//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [АУ] » Здравствуйте! Я - ваша тётя.


Здравствуйте! Я - ваша тётя.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Олисана, Шая.

Место действия: Где-то на нейтральных территориях.

Время и погода: Солнечный и морозный зимний день.

Ситуация: Целительница стаи Света Олисана случайно узнаёт, что у неё есть родственники помимо двух братьев и отца. Выясняется, что этот самый отец является ещё и дедушкой драконессы из Тёмной стаи, некой Шаи. Оли отправляется на поиски племянницы.

0

2

День был хорош, пень был хорош и погода, в общем, тоже была хороша. Хотя, на личный взгляд одной наглой красной драконицы могло бы быть и теплее. Градусов эдак на сорок. А пень действительно был великолепным. Практически полый внутри, он прекрасно подходил для хранения ягод. Вот таких тайничков у Шаи было достаточно много. Разумеется, самый крупный тайник со снадобьями, красками, травами, кореньями и ягодами находился у нее дома. Но температуру в своей пещере драконица поддерживала плюсовую. Не то, чтобы она мерзла. Но в холоде ей было дискомфортно. Особенно заниматься сексом. А многие ягоды в качестве красителей в сушеном виде бесполезны. Чтобы хранить, их приходится замораживать. А что может быть лучше в качестве холодильника, чем мороз и тонкостенный пень? Да, от дома далековато, но когда это кому-то вредило поразмять сутра крылья?
Шая отодвинула камень, защищающий ее запасы от расхищения мелкими грызунами и запустила лапу в трещину. Она вытащила пригоршню ягод, бросила их в плошку и удивленно на них вылупилась.
- Эм... Что? Черника? Почему черника, когда всю жизнь в этом пне была калина? Кажется...
Нет, черника - это тоже хорошо. Мало того, она тоже нужна для заказанного одной драконицей фиолетового лака. Но ведь сначала все равно нужна калина.
- М-да...

Шая уселась на землю, движением головы отбросила с глаз отросшую этой зимой гриву и обернула лапы хвостом. "И все-таки, это у меня с памятью проблемы или кто-то действительно поменял мои запасы? Ну ерунда... Хорошо, а где тогда калина? В Сеариве?"

Отредактировано Шая (30 Ноя 2014 17:28:12)

0

3

Морозно и солнечно - такая погода как раз по душе Олисане. Ярко, светло, освежающе. Снег, недавно падавший на землю белыми пушистыми хлопьями, теперь лежит ослепительным ковром. Он всюду - на деревьях, на земле, на пне, на Огоньке, на драконе...

Что?!

Мысли Сол были настолько заняты погодой и тёмной драконессой, что она даже не сразу эту самую драконессу заметила. А вот узнала тут же - перепутать было невозможно, настолько яркой и запоминающейся оказалась картинка,телепатически переданная светлой её лучшей подругой. Да, несомненно, Лис искала именно её. Шаю. Тёмную. Врага. Племянницу.

Узнала о ней Олисана совершенно случайно: подружка-предсказательница предложила погадать. Оли согласилась. Надо было задать вопрос. И Оли задала. Спросила, есть ли у неё родственники, о которых она не знает. Получила кучу интересной информации о своём огненном папочке и его многочисленных отпрысках. Но вот почему-то больше всех ей запомнилась его внучка - Шая.

Пока целительница пыталась понять, как ей начать разговор, Огонёк уже решил всё за неё. С огромной скоростью он бросился к тёмной и нырнул прямо ей в лапы... нет, постойте. В плошку, которую она в этих лапах держала. Вынырнул очень довольный, с мордой, испачканной чем-то подозрительно похожим на чернику. Лис поняла, что сейчас их будут бить. Скорее всего больно. Она никогда не была мастером быстро разруливать подобные спонтанные конфликты, а потому выдала пнрвое, что пришло в голову:

- Здравствуйте, я - ваша тётя! А это мой питомец. Не волнуйтесь, пожалуйста, я полностью возмещу причинённый им ущерб.

0

4

От раздумий Шаю отвлекло нечто юркое, рыжее и пушистое. Оно совершенно не пугаясь пролезло к миске и сожрало все имевшиеся в ней ягоды. Шая даже опешила от такой наглости: "Ну ничего себе! Совсем зверь страх потерял!" А когда опомнилась с рычанием обрушила на огневика лапу. Вернее попыталась, потому что животное успешно увернулось и спряталось за спину подошедшей светлой драконицы. Однако сюрпризы на этом не кончились.
- Здравствуйте, я - ваша тётя! А это мой питомец. Не волнуйтесь, пожалуйста, я полностью возмещу причинённый им ущерб.
- Тётя, дядя, да хоть сама Звездная праматерь! Держите-ка своего зверя под контролем. Его счастье, что гастрономической ценности в огневиках никакой. И как это вы собираетесь возмещать мне чернику посреди зимы? Да и кому могло в голову прийти есть замороженную... Замороженную! ...чернику?! - к концу своей гневной тирады Шая уже почти успокоилась. Да и вобщем-то отреагировала она так, скорее из-за впечатления от подобной беспордонности, а не потому что действительно разозлилась.
- Ладно... - драконица глубоко вздохнула и, не спуская глаз с ехидной рыжей мордочки, задвинула камень обратно, закрыв в пне остаток ягод. - Вы чего-то хотели?
На собеседницу темная не смотрела. Тех нескольких секунд, что Шая орала на незнакомку ей вполне хватило для того чтобы оценить нежданную гостью. Светлая, хрупкая, тонкая, немного младше. Красивая девочка. Опасности скорее всего не представляет.

Отредактировано Шая (4 Дек 2014 00:42:16)

0

5

Олисана благоразумно пропустила слова об огневике мимо ушей. Ей, в принципе, было, что возразить, но она не хотела продолжения конфликта. Тем более что тёмная, кажется, уже успела успокоиться. Судя по всему, она достаточно вспыльчива - лучше об этом помнить и лишнего повода сорваться ей не давать. Лис старалась быть максимально учтивой, дружелюбной и приветливой. Вообще-то она всегда старалась, да и была такой... Но сейчас, всё же, случай особенный. Встреча с родственницей, как никак. Первая. Для светлой это значило очень много.

- У меня есть некоторый запас. Кстати, не так далеко отсюда. А Огонёк просто очень любит чернику. Любую. И замороженную в том числе.

Собственно, Оли сказала чистую правду. Совсем недалеко отсюда находился один из её многочисленных целительских тайникиков, разбросанных всюду, где бывала Лис. На всякий случай. Никогда не помешает иметь в зоне досягаемости запас лекарственных трав. И рядом с каждым из этих мест находился отдельный запас черники. Специально для Огонька.

- Вы чего то хотели? - прежде, чем ответить на вопрос, Олисана лапой отодвинула непоседливого зверька подальше от пня, который он уже не просто обнюхивал, а пытался прогрызть маленькими острыми зубками. К счастью, безуспешно.

- Дело в том, что я - действительно ваша тётя. Так получилось, что ваш дедушка был моим отцом. Вот я и искала вас, чтобы познакомиться. Вы ведь Шая, верно?

Лис присела напротив тёмной, обернув лапы хвостом и лапой придерживая за хвост Огонька, всё ещё рвавшегося к чернике.

- Моё имя Олисана. Можно просто Лис.

0

6

"Запас? Недалеко отсюда? Целитель она, что ли?" - Шая уже немного по-другому посмотрела на собеседницу. Не то, чтобы ей уж настолько сильно была нужна эта несчастная съеденная миска черники. Запасов у охотницы и так хватало. Но местонахождение целительского тайника, да к тому же еще и вражеского - очень ценная информация. А ей собираются всучить ее прямо в лапы!
- Дело в том, что я - действительно ваша тётя. Так получилось, что ваш дедушка был моим отцом. Вот я и искала вас, чтобы познакомиться. Вы ведь Шая, верно?

Да... Нынешнее морозное утро было весьма щедрым на сюрпризы. "Тетя? Это что-то новенькое..." Вообще само по себе наличие у Шаи каких-то неведомых ей доселе родственников было не удивительным. У драконов достаточно большая продолжительность жизни и долгий репродуктивный период. Забавнее было то, что для светлой факт их родства, кажется, действительно важен! "Что там она сказала? Дедушка?" Насколько помнила драконица, с отцовской стороны никаких загулов к светленьким не встречалось. А про своих родственников с материнской стороны Шая не знала почти ничего. В частности про дедушку охотнице было известно ровно два факта: во-первых, он существует... ну или когда-то существовал, а во-вторых, он изнасиловал Шаину бабушку в результате чего получилось одно электрическое недоразумение.
- Да, Шая - это я. Ну то же, Лис. Кажется, ты говорила что-то про возмещение убытков? - вопрос был задан дружелюбным голосом и подкреплен не менее дружелюбной улыбкой. Нечего пугать новых знакомых раньше времени.

0

7

Кажется, драконесса окончательно успокоилась. По крайней мере, когда она заговорила, голос её звучал приветливо и дружелюбно. И, раз уж она перешла на "ты", значит Олисане тоже можно. Судя по всему, известие о родстве с Лис Шаю никак не трогало. Это было весьма печально, но светлая решила не заморачиваться по этому поводу. Пока.

- Кажется, ты говорила что-то про возмещение убытков?

- Да, конечно! Пойдём. Пойдём, Огонёк! - последнее было сказано уже весьма суровым тоном. Насколько вообще тон Олисаны может быть суровым. Огневик недовольно зыркнул на хозяйку, но всё же послушался, хоть и неохотно. - Здесь действительно совсем недалеко. Удобное место для хранения ягод, правда? Я их держу специально для Огонька.

Нет, Лис не врала. И даже не собиралась. Просто черника лежала действительно для огневика. И для самой Олисаны, если уж говорить совсем честно. Она, в отличие от новой знакомой, вполне понимала, как можно есть замороженую чернику. И не только чернику. Она вообще считала, что замороженые ягоды - это очень вкусно. Особенно, если удасться добыть чьё-нибудь, ну, скажем, единорожье молоко. Немного обработать его, добавить ягоды и заморозить.

- А ты, кстати, зачем? Насколько я поняла, ты не фанат мороженной черники.

оффтоп:

По-моему, я изобретаю мороженное

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [АУ] » Здравствуйте! Я - ваша тётя.