//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Пустоши » Глубинные тропы


Глубинные тропы

Сообщений 101 страница 102 из 102

1

http://sd.uploads.ru/lYgW3.png

« Мне кажется, будто изо дня в день я всё глубже спускаюсь в угрюмое подземелье, стен его я не могу нащупать, конца его я не вижу, да и нет у него, быть может, конца! Я иду, и никто не идёт вместе со мной, рядом со мной; один, без спутников, совершаю я этот мрачный путь. Это подземелье — жизнь. Временами мне слышатся голоса, крики, шум…  » © Ги де Мопассан
Ниже самых потаённых схронов стаи Земли, чернее космической ночи, тянутся эти пути. Возможно, они идут от самого центра Саяри. Какие секреты скрываются там? Какие ужасы запечатаны в каменном склепе? И как среди тысячи дорог найти ту, по которой удастся вернуть назад? Ответов нет. Начало лежит в глубокой расщелине, появившейся неподалёку от подножья Иссденского хребта после недавнего землетрясения.
Даже драконы стаи Земли не ходят в эти Тропы без настоящей надобности. По крайней мере не заходят дальше нескольких неизменных и стабильных поворотов. Не уходят далеко от входа, держатся у стеночки. И не зря.
Тоннели Глубинных троп непредсказуемы и опасны. Никому ещё не удалось найти, где они кончаются. Никому не удалось составить карту. А ежели пытались, так у всех драконов она выходила разная. Одна не похожая на другую. Коридоры сменяли друг друга. Одни исчезали, вместо них появлялись совершенно иные. Только несколько поворотов у спуска в подземелье всегда остаются нетронутыми.

Вход в данную локацию доступен только в сопровождении Мастера. Кроме того, спускаясь в Тропы, вы можете рисковать не только здоровьем персонажа, но и его жизнью! Особенно если не будете подготовлены к походу. Стоит несколько раз подумать, прежде чем войти. Однако посещение Глубинных Троп может открыть вашему персонажу новые знания и сокровища.

Сделай шаг… и попрощайся с дневным светом!

Отредактировано Эльсирин (4 Июл 2015 13:37:01)

0

101

Игра со Скорджем
Короткое высказывание о следах, которые её напарник сумел обнаружить, Эмерис услышала, приняла к сведенью и трактовала их для себя, как ещё одно доказательство того, что другие проходы ей показались неприятными не зря. А значит, можно проявить больше внимания тому, что тупик впереди был лишь ещё лучшей новостью, чем какие-то монстры, что имели наглость плохо убрать за собой. Будь бы у них другая задача, они бы могли позволить себе погоняться за тенями на стенах, но можно было пока обойтись и без этого, занимаясь только приятным исследованием с поиском зацепок. То, что последние ни к чему не приводили и не складывались в картинку того самого сценария, по которому беглянка находится не на расстоянии удара хвостом по морде, так это ничего страшного! Мы же никуда не торопимся. Пускай мордаха той девочки ещё промаринуется и подождёт, пока «спасители» найдут к ней дорогу.
А вот колкость, спутанная с недовольством, была проигнорирована и Эмерис не хватало разве что крыльями пошевелить, мол её это вообще мало интересует. Ведь выбирает куда идти не он, а она, что задаёт весь тон этому приключению. Но с другой стороны, источник света находился именно у Ско, так что топала она за ним неспешно и чуть позади, чтоб в случае чего быть готовой к неожиданностям. Например, к возникшему, казалось бы, из неоткуда обвалу. Будь бы земляничка разговорчивей, она бы вслух засмеялась, глядя на то, как Старший Воин красиво и с изяществом побитой кошки вписывается мордой в камни. Однако, как бы это не было комично, морда нашей леди не изменилась от слова вовсе. Наоборот, пока напарник вставал, она припомнила сторону их движения и направления, после чего обратилась к мысленной карте. Все эти мысленные манипуляции пришли к той простой мысли, что они находились под резервуаром с водой.
Что же, она была рада. Она оказалась права. Им удалось найти тупик. В глазах её проскользнула искра довольства, но лишь на долю секунды. После чего дракона таки просунула морду ближе к завалу и грубой лапой поскребла этот завал, разметав мелкие камни, которые попались под когти по полу. Выглядело не сложно, потому недолго качая головой, Эмерис попросила немного больше пространства. Тем более если она облажается, то шишки из неприятностей посыплются в первую очередь на неё. 
Короткое ворчание и помимо того, чтоб просто щупать завал, думая откуда начать, дракона решилась разгрести завала терракинезом, внимательно слушая, что происходит с этой грудой камней, надеясь, что она не ломает пол под их лапами, а заодно не сольёт им на головы не один литр холодной воды.
- В случае чего, обматери меня. - ободрила между делом Эмерис, нервно шевельнув хвостом. Будто ей мало того, что Ско и так это сделает.

Отредактировано Эмерис (3 Окт 2018 20:57:37)

0

102

Тупик Скорджу не нравился (особенно тем, что в него пришлось влепиться). Другие повороты тоже не особо располагали, тут не поспоришь. Проще сказать, что воину вообще всё здесь не нравилось. Эмерис, в отличие от него, сохраняла полнейшее самообладание. Даже не ясно, что именно у неё в голове на самом деле творится. Такие драконы... молчаливые, не выказывающие эмоций, по которым не ясно, чего от них ждать... они... это... напрягают. Сейчас и Эми начала Скорджа напрягать. Так что он, скривив уголок пасти, обернулся на самку, глядя на ту с некоторым подозрением.
Вот они тут, в Глубинных Тропах, в которых пропадают самые разные драконы. Вдвоём. Какое-то время у них будет свет. Потом не будет. Они друг друга не знают, да и с чего бы таким разным по темпераменту личностям тусить в одном месте. Но если припомнить эту каменную рожу самки, то становится немножко не по себе. Как будто может произойти что-то совсем неожиданное. И виной тому будут не тропы.
О, святая паранойя! Как же это глупо! Да, земляная даже не рассмеялась, не позлорадствовала и, в противовес всему этому, не побеспокоилась за Ско. Ничего не выказала, взявшись за завал и решив его раз... грести?
Не сразу поняв, что драконица собирается делать, самец отступил назад, изогнув бровь. Он думал спросить, не полагает ли она, что на них обвалится потолок после её манипуляций? Не откроет ли она своими действиями новый ход, через который хлынет вода? И вообще ещё много чего опасного. Приоткрыл пасть, но в итоге так и смолчал. А что им ещё делать? Возвращаться назад? Ну да, сказать, что провалились, ничего не нашли, бывает так. Пусть пошлют других. А это мысль! Он даже собирался предложить это Эмерис, но решил, что она посчитает его за труса. Так он не боялся вовсе. Ему просто не хотелось принимать во всём это участие.
Поняв, что драконица, вероятно, собирается применять магию, Скордж не стал лезть с физической помощью. А то ещё выйдет боком. Тем более, что они с завалом как-то сразу не поладили.
Гмыкнув, он ещё немного отошёл назад и внимательно смотрел на потолок и стены. Следил. Вдруг что-то пойдёт не так и придётся уносить свои задницы. Лучше побыть на чеку, пока Эмерис занята делом.
В случае чего, обматерить её... да с радостью. Об этом действительно даже не нужно было просить. Хотя странно услышать что-то подобное от временной напарницы. По крайней мере Скордж не ждал, что она что-то такое скажет. А потому лишь угукнул хмуро.

МАСТЕРСКИЙ РАСЧЁТ
Расчёт на применение способности «Терракинез».
Дайс Эмерис - 5. Штраф -1. Итого: 4.
Сопротивление завала - 3.
4 > 3 - успех.


Завал поддавался неохотно. Эмерис чувствовала, что ей как будто что-то мешает. Может, это из-за воды. Может, завал был крепким, а сама драконица - не настолько умелым магом. Но в конечном итоге это было не важно, потому что камни поддались воздействию и высыпались дальше в проход. Ведь дальше был вовсе не тупик. Дальше тоннель продолжался. Разве что доступ туда закрылся. Но теперь, силами Эмерис, открылся.
Ничего страшного не случилось. На них не вылилась вода, мокрый потолок не обвалился, как и стены. Хотя и выглядели они не надёжно. В частности в том месте, где завал соприкасался с потолком прохода, виднелось много старых трещин и других застрявших камней. Они зафиксировались на своём месте, но это не значит, что не могли обвалиться в любой момент.
Скордж это заметил и посчитал, что лучше такое дело не трогать. А потому (чуть ли не впервые), очень аккуратно переступил через камни, продвигаясь, чтобы не создавать лишних толчков и безопасно миновать этот участок.
- Недурно, - прокомментировал он действия Эмерис. Без особой радости, но и не вредничая на этот раз.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Пустоши » Глубинные тропы