседник уже успел высказать своё недовольство в адрес Локи, горделиво выгибая шею. Недолго думая, воитель стал осматривать сие белое создание, а затем и вовсе немного повернулся вправо, обходя его. Оказавшись параллельно его корпусу, сказитель резко взмахнул хвостом чуть ли не перед носом незнакомца, после чего три острых шипа, напоминающих лезвия, мягко прошлись по белой шейке дракона, спускаясь вниз, но дойдя до груди, самец убрал хвост, воссоединяя три костяных шипа воедино. Разумеется, всё это воитель делал на ходу, изучая нарушителя своего драгоценного спокойствия, не убирая хитрой и коварной улыбки с морды.
На сей раз просто обойдя состайника, Старший, выпрямившись, опять встал перед ним.
"Не маленький, надо признать, но всё равно тощеват для воина." Подметил для себя Адлэр, но не сказав это вслух, мало ли, вдруг для него это больная тема. Как эму показалось, его новый, пока не знакомый приятель, некогда был в рядах Воздушных драконов, быть может поэтому и выглядел каким-то усохшим, что ли. Всё же дракону было интересно, как этот альбинос отреагирует на действия сказителя, сочтёт ли за наглость и будет кудахтать как курица, или засмеётся, посчитав за шутку, а может и понравится, кто знает этих воздушных... Посчитав паузу несколько затянувшейся, самец решил узнать имя дракона, в конце-то концов.
- Чьих будешь, белоснежка? - Хрипло спросил Локи, с присущей ему издёвкой, продолжая просто нагло рассматривать белёсого дракона яркими янтарными глазами, наблюдая за его шерсткой, развивающейся на сильном ветру. Ведь чёрт знает, о чём думает этот вояка...

Отредактировано Адлэр (12 Июн 2014 20:17:03)

0

5

Скосив взгляд на шипы, вздёрнувшиеся на хвосте Тёмного, Финитевус довольно скептично изогнул бровь, с откровенной скукой и безразличием наблюдая за этим действием. От резкого движения он не дёрнулся. И даже глазом не повёл. Однако коснуться себя не позволил, а уж тем более подобным наглым и неуважительным образом. Портить отношения так сразу со многими членами стаи не хотелось. Да и что поделать. Тьма такая Тьма. А так как у самого альбиноса есть возможности вести себя умнее, но не менее горделиво, то отчего бы её не проявить?
Не желая знакомиться с шипами Тёмного не из страха, а из чувства собственной неприкосновенности, Маг позволил им просто… как-то пройтись сквозь. Со стороны действительно могло показаться, будто шипы соприкоснулись с пустотой. Как будто Учёного и не был вообще, а он являлся всего лишь призраком. На деле же это потрясающее умение высшей школы позволяло Финитевус разлагать своё тело по атомам, от чего он мог на своём уровне владения магией просто… расщепить какой-то кусочек себя в пространстве – пусть даже настолько маленький – а потом собрать обратно. Что он, собственно, и сделал. Шипы лизнули пустоту, а сам Учёный при том и на миллиметр не сдвинулся с места.
Чего добивался ныне состайник… Воздушный не понимал. Возможно, психологическая травма, чувство собственной ущербности или недостаток внимания, который теперь вынуждал самца неосознанно вести себя вызывающе и раздражающе. Но на своих веках Финитевус повидал достаточно глупцов, желающих нарваться на конфликт с ним, что всё это уже, мягко говоря, не впечатляло и вызывало разве что презрение. Именно таким взглядом и смерил альбинос Тёмного, обходящего его.
Прозвище тоже не было Учёному в новинку. Все эти «беляк», «поганка», «снежок», «творожок» и «белоснежка» тоже было достаточно неоригинальными. Так что Воздушный высокомерно хмыкнул.
- Нынче с воображением у драконов совсем беда, ничего лучше так и не смогли придумать, - отозвался Маг, прикрыв веки, одарив собеседника взглядом, полным откровенного пренебрежения. Так и кричало: «Ну что может быть оригинальней, чем констатировать мой цвет. Браво, маэстро! Вы умеете отличить чёрный от белого! Можете гордиться собой».
Пристального взгляда воина дракон не смутился. А что? Он и сам и любил иногда собеседника взглядом надкусить. А посему, расплывшись в кривой усмешке, чуть сощурился, наклонив голову ближе к собеседнику, откровенно заглядывая в его глаза. Если бы в Империи знали историю о Маугли, то Финитевус мог бы заиметь ещё и прозвище Каа. За змеиную и хитрую, но при том мудрую морду с гипнотическим взглядом спиралевидных глаз.
- Я буду вашим Учёным теперь, - спокойно и даже довольно произнёс Маг. Негромко, зловеще, с недружелюбной нежностью в голосе.

0

6

Многого ожидал воитель, какой-то резкости, возгласа со стороны белёсого дракона, но меньше всего ожидал, что второй окажется магом, причём с умением, как бы это правильнее или корректнее выразить, расщеплять своё тело в некоторых местах. Однако больше, чем удивление, это не вызвало, ведь кто знает, чем кого наградила или обучила природа, жизнь...
"Довольно горделивое создание попалось нынче мне под лапу." Промелькнула мысль в голове Адлэра, что в свою очередь отметил Старший, посему оставался только один вопрос - насколько он будет крепок? На данный момент лишь это было интересно Локи; тем не менее, большинство более-менее адекватных созданий при первой встрече, а тем более наедине, стараются себя показать с какой-то хорошей стороны, что ли, не создать впечатление какого-то дурного исполина с высокомерными замашками. Хммм... Что ж, сказитель к этой категории явно не относился, так как именно выдержав этот несносный характер, издёвки матёрого дракона, можно заслужить его уважение, да именно, простое уважение, без которого Адлэр даже слушать никого не станет.
Теперь отложим на потом дискуссии об уважении и вернёмся в долину к летающим ящерам. Воителя ничуть не подстегнули и не задели слова, которые были больше похожи на замечания, со стороны белого по отношению к тому, как назвал его самец. Называя незнакомца белоснежкой, тот и вовсе не хотел показать свою оригинальность, как-то блеснуть умом или что-то в этом роде, он понимал, что сам далеко не первый и наверняка не последний, кто так будет называть дракона перед ним стоящего.
"Ишь ты, тоже мне, птица высокого полёта, ещё думай, как тебя назвать, захочу и пушистиком назову..." Хохотал про себя Старший; но сейчас вполне можно было подстегнуть Локи, сказитель как никак, а у кого, у кого, так это у него и должно быть развито воображение на сей счёт. Тем не менее, на это возможно было просто ответить, что кстати он и сделал...
- В мои обязанности входит воевать и тренировать, а также сказки сказывать с легендами о созданиях и событиях неземных, а не ломать голову над тем, как бы тебя назвать, дорогуша, - воистину прошипел Адлэр, после чего его морду прорезала змеиная ухмылка. Ящер продолжал стоять, а альбинос поднёс морду немного ближе, вглядываясь прямо в глаза воителю, в эти янтарные очи с бесноватыми зрачками, что были размерами с бусины.
- Учёным говоришь, интересно что же из этого получится, - задумчивым хрипловатым тоном произнёс Локи, не отрывая своих глаз от глаз дракона. Забавная смесь, встретиться учёному, который привык верить в то, что видит, и сказителю, который иногда и верит в то, о чём слагает легенды. Старшему нет смысла скрывать, что его не пугает столь пристальный взгляд, ему даже отчасти интересно, кто выдержит эту игру в гляделки; много безумцев попадалось на его пути, но лишь единицы смогли как-то значительно повлиять на этого ящера, который пережил и перевидел много всякой ереси, которая многим и вовсе не снилась...

Отредактировано Адлэр (20 Июн 2014 20:07:12)

0

7

- В мои обязанности входит воевать и тренировать, а также сказки сказывать с легендами о созданиях и событиях неземных, а не ломать голову над тем, как бы тебя назвать, дорогуша, - Финитевус расплылся в ещё более довольной усмешке. Чему он был рад? Непонятно. На деле же всё было просто.
- Странно слышать это от Сказителя, - противоречие самому себе. Известное дело. Сказители – большие фантазёры, которые скупятся на банальные обороты. В данном случае Тёмный дракон выглядел для альбиноса не более, чем тем, кто сам не понимает, что несёт.
- А для того, чтобы не надрываться, ломая голову, - перешёл Учёный на томный, но всё ещё едкий шёпотом, чуть щуря глаза в ответ. Не то зрение, уже не то, - Существуют имена, значительно облегчающие процесс придумывания. Финитевус, - следом и представился. Коротко хмыкнув, не без привычной высокомерности, которая присутствовала уже больше на автомате, Маг выпрямился. Но взгляда с Тёмного и ныне состайника не свёл. Что состайники Тьмы, что Воздуха. Своего отношения дракон не собирался менять. А это значит, что думать заведомо плохо он продолжает о представителях любой расы и сословия. Уважение необходимо завоёвывать поступками, а не кровью, текущей в жилах.
Убрав с морды усмешку и придав выражению какую-то лёгкую беспричастность, Маг выдохнул носом воздух и, подняв чуть крыло, потёр им глаз, коротко зевнул. Будто бы все оскалы и едкости для этого были наигранны.
Нет. Просто Финитевус имел привычку часто скакать из настроения в настроение. В один момент он проявляет бурную заинтересованность, в другой впадает в резкую апатию. Сонливо опустив веки, самец практически никак не воспринял фразу об «интересе к просмотру того, что из этого получится». Он прекрасно знал, на что способен. Потому лично к себе не задавался подобными вопросами. Возможно то, что сам Верраял пожелал Финитевуса в стае – весть известная. А может и нет. Насколько хорошо расползались здесь слухи альбинос не знал. Однако был настроен особо сильно не с кем не контачить. Кроме Духа Хаоса и по делу, ибо у них у обоих был взаимный интерес к сотрудничеству. Другие члены стаи вряд ли могли заинтересовать. Разве что как расходный материал, не более.
Опустив крыло и прижав его к боку, Воздушный неторопливо прошагал немного вперёд. Не уходя от собеседника, а просто расхаживаясь.
- Значит, будешь воином-сказителем? – задал Фин риторический вопрос, глядя куда-то вдаль.
- Ну что ж, может расскажешь мне что-нибудь интересное об этих землях и населяющих её драконах? – альбинос обернулся через плечо. Спросил он не просто так. Вообще не было у него такой привычки, как интересоваться для галочки. Если бы Финитевус не был сейчас полноправным членом стаи, то это выглядело бы подозрительно. С чего бы такой интерес к тому, кто прошёл все формальности и проверку? Да и тем более… был приглашён самим Главой? А интерес был вполне оправдан. Финитевус – Учёный. Отчего бы ему не интересоваться? Да и тем более, если Тёмный окажется действительно хорошим Сказителем, а не пустозвоном, то у него найдётся, что рассказать.

0

8

Закрыт за просрочкой.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » В один из дней этой долгой весны...