//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [АУ] » Just listen to teacher © [Арамэльминдиз & Верраял]


Just listen to teacher © [Арамэльминдиз & Верраял]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Арамэльминдиз и Верраял

Место действия:
Где-то на ещё плохо оформившихся Тёмных землях.

Время и погода:
Верраялу около 350-400 лет, Арамэльминдиз - около 1850-1900 лет. Вечер, но в этих краях уже итак навеян излюбленный Матерью-Тьмой мрак, так что не играет особой роли. Душно и безветренно, скоро должна начаться гроза.

Цель и ситуация:
Годы злодейской молодости, много планов, до кучи склоки со светлыми, море амбиций и страстей.

Предупреждения:
А мы себе ни в чём не собираемся отказывать. Так что как пойдёт.
+ Попытка антропоморфизации. Соответственно, "замки, балы, принцессы" (с)

Вдохновение

0

2

Мирные деньки Саяри только набирали обороты, а в воздухе уже запахло жареным. Запахло войной. Разведка тёмных работала исправно. На Севере её сестра возводила свои земли, растила первых светлых драконов. Ей в этом помогал мужчина, которого она всегда называла другом. Тёмная видела его в Звёздном Соборе. Статный, словно сотканный из света, прямой, как колонна, и яркий, как звезда. Полная противоположность её собственного творения.
Хаос был занят. На самом деле они оба была заняты всегда. Дело не терпело отлагательств. Гора Мрака была первым пунктом. Там она возвела своё обиталище. Не обитель сибарита, хотя Тёмная Дочь ничего не имела против роскоши и комфорта, но это был штаб, точка разработки планов, стратегий, опорный пункт, место её дум. Её собственное Утумно, если угодно. Вокруг этого места роем собрались тёмные драконы, словно пчёлы в улье вокруг своей королевы. Их задачей было облагородить это место, сделать пригодным для жизни прочих. И попутно выполнять задания. В них изначально было заложено неприятие к светлым. Угрозу надо задавливать в зародыше, пока она, как вирус, не расползалось и не размножилась, усложняя тем самым задачу.
Именно в связи с этим Арамэльминдиз отдала приказ Хаосу сделать с Чёрными горами то, что сделали уже с горой Мрака. Никому другому она не могла доверить этот проект. Он был её Сауроном, возводящим Ангбанд. Будущий дом для её подчинённых и подрастающего поколения. И новая площадка для экспериментов. Мэльз уже пробовала выводить опасных тварей. Большая их часть населяла Сигельбериан, делая лес ещё более опасным.
В один из дней, когда экспериментальная деятельность наскучила до зубовной боли, а разведка задерживалась, Темнейшая была мрачнее обычного. Тронный зал был пуст, все собрались в её кабинете. Не хватало лишь одного. Одной не самой маленькой и очень важной детали.
- Где Верраял?
Глухое молчание. Взгляд огненных глаз направлен на прочный стол из чёрного дерева и бледные руки, напоминающие двух мертвенно-белых пауков. И чёрные острые когти. Ими она готова была исполосовать рожу задержавшегося без предупреждения и видимой причины подчинённого.
- Задерживается, Ваше Величество.
Гениальный ответ. Десять баллов за оглашение очевидного. Бестолочи. Лучше бы воевали так, как болтают. Переливают из пустого в порожнее одни и те же планы, не обладая гибкостью ума и не умея учиться. Первых тёмных оказалось тяжело воспитывать, ибо они были сформированы уже взрослыми, созданы Звёздной. Так всегда бывает, когда штампуешь творения оптом. Хаос у Мэльз получился лучше, ведь она работала над ним, как Вангог над своими картинами, как Моцарт над своими симфониями. Подобно великому скульптору, она создала идеал мужчины в своём понимании, даже не отдавая себе в этом отчёта. Он был её отражением, всем тем, что она в себе любила и ненавидела. Наверное, именно поэтому Арамэльминдиз долгое время воспринимала Хаоса, как удачную работу, свою девятую симфонию. И совершенно не видела в нём мужчину.
- Все вон.
Дождалась, пока уйдут и, на автомате достав одну из своих отдушин из портсигара, закурила. Терпкий дым напомнил кабинет - потом замучаешься проветривать. Темнейшая встала из-за стола, по дороге к двери цапнув бутыль и стакан. Тёмные залы, освещаемые лишь пламенем факелов, тянулись ломанными линиями, напоминая огромный лабиринт под горой. Пройдя через арку, она оказалась на одном из балконов верхних этажей. Поставила стакан, наливая в него пахнущую спиртом и травами жидкость. Она назвала это бальзамом. Отличное дополнение к сигаре. И после еды неплохо идёт. Затянулась, вглядываясь в предзакатные ещё яркие лучи Шагри, что клонилось к горизонту. Светило не могло преодолеть завесу из туч, которые постоянно висели над её землями, потому здесь выживали только те растения, что привыкли обходиться малой долей солнечных лучшей для фотосинтеза. Только самые живучие имеют право на существование. Таков естественный отбор и закон природы. 
[AVA]http://savepic.net/5481308.jpg[/AVA]

0

3

[AVA]http://savepic.ru/5675128.png[/AVA] Если хотите узнать о гении Темнейшей - поглядите на её лучшее творение, квинтэссенцию хаоса. А потом на Духа порядка. Веррчик лучше, да? Конечно да. И дело тут не только в переплетении света у Порядка и Тьмы у Хаоса, не-не-не, все много важнее и интереснее, чем оппозиция двух стихий, а звезды к черту, непорядочный Дух Непорядка ненавидел звезды, яркие блямбы резали ему глаза - столь ярко они светили. А этот ишь, звездный мальчик. Тьфу! На деле, Верраял был выше своего антипода, однако часто горбился вне родных земель, где свет не бьет в глаза, а запаха цветочков и добра нету вот в принципе. Вот совсем. Тот, Святоша, смотрел на все открыто и спокойно, в глазах же еще молодого творения Темнейшей плескались безумие и дикая страсть - да и смотрел он с хитрым и даже несколько хищным прищуром. Если Порядок был светловолос, а длинные локоны его можно было плести в косу до пояса, то Хаос уподобился цветом волос Темнейшей из ночей, глазами - кровавейшей реке, а стрижен был коротко, потому как ученый, волосы мешают вскрывать и исследовать внутренности. Разница была во всем, от цвета одежд до объема мускулатуры, которая была у Хаоса в наличии, просто обыкновения облегать тело по всем изгибам у доспехов нет, кроме того, без меховой накидки темный себя уже почти не смыслил. Просто место, где он работал с трупами, поддерживало магическим путем постоянно холодную температуру - не хотелось гниения особо ценных экземпляров. Во всем же прочем Верраял был самый обычный Некромант - только безумный немного, но это где-то даже добавляло ему шарма. Даже Голлума красило безумие, а тут такой-то мужчина. Такого только добрые дела не красят. Но он ими и не занимался - создательница его постаралась, видимо, исключить всякую мысль о творении, упаси Темнейшая, чего-то хорошего. Нет, он делал что-то такое, конечно: создавал зомби, клепал мутантов, оберегал свою повелительницу, шпынял от её дверей робеньких фанатов, таскал ей подарки - да вообще был шикарный, только вот что для него хорошо, то для других плохо. Ну, что поделать, жизнь вообще палка о двух концах. Пока к хаосу эта самая "о двух концах" поворачивалась лучшей своей стороной. Но сегодня все могло измениться, словно сам Воландеморт шлепнул себя по белоснежной заднице, подставляя Верру в нос соответствующую часть тела красавицы Удачи. Просто "девятая симфония" опоздал на совещание.
Вообще, у Верраяла были все основания не только опоздать, но и вообще не заявиться - он был до невероятного занят, равно как и завтра был бы занят - он уже третью сотню лет занят. И Хозяйка его мыслей и деяний занята тоже, но нет, Хаос, бросай все, езжай ко мне, у нас совещание, о котором ты узнал за час, бросай своих личей, бросай стройку моего же обиталища - и тащи свою разодетую в черные доспехи задницу ко мне. Благоустройство нового "заповедного края" вообще было делом серьезным и тяжелым, требующим максимальной отдачи и вообще всего, что только можно. Поэтому Рраял брюзжал, натурально плевался, когда седлал Мракозверя. Понятливое создание тоже тихо ворчало в унисон, так что дуэт двух оторванных от своих дел мужиков явно спелся. На деле, Верр был до одури предан Темнейшей - только такой мог бы находиться подле неё безбоязненно, выполнять все поручения - да и вообще лучше всех (и одновременно хуже) скрывая свою безумную любовь к холодной королеве. А вот от сестры её брюнет едва ли не плевался. В семье, впрочем, не без урода. И хахаль у неё тоже святоша. Аж жуть. Мерзкие какие. Ненависть к светлым Верр впитал буквально с первым вдохом, возненавидел не с первого взгляда - с первой мысли. Своего питомца, волчушу миленького, пусть и огромного, это только плюс, тоже настраивал против светлых - у них с зубастой тварью вообще была поразительная связь едва ли не на ментальном уровне: оба понимали друг друга с полумысли  и полудвижения. Так у Хаоса было с большинством творений Арамэльминдиз, в каждой твари он ощущал толику своей Властительницы - ну, и они в нем ощущали огромный магический потенциал, жуткую силу - и ту же частичку, которая в нем была ой, как заметна. Вот! Так ведь работать над этим надо, изучать!
Но нет же, по-ковбойски вскочил на спину верного мракозверя не менее верный Верраял, на ходу закрепляя поверх доспехов меховую накидку и раздавая поручения, да погнал массивное животное к Мрачным Горам. Ветер бил нещадно в лицо, игрался с мехом, а вот под доспехи забраться не мог, ибо нечего. Вороненый метал надежно вообще от многого защищал. Равно как и скакун, бывший вообще невероятно верным спутником: и врага загрызет, и ночью холодной согреет, и в охоте поможет. Собственно, волнение волка было учуяно на уровне едва ли не эмпатии, поэтому наездник остановился. К черту опоздания. Лучше явиться с головой светлого к госпоже, чем с пустыми руками. Все же, у темных шпионская сеть куда лучше, светлые слишком заметны. Ну, или крыске просто не повезло попасться именно Некроманту. Я некромант, я смерть и пламя, баян, а весело. Весело было еще и гнать волка на удирающего шпиона - а уж как клево он верещал, когда здоровый зверь прижал его к земле! Верр, на деле, не любил драки. Но подарок-то - дело нужное. Поэтому сначала он взял секирушку, хотя мог и булавой разбить череп, но нет. Волк, опять же, помог, лапой огромной прижал жертву, чтоб не сбежала и не ворочалась особо. За считанные секунды голова была отделена от тела довольно простым для Верраяла ударом - он был достаточно крепок и для управления мечом, и для боя секирой, хотя из оружия более всего любил булавы. Ну, и магию. И силу убеждения. Он вообще бывал чертовски убедителен, когда хотел. А сейчас он хотел вернуться в Горы Черные и продолжить отстраиваться. Но нет, увы. Сначала осмотрел тело - никаких секретных бумаг темных нет, это хорошо. После с хриплым "взять" голову светлого Хаос зашвырнул подальше, давая волку с радостным воем рвануться следом за мячиком, ловя его в прыжке. Хорошая зверушка. Даже голову хозяину принесла. Создать бы такую женщину, эх! Чтоб головы любила отрубать. И верная чтоб. А пока оставалось лишь тащить голову той, кому был верен сам Рраял. Прикрепив голову к седлу за светлые волосянки, опричник просто, только вместо волчьей головы - тыква святоши, немного слишком безумный Верр забросил труп перед своим сидалищем - да вернулся к походу к Темной Твердыне. Эх, Цыганка с картами, дорога дальняя.
По приезду привычно слез, потрепав волка по холке, и отцепил от подобия седла головушку светлого. Взгляда, правда, не отрывал от до боли в плечах знакомого силуэта женского, ну, слава хозяйке этого самого образа, что дрожь в коленях она ему не записала в хоть сколько-то возможное качество. Или проявление эмоций путем той же дрожи в тех же коленях, будь то волнение или страх. Не отрывая взгляда, а в темноте Верр достаточно хорошо видел, дабы не упускать ничего, мужчина стащил труп обезглавленный с тела своего зверя - да поколдовал мальца, чтобы тело само могло идти, не тащить же его. Оставалось всего-то преодолеть лестницы, дойти до кабинета, вломиться на балкон - и коленопреклоненно поведать о том, что вот, явился. У Мэльз никогда не было желания выслушивать оправдания, так что наверняка просто попрожигает взглядом. Хотелось верить, во всяком случае, хотя где-то далеко-далеко в сознании кто-то шептал "Миледи меня убьет". Еще и труп запнулся и распластался на лестнице, что заставило Верраяла трагично закатить глаза - нет, точно убьет. Устало повертев светловолосую голову еще более светлого создания, Хаос поцыкал трупишке, пока тот не замер, кое-как встав, а после швырнул тому в руки его же головушку - не все же с собой таскать? Тот приделать её, конечно, не мог, но в руках держал.
-Не теряй голову, - Рраял с полминуты молчал - а после разразился хриплым смехом. Отчего-то эта фраза показалась ему восхитительно смешной в своей ироничности.
Оставшееся расстояние брюнет преодолел без малейших приключений - вот прям совсем, прикиньте? Необычайная редкость. Да, по дороге встретил пару Темных, которых был и выше, и статнее, и красноглазее - да просто лучше. И так смотрели они на него. Ну, вот как на покойника. Ладно, их бы отсутствия вообще бы не заметили, что есть дармоед, что его нет. А вот недостаток Хаоса, значит, примечен был. Ну, что же, лестно, очень лестно. Даже эго чешет. Так что Верраял в кабинет входил готовый ко многому. За своего спутника он не отвечал, тот, впрочем, уже однажды умер, а двумя смертям не бывать. После пересек Дух Хаоса весь кабинет, а там и на балкон вошел -  да как встал на колено, склонив голову с безумным умом. Так и сидел. Хорошо сидел. Душевно. И позади, у входа на балкон, трупик топтался. Робко так. Так оно и начиналось.

Отредактировано Верраял (25 Авг 2014 02:23:42)

+1

4

Да, Арамэль всегда всё хотела получить как можно быстрее. А лучше прямо сию секунду и в подарочной упаковке. Верраяла ей тоже могли доставить перевязанного лентой и с бантиком где-нибудь на боку... если бы только силёнок хватало. Творишь - твори на совесть. Хаос шаманом не был, но в бубен дать мог. И вообще во всех отношениях был отличным проектом, на который у Мэльз имелись далекоидущие планы. Впрочем, планы у неё были на всё, что её окружает. Тёмная считала, что всё и все, что её окружает, должны служить благой цели - построению нормального порядка в мире. В мироустройстве были кошмарные пробелы по её собственному нескромному мнению. Начиная от управленческого аппарата и заканчивая тем, как жители проводят досуг. Официально начальником, высшей инстанцией и просто драконом на все случаи жизни была её дорогая Матушка. Только вот она всю эту радость сотворила, а что эта самая радость делает дальше её как будто не касалось. Бесконтрольность. Немобилизованность. Темнейшая не могла себе представить общество без контроля свыше. Это же толпа, а толпа без хорошего лидера - просто дикое тупое стадо. Энергию его надо направлять на благо мира, а не молча взирать с высоты Звёздного Собора, как твои творения бродят по земле или летают в небе, не зная своего предназначения и не видя цели в жизни. Праматерь не дала им иерархии, территории не распределила, законы тоже были поставлены расплывчато. Вседозволенность и анархия? Ну нет. Только не в вахту Мэльз. На своей территории Темнейшая определила и работу для своих подчинённых, и иерархию, и законы, и ещё много чего, без чего нормальное государство не может обходиться. Уже были созданы первые патрульные отряды, как внутренние, так и внешние, следящие за правопорядком. Драконы были заняты и чувствовали, что их госпожа участвует в их судьбе и жизни, следит за успехами и падениями, за что назначает награду или наказание. Её боялись, её уважали, ей подчинялись. Метод кнута и пряника, а также зашкаливающая харизма Арамэльминдиз делали своё дело. Дух Тьмы могла бы написать целую книгу-трактат "Как построить государство", если бы занималась написанием научных трудов. Нет, она была больше практиком и организатором. Теоретики пусть пачкают носы черным углём, делая записи, и идут опылять цветы - ботаники. Практика построения государственности у тёмных тесно переплеталась с формированием армии и первым идеологическим пропесочиванием. Хочешь, чтобы народ думал, как ты, - неси свою мысль в массы в доступной и простой форме. Мэльз это дело быстро просекла, и идеология Тёмной Дочери весьма скоро запала многим в душу. Здесь, на своём Мрачном Юге, будущая Падшая устраивала мир так, как видела сама, преобразовывать по своему усмотрению вплоть до регуляции естественных законов природы: так эти земли она лишила большей части солнечной энергии, усложнила условия выживания и корректировала ландшафты. Только лучшие могли бы здесь выжить. Зерна отсеивались от плевел.
И сейчас один из этих лучших, её главный управленец и права рука был чёрт знает где. Неужели полтора часа - недостаточный задел для того, чтобы прибыть вовремя? Уж мог бы отловить мага Пространства, если совсем начал не успевать. Мерзавец. Яйца у него стальные - проверено временем, но против её пудового кулака могут не сохранить свою целостность. Совет пришлось отложить, а ведь донесение, что ей принесли с самого Севера и которое они должны были обсуждать тут, было весьма любопытным. И мнение Раяла её интересовало не в последнюю очередь. Но ничего. Пробелы в творениях - ошибка самого творца. И Темнейшая знала лишь один способ исправления неполадок - насильная корректировка.
Позади послышались шаги. Судя по всему, в кабинет вошли двое. Аура Хаоса проявилась сразу - она гремела здесь и пестрила его безумной гаммой, что шлюха вычурной косметикой. Арамэль не стала оборачиваться, лишь ещё раз душевно затянулась, выдыхая затем терпкий дым. Спустя мгновение запив это дело бальзамом, она начала постукивать пальцами по перилам. Нервное. Спиной чуя притихшего Верраяла и его нежить, Мэльз пыталась решить: ей вначале выбить из него дурь и потом сообщить о своём не удовлетворении его пунктуальностью, точнее отсутствием таковой, или всё же наоборот. Вопрос не из лёгких, поэтому она пошла по третьему пути - отсрочила время казни.
- Докладывай.
Тихо, низко, но сильно и, как всегда, не допуская возражений. Хаос хорошо знал этот тон: начнёшь оправдываться - врежет, станешь косить под невинную овцу и бодро ответишь на вопрос - тоже врежет. Но изощрённый острый ум Некроманта должен был разрубить этот гордиев узел. Либо заработать очередной шрам на физиономии. Ничего, они, сиречь шрамы, мужчину украшают. Как и цепи.
[AVA]http://savepic.net/5481308.jpg[/AVA]

0

5

Тема перенесена в архив.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [АУ] » Just listen to teacher © [Арамэльминдиз & Верраял]