//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Облачные пещеры » Пещера Мирэкл - Обитель Зам. Главы


Пещера Мирэкл - Обитель Зам. Главы

Сообщений 51 страница 54 из 54

51

Тинэквалон так и не смогла понять, как ей относиться к тому, что она попробовала. Поэтому решила, что попробовала недостаточно. И принялась снова маленькими глотками пить, иногда почти фыркая и отскакивая. Единственное, что ей стало понятнее, что эта жидкость немного отдавала травой, но такой необычной, что сравнивать ее с пожухлыми кустарниками пустыни и кактусами просто категорически нельзя. Да и вообще ни с чем известным сравнивать нельзя.
  Она посмотрела на змея: тот казался каким-то спокойным и даже умиротворенным, и совсем не злился. Тин чувствовала это. Она не понимала причины такого расслабленного состояния, но радовалась тому, что сейчас у персикового именно такое состояние. Тот вдруг подал голос, однако Тинэквалон, разумеется, ничего не поняла, и потому ответь, конечно же, не могла. Она только вопросительно посмотрела на морду персикового, безмолвно спрашивая, чего он хочет. Потом она снова опустила голову к полупустой чашке и сделала еще пару глотков. Жидкость неведомая, к счастью, успела  остыть настолько, что бы драконочку даже не посещали мысли о том, что ее  чувствительный язычок может обжечься. Но даже после этого она не знала,  понравилось ли ей то, что она выпила или нет. Он был слишком уж странный и ни с чем не сравнимый. А кроме воды она ведь и не пила ничего в своей жизни. Не пила, по крайней мере, в той жизни, которую помнила. Ей казалось, что она помнила всю свою жизнь, но это, конечно же, было не так. Вот только рассказать ей о том, что она делала, будучи совсем крошкой, было некому, как бы грустно это не звучало.
  Тин не знала, что от нее ждут реакции и вердикта. А потому и не высказалась по этому поводу. Она просто задумалась о том, что сколько в мире есть еще таких вот странных штук, о которых она совсем ничего не знает и не знает, как реагировать. И как с этими вещами поступать так, что бы было правильно и совсем не страшно за последствия.  А жидкость она таки допила.  Она ведь не была смертельно невкусной, она была просто странной. А вдруг никогда больше не попробует? Значит, надо запомнить этот вкус, что бы было потом, с чем сравнить.

0

52

До чего забавно было за всем этим наблюдать. Но Реншу ни в коем случае не смеялся и не насмехался над Тинэквалон и её неосведомлённостью, нет! Она была любопытна. Да, не умна, но в ней горело желание жить и исследовать мир. Всеми правдами и не правдами стараться понять его и добиться своего. И этого такой дракон как Реншу, не мог не заметить и не оценить.
Предшествующая всему этому неприятная ситуация с ловлей мыши и выходкой Тин как-то уже замялась в памяти. Персиковый не вспоминал об этом и не злился. Он был спокоен и умиротворён. Сидеть вот так вот, попивая чай и раздумывая, он мог долго. Хотя место и видок здесь не самые лучшие для глубоких мыслей. То ли дело высокие хребты стаи Воздуха.
Когда змей подумал об этом, он вдруг очень ярко почувствовал, как ему захотелось поделиться с Тинэквалон этой своей любовью к высоте, ветру и красивому виду. Показать ей свои любимые места и вместе поймать несколько воздушных потоков. Это было самое настоящее воодушевление, от которого на морде Заместителя появилась лёгкая улыбка, в которой всё равно - так или иначе - прослеживались нотки усталости.
Допив свой чай, Реншу отставил чашку и поднялся. Он взглянул на Тин и кивков указал ей в сторону выхода в потолке, который был частично заметен отсюда, хотя и находился в зале.
- Давай-ка прогуляемся. Я тебе кое что покажу, - дракон чуть потоптался на месте, как бы показывая, что он собирается взлететь, но ждёт Тин. Она могла полететь сама или забраться к нему на спину.

Отредактировано Реншу (6 Апр 2017 12:30:10)

+1

53

Драконочка еще долго сидела, раздумывая над тем, что она сейчас выпила, периодически поглядывая на змея и его реакцию. Тот пил спокойно и совершенно не напрягался. Драконочка даже успела заметить у него улыбку. Что делать с этим, она не знала, и потому просто продолжала раздумывать, чувствуя, что ее состояние каким-то магическим образом совпадает с настроением змея. Ибо он выглядел примерно так же. Потом он отставил кружку, и Тин встрепенулась. Уши  встали торчком, глаза распахнулись, сбрасывая дремоту, вдруг нахлынувшую вслед за мыслями, такими неразборчивыми, спутанными и непонятными. Персиковый поднялся, и драконочка поднялась вместе с ним, не спуская с него глаз. Пришлось, правда, задрать для этого голову, но что уж теперь, маленьким всегда тяжело. Он посмотрел в сторону выхода. Драконочка посмотрела туда же. Потом снова на змея, идущего в ту сторону. Смысл слов она, разумеется, не разобрала, но на интуитивном уровне догадалась, что ее хотят куда-то отвести. Куда-то за пределы этого тесного и со всех сторон замкнутого пространства. Драконочка даже почувствовала некий прилив сил, взявшийся неизвестно откуда. Ей-то невдомек было, что хороший чай может тонизировать и придавать бодрости. Но для нее это было весьма вовремя.
  Она, несколько раз мотнув головой, стряхивая несуществующие пылинки, расправляет  не самые опрятные крылья  и взлетает, тут же устремляясь в дыру в потолке. А вот про возможность сесть на спину она даже не знала и не догадывалась о ее существовании. Не приходило ей в голову, что можно, оказывается, не самой лететь. А она ведь сильная и самостоятельная девочка, так что, даже знай она об этом, все равно бы не воспользовалась. Гордость бы не позволила.
---> Заоблачный пик

Отредактировано Тинэквалон (22 Апр 2017 17:44:05)

0

54

Тинэквалон несколько опередила Реншу, который по умолчанию без должной надобности никуда не спешил. Когда малышка пролетела мимо и бодро вылетела в дыру в потолке, Заместитель остановился и, на короткий промежуток времени задумавшись, тихо хмыкнул сам себе.
Чуть пригнувшись, воздушный хлестанул хвостом воздух и взмыл вверх. Он летал без крыльев,пронзая воздушное пространство своим длинным и ловким телом, извиваясь лентой в поднебесной вышине. Многие воздушные, лишённые крыльев, так летали. Это было их магической особенностью. И для того, чтобы уметь ею пользоваться, не нужно было быть магом или тратить магическую силу. Для Тинэквалон такие полёты могли выглядеть странными и непонятными. Ведь как, спрашивается, этот большой-большой зверь держится в воздухе, ничем не машет, только извивается как змей.
Нагнав дикарку, Реншу обогнал её, держась на некотором расстоянии, чтобы она успевала за ним и при том Заместитель мог на неё посматривать время от времени. Дорогу задавал он.

Заоблачный пик

+1


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Облачные пещеры » Пещера Мирэкл - Обитель Зам. Главы