//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Калхона » Тренировочная площадка


Тренировочная площадка

Сообщений 51 страница 53 из 53

1

Это место представляет собой небольшую долину в предгорьях, засыпанную песком. Кое-где растут деревья и кусты. Здесь тренируются молодые драконы и проходят экстренные сборы воинов.
http://www.rewalls.com/large/201107/40069.jpg

0

51

Всё обучение до этого поста принято к учёту в баллы в анкете.

В принципе, он уже достаточно понял насчёт элементаля. Это было одним из самых удачных заклинаний, которое хорошо получалось у Зона. И одним из самых любимых. Он не был уверен, что будет пользоваться этой функцией — изменением внешнего облика своего подопечного, но хотя бы в теории, да и на практике, это было интересно.
После того, как светлый смог сформировать своего первого не-драконьего элементаля, управляться с ним стало куда проще. Бабочка легко летала туда-сюда, беззаботно размахиая крыльями. Зон уже не напрягался и не сильно концентрировался на том, чтобы поддерживать заклинание. Да, он был далёк от магии в том понимании, в котором она доступна истинным магам, но всё же с каждым разом часто используемые заклинания получались всё лучше и лучше. Это даже… вдохновляло. Разумеется, тренировки никак не повысят его врождённый магический потенциал, хотя он мог бы увеличить его при помощи артефактов, но нужно ли оно ему в действительности? Нет, вряд ли. Пусть разнообразить свой арсенал заклинаний и таскать с собой несколько баночек с маной уж точно стоило.
Что ж. Офицер был доволен своими успехами. Он задавался вопросом, был бы ли он таким же могущественным магом, как, например… ну да… как, например, Старший маг Тьмы. Был ли, если бы родился с такой предрасположенностью? Он ведь мог пройти совсем другую школу воспитания. И стать совсем иной личностью, которая ничего бы не добилась. Ну а если бы нет? И он был бы всё тем же Зоном? Вроде бы тем же, потому что по факту... нет.
Ладно. Он отвлёкся.
Рлейтиша выбор образа удивил. Он этого и не скрывал. Ничего странного не было в том, что состайник мог не ожидать подобного от Зона, на самом деле. Не сильно вяжется с тем, как обычно его видят окружающие. Да? Но это и не важно. Можно было позволить себе ещё одну самодовольную усмешку, но это всё вольности. Не надо их, наверное...
- Для первого раза очень даже хорошо. Очень правдоподобно. Хмм. По возможности не стоит так сильно напрягать тело, но это не первоочерёдная задача. Сначала - отработка навыка, - воин коротко кивнул.
- Это пройдёт, как только я попробую ещё несколько раз, — уже самостоятельно. Так всегда было, когда он делал что-то новое. Старший знал это за собой. В принципе, можно было и не озвучивать.
Дракон перевёл взгляд на кувыркающуюся в воздухе бабочку, в этот момент выделавшую какой-то пируэт. Первый, что пришёл в голову Зону. Скорее всего, это была смесь парочки пируэтов.
- Здесь, думаю, мне всё понятно, - произнёс воин, обозначив таким образом своё желание перейти к чему-то другому. Но возвращаться к энергорегенерации, кажется, ещё было рано. Всё ещё. Он повернул голову к магу, задавая вопрос, который он просто обязан был спросить.
- Мы можем попробовать что-нибудь ещё перед продолжением упражнений с энергорегенерацией? - это был вопрос… из вежливости и из уважения к учителю на сегодня. У Зона хватало сейчас и рвения, и времени, чтобы заниматься дольше. Но хватало ли их у Рлейта? Может, он не рассчитывал на большее, и это нарушит его планы.

0

52

Возможно, будь перед ним менее возрастной ученик, будь это птенец, а не взрослый, Рлейт бы настоял на закреплении навыка здесь и сейчас. Под присмотром. Даже не "возможно", а "наверняка". К своему делу маг всегда подходил ответственно. Но он ни на мгновение не усомнился, что Зон, во-первых, действительно продолжит самостоятельные тренировки даже без участия наставника и, во-вторых, справится со своим телом. Проблема, в общем-то распространённая, такое у многих бывало. Обычно учителя помогали своим подопечным преодолеть психологический барьер, но с этим драконом необходимости в постороннем вмешательстве не было. Если в чём-то Рлейтиш и сомневался относительно Зона, то точно не в самодисциплине последнего.
Отвечать воину Санга не стал, только кивнул, показывая, что услышал и принял к сведению. Офицеру виднее. Уж кто-кто, а он вряд ли будет биться головой в стену, если вдруг зайдёт в тупик. Во всяком случае, магу так казалось.
- Хм. Можем, отчего нет?
В планах у Рлейтиша до самой середины дня ничего не было. Это утром он едва не забыл спросонок про обещанную тренировку, а вчера предусмотрительно освободил себе побольше времени. В конце концов, даже если они вдруг закончат с обучением раньше намеченного, маг всегда мог внезапно нагрянуть к коллегам, особенно к бывшим ученикам. Эта привычка у него завелась вскоре после назначения на должность Старшего: внезапные инспекции попортили немало крови энтузиастам, в порыве вдохновения напрочь забывающим о необходимости защиты.
- Есть что-нибудь на примете?
Хотя, если говорить откровенно, сейчас Рлейтишу больше хотелось не делиться премудростями магического искусства с сородичем, а пойти и поспать ещё хотя бы часок. А лучше два. И дело было вовсе не в личности ученика (хотя бывало и такое, чего уж). Просто дракон не выспался и теперь начал осознавать, что несколько переоценил свои силы, хоть и держался бодрячком.
В ожидании ответа Зона он постарался незаметно зачерпнуть ладонью горсть снега и растёр её по морде. Вроде как просто ненадолго уткнулся лбом в лапы, собираясь с мыслями. Была у него и такая привычка.[nick]Рлейтиш[/nick][status]Белый и пушистый[/status][icon]https://pp.userapi.com/c639127/v639127705/699c1/8gplLkzTuVU.jpg[/icon][sign]Каждый выбирает по себе[/sign][titul]Маг стаи Света<br><a href="http://dragonsempire.mybb.ru/viewtopic.php?id=2354#p392780">Анкета</a><br><a href="http://dragonsempire.mybb.ru/viewtopic.php?id=119#p392782">Карточка</a>[/titul]

0

53

Бабочку оставили без внимания (но это только отчасти). Она продолжала летать. И так как элементали были способны сами передавать то, что видят, фоном тому, кто их колдовал, Зон мог не вертеть головой. Да и много ли проку было бы от такого помощника, за которым глаз да глаз нужен? Тогда это заклинание не пользовалось бы такой популярностью. Кроме того, что сам Офицер любил его применять, он частенько видел его в деле у других драконов.
- Хм. Можем, отчего нет? - о, это отлично!
Воин чуть вскинул голову. Уголок пасти дрогнул в лёгкой секундной улыбке. Здорово. Прекрасно. Он настроен заниматься и подкачать свой навык… хе… волшебства. Да, так это звучит не слишком серьёзно. Вот он подтянул кое что по элементалям, немножечко начал разбираться в энергорегенерации, к которой они чуть позже вернутся. А сейчас мог попробовать ещё что-то. Продуктивно! Светлому это было по нраву. Когда успеваешь много всякого сделать, прямо чувствуешь, что день прожит не зря.
- Есть что-нибудь на примете?
- Да, - он уже чуток над этим подумал и решил, что ни к чему извращаться и изгаляться. Есть кое что из стандартных вещей, чего он не умеет. И, вероятно, зря решил отставить в сторону. Это умение можно было много как использовать в боевых и не только условиях.
Элементаль света коротко вспыхнул и растворился, более не поддерживаемый драконом. Ибо без надобности. Офицер проводил его взглядом на этот раз.
- Я не умею делать сферы света, - Зон чуть повёл ухом и глянул коротко в другую сторону. Не то чтобы он до-о-о-олжен был уметь их делать, но это такие основы основ, знаете, популярные заклинания (он что-то и про это знал на уровне «школы»). Но вот они прошли мимо Офицера.
Именно за счёт того, что светлый сейчас глянул в сторону, Рлейтишу удалось незаметно подтереть морду снегом. Иначе, ничего не поделать, Старший заметил бы.
Ментальный эфир задрожал и завибрировал. Кто-то пытался достучаться. И Зон не стал этому препятствовать. Он всегда был на связи. Всегда был готов откликнуться. И прийти на помощь. Своим - непременно. Другим... по ситуации. Но обычно обращались именно свои, так как с чужими дракон редко водил дела.
Получив сообщение, Старший недовольно нахмурился. По-первых, его отвлекали от дел. Запланированных, между прочим. На которые тот же Рлейт выделил своё собственное время. Во-вторых, ситуация оказалась неотложной. Она была по части работы, так что Офицер не счёл нужным отчитываться, в чём именно дело. Но и уйти молча не мог. Повернув голову к состайнику, взглянул строго, уже не улыбаясь.
- Прошу прощения. У меня срочный вызов. И я вынужден откланяться прямо сейчас, - да, не очень хорошо получалось. Но ничего не поделать.
- Спасибо за уделённое время и ещё раз извиняюсь, - тут же развернувшись, ибо не было смысла раскидываться словами повторно, светлый прыгнул в сторону, раскрывая крылья и быстро взмывая в воздух.
На самом деле... не привыкать вот так срываться. Уже давно. Не нравилось в этом всём только то, что иногда ты подставляешь других по договорённостям. Но Рлейтиш должен был понять как никто другой, ну или хотя бы как бывший Старший Маг.

Эпизод завершён.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Калхона » Тренировочная площадка