//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Западная котловина » Грот Полумесяца - обитель Лунного Духа


Грот Полумесяца - обитель Лунного Духа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://c.radikal.ru/c28/1803/e0/914c9eb9ba7e.png
Обитатели
Вейлона и Адель

« У каждого дракона должно быть место, куда он сможет вернуться, через день, год или тысячу лет. Это особое место, обитель, которая напитавшись хозяйским духом, может рассказать о его привычках, странностях и показать образ жизни в целом. Как-то так. »© Вейлона, Дух Лун
     Как ни странно, наименование этого жилища зародилось не столько под влиянием личности его хозяйки, сколько в виду необычной формы. Коридор, ведущий вглубь пещеры, описывает крутую дугу, почти идеальный полукруг, напоминающий по форме месяц. Жилье самое простое, в его глубине всего одна комната, не самая большая, но достаточно уютная.
     Пол находится на двух уровнях: вход, резко уводящий наверх переходит в коридор, заполненный водой примерно по колено. По мере продвижения вглубь пещеры отметка воды становится все ниже и ниже, а перед самой комнатой, круглой в плане, разделяется надвое, обходя небольшое возвышение с двух сторон. По этим каналам у самых стен всегда мягко журчат две струйки родниковой воды в то время как возвышение является абсолютно сухим. В его дальнем конце за парой колонн-сталагмитов – неглубокая ниша с полками, где хранятся ценные вещи, а перед ней сухой песок и мягкая солома для ночлега. Еще несколько полок на стенах по бокам содержат всевозможные плошки из камня и раковин, запасы трав, лечебных снадобий, поделок и безделушек. Над местом сна Вейлоны и Адель под самым потолком висят всевозможные амулеты из самых разных предметов: бусины, кораллы, ленты, клыки всевозможных животных и небольшой ловец снов, нанизанные на разноцветные веревочки.
     Одна отличительная особенность делает этот грот уникальным: его пол, стены и даже потолок исписаны всевозможными надписями и украшены рисунками, большая часть которых просто выцарапана на камне. Здесь есть и сцены охоты, и великие битвы, стихотворения и песни. Все, что приходит Крис на ум, остается на стенах ее убежища.

0

2

19 день Морозного месяца 8052 года
За полночь

МУЗЫКАЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Шагри утонула за линией горизонта, отмерив последние часы рабочей недели. Она прошла по накатанной схеме: утреннее построение, перерасчет, обход, медосмотр. С тех самых пор как Элтеном прошелся слух про Мор, проверки стали нормой. Затем тренировка, обед, оставшийся день – на иголках, не то в ожидании чего-то плохого, не то в надежде на что-то хорошее. Каждый час и день, как целая вечность - чем ближе к вечеру, тем туже тетива, и трудно объяснить, что будет, когда она порвется: всего лишь новый день, или что-то неотвратимо неизбежное.
Трехчасовой вечерний патруль прошел без происшествий, затем отчет, немного встреч и слов, как будто они что-то значили. Очередной час, очередного дня ушел из жизни и не оставил после себя ничего интересного. Быть может лучше бы они остались там? Под толщей океана вдалеке от забот и опасностей материка? Вдали от войн, вдали от суеты, где было проще подумать про тех, кто так близок. Размышляла ли об этом Вейлона?
Размышляла все чаще, вновь и вновь возвращаясь под вечер домой. По знакомой дороге в знакомое место, где стенами слонялись ушедшие в вечность, где все было исписано строчками песен, легенд и стихов из книг и собственных мыслей. Новое жилище только начало походить на то, что забрала война и слишком мало в нем было всего, что Вейлона писала там. Но теперь она жила не одна и твердо решила, что не будет ничего восстанавливать. Только новые записи, только новые строки и новые рисунки.
Вон там на дальней стене красовались два следа: ее – большой и синий, а внутри – Адели – крошечный пастельно-голубой. Над их гнездом растянулся ночной небосвод, сверкающий звездами, как настоящий. С одним отличием – это был лишь камень, а звезды – только краска, сверкающая в полной темноте. Крис рисовала созвездия по памяти, какими их видела в детстве. Хотела нарисовать и северное сияние, что помнила из юных лет, но решила, что лучше сперва покажет его Адели вживую, когда та немного подрастет. А там и нарисуют вместе.
Здесь было много всего. Там, в дальнем углу – первая песня, спетая Вейлоной для Адели, а в другом конце – одна из тех, что пели вместе. Написанная большими рунами, чтобы было удобно читать из гнезда. А еще здесь были их маленькие приключения. Крис часто рисовала по рассказам своей подопечной. И по картинкам, вереницей проходящим через грот, можно было читать целые истории. Это место было уникальным, как и любое, где жили драконы. Где жили, любили, делились эмоциями и куда привносили уют, чтобы эта жизнь была чуточку ярче.
Сегодня Вейлона была одна – отпросилась пораньше, зная, что Адель остается у Эвана. Пришла, прошла, оставляя извилистый след на песке и упала на ложе сухих водорослей. Тяжелый день, полный забот… Захотелось оставить его на пороге и просто заснуть, позабыв обо всем, но редкий отгул – не частая роскошь и он нужен был Крис для важного дела.
Перекатившись на подстилке из водорослей, самка оказалась у дальнего края гнезда, где из стены бил ключ воды, а полка преграждала путь свету создавая укромную тень. Отличное место, чтобы что-то спрятать. Крис сгребла водоросли, подковырнула коготком небольшую каменную плиту и извлекла из углубления под ней идеальную белую сферу.
В свое время – очень давно, она часто гостевала в семьях некоторых воинов стаи и видела там эти причудливые штуки. Обычные бытовые артефакты, самые простые из тех, что можно придумать. Кажется, у них даже была своя особая история, но Вейлона почти никогда не вдавалась в подробности до тех самых пор, пока ей самой не понадобилось соорудить нечто подобное. Тогда-то и пришлось поднапрячь извилины, да подергать за ниточки, в надежде узнать, что же делать, чтобы эти штуки работали. Ведь все так просто. Крис даже помогли в создании сферы, осталось лишь записать на нее небольшое послание, и спрятать до тех пор, пока Адель не найдет. А она точно найдет, ведь услышать сферу нетрудно. Говорят, что некоторые из них звучат постоянно, просто очень тихо, разбавляя тишину давно затихшими голосами. Вейлона очень надеялась, что сделает все правильно и, перекатившись на подстилке обратно, наклонила голову к шару.
Вдохнув побольше воздуха, чтобы собраться с мыслями, самка запела. Мягкое звучание ее колыбельной заполнило грот, отражаясь эхом в каменных стенах. В ней не было тревог, предчувствий и страхов. Ничего, что наполняло этот день и день до него. Мягкие переливы повествовали лишь о том, чем был полон мир, не взирая на войны, болезни и распри. О том, как океанические течения бьются о берега далеких островов, как под куполом небес ветра возносят пену, превращая ее в облака, а ближе к ночи, на поверхности воды расстилается дорожка до самой Садиры. Все, чем была богата родная стихия и чем восхищала своих детей испокон веков.
Закончив песню, Крис сделала небольшую паузу. Хотела остановиться на этом, но мысли о словах Эльсирина и возможных новых бедах для стаи, толкали продолжать.
- Эй, малышочек, - тихо начала она, с каждым новым словом, набираясь сил и уверенности в том, что стоит говорить дальше.
- Порой долг зовёт меня туда, где мне совсем не хочется быть. Он отрывает меня от тебя в единственный свободный выходной, он задерживает по вечерам и уводит из грота, пока ты сладко бормочешь во сне, - самка тепло улыбнулась.
- Иногда я оказываюсь так далеко, что сама удивляюсь, бросая взгляд назад. Но, где бы мне ни довелось побывать, я всегда буду с тобой. Своими мыслями, своей силой и своим голосом. Пусть он согревает тебя до тех пор, пока мы не встретимся вновь.
Крис замолчала, устало глядя в сферу. Кажется, эти слова испили ее до дна. Сил едва хватило, чтобы вернуть шар в лунку, накрыть её плитой, подстилкой из водорослей и, наконец, забыться сном в преддверии тяжелого дня…

МОТИВ ПЕСНИ

ИГРА ВО ВРЕМЕННОМ ЭПИЗОДЕ ЗАВЕРШЕНА

+3


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Западная котловина » Грот Полумесяца - обитель Лунного Духа