//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Гостевая » Обращения к АМС


Обращения к АМС

Сообщений 951 страница 1000 из 1000

1

Эта тема предназначена для обращений уже зарегистрированных пользователей. Администрация форума ответит на вопросы, связанные с:
- техническими моментами: редактированием данных, добавлений в профиль ссылок на "Личное", смену ника, разморозку аккаунта, возвращение анкеты из архива (если ваш аккаунт не был удалён после полугодового отсутствия) и т.п.
- игровыми моментами: содержанием матчасти, сюжетом, боевой системой.

Если вам нужно...
1. ... изменить информацию о персонаже в анкете, то обратитесь в тему Дополнение анкет.
2. ... оставить отзыв или мнение об игре, то пройдите в тему Отзывы и предложения.
3. ... задать вопрос, и при этом вы не зарегистрированы или зашли с аккаунта Дракона-пиарщика, пишите в тему Вопрос-ответ v. 2

0

951

Тинэквалон
Это заклинание если и действует, то направленно и при касте. То есть позволяет защититься от магии огня уже на месте в тот момент, когда оно кастуется. И если его не активировать, то ничего и не защитит.
Тут я также прошу обратить внимание на то, что сейчас ведётся переработка магии. И подобные сомнительные заклинания, которые путают как игроков, так и администрацию, будут переработаны.

0

952

Зон
Ох как же так получается-то, что я на все эти сомнительные и путающие вещи попадаю >_<
В общем, заклинание защиты от огня все-таки заклинание, и требует активации, так?

0

953

Тинэквалон
Да. Если его механизм модернизируется и расширится - это будет указано. Но пока так.

0

954

Зон
Хорошо, спасибо) Но я еще вернусь

0

955

Тинэквалон
Не за что.
Да, конечно.

0

956

*кашляет в кулачок*

Пещера целителей
Пещера Мирэкл - Обитель Зам. Главы

Одинаковые картинки. Воть.

0

957

Хасоа
Лол.
Ну, останется последняя без картинки, что. Спасибо.

0

958

Я хочу к вам в виде воздууушного дракона! Можно?

0

959

Не, я решил. Регаюсь за электрического

0

960

Воздушнекрыл, Здравствуйте. Эта тема предназначена для обращений уже зарегистрированных пользователей, коим Вы не являетесь. Пожалуйста, обращайтесь в тему Вопросов и Ответов.
Тем не менее, отвечу здесь. Если Вы хотите играть на форуме, ознакомьтесь с правилами, матчастью, пишите анкету и подавайте в соответствующем разделе. Совершенно ни к чему спрашивать на это разрешения. Порядок принятия и регистрации для всех один.
И забивать тему сообщениями о Ваших решениях не нужно. Вы в праве выбрать сами, кого играть, при этом не сообщать об этом каждый раз, если в этом нет большой необходимости.

0

961

Хорошо. У меня опыт большой, так что я знаю. Я выбираю магию.

0

962

В преддверии того что хочу создать НПС-перса, возник вопрос
Ситуация: Целительница воды умерщвляет птенцов (допустим, пятерых), усыпив их каким-нибудь отваром/ягодами, которые вызывают моментальную и безболезненную смерть. Сделано это по причине того, что птенцы были смертельно больны и лекарство от заразы на тот момент не нашли, так что по факту малыши медленно и болезненно умирали.
Собственно, возможна ли такая ситуация? Если нет, то как изменить, чтобы было возможно? А если да, то что потом будет с этой целительницей, как оценят её поступок и какое к ней будет отношение? (изгнание и снятие с должности исключается)

Отредактировано Райсе (22 Авг 2017 16:49:37)

0

963

Молния

И забивать тему сообщениями о Ваших решениях не нужно. Вы в праве выбрать сами, кого играть, при этом не сообщать об этом каждый раз, если в этом нет большой необходимости.

Если я не ясно выразился, следующие мои предупреждения последуют в виде бана.
Не захламляйте тему. Она предназначена для помощи зарегистрированным пользователям, обращений и вопросов.
Райсе
Здравия. Предполагается, что целитель совершает такое тайно или всё же это решение, принятое совместно со старшим целителем или ещё кем-то из вышестоящих? Не думаю, что единоличное подобное решение будет одобрено, даже если по факту оно требовалось. Поэтому стоит уточнить этот момент.

0

964

Зон
Персонаж планируется как нелюдимый, так что если её не изгонят или не снимут с должности за такое - то действие могло производиться и тайно. А вот понижение в должности рассматривается. Предположим, она была главным целителем или приближенной к нему, но после данного инцидента её понизили, сделав рядовой целительницей
Если же за тайное убийство птенцов её изгонят/снимут с должности, то только по соглашению с другими целителями

0

965

Райсе
Я думаю, что если неизлечимость птенцов и необходимость такого метода удастся доказать, то выгонять её не будут. Или снимать с должности.
Я верно понимаю, что тебе хочется, чтобы персонаж остался целителем в стае, но при этом имел за плечами, грубо выражаясь, вынужденные трупы усыплённых птенцов?
Даже если это было сделано тайно, потом может вскрыться. А может и не вскрыться, можно было бы списать на исход болезни, если всё тихонько сделать. Как желательнее?

0

966

Зон
Знаете, я хочу вам посоветовать:
Вы не хотите справа сделать стрелочки, которые будут:
Одна из них совсем вниз, вторая из них совсем наверх.
Если не хотите, я не настаиваю: ваше решение

0

967

Молния
Если Вы обратите внимание, такие стрелочки уже имеются. Но не справа. А слева.

0

968

Зон
У меня они наполовину торчат

0

969

Молния
Это проблема, в таком случае, Вашего расширения, браузера или персональных настроек.

0

970

Зон
Спасибо, попробую разобраться

0

971

Зон написал(а):

Я верно понимаю, что тебе хочется, чтобы персонаж остался целителем в стае, но при этом имел за плечами, грубо выражаясь, вынужденные трупы усыплённых птенцов?

Верно. С учетом того, что она сама практически сразу же сообщила о том, что сделала, но заранее никого не предупредила.

0

972

Тогда да. Это возможно. Преград не вижу. При наличии доказательной базы, конечно.

0

973

Вопрос по порталам.
Через портал можно:
- наблюдать за чем-то, оставаясь в относительной безопасности? Речь о тайном поглядывании не идет, именно о наблюдении. За потенциально опасным местом, к примеру.
- использовать магию? Конкретно - не разрушится ли боевое заклинание, если его отправить через портал?

0

974

Итен
Благодарю.)

0

975

Райсе
Я позволю себе добавить мнение, как куратор стаи Воды.
К птенцам в стае особое отношение и решение усыпить птенцов, пусть даже серьезно больных, должно быть подкреплено разрешением старшего целителя, регента и главы стаи, а кроме того разрешениями хотя бы одного из их родителей (желательно матери), а лучше обоих каждого из малышей. Усыпление тайно повлечет за собой затяжное разбирательство и полное снятие с должности, вплоть до изгнания из стаи.
В вашем случае понижение может произойти в случае, если персонаж взял разрешение у родителей, но не согласовал ни с кем из старших, тогда слова родственников могли бы смягчить картину со время судебного процесса. Как-то так.

0

976

Вейлона
Печально
Гм, а если вариант - не оповещать родителей, но согласовать с главным целителем? Равносильно взятию разрешения у родителей?

0

977

Райсе
Старший целитель бы не взял на себя такую ответственность, потому что это повлекло бы и его понижение со всеми вытекающими. В стае Воды царит абсолютный порядок и правосудие у нас на первом месте, поэтому любые серьезеые действия, а особенно такое как убийство, должны быть полностью санкционированы и оговорены. До достижения зрелости птенцы находятся на попечении своих отцов или опекунов и с них должен быть спрос за любые действия в отношении малышей, собственно как и в реальном мире.
Если прямо огонь, как нужно чтобы это было все несанкцианировано и без изгнания, то мы сейчас подумаем, но сперва скажи, когда это случилось

0

978

Вейлона
Желательно, конечно, чтобы несанкционированный, тк это должно было пошатнут психику персонажа, ну и сделать её нелюдимой в стае, которую многие не очень то жалуют.
Я ещё не думала когда конкретно это произойдет, но ак вариант:
- сразу после Элтенской битвы, птенцы отравились водой
- в годы исчезновения Аграила. Думается, это могло бы смягчить ситуацию, т.к. стаей управляла неопытная молодая заместительница
- или же по раньше, пока персонаж был молодым (500~ лет) - в 6000-е годы (этот вариант нравится мне больше всего)

Если уж ничего путного с этим не выйдет - сделаю усыпления с соглашения родителей

Отредактировано Райсе (22 Авг 2017 22:38:39)

0

979

Райсе
Так, смотри, какие есть варианты

Райсе написал(а):

- сразу после Элтенской битвы, птенцы отравились водой

При правлении Аграила даже в такое смутное время - это чревато, поскольку в стае все перестраивается ее бы даже если не громко, но сняли бы с поста во время переназначений.

Райсе написал(а):

- в годы исчезновения Аграила. Думается, это могло бы смягчить ситуацию, т.к. стаей управляла неопытная молодая заместительница

Я думала о таком варианте, но уже тогда был Нуортариот, который курирует все внутренние рабочие единицы стаи, а именно целителей, воинов и магов. Он бы не допустил такого самоуправтсва.

Райсе написал(а):

- или же по раньше, пока персонаж был молодым (500~ лет) - в 6000-е годы (этот вариант нравится мне больше всего)

Это лучший вариант и я его так же хотела предложить. Давай так если мы отмотаем от сегодняшних дней в прошлое, то это было бы громкое дело, которое даже войдет в историю стаи (в хронологию). Оно повлечет за собой понижение и твоего персонажа и Старшего Целителя того времени, после которого на пост взошел нынешний претендент. Касательно сроков, я бы все-таки хотела обсудить их с потенциальным игроком Старшего Целителя в данное время, поэтому если дело не горит, я тебе завтра напишу точно, в каком это году могло быть, но приблизительно 6000 - как по мне вполне да.
Смягчающие обстоятельства дела - если двое или трое птенцов были брошенными или сиротами не успевшими получить опекунов - это раз и если твой персонаж взяла разрешение со Старшего, причем официальное и при свидетелях - это два. Но конечно нелюбовь состайников она себе обеспечит на раз. Если в том и суть, то вперед)
Понижение будет самым крайним, вполть до помощника какого-нибудь целителя (то есть действия даже не по согласованию со старшим, а по согласованию с куратором). По сути, говоря нашим языком персонаж будет понижен до интерна. О дальнейшем возможном повышении если оно нужно, будем говорить индивидуально (за какие заслуги это могло статься), чтобы ее поставили рядовым целителем без привязки к кому-то из врачей.

0

980

Вейлона
Отлично,  это чуть ли не идеальный вариант) До завтра подожду
По поводу повышения - всё же у неё будет 2 тысячи с лишним лет на исправление ошибок. Как вариант - она могла придумать лекарство от той болезни, из-за которой некогда усыпила птенцов. Ну и в целом работала очень хорошо, так что должность рядового ей вернули

0

981

Вайс
Хорошо, это подходит. Тогда на этом и сойдемся, конкретную дату (или рамки) я завтра пришлю тебе в личку)

0

982

Даймон
Здравия.
Наблюдать можно. Если портал не скрывает место выхода, то в нём видно место, куда он ведёт. Но не так, чтобы очень чётко. Можно использовать для наблюдения, хотя эффективность, конечно, будет пониже, чем у специальных заклинаний.
Отправить заклинание через портал возможно, если оно материально. К примеру, можно послать через портал волну огня. Войдя с одной стороны, она выйдет из портала с другой. Но воздействовать на разум, глядя через портал на кого-то, уже очень сомнительно. Если не просунешь предварительно голову в этот портал. Но это уже всё равно, что очутиться там самому.

+1

983

Здравствуйте. Создайте новую тему для пиара, пожалуйста)

0

984

Дракон-пиарщик
Здравствуйте.
Тема создана.

0

985

Пара вопросов у меня назрела.

Первый про механику боя: активация артефакта на Арене считается магическим действием или помимо этого действия всё ещё можно скастовать два различных заклинания?

Второй я уже, помнится, поднимал, но сейчас он всплыл снова. Каковы же по размерам птенцы? Ясно, что за первые сто лет они сильно меняются в размерах, но ровесники же должны быть сопоставимы по габаритам так или иначе. Откуда мой интерес опять вышел: в степях птенцы, которым по полвека спокойно прячутся втроём под животом медведя. Такую же по возрасту Яру в каком-то отыгрыше Оникс без проблем брала на лапы. 20-летний же Исаак вымахал на шесть метров в длину и полтора в холке. Слишком уж большой разброс получается. Это ломает мне мозг. Я чего-то не увидел?

Отредактировано Шаграт (28 Авг 2017 17:37:10)

0

986

Шаграт написал(а):

Первый про механику боя: активация артефакта на Арене считается магическим действием или помимо этого действия всё ещё можно скастовать два различных заклинания?

Можно скастовать помимо этого. Этот момент у нас теперь прописан

Активация артефактов и применение зелий
В один ход дракон может активировать не более двух артефактов за раз. Причём речь идёт об артефактах, которые необходимо активировать самостоятельно, а не действующих пассивно.
За ход можно провернуть только одно действие с зельем - выпить или бросить в противника. Поэтому можно использовать два зелья, если они будут применяться по-разному.


Со вторым вопросом не помогу. Дождись кого-нибудь ещё из АМС.

0

987

Финитевус
С этим разобрался, спасибо.

0

988

Когда не заешь, что делать, и начинаешь задавать глупые вопросы.
Гидрокинезом можно водные массы двигать, перемещать из А в Б? Или для этого нужно другое заклинание, а это только для заморозки/испарения/концентрирование годится?

0

989

Рэндом
Относительно арены - там манипуляция очень тесная, поэтому я засчитал. На деле это сомнительно - про двигать. Но расположение в данном бою позволяет воде в любом случае просочиться. Если бы это было ещё одно заклинание, то получилось бы гораздо эффективнее. Но сам по себе гидрокинез такого не подразумевает.
Так что в общем понимание - прямо перемещать воду нельзя. В бою сыграло в пользу только положение.
Что-то ещё может быть изменено или описано подробнее после обновления магии.

0

990

Зон
Ты про бой Дурзы? Я-то стараюсь прикинуть, какой ход для меня будет менее бесполезным.
Но так или иначе, я понял. Спасибо.

0

991

Рэндом
Ну да в общем-то, потому что она это там и описала. Я думал, ты поэтому спрашиваешь.
Сам по себе вопрос спорный. Сейчас заклинания у нас написаны очень двояко. Но если подразумевать, что гидрокинез позволяет перемещать воду, то можно тогда просто владеть этим заклинанием и не владеть другими, потому что из него можно будет сотворить всё остальное.
Так что мой ответ скорее нет. По крайней мере до переработки магии.

0

992

Зон написал(а):

Так что в общем понимание - прямо перемещать воду нельзя.

Гидрокинез: владение водой в каждом из трёх её состояний. Сюда так же входит способность замораживать воду, либо заставлять лёд растаять, умение "зачерпнуть" воду из воздуха.

Хм, то есть жидкую воду это не контролирует? Нельзя, к примеру, создать из воды шар, или отклонить струю из водопада в точно в емкость?

0

993

Сципион написал(а):

Хм, то есть жидкую воду это не контролирует? Нельзя, к примеру, создать из воды шар, или отклонить струю из водопада в точно в емкость?

С названием косяк. Сам по себе гидрокинез должен подразумевать именно движение воды. Но он часто использовался именно для изменения состояния воды. Поэтому пока находится в таком подвешенном положении с уклоном больше в состояние воды. И нет, получается, что нельзя.
И как так вы хотите одним заклинанием столько операций проделать?
Пожалуйста, постарайтесь не сильно налегать на этот вопрос, пока не будет пущено обновление. Только в случае, если уточнение действия заклинания действительно важно. А не для общепознавательных целей относительно информации, которая будет переработана.

0

994

Зон написал(а):

Только в случае, если уточнение действия заклинания действительно важно.

Просто тот же Рос в игре прописывал именно такое использование заклинания (то же помещение воды в флягу). Вот и решил уточнить.
Просто при разговоре с Хатом этот вопрос поднимался, но касательно придании воды форме при заморозке.
Обращения к АМС
Но это же подразумевало, что управляется и вода в жидком состоянии, насколько я понимал.
Другой вопрос, что это будет обычная вода, и "водная плеть" от гидрокинеза с вероятностью  в 100% просто стечет по шкуре, а ледяная игла, им созданная, сломается о броню, так как ни то, ни другое не будет превосходить по физическим параметрам обычные воду и лед. А водяной пар - это ближе в воздуху уже, так как газ и его можно отклонить тем же ветром - "напорную струю" им не сделать.
П.С. Извини что снова с физикой в магию, но я именно так понимал работу этого заклинания все время.

0

995

Я понял. Перечитай ещё раз эту часть моего сообщения.

Пожалуйста, постарайтесь не сильно налегать на этот вопрос, пока не будет пущено обновление. Только в случае, если уточнение действия заклинания действительно важно. А не для общепознавательных целей относительно информации, которая будет переработана.

0

996

Зон написал(а):

Я понял. Перечитай ещё раз эту часть моего сообщения.

Я перечитал.
И по этому и спросил еще раз. Так как Росугар и Райсе сейчас в лесу, и у него это единственное доступное заклинание с подобием атаки. Вот и хочется знать, что он может, а что нет, чтобы не косячить в игре.
Грубо говоря, пример с двумя вариантами.
Надо ослепить противника, залепляя ему глаза льдом.
Надо ли перед этим ему плеснуть в морду водой, или нет, достаточно незметно открыть флягу?

0

997

Даймон
Можно извлечь воду из воздуха рядом с глазами и над ними, а после заморозить, если ты хочешь залепить морду льдом-снегом.

0

998

Понял, учту.

Зон написал(а):

Можно извлечь воду из воздуха рядом с глазами и над ними, а после заморозить

Вот никак не могу понять, чем же это проще управления формой жидкой воды, ведь при этом вода все равно проходит через "жидкую фазу"... (риторический вопрос удушаемого физика)

0

999

Даймон
Всё? Все вопросы?

0

1000

Зон
Да, я это буду учитывать в игре, пусть и не понимаю полностью.

Разделить тогда уже заклинание - гидро - только жидкая вода, крио - только лед (+ замораживание/оттаивание) а пар вообще в воздуху отнести.
Сам все говорил, в эту тему до последнего писать

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Гостевая » Обращения к АМС