[h1]1. Правила поведения на форуме[/h1]

1.1. На территории форума запрещены провокация конфликтов, неуважительное отношение к другим участникам и нецензурная брань. Мат допустим в качестве эмоционального восклицания, без цели оскорбить кого-либо и в небольших количествах. Злоупотребление данным правилом влечёт за собой наказание.
Наказание за подобное поведение - предупреждение, фиксирующееся в специальной теме. Три предупреждения влекут за собой суточный бан. Пять предупреждений - пожизненный бан.
1.2. Конфликты между персонажами на территории игровых локаций не запрещены, однако не следует проецировать отношение к персонажу на отношение к его владельцу.
1.3. Флуд в игровых локациях запрещён. Для уточнения, выяснения нюансов или замечаний существует ЛС или оффтопик. Не злоупотребляйте последним.
1.4. Ваше отсутствие необходимо фиксировать в теме Уходы и отсутствия.
1.5. В игровых темах запрещается использовать цветовое выделение, смайлики и изменять размер шрифта. Исключение составляет оффтопик - его следует писать 10 размером шрифта без изменения цвета или прятать под спойлер с заголовком «офф».
1.6. Рейтинг игры – 18+. При этом в теме флуда запрещаются действия сексуального характера (половые акты, петтинг), в свою очередь поцелуи, объятия, сидение на коленях у кого-либо считаются допустимыми действиями. Нарушители будут наказаны почасовым баном.
1.7. Администрация оставляет за собой право удалять, редактировать или перемещать сообщения, нарушающие данные правила, а так же изменять правила по своему усмотрению, оповестив об этом участников. Незнание правил не освобождает от ответственности при их нарушении.
1.8. Администраторы тоже могут ошибаться. Ведение споров с администрацией допустимо при условии, что стороны не переходят на личности и используют объективные аргументы. Оспорить решение представителя администрации можно, обратившись в ЛС к Главному администратору.
1.9. Заимствование идей и материалов возможно только после согласования с администрацией.
1.10. Регистрация на форуме означает автоматическое соглашение с данными правилами. Правила в полном объёме распространяют своё действие на всех участников, включая представителей администрации.


[h1]2. Регистрация, заполнение анкеты и профиля[/h1]

2.1. Ваш ник должен быть написан кириллицей и содержать в себе имя персонажа. Имя должно соответствовать концепции фэнтези-мира.
2.2. Регистрация ников на латинице, с использованием посторонних символов (кроме дефисов и апострофов) и цифр недопустима. Запрещено писать ЗабОрчИКом, включать в кириллицу латинские буквы. Если ник, который вы хотели зарегистрировать, уже занят, выберите другой.
2.3. При регистрации указывайте действующий e-mail. В противном случае вы не сможете получить пароль от аккаунта и подтвердить регистрацию. На почтовые ящики @mail, @inbox, @list, @bk подтверждение может не придти, либо приходит с опозданием. Если пароль не пришёл, обратитесь в эту тему.
2.4. "Империя Драконов" является авторским миром, и здесь запрещена регистрация персонажей из других вселенных и персонажей, противоречащих логике мира. Исключение составляют адаптированные персонажи.
2.5. Разрешается иметь несколько персонажей на разных аккаунтах. Их количество не ограничено, однако соизмеряйте свои желания и возможности: все персонажи должны быть активны в игре. Если персонаж простаивает без уважительной причины, роль может быть передана другому игроку. Между регистрацией персонажей одним и тем же пользователем должна пройти как минимум неделя, под регистрацией понимается создание анкеты в соответствующем разделе.
2.6. Прежде, чем написать анкету, внимательно просмотрите список действующих и акционных персонажей. Обратитесь к администратору для разрешения спорной ситуации.
2.7. Начинать игру и отписываться в игровых темах можно только после принятия анкеты администраторами или модератором раздела "Анкетирование". Никто, кроме них, не имеет права принимать анкету и оставлять к ней замечания. В проверке анкет, написанных по акции, может принять участие автор заявки.
2.8. Если ваша способность отыграть роль вызовет сомнения, проверяющий анкету предложит тему для пробного поста.
2.9. Анкета пишется от третьего лица и по шаблону. Проверка анкеты осуществляется в течение одного-трёх дней. Не стоит торопить администрацию с проверкой и писать в ЛС. До момента принятия анкеты вы можете проводить время в неигровых темах форума.
2.10. На внесение правок в анкету игроку даётся пять дней. Если в течение этого времени игрок не внёс правок, анкета переносится в архив.
2.11. Администрация оставляет за собой право отказать любому игроку в приёме анкеты, однако отказ будет аргументирован.
2.12. Аватар не может быть больше 200х300 пикселей и должен содержать изображение дракона, сходное с описанием персонажа. Аватар должен быть статичным. Не рекомендуется ставить аватар шириной менее 200px.
2.13. В подписи запрещено размещение ссылок на сторонние форумы, тяжёлых и чрезмерно больших изображений, любой рекламы. Кроме того, там должно быть указание на автора вашего аватара, если это не ваш собственный арт.


[h1]3. Игра[/h1]

3.1. Минимальный размер поста - восемь полных строк. Для арены и сражений по боевой системе количество строк не важно, но описательная часть также имеет большое влияние на исход сражения. Минимальное количество строк также не регламентируется для отыгрышей в АУ.
3.2. Пишите посты грамотно, проверяйте их перед отправкой самостоятельно или при помощи специальных программ. Систематичные ошибки в постах в большом количестве будут расцениваться администрацией как неспособность играть на форуме на должном уровне.
3.3. Игровые посты оформляются следующим образом:
- Прямая речь выделяется полужирным шрифтом и оформляется по правилам русского языка.
- Мысли персонажа выделяются курсивом и заключаются в кавычки.
- Речь другого персонажа выделяется подчёркиванием.
- Мыслеречь обозначается сочетанием курсива и полужирного выделения.
- Чужая мыслеречь подчёркиванием и курсивом.
3.4. Вступая в игру, обязательно предваряйте пост заголовком "Начало игры". Если ваш персонаж закончил свой путь, ставьте отметку "Конец игры" после последнего отыгрыша.
3.5. Переход из одной локации в другую обязательно должен быть оформлен и заметен. Пример:
<<< Тренировочная площадка (оттуда персонаж пришёл).
>>> Вулкан Шагриар (туда персонаж ушёл).
Помните, что персонажам свойственно уставать после долгой дороги.
3.6. В игре разрешены действия любого характера, но всё, что переходит в разряд высокорейтинговой игры, обязательно должно быть убрано под спойлер с пометкой «18+». Под этот спойлер также в обязательном порядке помещается детальное описание физического насилия и нанесение увечий (подробные описания убийств, расчленений и прочих изуверств (арена является исключением)), шоковый литературный контент, рейтинговый отыгрыш однополых отношений, инцест, некрофилия, зоофилия, педофилия и всё подобное вышеперечисленному, находящееся в той же категории и не соответствующее общим понятиям о норме. В постах также допускается незавуалированный мат, но только в случае, если это обусловлено характером персонажа и ситуацией, а также не является систематическим.
3.7. Для отыгрышей в петле времени и АУ в поле «Предупреждения», присутствующее в шаблоне создания темы, также необходимо указать, планируется ли в игре что-либо, сворачиваемое под спойлер. При наличии данного предупреждения для эпизодических игр, сворачивать в них подобные посты под спойлер не обязательно.
3.8. Отыгрыш ведётся от третьего или первого лица.
3.9.  Игра может вестись сразу в нескольких локациях, но в разные временные промежутки. Следите, чтобы персонаж не оказался в одно и то же время в разных местах, а также за тем, чтобы события были логично связаны. К примеру, если накануне вашего персонажа сильно покалечили, явиться на следующий день абсолютно здоровым в новое место он не может, только если вы не пишите, что в промежутке он, скажем, заглянул к целителю.
Для этого обязательно указывайте в первом посте игры время проведения (ориентироваться следует по времени, указанному во вкладке таблицы "Погода и время") отыгрыша. Также время указывается даже в случае игры только в одной локации.
Помимо этого, следует прописывать, с кем именно вы играете, чтобы не возникало путаницы в случае, когда в одной локации ведётся несколько игр.
Пример оформления:
«< Лес Элесмиорн
24 день Цветущего месяца. Вечер.
Встреча с Аллинэей.
<Ваш пост>
3.10. Запрещено отыгрывать мысли, действия и чувства другого персонажа. Обратите внимание на то, что ваш персонаж не может читать чужие мысли и реагировать на них, если в способностях не указано чтение мыслей или эмпатия.
3.11. Запрещено проецировать своё отношение к человеку на игру с его персонажем. Если игроки не ладят между собой, а персонажи должны обязательно взаимодействовать по сюжету, препятствие этому и уклонение от игры будет расцениваться как нарушение данного правила.
3.12. Не нарушайте очерёдность постов. Ждите, когда отпишется ваш партнёр, даже если он ушёл и придёт только завтра. Исключение составляет долговременное отсутствие ответа или смена очерёдности по взаимной договорённости. Все сроки отписи регламентируются пунктами данных правил о сроках и темой "Порядок отписи и задолженности".
3.13. Ваш персонаж не может знать о тех событиях, при которых не присутствовал лично или не получил информацию о них каким-либо способом.
3.14. Учитывайте в отыгрышах описание локации, в которой находитесь.
3.15. В отыгрышах запрещено упоминание лиц, событий и предметов из реального мира. За исключением описательной части, которая может быть использована исключительно для лучшей передачи мысли соигроку, то есть как литературный элемент её подачи, но не как игровой элемент, влияющий на мысли, слова, действия или чувства персонажа. Тем не менее, не пренебрегайте этим позволением и старайтесь обходиться без таких описаний, ведь чрезмерное указание в постах лиц, событий и предметов из реального будет расценено как нарушение правил, даже если все они были использованы для передачи описательной мысли.
3.16. В игре есть возможность отыгрывать альтернативную реальность, прошлое и будущее в разделе "Петля времени". Там же находится Арена.
3.17 Время на отпись поста в игре составляет от 7 дней до 1 месяца, в отдельных случаях больше. В случае, если игрок не отписал пост, ему может быть выставлено предупреждение, а персонаж выведен из игры путём вмешательства Мастера.
3.18. В случае жалобы другого игрока на отсутствие поста в указанный срок, меры могут быть приняты незамедлительно.
3.19. Если игра не является квестовой или не влияет на основной сюжет, то время на отпись поста может составлять 1 месяц и более в случае наличия согласия на ожидание.
3.20. Время на отпись поста в петле времени - 1 месяц. Исключение составляет случай, когда в эпизоде стоит пометка "бессрочная отпись". Но она теряет свою силу, если один из игроков отказывается играть или хочет закрыть эпизод.
3.21. Исключение и повод для не вынесения предупреждения или закрытия игры - отсутствие игрока, о котором он заведомо предупредил.
3.22. Если игрок отсутствует в процессе ведения важных сюжетных квестов, его персонаж может быть временно выведен из игры Мастером (отвлечён, временно отведён в сторону и прочее при условии, что это возможно) и, по желанию, позже введён обратно, если сюжет это позволяет. Если вывести персонажа нельзя, игрок должен сам позаботиться о том, чтобы заблаговременно закончить важные отыгрыши или договорить с игроками о своём отсутствии.
3.23. Таким образом, установлены следующие временные рамки:
Сюжеты и квесты — 7 дней.
Прочие, бытовые и личные игры — 1 месяц.
Тени прошлого, видения будущего и альтернативные игры — 1 месяц без договорённости. Больше с договорённостью.
Арена - 1 месяц.
3.24. Через месяц простоя на арене игроку выставляется техническое поражение.
3.25. В случае, если игрок предупредил о своём отсутствии, но при это сражается на арене, в случаях, когда игрока настигли жизненные обстоятельства и невозможность успеть отписать до выставления технического поражения, время ожидания может быть продлено на неопределённый срок, но не более месяца. Этот срок определяется Мастером Арены и зависит от качества игры задолжавшего, его поведения на форуме, наличия предупреждений, частоты отписей и серьёзности препятствующих отписи факторов. Продление предоставляется исключительно при реальном отсутствии игрока, уверенности в том, что в ближайшее время он осуществит ход и по доброй воле Мастера. В противных случаях арена закрывается с технически поражением спустя месяц без дополнительных обоснований и факторов вашей хорошести.
3.26. Эпизоды с простоем более месяца уходят в архив и могут быть возвращены, если следующий в очереди игрок предоставит пост.


[h1]4. Уход с форума и восстановление анкет[/h1]

4.1. На форуме действует система "круглосуточного" контроля за отписью. В специальной теме отмечены все активные игры и должники по ним. Список постоянно обновляется. Игроки, задерживающие пост, могут получить предупреждение и оказаться выведены из игры. А игроки, чьи персонажи простаивают (3 месяца для авторских и 2 месяца для важных), могут быть убраны в архив, также с вынесением предупреждения.
4.2. Статус "Персонаж заморожен" означает, что вы не уложились в сроки. Вы не можете отвечать в игровых темах, но можете связаться с администрацией по ЛС или писать в неигровых темах. Анкета возвращается в игру, а заморозка снимается по первому требованию.
4.3. Если ваша роль после ухода была передана другому игроку, обратитесь к администрации: возможно, анкету придётся изменить.
4.4. Аккаунты удаляются, если вы не посещали форум больше полугода. Посты не удаляются ни в каком случае.
4.5. Пункт анкеты "Согласны ли Вы на передачу своего персонажа в акцию в случае Вашего ухода с ролевой?" означает, что в случае отказа персонаж будет выведен из игры Мастером и заморожен, в случае согласия - будет отдан с анкетой и списком отношений. Если персонаж был взят по акции из Нужных персонажей и Духов, роль будет возвращена в акции в изначальном виде либо с незначительными изменениями.


[h1]5. О ведении боя[/h1]

5.1. В игре существует два типа боя - по договорённости и по системе.
5.2. На форуме действует система боя. Её подключают, если бой ведётся не по договорённости. Имейте ввиду, данная система предусматривает убийство персонажа без согласия на то игрока, так что лишний раз не рискуйте.
5.3.Если бой ведётся не по договорённости (не оговорены общие действия и финал), сообщайте об этом Мастеру для того, чтобы он мог выступать в качестве судьи с применением действующей боевой системы.
5.4. Непобедимых не бывает. Основные принципы игры упираются в умение самого игрока отыгрывать за своего персонажа. Следует подробно описывать стойку, действия и движения персонажа, а также соблюдать реалистичность - если вы попали в такую ситуацию, что не можете избежать травмирования, опишите ранение или смерть персонажа (в зависимости от обстоятельств). Внимательно следите за тем, что пишете.
5.5. Ваше действие, направленное на оппонента, должно носить незавершённый характер.
5.6. Учитывайте, что ваши персонажи не бессмертны, не лезьте лишний раз в драку, старайтесь избегать конфликтов, если вы не уверены в победе.
5.7. Персонаж не вправе убивать другого персонажа без личного согласия игрока, если бой ведётся без участия ГМ. Исключения: если игрок целенаправленно "ищет" смерти (напал на превосходящий отряд противника, залетел во вражеское селение и т.д). В этом случае необходимо согласовать убийство с администрацией.


[h1]6. Реклама и партнёрство[/h1]

6.1. Воспользуйтесь специальным аккаунтом "Дракон-пиарщик", пароль "0000", либо пиар-входом, чтобы оставить на форуме свою рекламу.
6.2. Строго запрещена реклама через ЛС, нарушитель будет забанен.
6.3. Аккаунты, зарегистрированные только для рекламы, будут удалены.
6.4. Не забывайте оставлять ссылку на пост с ответной рекламой на своём форуме. Сообщения без ссылки, либо со ссылкой, ведущей не на нашу листовку, будут удалены.
6.5. Полностью копируйте наш рекламный шаблон.
6.6. Вы можете оставить несколько листовок, однако на вашем форуме их должно быть столько же. Несколько реклам в одном посте так же возможны, однако наша листовка должна быть размещена на каждом рекламируемом ресурсе.
6.7. Партнёрство заключается в теме Заказ партнёрства. Оно прекращается, если ваш форум переехал без предупреждения, на нём сильно упала активность или он оказался заброшен, взломан, недоступен.
6.8. При заключении партнёрства наша реклама должна быть оформлена отдельной темой.
6.9. Заключая партнёрство, вы должны поставить наш баннер в таблицу или как-либо его выделить.
6.10. Для заключения партнёрства на вашем форуме должно быть зарегистрировано не менее десяти участников, не считая технические аккаунты (Мастер Игры, Пиарщик и т.д.).
6.11. Взаимность при обновлении своей темы на нашем форуме не обязательна, но приветствуется.


Контакты представителей администрации.