//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » - Замечательно. - Да. Ты можешь потерять кусочек себя в рифте.


- Замечательно. - Да. Ты можешь потерять кусочек себя в рифте.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:

Элеммир, Йонцера

Место действия:

Пещера Целителей ---> земли стаи Огня, а может и нейтральные территории.

Время и погода:

8053 год. Грозовой месяц.

Место и погода меняются в соответствии с местностью и временем суток. Ну и волей игроков.

Цель и ситуация:

Общение, исцеление, укрепление отношений, обучение.

Предупреждения:

-

Бессрочная отпись.

+1

2

Пещера целителей
Чуть хромая и щурясь, Йоцера в силу своего состояния медленно шла по целительскому лабиринту, выискивая одну морду. Хорошо знакомую, полосатую и горячо, по-дружески, любимую. Эллемира, в общем. А как это она умудрилась так поранится, что со своей-то регенерацией поползла к целителям? Ну, это целая история, которую, кстати говоря, Ра уже в четвертый раз прокручивает в голове.
А было это всего часа два от силы назад, не раньше. Испытывала тогда новый артефакт, переместительный, да не рассчитала с силой, он и взорвался. Прям на морду. И, как не странно, на спину, до которой я не могу дотянуться, - скосив глаза на осколок, драконесса вздохнула. Она определенно старалась отрепетировать свою речь, но на этом моменте каждый раз сбивалась. Поморщилась, когда, наступив на лапу, каким-то образом смогла расшатать ее мучителя, от чего тот повредил еще несколько чешуек. Сначала зашипев, а, потом, взяв в себя лапы, заменив шипение на одинокое цоканье языком, Йоцера двинулась в любимый закуток ее друга. Если он не там, то искать придется долго, очень долго. Благо, без этого обошлось.
- Леми, спасай меня, - вместо приветствия выдала она, усаживаясь на пол и обхватывая лапы хвостом. Кончик того весело ходил из стороны в сторону, выражая общее положительное, несмотря не на что, настроение хозяйки, так как та была безгранична рада своей находке.

Отредактировано Йонцера (22 Апр 2016 21:14:11)

+1

3

Леми был занят. Не сильно, но занят. Отпустив пару пациентов, он разгребал травы, высушенные до такой степени, что диву даешься, отчего в них есть еще хоть какие-то целительские свойства. На подобие стола, коим являлась плита в стене, относительно ровная, валялись также свитки и фолианты, предназначенные обучить целителя совсем не школе Жизни. Но это потом. Все потом. Сейчас травы. Их запах всегда нравился Элеммиру. Он успокаивал. Конкретно ему было уютно находится рядом с растениями. За редким исключением, но это не важно.
Он уже услышал шаги, вперемешку с шипением. Но не сильно придал этому значение. Мало ли, кто шатается. На своих коллег он реагировал не часто, ну и если им было что-то нужно, они могли и телепатически связаться. Чем сама Йо почему-то пренебрегла, решив ходить по лабиринту пещер самостоятельно. Гетерохромный покачал головой, поднимая свою пятую точку, приближаясь к ученой, что села чинно, больше напоминая ученицу, а не могущественного мага Пространства.
- Ну и? - оценивающий трагедию взгляд. Раны на морде, и, тут целитель изогнул шею, заглядывая на спину пострадавшей, на спине какие-то осколки. Задумчивый взгляд сменился отрицательным вертением головы, будто целитель отказался от какого-то варианта лечения.
- Что на этот раз? На мантикору не похоже. - голос был по обычаю, спокоен и равнодушен. Хотя это была шутка, призванная успокоить Йонцеру. Сам дракон уже устроился поближе к солнечной, вытаскивая остатки артефакта из спины.
В голове уже прыгали варианты того, что следует сделать. Спину следует обработать, дабы не загноилась. Это точно.
- Сильно болит? - осведомился Лем, отойдя от пациента, сложив кусочки на своем столе. Только сейчас заметив пораженную лапу, стал осматривать её. Судорожно вздохнув, неодобрительно повел крылом. Хорошо. Темные когти осторожно поддели крупную занозу. Истинная заноза в заднице.
- Будет больно. - предупредил дракон, начав вытаскивать это. Пришлось постараться, падла засела глубоко, плюс кто-то постарался её не вытаскивать, а впихнуть еще глубже. Спустя пару-тройку минут возни, с облегченно дрогнувшими крыльями Лем таки вытащил инородный предмет из лапы. Снова подошел к столу и скинул окровавленную ношу на него, быстро просеменив к полкам, вытащил чистые корешки, закинув пару в рот и стал жевать. В это же время нарыл драконьих предметов для перевязки. Все же, лапой леди еще придется пользоваться. А также бутылек с чистой водой на промывку. Со всем этим, в лапах, но оперевшись на крылья, направился к дамочке. Взгляд ясно говорил - готовься, сейчас лечить будем.

+1

4

Йоцера, усевшись, прикрыла глаза и глубоко вздохнула, то ли успокаивая саму себя, то ли просто наслаждаясь окружающими ее запахами. Первый вариант напоминал некий отголосок чисто детского страха перед врачами, который, в свое время, дракону не особо беспокоил, но сейчас, видимо, решил наверстать упущенное, и, так сказать, восстановить справедливость. Только вот бояться явно нечего, а, точнее, некого. Вот уж точно не Эллемира, которого Солнышко знала сравнительно неплохо и просто не ожидала от него никакой подлянки. Да и у него в планах, скорее всего, ничего такого не было, поэтому сейчас Цера явно наслаждалась запахами, начав одну из самых увлекательных мысленных игр под названием "Угадай, какой травой пахнет". Смысл заключался в том, чтобы, закрыв глаза, определить растение по запаху, а потом найти его взглядом. Это, конечно же, было довольно сложным из-за сильного смешения запахов, но поэтому игра становилась еще более интересной и захватывающей, но, благо, не полностью, поэтому Ра не успела отключится от внешнего мира и ответила практически незамедлительно.
- Я полнейшая бездарность, которая не может провести простейший вычислений для регулирования артефакта, и потому он взорвался, - чуть ли не жалобно, но, несомненно, поддельно пожаловалась она, чуть улыбнувшись и добавив, - Все, ухожу из ученых, там я никому не нужна, - на шутку же Леми она улыбнулась значительно шире. Теперь он вполне может считать, что его старания не стали бесполезными, - Ну, ты прекрасно знаешь, что мне для того, чтобы поранится, не нужна никакая мантикора. Я сама прекрасно справляюсь с тем, чтобы себя покалечить. И ты говоришь так, что я захожу к тебе практически каждый день, а это неправда, - последняя фраза была сказана с несколько обиженной интонацией, а также сопровождалась шутливым тычком морды в плечо. Очень непредусмотрительным тычком в плечо, от которого Йоцера здорово так поморщилась. Ох уж эти царапины, никакого покоя, но, благо, от них проблем меньше, чем от тех, что на спине, хотя целитель с ними уже довольно неплохо справился, вызвав, разве что, табун неприятных мурашек по хребту, и оставив самое "приятное" на потом.
- Теперь нет, - легкая полуулыбка, которая практически сразу же сменилась сначала равнодушной, а потом уже несколько страдающей мордой. Ну и хвост судорожно дернулся, но в целом боль от вытаскиваемого, самого доставучего, осколка была относительно терпимой.
Пока же ее друг отошел за травами, дракона, мотнув головой и пару раз моргнув, заметила наконец томики на столе и даже чуть вытянула шею, чтобы посмотреть, о чем они, да вот незадача - врач пришел, принес лекарства и сейчас будет лечить. Долго и мучительно, чтоб неповадно было еще болеть, что было очень вполне даже в духе Эллемира. Ра обреченно опустила голову, ясно давая понять, что вот, де, раз собрался, то лечи, я не против. В любом случае это лучше, чем пытаться что-нибудь сделать самостоятельно.

+1

5

Он бы свернул газетку и стукнул это чудо по лбу за такие словечки. Но увы и ах, газеток нету в мире драконьем. Во всяком случае пока. А свитки слишком ценны, да и не настолько увесисты, чтобы кого-то ими стукать. Если только птенцов, да и те скорее непонимающе уставились бы на электрического полукровку.
- Не говори так, Йонцера. Мы все допускаем ошибки. - "Хотя порой они могут быть и смертельными." - Летать мы тоже все не с первой попытки начали. Не получилось сейчас, получится потом. - "Чай не маленькая, могла бы привыкнуть, что не с первой попытки получается..." - да, целитель должен не только раны телесные лечить, но и мозги вправлять. Пускай Элеммир и не был магом Разума, но хоть приободрить драконессу был обязан. Да и сам он, вспоминая годы учебы, делал шаги не в ту сторону. Мы живые, и это вполне нормально. Хотя кто-то мог бы быть и поосторожней, но что ты будешь делать.
- Еще бы ты заходила ко мне каждый день. Сколько бы со-стайников ты обрекла на ожидание? Неужто не стыдно? - дракон слабо ухмыльнулся. - Да и если так, быть тебе целителем. Все равно тут торчишь. - еще одна шуточка. Но поди разбери, шуточный укор это, или преободрение.
Бинты были положены на стол. Пока те были не нужны. Для начала промоем рану. Драконесса ходила на ней, а значит могла занести заражение. Что ой как плохо. Надо срочно исправлять. Для начала ладонь была промыта водой, избавляясь от песчинок золы, песка, мелких камешков, что Йо успела собрать по дороге. После часть корня из пасти переместилась на лапу. Кашица должна была предотвратить заражение. Еще гноя нам не хватало, верно? Остатки кашицы были помещены на спину, и совсем немного, аккуратно когтем, на лоб. Стоит заметить, что дракон так и не опустился на лапы, помогая себе крыльями. Так что передние лапки были довольно чистые.
- Сейчас немного обождем, пока растение подействует. Потом перевяжу лапу. - проговорил Лем, поставив пустой бутылек на стол. - Читаю о пространственной магии. Хочу научится порталам. Что, думала не заметил? - гребень на макушке слегка шевельнулся. Ну блин, вы с таким рвением пытались уткнуться в книжки, что не заметить было бы сложно. Хотя в принципе, Мир не скрывал этого. Просто не кричал на каждом шагу, вот и все.
- Что за артефакт? Может, смогу чем-то помочь?

+1

6

В крайнем случае для вправки мозгов можно использовать увесистые томики. Таким образом и ума прибавится, и шанс столкнутся с подобным уже стал бы значительно меньше. Да и второй раз столь существенное наказание перенести не хотелось бы, поэтому можно было бы начать и вовсе проявлять больше осторожности, что, несомненно, было бы на лапу целителям и Элеммиру в частности.
- Все равно как-то обидно, - недовольно бурчит, дергая хвостом, - Возраст уже за четыре тысячи перевалил, вроде умней и опытней должна быть, снижая тем самым количество ошибок, да не судьба мне видимо, - уже более примирительной интонацией ответила она, явно заметив старания друга, направленные на ее успокоение. Природная упертость в собственном мнении просто не давала ей согласится сразу же, потому дракона лишь несколько сбавила обороты своего притворного нытья, де, ладно-ладно, я все поняла и верю тебе.
- А ты бы предпочел разговоры со мной лечению пациентов? - несколько ехидно поинтересовалась она, продолжив уже нормальным голосом, - Ну, так как совесть у меня все-таки есть, то заходила бы я, хоть и ежедневно, то определенно по какой-либо причине. Только вот даже моя фантазия не может придумать достаточно способов самопоколечивания, чтобы настолько часто наведываться к лекарям, - задумалась, как бы действительно пытаясь придумать что-нибудь, но вскоре оставив эту идею, став наблюдать со сдержанным интересом за залечиванием собственных ранений. Чуть зажмурившись, а потом вздохнув, слегка улыбнулась.
- Э, нет, лучше за целительство мне не браться - только пациентов своей забывчивостью загублю, а за это меня определенно по головке не поглядят, - несколько грустный вздох. Это зачастую ее действительно печалило, так как в некоторых случаях быть целителем не так уж и плохо. Приятно приносить пользу своими умениями, да и когда ты лекарь у тебя много друзей, уважающих тебя за профессионализм и признательных за помощь. Конечно, Леми был своеобразным исключением из этого правила, но это даже неплохо - в этом случае практически всегда можно рассчитывать на него как на хорошего собеседника. Только вот также поболтать редко выходит из-за обоюдной занятости, благо, повод появился.
Чуть вытянула шею для лучшего наблюдения. Интересно же. Ага, промывка, - с видом профессионала дракона утвердительно кивнула головой и, чуть прищурившись, продолжила свое пристальное наблюдение, наверное для того, чтобы запомнить порядок действий. Ну, кто знает, что в жизни произойдет, может она когда-нибудь в целителя переквалифицируется, или же помощь кому нужно будет оказать. Лучше быть готовым ко всему.
-  Сейчас немного обождем, пока растение подействует. Потом перевяжу лапу, - солнечная кивнула, держа лапу на весу чтобы не усложнять жизнь ни себе, ни лекарю. Следующая же его фраза заинтересовала ее куда больше, Цера аж хвостом от такой новости дернула. Удивилась немного, видите ли.
- Ага, - несколько задумчиво наклонив голову, утвердительно кивнула она, и вдруг резко вспомнила, что она, вообще-то, эту пространственную магию вдоль и поперек изучила, - Раз такое дело, то я вполне могу помочь. Обращайся, если возникнут вопросы, - улыбнулась, но потом практически сразу помрачнела, вспомнив об артефакте. Бросила косой взгляд на осколки, - Артефакт был каким-то ядреным смешением накопителем силы и отсроченного портала. Вообще, это дело довольно просто изготовить, но что-то пошло не так, - грустный вздох, опущенная голова. Вся эта поза явно говорила о том, что Йоцера полностью осознала тщетность бытия и сейчас находилась в печали из-за своего открытия.

+1

7

Упертая же, о небо. Элеммир хотел что-то еще сказать. Что-то о том, что артефакт, по всей видимости, является новым, и такого еще никто не делал. Ну или Йонцера делала впервые. Что означает, что наличие ошибок, опять же, вполне естественно. Но увы, целитель промолчал. Лишь задумчиво глянул на самку своими разноцветными глазюками, да гребень на голове слегка приподнялся и опустился. Сам полосатик вернулся к своему делу.
А ты бы предпочел разговоры со мной лечению пациентов?
- Я вполне могу совмещать эти два занятия. - спокойно отозвался Лем. - С некоторыми оговорками, и, естественно, исключениями, но... Вполне. Да. - дракон кивнул сам себе. Ну там, если ничего сверхсерьезного в беседе нет, как и не происходит какая-нибудь операция. То, почему бы и нет? Можно и разговаривать. Конечно, если говорящий будет не против ожидать ответ и не лезть под лапу. Иначе получит в жбан. Молнией.
Только пациентов своей забывчивостью загублю, а за это меня определенно по головке не поглядят...
Дракон недовольно буркнул, щелкнув не верующию в себя самку по носу. Ну это надо, так на себя наговаривать! Ученая же!
- Так, Солнце, ты что тут о себе думаешь? Тебе сколько лет, а? Ты мастер школы Пространства, какая такая забывчивость? Ну-ка, поведай, а то я даже не знаю, как ты смогла освоить подобную школу с "забывчивостью" - хвост недовольно провел по полу. Палец погрозил в воздухе, а взгляд был довольно суров. Так никуда не годится. Быть целителем, конечно, не легко. Но вот так себя принижать! Где все таки газетка, когда она так нужна?
Как бы то ни было, работа делалась. Ученая с интересом наблюдала за действиями полосатого, что тот предпочел расценить как любопытство, а не недоверие к нему.
- Знаешь, было бы неплохо пообщаться с кем-то, кто этой магией владеет. Все эти свитки, на мой взгляд, либо чего-то "недоговаривают", либо рассчитаны на того, кто этой магией уже владеет. А я тут, немного, не владею совершенно. - Элеммир ухмыльнулся, отойдя к стеллажам, взяв еще воды, чтобы смыть кашицу. Что-то вроде, силу отдала, теперь свободна.
"Ну что же ты так унываешь?.."
Леми откровенно не любил излишней грусти. Да, он был готов пожурить драконессу за то, что была не осторожной. За то, что могла тем же порталом прилететь прямо сюда, а не мучить лапу. За то, что недооценивает себя. Но все же, это отношение к неудаче... Немного раздражало. Целитель сел напротив самки, приподняв её голову за подбородок, так, чтобы та смотрела на него.
- Слушай, Йонцера, - короткий вздох, будто целитель собирался с силами, собираясь выдать все, что крутилось в голове. - Я повторю еще раз - мы все допускаем ошибки. Возможно, твой расчет был верен, но не был достаточно прочен материал для артефакта. Такое возможно? - полукров отпустил самку, сделав шаг назад, глядя на нее. Спокойный, как всегда.
- Возможно. Ты могла переборщить с энергией. Или, наоборот, недодать её порталу, отчего и произошел... Это. - Лапы указали на раны, потом на осколки. И на самом деле, целитель не был уверен, что из-за всего этого артефакт мог взорваться, но надо же было вывести пациентку из этого жуткого состояния. Иначе, даже не ясно, что натворит в следующий раз. "На самом деле, я бы заволновался, перестань у тебя случатся какие-то подобные происшествия.."
Наверное, это даже было бы грустно, произойти такое с Йо. Её периодические появления в пещерах целителей были уже делом привычным, но оттого они были приятным дополнением к будням, а не "какого черта ты опять тут делаешь?!"
"Кстати, а такое в обще можно смешивать? Не перебор ли? Конечно, у портала должна быть энергии, но..."
Целитель промыл рану еще раз, и тщательно осмотрел её. Чтобы уж точно ничего там не осталось. После, перевязал все это, слегка поддав регенерацией, дабы края раны немного сошлись. А то совсем как-то печально.
- Будешь хандрить - покусаю. Проверь свои расчеты и попробуй снова. А если для тебя это так важно, и ты не хочешь еще пару раз поступить неправильно - развейся. Вернешься к этому проекту позже, с чистым и ясным разумом.

+1

8

Закрыто по причине отсутствия игрока.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » - Замечательно. - Да. Ты можешь потерять кусочек себя в рифте.