//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Гостевая » Отзывы и предложения


Отзывы и предложения

Сообщений 151 страница 166 из 166

151

Зон, тогда, возможно, стоит ввести школу Метамагии и перенести в неё все заклинания, воздействующие на заклинания?

0

152

Арнон
Нет, не стоит. Это первородная магия и на данном этапе игры она недоступна для изучения и применения. А если и будет, то случится это крайне не скоро.

0

153

Все-таки предложу указывать во внешности размеры дракона в цифрах, а не фразами вроде "чуть крупнее остальных" или "среднего размера"...

0

154

Даймон
Поддерживаю.
Возьмём на обсуждение.

0

155

И сразу добавить шкалу соотношения габаритов птенцов различных возрастов по отношению к взрослым.
на примере того, что у меня в анкете вопиющее выходит несоответсвие, которое может путать незнакомых с Тинкой людей

0

156

Тинэквалон, добавлено в шаблон анкеты.

Аллинэя написал(а):

К 100 годам драконы-подростки набирают около 2/3 от своего конечного размера. Т.е. если длина взрослого дракона будет 15 м, то столетний подросток будет около 10 м. К 50 годам - 6-7 м. В 20 - не более 4 м.


При несоответствии цифр пишем в соответствующую тему для правок анкеты )

0

157

Дульхатрин написал(а):

При несоответствии цифр пишем в соответствующую тему для правок анкеты )

Хорошо, спасибо, поправлю)

0

158

Итак, начнем *на всякий случай привязывая подушку к голове*
1.

№30 Камень безмятежности
Носитель получает в свой арсенал заклинание "Лучезарный щит" Школы Света. Оно может использоваться неограниченное количество раз на уровне не выше хорошо (6). Не требует знания магии Света, но также, как и другие заклинания, поглощает ману при каждом использовании.

На рынке имеется.
Для равновесия ввести аналогичный артефакт на щит школы Тьмы

Матовый щит-сфера - щит, который не только отлично защищает своего заклинателя со всех сторон от магического влияния, но и скрывает его от глаз оппонентов.

В идеале - как и с призываемыми существами, на каждый стихийный щит сделать по артефакту.

2. "магический жезл" (или как его еще назвать)
Артефакт, по ути, представляющий собой переработанный накопитель силы. только вместо 100 единиц маны он вмещает одно заклинание. Любое из тех, которым владеет дракон. При этом попросить "вложить" заклинание можно и другого дракона - для активации артефакта не обязательно знать заклинание, которое в него вложено.
Предположительно, "держать" заклинание артефакт может от игрового дня до игровой недели. Потом он "разряжается". При этом "подзарядить" его нельзя - только вложить заново заклинание.
Естественно, при знании заклинание на (4) заложить его в артефакт на (8) не получится.
Так же не запрещено собирать "комплект" из подобных артефактов, но при физическом контакте (особенно противоположных школ) возможны неприятные последствия, вплоть до срабатывания артефактов друг на друга.

3. "перечень необходимых обязанностей и процедур"
Конкретно, в плане целителей. Навеяно вопросами Тин про "пластическую хирургию"
То есть в прямые обязанности целителя не входит, к примеру, "художественное шрамование" - то есть придания шрамам и следам от ран "красивого" вида. Если последствия от раны могут негативно сказаться на работе организма (к примеру, на подвижности конечности) - следы от раны/травмы убираются максимально. Если же наличие шрама/следа в этом месте не критично - убирать шрам не обязательно.
Может, у кого есть еще варианты по "страховому минимуму" в стае?

0

159

Даймон написал(а):

3. "перечень необходимых обязанностей и процедур"

Это от стаи зависит и от ситуации. Скажу за Свет. Если дракона оперативно доставили в госпиталь или вблизи случился опытный целитель, шрамы сведут по максимуму. Репутация, как-никак хд Если рана тяжёлая или целитель не слишком умелый, то останутся более заметные следы.
Пропишу этот момент подробнее в соответствующем разделе

0

160

Аллинэя написал(а):

шрамы сведут по максимуму

Вот я и про это. К примеру, молодой воин решит оставить себе парочку шрамов, чтобы и не мешали, и смотрелись эффектно, "покрасоваться" - это уже будет идти как "дополнительная услуга" и целитель может требовать за нее плату, в соответствии с затратой сил.
По этому и сказал, что навеяно вопросами Тин про "пластическую хирургию".

0

161

Здравствуйте! Ролевой каталог Мийрон приглашает ваш проект поучаствовать в конкурсе "Старше всех" с  6-8 апреля. Вам нужно будет лишь предоставить скриншот, удостоверяющий возраст вашего проекта и, по желанию, рассказать историю создания/роста/знаменательных событий и т.д. Подробнее - miyron.rolka.su/viewtopic.php?id=341#p71224

0

162

Персонаж Табака - отдельный кайф)
спасибо за такие интересные посты, прямо окунаешься обратно в Дом)

0

163

Нейм написал(а):

Персонаж Табака - отдельный кайф)
спасибо за такие интересные посты, прямо окунаешься обратно в Дом)

Спасибо (:

0

164

Ну, как я и обещал. Зверушка, наклепавшаяся во время отыгрыша, которая, кажется, неплохо бы вписалась в бестиарий.

Вид

Костяная мурена


https://i.imgur.com/bAX8EhL.jpg

Длина: до двухсот метров.
Обитают: Северное море, воды близ Гелисы.
Дичь: нет.
Ценность: неизвестно.



Зловещий хищник северных вод, предпочитающий выбирать в качестве убежища каменистые пещеры или расщелины на дне. Представляет смертельную опасность для любого, заплывшего в его владения: большая костяная мурена способна запросто проглотить средних размеров дракона, или же нанести серьёзное увечье Духу своими острыми коническими зубами, щедро усеивающими немалых размеров пасть. Отличается прожорливостью и весьма дурным нравом: даже сытый хищник может с достаточно высокой вероятностью атаковать дракона или любое другое крупное существо, оказавшееся в его владениях. Это является одним из проявлений территориальности костяной мурены: в зависимости от размера, она считает «своей» область до четырёх километров в радиусе, с логовом в центре. Все случаи, когда обнаруживалось несколько мурен одновременно, соответствовали либо сезонам спаривания, либо взращиванию самкой молодёжи.
Осторожные исследования показали, что самцы покидают свои логова для поиска самки в Сияющем месяце, и длится этот период в среднем сорок дней. В эту пору они особенно агрессивны, что вкупе с оторванностью от логова делает их ещё более значительной угрозой для неосторожного пловца. Нередки драки за самку, порой ведущие к смертельному исходу, однако даже в таких обстоятельствах исследовать останки павшего зверя было бы большой глупостью.  Предполагается, что икра вызревает за четыре месяца и в большом количестве, но, почти сразу после рождения, мальки стремятся сожрать друг друга, сокращая своё количество до двух-трёх особей. Выжившее потомство мать защищает на протяжении двадцати лет, пока их размер не достигнет сорока-сорока пяти метров в длину, после чего те уходят обычно сами.
Днём мурена предпочитает отсиживаться в пещере, нападая лишь на потенциальных конкурентов или жертв, оказавшихся слишком близко к убежищу, ночью же обычно выходит на охоту. По останкам, обнаруженным возле логовищ, можно судить, что основной рацион хищника составляют киты и гигантские кальмары, встречающиеся на северных широтах. Порой рядом с убежищем костяной мурены можно найти костяные щитки различного размера и толщины, служащие ей бронёй. В отсутствие костей других особей этого вида можно предположить, что в ходе взросления и роста мурена периодически сбрасывает свой защитный покров. Также известно, что костяная броня молодых особей – известны удачные случаи охоты лишь на них – куда менее толста и прочна в сравнении с найденными щитками. Скорее всего, первая линька происходит уже после того, как полностью сформировавшиеся детёныши мурены покидают материнское логово и находят своё. Самые крупные найденные останки дают основания предполагать, что костяные мурены могут жить до двухсот-двухсот пятидесяти лет, но при этом рядом с логовами крупнейших представителей этого вида за период изучения никогда не находили самцов или молодых хищников: скорее всего, способность к зачатию самки утрачивают гораздо раньше. Это, да малочисленность потомства, должны являться основными факторами, регулирующими размер популяции.
Наилучший способ победить хищника – это не связываться с ним. Длинное змеиное тело даёт мурене необходимую скорость и маневренность в воде, а уже упомянутые покрывающие всё тело прочные костяные наросты играют роль почти идеальной брони. Две пары приспособленных к темноте глаз и чувствительные щупальца, воспринимающие любой запах, любое движение воды, дополняют и без того впечатляющую картину идеального хищника. Большинство попыток заполучить останки взрослой костяной мурены для исследования кончались гибелью охотников, ввиду чего животное малоизучено и малоизвестно.

Код
Код:
[quote][align=center][size=20][b]Костяная мурена[/b][/size][/align]
[hr]
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][img]https://i.imgur.com/bAX8EhL.jpg[/img][/align][/td]
[td][size=10][align=center]Длина: до двухсот метров.
Обитают: Северное море, воды близ Гелисы.
Дичь: нет.
Ценность: неизвестно.[/align][/size][/td]
[/tr]
[/table]
[hr]
[hr]
Зловещий хищник северных вод, предпочитающий выбирать в качестве убежища каменистые пещеры или расщелины на дне. Представляет смертельную опасность для любого, заплывшего в его владения: большая костяная мурена способна запросто проглотить средних размеров дракона, или же нанести серьёзное увечье Духу своими острыми коническими зубами, щедро усеивающими немалых размеров пасть. Отличается прожорливостью и весьма дурным нравом: даже сытый хищник может с достаточно высокой вероятностью атаковать дракона или любое другое крупное существо, оказавшееся в его владениях. Это является одним из проявлений территориальности костяной мурены: в зависимости от размера, она считает «своей» область до четырёх километров в радиусе, с логовом в центре. Все случаи, когда обнаруживалось несколько мурен одновременно, соответствовали либо сезонам спаривания, либо взращиванию самкой молодёжи. 
Осторожные исследования показали, что самцы покидают свои логова для поиска самки в Сияющем месяце, и длится этот период в среднем сорок дней. В эту пору они особенно агрессивны, что вкупе с оторванностью от логова делает их ещё более значительной угрозой для неосторожного пловца. Нередки драки за самку, порой ведущие к смертельному исходу, однако даже в таких обстоятельствах исследовать останки павшего зверя было бы большой глупостью.  Предполагается, что икра вызревает за четыре месяца и в большом количестве, но, почти сразу после рождения, мальки стремятся сожрать друг друга, сокращая своё количество до двух-трёх особей. Выжившее потомство мать защищает на протяжении двадцати лет, пока их размер не достигнет сорока-сорока пяти метров в длину, после чего те уходят обычно сами. 
Днём мурена предпочитает отсиживаться в пещере, нападая лишь на потенциальных конкурентов или жертв, оказавшихся слишком близко к убежищу, ночью же обычно выходит на охоту. По останкам, обнаруженным возле логовищ, можно судить, что основной рацион хищника составляют киты и гигантские кальмары, встречающиеся на северных широтах. Порой рядом с убежищем костяной мурены можно найти костяные щитки различного размера и толщины, служащие ей бронёй. В отсутствие костей других особей этого вида можно предположить, что в ходе взросления и роста мурена периодически сбрасывает свой защитный покров. Также известно, что костяная броня молодых особей – известны удачные случаи охоты лишь на них – куда менее толста и прочна в сравнении с найденными щитками. Скорее всего, первая линька происходит уже после того, как полностью сформировавшиеся детёныши мурены покидают материнское логово и находят своё. Самые крупные найденные останки дают основания предполагать, что костяные мурены могут жить до двухсот-двухсот пятидесяти лет, но при этом рядом с логовами крупнейших представителей этого вида за период изучения никогда не находили самцов или молодых хищников: скорее всего, способность к зачатию самки утрачивают гораздо раньше. Это, да малочисленность потомства, должны являться основными факторами, регулирующими размер популяции.
Наилучший способ победить хищника – это не связываться с ним. Длинное змеиное тело даёт мурене необходимую скорость и маневренность в воде, а уже упомянутые покрывающие всё тело прочные костяные наросты играют роль почти идеальной брони. Две пары приспособленных к темноте глаз и чувствительные щупальца, воспринимающие любой запах, любое движение воды, дополняют и без того впечатляющую картину идеального хищника. Большинство попыток заполучить останки взрослой костяной мурены для исследования кончались гибелью охотников, ввиду чего животное малоизучено и малоизвестно. 
[/quote]

Отредактировано Антраварра (30 Окт 2018 19:08:53)

0

165

Антраварра
Было бы неплохо добавить информацию о продолжительности жизни данной особи, раз уж затронут возраст мальков.
И ещё несколько комментариев по моментам, которые нам хотелось бы увидеть в описании:

Я бы добавила подробности про то, что легче всего изловить/убить молодую особь, ибо это ещё не такая махина и панцирь ещё формируется, потому не столь прочен и пробить его реальнее. Написано, конечно, что тварина мало изучена, но можно хоть упомянуть, попадалось ли множество мурен одновременно (в сезон спаривания). И в какое время года это было. Основной рацион. Ясно, что она громадина и может сожрать кого угодно. Но какие-то определённые кормовые участки держит и, наверное, не прётся искать Водных Жоров. Зверя хорошо находить рядом с его добычей. Полагаю ещё, что растёт эта штука путём сброса покрова, как скорпионы. Как только панцирь становится тесен - сбрасывает. Значит где-то на дне можно найти разнокалиберные шкурки этой мурены. Вооот. Это из соображений.
В целом нравится описание. (с) Арамэльминдиз

Гелиса с одной "С". И, учитывая расстояние между материками, говорить о Северном море немного некорректно. "Северные воды". А официального названия прибрежные воды ещё не получили. Строго говоря, даже материк ещё не весь исследован и поименован, но это к делу не относится.
По содержанию согласна с замечаниями Мэльз. (с) Аллинэя

Поправишь?

0

166

Зон
Добавил. Всё добавил. Смотрите, что вышло. По мне, получилось информативно, но слегка громоздко.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Гостевая » Отзывы и предложения