//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Что же ты делаешь так далеко от мамкиной норы? Мур~ [Ярея&Антифанарий]


Что же ты делаешь так далеко от мамкиной норы? Мур~ [Ярея&Антифанарий]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники:

Антифанарий, Яра

Место действия:

Лес Дит

Время и погода:

8052.
Конец Сонного месяца. Листья опали, лужицы в корке льда, но солнце проглядывает сквозь облака. Безветренно.

Цель и ситуация:

Знакомство.
Очередной побег, хотя других вроде еще не было, но он все равно очередной. Страшные истории, слюна и в обще хвтит общаться уже с темными!
Возможна смена локации.

Предупреждения: - Хотя мб кое-кого пожуют.

Бессрочная отпись.

0

2

Прекрасный лесок и прекрасный денёк. Сегодня Антифанарий уже успел найти очень хорошие вещи, которые вот нёс с собой в небольшой, криво-косо сшитой, сумке на шее. Там нынче покоятся, на самом донышке, и остатки потрясающих по своим обезболивающим и веселящим действиям травок, особенно хорошо настоявшаяся болотная вода, в туго завязанном мешочке из кишочков, а также осколки костей давно почившего дракона и черепок драконовой кошки. Вот же будет сегодня отличный супчик у нашего подопечного! Во всяком случае, он рассчитывает именно на отличный, а потому и настроение у дракона ну крайне хорошее.
Зачем же Антифанарий приплёлся на границы со стаей Воды? О, здесь он рассчитывал найти ещё немного не шибко редких ингредиентов, возможно, новых знакомых, которых можно будет пригласить на не скорый ужин, да и просто ему чертовски нравилось гулять по границам. Было в этом чувстве хождения по грани нечто философское и глубокое для Фани. И это учитывая то, что м он уже выпал за все возможные границы. Но получилось только просто разлечься. Худощавое тело, неспешно передвигавшееся доселе бодрым пешочком, вдруг рухнуло прямо на месте, свернулось в неровный и уродливый "кошачий" калачик. Всё вокруг пронизал тихий, тоненький смех, больше напоминавшим плачь. Эти стоны тёмный страшненький комочек издавал около 10-и минут, притом ритмично, хоть и ритм этот был прост до нельзя. Самолечение, которым злоупотребил сегодня этот сказитель, уже сильно вдарило и в лапы, и в голову.

+1

3

Чудесный день! Нет, правда, он просто шикарный.
Ярея снова улизнула, вопреки всем логическим доводам разума, отправляясь на очередную прогулку вне пещер. Сколько можно, спросили бы взрослые. Еще кучу и кучу раз - ответила бы Ярея. Все равно, будучи птенцом особых забот у тебя нету. А в пещерах скушна. Очень-очень скушна. Особенно сейчас, когда солнце наконец выглянуло. Последние несколько дней было пасмурно, хотя ливней и не было.
В любом случае, оказавшись под защитой деревьев, малая начала упражняться в полетах над землей. Или в парении. В общем-то, не важно, как оно называется, верно? Получалось не очень. Лапы то и дело касались земли, хвост заплетался. Его следовало поддерживать в горизонтальном положении, а это было чертовски сложно. В какой-то момент дракошка попросту устала, посему плюхнулась в корни одного из деревьев, навострив уши. Вдруг что. Опасность могла поджидать на каждом углу.
И, естественно [как будто ко-то ожидал иного исхода], до Яры донеся не то плач, не то скулеж. Голова удивленно поднялась, склонилась на бок. на мордочке застыло удивление. "Что это?"
Тихонько поднимаясь на лапки, земляная принюхалась, и, прижавшись к земле, побежала на звук. Тихо и аккуратно, осторожно ступая по примятой траве. Не хотелось бы вдруг стать закуской кого-либо.
Источник звуков нашелся довольно быстро. Да он и не скрывался, по сути. Кажется, это был дракон. У виверн же нету шерсти, да? Чара тенью юркнула в кусты, подтягивая хвост, чтобы не спалил. Темная шерсть, местами алая. В глаза бросилась сумка. Путешественник?
Яра не могла точно сказать, раздражают её чужаки на территории стаи, или нет. С одной стороны, должны были. И как живущая тут драконесса она должна была либо выгнать незваного гостя, что было, очевидно, проблематично, либо позвать на помощь. Но... Есть другая сторона, что подогревается любопытством. Этот... Все же дракон, кажется, был интересен Ярее. Кто он, откуда, почему тут. Что искал в этих землях, или просто пролетал мимо. Вопросов было много, а ответы, которые земляная могла сама придумать, её не устраивали.
Но и подходить Чара не собиралась, помня уроки, данные одной темной ранее. Пока малая предпочла остаться в засаде, наблюдая за шерстяным клубком.

0

4

Как следует похихикав, до пробирающего кашля, Антифанарий перевернулся на спину, расправил широкие кожаные крылья и совсем уж вольно растянулся на земле, показывая всему миру своё впалое брюхо. Ах, как ему было и плохо, и хорошо сейчас! Вроде бы горло жжёт, а вроде бы и чувствуешь просто какое-то фантастическое отрешение от всех земных дел. И хочется покушать ещё. Впрочем, нашему подопечному всегда хочется покушать, простим ему этот отвлекающий от общего повествования момент.
Несмотря на всю отрешённость от мира, шуршание трёхглазый заметил, а сноровка и жажда жить не позволила ему просто-напросто забить на оное - дракон ме-е-едленно поднял голову и навострил свои потрёпанные ушки. Потом, минуту спустя, когда мысли, лениво растекавшиеся по стенкам мозга, собрались в более или менее густую субстанцию, Фаня сделал вывод: Тута кто-то? - после чего поочерёдно моргнул 3-мя ещё зрячими глазами, начиная с верхнего и заканчивая нижним левым, - Я нивкусный, ухади, коли ты галодный. Хотя, постой.., - Если первые слова Антифанарий мямлил, то последние сказал даже слишком бодро, для состояния, в котором находился его рассудок, - Я скоро буду готовить суп. О да-а-а, суп... Вкусный сюпчик. Супчик. Пошли, ты можешь мне помочь, а я тебе поделюсь... С... Тобой... АХАХА, тебе, ТЕБЕ поделюсь, ахахахаха! Ну, вот и всё. Дальше наш друг уже ничего не говорил. Он смеялся и пытался встать, помогая крыльями, словно руками, но, в итоге, запутался в собственных перепонках и начал смеяться хлеще прежнего. Впрочем, то, как это выглядело - дракон, запутавшийся сам в себе - действительно должно выглядеть смешно и вызывать соответствующую реакцию, разве нет?

+1

5

Малая неуверенно переступила с лапы на лапу, вглядываясь в дракона. После его триады стало страшно. Потому что Ярея не ждала такого поворота событий. Драконы едящие драконов? Что? Зверье бы съело, конечно, но драконы... Зверье бы не поняло слов. Бессмысленно. А супчик? Ох...
Как-то непривычно было видеть взрослого, что так вот вопит на всю Империю. С другой стороны, ему явно было плохо. Но что она могла сделать? Позвать на помощь? Земляная закусила губу, нервно осматривая местность. Бедняга запутался в своих конечностях и смеялся, смеялся... Возможно, это должно было веселить, но скорее вызывал страх, непонимание. Может, недоверие и отвращение.
"Он не выглядит сильным... Или быстрым и ловким. Скорее болезненным. Даже, немного беспомощным. Я смогу убежать, если что. Смогу, да."
На фоне представителей земляных драконов, этот темный действительно был излишне мелким и слабым. А вы видели эти лапы тростинки? Как его ветром не уносит?
Повзвешивав еще немного плюсы и минусы этой затеи, Ярея все же выползла из куста, именно выползла, припадая к земле, медленно приближаясь к объекту исследования. Осматривала его, принюхалась. Вся Чара выглядела напряженной. Скованной. Она не знала, что делать в подобной ситуации.
"Мне показалось, или у него четыре глаза?.."
Птенец лег напротив морды взрослого, всматриваясь в нее. Да, четыре глаза. Непривычно. Но интригующе. Взрослые называли подобное мутацией. Как охотник, Яра считала это больше подарком природы, хотя по внешнему виду всего остального тела так не скажешь.
Дракон действительно выглядел болезненно. Мех подозрительно не блестел, хотя должен был, лапы оканчивались странными пальцами. Ну, как странными, просто звериными. Такими пальцами фигурки не поделаешь. Да и сам он весь худой-худой. Степени сравнения в голове Чары не нашлось. Но все это выглядело не то, чтобы жалко. Наоборот, хотелось помочь, накормить там, обогреть.
- Вам помочь? - наконец озвучил Садже более волнующий её вопрос. Конечно, их была еще целая куча, но если дракону нужна помощь, лучше начать с нее. А уже потом можно будет назадавать всех остальных вопросов. С трупом бесед Ярея не водила.

0

6

Фаня не мог не заметить птенчика, который подобрался так близко, да ещё и окликнул нашего весёлого подопечного. И как же сказитель был рад увидеть тут кого-то! Даже если это были галлюцинации, он кого-то видит! Понимаете? Видит. Всеми 3-мя оставшимися глазами. Данное "жизненное достижение" было, притом, показано очень ярко - Антифанарий заткнулся, машинально слегка вытянул мягкие толстые губы вперёд и уставился, широко распахнув глаза, на свою гостью. Его чёрные и тонкие зрачки, которые нынче округлились и расширились, заняв практически всю площадь радужки, смотрели одновременно и в пустоту и на фиолетовенького пушистого дракончика. Валялся с этим глупым выражением лица Сладкопевец довольно долго, словно заворожённый внеземной красотой, но в итоге всё равно смог немного сконцентрироваться.
-Ухты-ы... Приве-е-ет. Ты такая маленькая. И хорошо пахнешь, - Наконец подал голос дракон, - Это ты хотела меня съесть? Теперь ты согласна на супчик, да? Да. Да. Мне нужна помощь с супчиком... Так здорово, что ты хочешь помочь, - Мягко заурчал Фаня и начал кататься по земле влево-вправо, чтобы наконец распутаться и встать. В этот момент некоторого отвлечения от безумного гогота, от присутствия кого-либо рядом и, собственно, этого злосчастного супчика, наш герой словно бы на мгновение отрезвел, позволив себе пустить здравую и логичную мысль в округлую черепушку: "Ой, а это же детёныш штоли?"
Наконец встав на длинные ноги-палки, Антифанарий снова пронзительно уставился на Ярею и поочерёдно моргнул глазами.
-А ты же... Малышка... Оу-у, какая прелесть, - Феня прижал потрёпанные уши к голове и заулыбался, оголив свои кривые жёлтые зубы, - Как тебя зовут, малышка? Оу, прости... Сначала я... Я - Антифанарий Сладкопевец. Я красиво пою. И мне нужна помощь. А ты-ы-ы? - Под конец, словно предвкушая услышать "а я твой супчик, приступай", сказитель прикусил нижнюю губу и растопырил усы.

+1

7

Ушки навострились, прислушиваясь ко всевозможным звукам. Взрослый умолк, и уставился на Ярею тремя глазами. Такие большие и прямо жрущие её. Зрачок за все это время расширился, будто дракон увидел не маленькую драконочку, а что-то очень и очень ценное. Может, кто-нибудь и загордился бы таким внимание, но Яре было явно не по себе. При учете разницы в размере, где взрослый мог перекусить её по палам и не заметить... Жутко, короче. Так что малая немного подалась назад. Бодальше от этих крупных глаз.
Между тем, взрослый заговорил. Голос был приятным и мягким, хотя сами слова вызывали какой-то Когнитивный диссонанс. Вопрос о поедании темного так задел Яру, что она насупилась, и в то же время сделала такие же как у него глаза. Широкие и непонимающие. Впрочем, они смотрели точно на морду говорящего, а не в воронку пустоты за ним.
- Нет, что Вы, я не собиралась Вас есть! Это было бы неправильно - "И дико..." - И... Ну как бы я Вас ела? - птенец хихикнул, перенося тело в положение сидя, предварительно сделав еще пару шагов назад. Взрослый засуетился, поднимая свое тело. Как ни странно, выпутался он из своих конечностей довольно быстро. Лапы у него были длинные и худые-худые. Не часто он ел этот самый супчик, видимо.
После слова "малышка", эта самая малышка почувствовала себя неуютно. Очень зловеще оно прозвучало в голове драконессы, несмотря на всю теплоту голоса говорящего. "А зубы то желтые..." Ушки подергались вниз-вверх, после чего Яра все же улыбнулась.
- Вы сказитель? Я бы послушала историю... Какую-нибудь. - Садже поднялась на свою лапки, извивая хвост замысловатыми узлами. - Я - Чара. Из Земли. Вы на нашей территории, Вы зааете об этом? - птенец склонил голову в бок, вопросительно глядя на... усы. Те забавно растопырились в стороны, вызывая улыбку. - Если будете разводить костер, то я бы посоветовала уйти ближе к границе со стаей Воды, а также обезопасить место огня. Так будет меньше проблем с нашими патрулями. - насилие не выход, конечно, но порой им пользуются. Да и вряд ли такому тощему дракону стоит огребать от тяжеловесных приверженцев Земли. Да и ссора из-за супчика выглядела бы нелепо.

0

8

Фаня, покачиваясь, нелепо двигал крыльями, игравшими роль рук в его жизни. Огромных, неповоротливых ручищ, если быть совсем уж точными. Пальчиками их, теми, что не связанны перепонками, он впился в землю, на которой валялся мгновение назад, и таким образом спас себя от несанкционированного падения обратно. А меж тем, юный фиолетовый комочек пуха дружелюбно вёл с ним разговор, видимо, не понимая, что наш герой находится под кайфом, и считая, что Антифанарий воспринимает и переваривает совершенно все логичные высказывания птенца. Впрочем, это даже к лучшему. Меньше знаешь - крепче спишь, не так ли?
-Ой, истории, я с удовольствием расскажу тебе истории.., - заурчал сказитель, который только слова про историю и смог уложить в своей голове... Ну, ещё и имя своей новой приятельницы (если позволительно так назвать объект, который навлёк на себя тёплый и заботливый, но гастрономический интерес), - Чара из Земли... А знаешь,что ещё растёт из земли? Травка. Цветочки. Овощи. Фруктики. Ягодики. Мои пальчики...
Антифанарий не просто так сказал, что его пальцы растут из земли, он не шутил и не преувеличивал, не пытался показаться остроумным. Просто дракон настолько сильно впился когтями в почву, что начал ощущать (из-за своего состояния, безусловно), как эти самые пальцы уходят всё глубже и глубже вниз, прорастают и сливаются с кожей планеты, на которой живут все наши герои. Безумное ощущение, в самом деле, но мешающее адекватной беседе.
-Они расту-у-ут, и я расту, и ты растёшь. Ты ведь растёшь в земле? А, может быть, ты корнеплод? Я люблю корнеплоды, потому что люблю копать. Очень. А копать можно везде, - Голос Антифанария стал ещё тоньше, чем обычно, и в итоге выдал коротенькую песенку, ритм которой задавала исключительно сама манера пения:
-Везде-е, везде-е
Копай везде-е
И может быть
Найдёшь ты то, что ищешь,
Для супа и для Чары
Для Чары, что растёт
В земле-е-е...

0

9

Поведение взрослого, а точнее, его манера держаться в этом тяжелом и опасном мире, была странной. Создавалось впечатление, будто крылья темного живут своей жизнью, все они дергаются и двигаются. Вроде и поддерживают тело, если птенец, конечно, понял все правильно, в чем Ярея вообще-то сомневалась, но выглядит это все нелепо. И даже не смешно. Мелкая скорее была напряжена подобным, опасаясь, что взрослый возьмет и поцелует землю своей мордой, в очередной попытке удержаться. И это, на самом деле не смешно, так как удариться это больно. А еще может пойти кровь, которая в состоянии привести хищников, и... Птенец дернул хвостом на свои мысли. Даже такой взрослый в состоянии за себя постоять. Правда же?
- О, Вы сказитель, верно? - подала голос Чара, смущенно прижимая свои крылья к телу. Ох уж эти крылья взрослого. Нервам Садже это явно не нравилось. Неправильно. Так и хотелось подойти, куснуть, и сказать что-то в стиле "порядочные крылья себя так не ведут!". Но кто она такая, чтобы делать замечания крыльям? Да и крылья же не ответят ей. И выглядело бы все так, будто Садже удобрений нанюхалась. Хотя в контексте данной ситуации все было бы вполне адекватно.
Следующие слава слегка задели представительниц стаи Земли. Что ты о себе возомнил? А?
- Конечно, я знаю что растет... - аж подпрыгнув и гордо вскинув голову, начала говорить Ярея, тут же стухнув. Перебивать - нехорошо. И... Он что, сказал про свои пальцы?.. Синие глаза птенца недоуменно уставились на те самые пальчики. Они действительно вошли глубоко в землю. Но старые пни, трухлявые, уже готовые рассыпаться на мелкие щепки тоже могут быть глубоко в земле, и оттого они не являются "растущими". Никак нет.
Но сказитель не унимался, продолжая нести какую-то чушь. Фиолетовая теперь сидела, непонимающе склонив голову, совсем чуть-чуть, на бок, оттопырив одно ухо в сторону. Можно ли назвать подобное старческим маразмом? Наверное, нет. Да и нету такого понятия в Империи, ведь стары драконов пока не существует. Но похоже, черт возьми, как похоже!
- Я не корнеплод! - возмущенно вспыхнула Ярея, дослушав песенку, - и никто в стае Земли не корнеплод! Если мы живет под землей, это еще не значит, что мы овощи! - на мордашке мелкой появилось негодование. Да и вообще она всем своим видом насупилась. Корнеплод. А ты тогда кто, охотничья лоза?! Тоже мне.

Отредактировано Ярея (13 Июн 2016 20:12:33)

0

10

За уходом игрока игра перенесена в архив.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Что же ты делаешь так далеко от мамкиной норы? Мур~ [Ярея&Антифанарий]