//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вам лишь бы чаю...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:
Эван, Лион.
Место действия:
Территории стаи Воды.
Время и погода:
6052 год. Конец Верескового месяца, начало Грозового. Погода изменчива.
Цель и ситуация:
Состайники должны знать друг друга в лицо. Не только для галочки, но и для того, чтобы было с кем провести свободное время.
Обычная беседа двух драконов.
Предупреждения:
Не предвидятся.

0

2

Лиону нравилась плохая погода, особенно если она была связана с холодом, как сейчас. Моросил прохладный дождик, а ледяной дракон, как ни в чем не бывало, нежился себе на восточном берегу Элтена. Дел никаких не предвиделось на ближайшие пару дней, поэтому он мог позволить себе расслабиться и даже немного полениться. Подставив брюхо прохладным каплям, самец прижал передние лапы к груди и блаженно закрыл глаза. Все-таки у него не отнять этой любви к холоду. Любой бы другой дракон, особенно представитель стаи Огня, давно бы спрятался в самом сухом месте. Возможно, состайники разделили бы с юным дипломатом сие событие, но вот все побережье словно вымерло. Были слышны только удары дождевых капель по водной глади озера. Приоткрыв глаза, Лио перевернулся на живот и встал, отряхиваясь. Было даже немного скучно находиться здесь одному и созерцать такую красоту в одиночку.
«Неужели я хочу с кем-то поговорить,» - пронеслось в голове дракона, пока тот наблюдал за водной гладью, по которой быстро стучали дождевые капли, создавая маленькое море брызг. Это захватывало внимание ледяного дипломата, не давая ему оторвать взгляда от озера. Словно какая-то неведомая сила вбила кол где-то там, в озере, и привязала толстой цепью все внимание юного самца.
Никто бы и подумать не мог, что кого-то занесло в дождь прямо к озеру. Да еще и сиди себе спокойно, стучит хвостом по гальке и смотрит куда-то вдаль. Ноль внимания к окружающему, словно он только стал частью хоровода дождя, словно он какой-то Водный элементаль, связанный невидимой нитью с озером. И из этой нити куда-то на глубину утекает его душа, покидая навсегда тело, оставляя его на берегу.
Мотнув головой, Лио опомнился и лег на берегу, обвив тело хвостом и положив голову на лапы.

0

3

А Эван почти любую погоду любил. Кроме изнуряющей жары. Это плохо сказывалось на нём как на водном драконе, да и вообще не располагало к тому, чтобы заниматься любимыми делами.
А ещё Эван, какой бы там душой компании он не был, любил побыть в одиночестве. Или в какому-нибудь тесном кругу знакомых. Но если время уделялось тому, чтобы оторваться по полной на природе, то лучше начинать такую тусовку в одиночку. Синий никогда не был против, если кто-то к нему присоединиться. И если народ подтянется. Но это уже будет совершенно другая история. И другая тусовка.
Заранее ничего подобного не планировалось. Планировщик вообще, честно говоря, из Сказителя был так себе. Импровизация и ничего кроме неё. Когда что-то случится - тогда и решать будем, как быть.
Змей рассекал вдоль самого дна озера - под водой. Ему нравилось, щёлкая хвостом по дну, поднимать клубы песка в воде, в которых он скрывался, а после оказывался в совершенно неожиданном месте. И дракон так забавлялся.
Почувствовав тягу к поверхности, он оттолкнулся лапами от дна и рванул вверх. Тут-то Лион и мог заметить своего состайника. Не заметить дракона, который стрелой выпрыгнул из воды, было сложно. Потом этот змей свернулся в подобие вертящегося шара, а перед самой водой успел снова выпрямиться, входя в озеро. Холодные брызги полетели во все стороны.
Эван, разгоняясь, сделал несколько прыжков-нырков на манер того, как это делают дельфины. Сновал то влево, то вправо, ни на мгновение не останавливаясь. Он появлялся сначала в одном месте а потом в другом, так что наблюдать за ним, не вертя постоянно головой, было невозможно.
Звуки дождя рассеялись от шума, поднятого сказителем. Но не сам дождь. Хотя круги на воде от капелек заметить уже было нельзя - прыжки Эвана всё перебивали.
Наконец, неугомонный Змейкин Хвост остановился и завис на поверхности. Точнее, только одна его голова на длинной шее выглядывала. Грива, слипшаяся и мокрая, облепила шею и морду, частично её закрывая. Но дракону это не мешало. Он, обнаружив взглядом состайника, пребывающего в одиночестве, не постеснялся обратиться.
- Один скучаешь? - кивнул ему синий, неторопливо двигая хвостом и лапами под водой, чтобы держаться вертикально на одном месте.
Несмотря на то, что за выкрутасы выделывал Сказитель, морда у него сейчас была такая серьёзная и вдумчивая, будто у него к Лиону было какое-то важное дело. И шуткам тут не место. Только с кувырканиями это выражение на морде сейчас не особо ладилось, что могло ввести в некоторое замешательство.

0

4

Умиротворенный шум дождя неожиданно рассеялся кувырканиями другого дракона. Оттопытив уши, ледяной самец стал наблюдать за этим небольшим представлением. Возможно, дракон не знал, что помимо него здесь есть еще кто-то, или делал все это намеренно. Но молодого дракона это привлекло больше, чем дождь. Чуть ли не открыв рот, дипломат сидел на берегу и наблюдал за движениями незнакомого дракона. А, может, он и знал его, но не помнил. Или просто видел когда-то. По частям его тела определить было невозможно, а целого дракона он пока не видел.
Потянувшись, Лион снова понял всю суть Водных. Вода и только вода. Поэтому стая Воды и располагалась на этих территориях. Он бы тоже постоянно жил в воде, но воздушная часть иногда брала свое, да и жабр у ледяного не было. Пока рогатый самец погрузился в раздумья, незнакомый дракон высунул голову из воды и обратился к нему.
Тряхнув ушами, Лион вопросительно посмотрел на него и склонил голову набок.
- Не то, чтобы скучаю, - начал спокойно отвечать юный дипломат, рассматривая видимую из воды часть незнакомого дракона, - но один, - нет, он прежде его нигде не видел. Или просто не выпадало возможности его увидеть. Выдохнув через нос, ледяной самец встал и отряхнулся от воды, а потом снова сел и обвил передние лапы хвостом.
- А Вы, как я погляжу, не скучаете, - заметил Лио, перестав сверлить взглядом состайника.

0

5

- На "ты давай", - с ходу предложил синий, быстро произнеся эту фразу, а затем нырнул обратно в воду. Исчез. На поверхности даже не осталось никаких признаков, которые говорили бы о последующих передвижениях дракона под водой. И лишь мгновение спустя Эван снова появился на поверхности. Но уже у самого берега. Сказитель выпрыгнул из воды подобно тому, как птицы вылетают из своих гнёзд, устремляясь в небо.
Но вот куда-куда, а в небо Эван не стремился. У юноши не было крыльев. И он не мог летать. Ему, в принципе, не особо-то и хотелось. Так что этот короткий полёт быстро завершился, когда змеевидный водный приземлился перед ледяным - почти перед его носом. Ну, может, в паре шагов от него - сначала на передние лапы, а потом на задние. Причём приземлился очень чётко. Упругие лапы превращали Эвана в податливый мячик. Он мягко подпрыгнул на месте и замер. Спина изогнулась, чтобы уместить всё длинное тело - хотя и не такое длинное, как у многих воздушных - на земле.
Синий выглядел как-то задумчиво и строго. Он внимательно смотрел на своего состайника, как будто оценивая его перед тем, как что-то предложить.
- Я Эван. Тебя как? - чуть вскинув голову, вопросил дракон и пошевелил усами, немного поведя носом.
Водный как будто сам не до конца определился, хочет он сейчас общаться или нет. И надо ли обращаться к ледяному или двинуться дальше по своим делам. Но обратиться Жвачк уже успел. Да и настроение такое, что очень не помешало бы на что-то отвлечься. Новое знакомство вполне для этого сойдёт.

0

6

- Давай, - спокойно произнес Лион, стараясь уловить все движения дракона. Он снова скрылся под водой, по водной глади лишь круги пошли, но из-за дождя это было не так заметно, как в обычный день. Хотя этот день для Лио был самым обычным. Ну, дождь и дождь. Он рад только этому. А состайник уже высунулся из воды, только уже на берега. Дипломата сложно было удивить или как-то впечатлить, но активность этого дракона, который, наверное, был даже старше его, немного удивила Снежного. Он даже отвлекся от своих мыслей и снова перевел взгляд на водного дракона.
- Лион. Очень приятно, - тихо и немного сухо ответил дракон, словно сейчас ему предстояло обсуждать с Эваном какие-то важные дела. Только вот устал он от этого и искал в этих местах покоя и тишины, а нашел незнакомого ему состайника. Правда, Снежный на данный момент не знал и половины тех, с кем находится в стае, а тех, кого знал, просто не помнил внешне или поименно. Потому что отношений никаких не стоил. Только знакомые и все. Дальше этой отметки у него зашли только родственники, но и они постепенно от него отдалялись. Или сам дракон отдалялся от них.
От одних воспоминаний стало немного не по себе, а настроение стало постепенно ухудшаться. Встав, Лион стряхнул водные капли с шерсти и перьев и снова посмотрел на интересно расположившегося на суше Эвана. В этот была вся прелесть драконов его типа. Тело длинное, а лапы короткие. Он был длиннее и, наверное, немного выше полукровки, но Лиона это не пугало и не расстраивало. Ему просто было все равно на габариты нового знакомого. Тем более дальше знакомых он заходить с ним не собирался. Но разговор ему бы сейчас помог. Помог отвлечься от неприятных мыслей и возможно поднять настроение. Только вот по состайнику пока не было понятно, хочет он вести разговор или нет, но то, что Эван представился, давало какую-то надежду.

0

7

- Лион... - будто смакуя имя и пробуя его на вкус повторил Эван. Чуть тише, почти неразборчиво. Скорее самому себе, чем ледяному. Выдержал небольшую паузу и снова заговорил. Но на этот раз неожиданно резко и бодро, гораздо громче, чем раньше.
- Чудненько! - в голосе синего вспыхнула энергия. Энергия, которой у сказителя было хоть отбавляй. Она вырывалась со словами и водопадом обрушивалась на собеседника. Даже в таком коротко восклицании это уже чувствовалось. Словно вся та сила и мощь, заключённые в драконе, были сокрыты и закрыты в нём ровно до этого "чудненько", после которого водный решил поделиться ею с несколько меланхоличным состайником.
- Скажешь мне о том, что тебе приятно, тогда, когда знакомство действительно будет приятным, - попросил самец и лучезарно улыбнулся. Серьёзность и угрюмость как волной смыло. Эван подмигнул собеседнику, продолжая ободряюще улыбаться. Искренность, ощущавшаяся во всём этом, была неоспоримой и неподдельной. Ну а потом... действительно - зачем все эти "приятно", если ещё не понятно, так это или не так.
- Я тут караулю, - фыркнул водный и потряс головой, почесал лапой за ухом, вытряхивая воду из него. А потом огляделся по сторонам, точно беспокоясь, что кто-то может подслушивать.
- Ты ничего подозрительного не замечал? Какие-нибудь... мелькающие пятна с оттенками красного, м? Или странные звуки? Подозрительно лежащие камни? - Эван как-будто пытался объяснить, что именно он такое караулит, но никак не мог подобрать корректных слов. А, может, и не хотел эти корректные слова говорить.

Отредактировано Эван (2 Авг 2016 14:31:11)

0

8

Эпизод закрыт за уходом игрока.

0