//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Озеро Элтен » Островок на озере


Островок на озере

Сообщений 101 страница 102 из 102

1

Не смотря на то, что Кейт - водная драконесса, жить она предпочитает на суше, по этому и нашла себе небольшой островок "бассейном", где она может спокойно отдыхать. На острове есть "колодец", который ведёт глубоко под воду, где и располагается община остальных драконов, и пещера недалеко, где проводятся все важные собрания.
"Бассейн": http://uploads.ru/t/i/e/M/ieMU6.jpg

0

101

Забота Морского Дьявола, как и всегда, была безмолвной и деликатной, что всегда нравилось его жене. Под крылом мужа была так спокойно, как нигде. Однако драгоценный супруг очень быстро засобирался, а Миления только-только вошла во вкус - их маленькая семейная встреча была таким неожиданно приятным сюрпризом. Иррлуа ведь всё равно что её собственным птенцом была - жаль, Мила не могла с ней быть как можно чаще, но каждая встреча была, несомненно, приятной и долгожданной. Ления видела в Наследнице Аллинэи не желторотого птенца, а личность - самостоятельную, с мозгами и своей волей. Только гари ещё не нюхавшей, а оно всегда только с опытом происходит. Кто ж даст юной и такой ценной барышне лапки марать? Ясное дело, берегли. Только не всегда удаётся сберечь, и если дракон оказывается не готов принимать решения сам, нести за них отвественность, самостоятельно выбираться из передряг, то жизнь его может просто сломать. Но вот она, зеленогривая красавица, - смелая и сильная, ведущая уже отдельную жизнь и нюхающая эту гарь вдоволь каждый день. Миления догадывалась, что молодой главе новой стаи очень тяжело сейчас. И ещё долго будет тяжело - строить новое всегда непросто, много ошибок допускается по неопытности. Но Лу справится - в этом Звезда была уверена на все сто. Девчонка-то с характером, хребет есть. Остальное приложится.
Получив ментальное послание от Грая, Мила лишь коротко усмехнулось. Опять он бросает ей вызов. Ох, главнокомандующий Элтенских драконьих сил, этого бойца вам так просто не взять, хе-хе.
- Я надеялась, что ты ещё побудешь здесь, - отозвалась она, а затем, мягко улыбнушись, добавила, - Но опять дела тебя у меня крадут... До встречи, мой Владыка.
Самка, чуть щурясь хитро, подмигнула супругу и помахала крылом на прощание. Совещание у них обещает быть очень... важным, с бурными дебатами.
Владыка Вод ушёл, оставив дам одних. Теперь можно было поговорить не только о серьёзном, но и о всяких женских глупостях. О нет, Звезда этого не стеснялась. Некоторые женщины предпочитали брать на себя роль мужчины, были брутальны, строили из себя "бабу с яйцами". Миления никогда не была слабой, но и не изображала из себя деву-воина. Дух самки был крепок, она умела переносить тяготы. Могла помочь советом и делом. Её сила была мягче, пластичнее, гибче.
Дочь Звёздной Праматери не удержалась и приобняла зеленогривую крылом, встав рядом с ней и жестом приглашая пройтись вдоль побережья.
- Ты правильно поступила, что пришла. Мы с Граем беспокоились - ты ведь нам практически родная. Я рада слышать, что вы держитесь. Представляю, как тебе нелегко: я уже больше полувека на должности заместительницы Главы стаи, а до сих пор некоторые тонкие моменты плохо понимаю. Но здесь хоть уже отлаженная тысячелетиями система. А у вас всё ещё впереди - строительство с нуля, - драконица завела одну свисающую прядку племяннице за ухо, любуясь своей девочкой, - Значит, Старший Воин Света вернулся... А чем он объяснил свой уход обратно? Дело явно не в трудностях ведь. Воины к ним привычны.
После того, как Грай её высушил, драконица почувствовала себя лучше, её уже не так била дрожь. Она попривыкла к более холодному климату Элтена, хотя первое время он казался ей неприятным - сама-то она была с южных островов, а там зимы совсем мягкие.
- Да, самое сложное - не допустить кровопролития между недругами, оказавшимися в одном окопе. Но, знаешь, говорят, что никто не близок так, как враги - настоящие враги узнают друг о друге максимум, они почти родные в этом смысле, - поделилась своими соображениями самка, - Спасибо, что спросила. У нас всё относительно тихо, хотя мелкие, конечно, - маленькие шикаяры. Лезут везде и всюду и много кому дают проораться. Фрэя растёт красавицей - на отца очень похожа. А Граэм, готова поспорить, в будущем станет воином. Крепыш наш. Мелиссен умником слывёт - все по свиткам, по скрижалям.А как твоя семья? Эх, заглянуть бы как-нибудь к тебе, в новый дом... Интересно, как там у вас всё...

+3

102

Дядя оставил их, сославшись на занятость, и Иррлуа осталась вдвоём с наставницей. Надо сказать, этим обществом она никогда не тяготилась и многие свои проблемы несла именно к Милении, а не к матери или Мисансэкрес. Если Дух Света был для дочери мудрым учителем, относившимся к ученице с теплотой и заботой, но всё же державшим некую дистанцию, Дух Воздуха открыл иную сторону стайной жизни и подарил ощущение большой и дружной семьи, то Звезда... О, Звезда стала для юной наследницы не только суровой и требовательной наставницей, но и подругой. Старшей, многоопытной, всегда готовой помочь советом или добрым словом, не оглядываясь на привычный порядок. И если с кем Лу и была готова посекретничать на тему семейных отношений, то только с ней.
Драконесса неторопливо двинулась вдоль озера бок о бок с Милений.
- Мы ведь тоже не на пустом месте строим. К нашим услугам опыт тысячелетий, опыт не только моей стаи, но остальных пяти. Не все решения были удачными, не скрою, но, надеюсь, нам удастся выстроить такую систему, которая будет удобна для всех. Пока что мы поймали какое-то подобие равновесия, но эта структура годится лишь для начала, пока мы обживаем новый дом. Потом придётся искать другой путь.
Держать стаю в постоянном напряжении невозможно. Лу подумывала взять за основу ордена родной стаи, сохранив при этом полномочия талов как советников и старших после правителей, переведя некоторые подразделения им в подчинение. Хотя это всё дело будущего и многих часов обсуждений. Возможно, Фауст или его тёмные сородичи предложат более удобный вариант. А пока придётся довольствоваться тем, что есть, и надеяться на лучшее.
- Дело не в трудностях, да, - Рассветная согласно качнула головой. - Зон сказал, что его место здесь. Я думаю, за мной его повело обещание, данное моей матери или самому себе. Но сердце рвалось обратно, в Закатный край. Наше положение не настолько тягостно, чтобы наличие или отсутствие одного дракона, даже такого опытного, как Зон, смогло бы изменить что-то. Не скажу, что я обрадовалась его решению, но отпустила с лёгким сердцем. В конце концов, Свету тоже нужен хороший воин! Мне больно видеть, как стая изменилась за те несколько месяцев, что я провела в убежище перед уходом.
Кажется, разговор был обречён раз за разом съезжать на больную тему. Но Иррлуа не могла отогнать эту назойливую мысль, раскалённой иглой вонзившуюся в голову. Не жалея о своё выборе, она всё же радела за родной край.
- Тёплая, - после небольшой паузы драконесса всё же смогла подобрать подходящее слово. - Мы оба слишком много потеряли, уходя от привычной жизни, и держимся друг за друга всеми силами. Он... Надёжный. Я знаю, что могу довериться ему во всём. А о малышах пока сложно что-то сказать, они совсем крошки, только едят да спят. Хотя голосистые... Лича поднимут! - Лу хохотнула. Кажется, совместная жизнь с некромантом успела наложить на неё отпечаток. Ну и плевать! Фауст пообщел при ней драконов без особой нужды не поднимать, а с остальным она вполне может смириться. В том числе и со специфическим юмором адептов школы Смерти.
- Я надеюсь когда-нибудь уговорить Фауста на выход из тени. Мы не выживем в изоляции. Есть материалы, которые на Гелисе не добыть, их можно только привезти отсюда. Не говоря уже о том, что многие из нас оставили здесь близких. И я была бы рада видеть вас в гостях, честно. Но пока что это невозможно. Остаётся довольствоваться зеркалом...

+1


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Озеро Элтен » Островок на озере