//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Нелюбовь со вкусом красного перца


Нелюбовь со вкусом красного перца

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Фалька, Кассандр.
Место действия:
Ничейные территории, подножие гор Сеарив.
Время и погода:
8000 год. Летний вечер - солнце постепенно склоняется к линии горизонта, окрашивая мир в яркие полутона. Облаков почти нет - их заменяют острия горных склонов. Довольно прохладно, поднимается ветер.
Цель и ситуация:
Что произойдёт, если ты случайно наткнёшься на басилискоса? И чем окончится встреча со своим бывшим состайником? Самое время для того, чтобы узнать, что чувствует рождённый в огне металл, оказавшийся между молотом и наковальней.
Последний час перед закатом - отличное время для того, чтобы умереть.
Предупреждения:
Бессрочная отпись.

Отредактировано Фалька (25 Июн 2016 15:31:00)

+1

2

Фалька, кажущаяся многим со стороны вспыльчивой, дикой и сумасбродной, всё же была и дисциплинированной. Станешь тут контролировать себя, когда уже не первую сотню лет скитаешься по Ничейным землям неприкаянным перекати-полем. Да и в магии разума не преуспеешь, коль с нервами не дружишь. Спокойствие, только спокойствие.
Но сейчас драконица была спокойной и погружённой в себя не только поэтому. Так случалось каждый раз, когда она занималась каким-то делом. В данный момент, например, - пачкала тонкие пальцы в коричневом порошке сангины (смеси каолина и оксидов железа), с таким трудом добытым на верховьях заброшенных пещер Сеарива, и рисовала. Прямо тут, на скальной породе. И занятие с виду, кажущиеся бессмысленным, на самом деле таковым не было. Отнюдь. Фалька таким хитроумным способом помечала для себя места, в которых уже бывала. И хотя сангина, сама по себе, материал недолговечный - быстро осыпается, на какое-то время её должно хватить. Ну, а там уже драконица переберётся в какое-нибудь другое место, более-менее пригодное для обитания и исследования. На одном месте полосатая предпочитала долго не задерживаться - не только исходя из целей собственной безопасности, а по причине куда более банальной. Ей просто становилось скучно. В мире ведь столько всего интересного! Ну, как тут усидеть на месте, когда вокруг происходит много всякого? Одни вон странные передвижения других Одиночек, чего только стоят. Или странная магическая аномалия на севере? А обитатели горячих пусков пустыни? Ну, как на них не посмотреть собственными глазами? Главное, в случае чего, во время успеть оттуда смотаться. С момента, когда опасность обнаружена и желательно до того момента, когда эта самая опасность непосредственно будет угрожать целостности алой шкурки. Но в своих способностях Фалька не сомневалась. Убегать ей всегда удавалось ровно за столько, за сколько она успевала вытаскивать свой хвост из передряги. Также, как и рассказывать сказки.
Забавно, конечно. Кто-то вон сражается, рождается и умирает, в то время как она годами хранит мудрость прожитых лет. Многие не дооценивают значимость сказителей, но Фальку устраивала её работа. В конце концов, по этой же причине её и изгнали из стаи Огня. За то, что много шлялась где попало и водилась с кем ни попадя. Бывало, да.
Драконица, на мгновение удержав когтистый палец в том месте, где должна быть головка маленького дракона, вздохнула. Стая Огня. Славный-славный дом. Кто бы мог когда-то подумать, что теперь она будет так далеко от него и не будет иметь возможности даже одним глазком посмотреть на Пылающие равнины? Пепельные холмы в Ничейных землях хоть немного напоминали дом. Наверное, в следующий раз, ей стоит двинуть туда. А сейчас - пора сворачиваться. Нельзя же пропустить такой красивый закат, ведь, верно?
И Фалька поспешила закончить свой небольшой рисунок на сером граните Сеарива - маленького дракошку с перечёркнутой переносицей. Маленькую копию себя. Но полюбоваться проделанной работой уже не получилось - услышав позади себя резкий шум (сопоставимый разве что с хлопаньем чьих-то мощных крыльев), полосатая обернулась. И ужаснулась. Как можно было быть настолько беспечной, чтобы не заметить рядом басилискоса? Первые драгоценные секунды после встречи с противником ушли на осознание масштабов проблемы. Которые, к слову сказать, чуть не стоили Фальке паралича - ну, не стоило смотреть этому пернатому чуду в глаза. Но так хотелось. Пришлось сконцентрироваться на ментальном блоке - чтобы не потерять самообладание и не стать жертвой в первые же минуты, после чего драконица рванула вверх - прыгая по крупным камням и разворачивая крылья. Лететь отсюда, лететь! Быстрей, быстрей! Она меньше размерами, а значит, и чуточку быстрей. Можно попытаться улизнуть, а вот встревать в ближний бой - значит, подписать себе смертный приговор. Собственной лапой и собственной кровью. Но подняться в воздух уже не удалось - когтистая лапа прошлась по крылу (и какого шикаяра это отродье такое скорое на расправу?), из-за чего полосатая драконица тяжёлым мешком повалилась обратно на землю. Сжалась, подобралась, как та самая змея перед броском. И попыталась было применить на противнике тиски разума - сбить его с толку, отвлечь и бежать, но боль в разорванном крыле не позволяла в полной мере сосредоточиться и прибегнуть к магии разума.

+2

3

Пылающие равнины остались уже далеко позади, а Кассандр всё летел да летел, куда глаза глядят. Заходящее солнце оставляло багровые отсветы на его броне. Дракон чувствовал, как мягко дрожат мембраны крыльев на восходящих потоках воздуха, как его тело обдают прохладой порывы ветра, который особенно ощущался именно здесь, на большой высоте. А отсюда открывался отличный вид на гряду Сеарив. Даже Кассандр залюбовался: обычно серые скалы в свете заходящего солнца окрасились где багровым, где даже нежно-розовым светом, а их длинные резкие тени кое-где создавали красивые контрасты.
- Почти как между Светом и Тьмой, м... - подумал Кассандр со внутренней усмешкой. Что за чушь пафосная вдруг в голову пришла.
А значительно ниже Кассандра пролетела тварь, лишь отдалённо напоминающая дракона. Кэссу стало интересно. Он спустился немного вниз, давая левый крен, заложил вираж вокруг какой-то скалы и стал преследовать существо, всё больше сбавляя высоту. Басилискос. Понятно. Ох, не стоило к нему лезть, но такова уж натура Кассандра. Иметь возможность нарваться - и не нарваться?.. Как это?! Наверное, что-то подобное взбрело в голову дракону, когда он продолжил медленно и бесшумно скользить вслед за смертельно опасным созданием. Зачем - сам не знал. Драться с басилискосом он точно не собирался: это был бы далеко не бой для собственного развлечения, ведь басилискос размером немного меньше самого Кэсса, а что самое главное - начисто парализует одним взглядом в глаза. Не всех, конечно, но у Кассандра ментальной защиты не было. Вот обернётся сейчас тварь - и тогда весело будет. Потреплет она Кассандру панцирь... Хотя расстояние между драконом и басилискосом всё ещё оставалось очень почтительное.
Кэсс перестал снижаться. Действительно, не стоило лезть на рожон. Всё так же бесшумно, очень плавно и осторожно он стал заворачивать влево и наверх, обратно к вершинам гор, чтобы лететь уже домой, на Пылающие равнины. А басилискос, он видел, очень резко пошёл на снижение. То ли в гнездо хотел спрятаться, то ли... Кассандр скользнул взглядом по самому подножию гор - если там правда логово басилискоса, так можно было б обрушить на него огненный дождь. Так, на всякий случай - одной тварью меньше будет.
А там, внизу, сидел у самой скалы изящный красный дракон. Полосатый. Басилискоса он явно не замечал так же, как сам басилискос не замечал сейчас Кассандра - то есть совсем. Кэсс помедлил с отступлением за горы - определённо намечалось зрелище. Видя, что басилискос уже избрал жертву, он подобрался поближе. Драка-то, наверное, на земле будет...
Нет, тварь промедлила немного. Красный дракон практически успел взлететь...
Эт-то ещё что за... - когда тот дракон расправил крылья и рванул вверх, Кассандр, который теперь видел всё внизу очень чётко, узнал ящера. Так Фалька же. Меченая. Красный лёгонький панцирь, который и панцирем-то не назовёшь, и три клейма изгнанницы, причём одно, самое интересное, прямо на морде. Другого такого дракона Кассандр просто не знал, да и саму Фальку ещё не забыл. Давненько уж её изгнали, ну так что ж, память драконов весьма длинная.
Кассандр, пожалуй, мог бы и помочь... да, мог бы. Теоретически. У него имелись все возможные преимущества перед басилискосом. Он был рядом, но басилискос его не замечал; басилискос парализует, если взглянет в глаза, но Кассандр мог напасть со спины - даже больше, чтобы теперь атаковать в лоб, ему надо было бы начинать заход от самой горы, а это очень неудобно, потому как там мало места для манёвра; и, наконец, всё это вместе гарантирует эффект внезапности.
Словом, Кэсс оказался на идеальной позиции, но не торопился это использовать. На Меченую зла не держал, нет. Просто подставляться не хотел. Хотел - кровавого зрелища. Басилискос ведь вон, уже крыло ей распластал...
И правда ведь - распластал уже. Дело-то нешуточное, тут всё к смертоубийству идёт. Сейчас ещё немного, и он Фальку парализует да прибьёт за милу душу - Кассандр уже сталкивался с такими существами, знал. А он всё-таки не был отъявленной сволочью. Но что сделать?.. Идеально - забить заклинаниями с расстояния. Но у всех, абсолютно всех заклинаний Кэсса площадь поражения такая, что на метры вокруг всё разнесёт... Шикаяр, шикаяр... десять шикаяров!..
- В сторону, - коли Фалька не была под ментальным блоком, то могла это слышать. Ползком, кувырком, не важно, как - главное, чтобы под лапами не мешалась и под когти не лезла, пока Кассандр будет биться с басилискосом. И додумался же. Ну кого тут защищать, кого, а?! Ещё б до Шагриара потом доставил да лично перед Фламентайном ответ за это держал...
Кэсс с маху налетел на басилискоса, прижимая его к земле и выводя из равновесия. Потом сомкнул могучие челюсти на его шее. Главное - не смотреть в глаза, не смотреть в глаза... Тут бы огня дать, да Фалька близковато, чтоб её, - зацепить можно. А тварь забилась, скрежеща когтями по скалам, пытаясь освободиться. Так, значит?! Кассандр как раз прижал крыло басилискоса лапой, когда рухнул на него - и теперь просто полоснул когтями, разрывая мембрану в клочья. Не взлетит теперь, гадина. Но вырвется. Как пить дать, вырвется - вон как взревел, как заизвивался весь, не получится его в один раз прикончить. Ладно. Кассандр сильнее сжал челюсти и резко мотнул головой, разворачиваясь на месте и одновременно распремляя длинный хвост и подавшись назад - хвост тяжёлый, сработает как противовес, а иначе ничего не получится. Только бы из равновесия не вылететь, а то можно просто рухнуть с басилискосом в разные стороны. Но - получилось. Басилискос вырвался, однако теперь Кассандр уже был между ним и Меченой. А он был ранен - много рваных ран на шее, разной глубины, и вместо части правого крыла - волочащиеся за костями окровавленные обрывки кожи.
Но это не всё. Кассандр знал. Тварь теперь ранена, а значит очень зла, и мощи в ней только прибавилось. Потом-то скажется кровопотеря, но сейчас... сейчас басилискоса надо было прикончить, и чем скорее - тем лучше. Кассандр выпрямился во весь рост, буквально заслоняя Меченую даже от парализующего взгляда бестии. Защищать - так уж как следует, чтоб монстр ей больше не навредил. Дело не в Фальке - так работают воины Огня, так учили Кассандра. Взялся прикрыть - значит, таков теперь был его долг. А сражаться с басилискосом ему не впервой.
- Ментальный щит!.. - рявкнул он. Меченая получила тяжёлую травму, разумеется, но Кэсс знал, что она вроде бы умеет что-то там колдовать, чтобы крышу сносило. Вот пусть теперь сосредотачивается, как хочет, и прикрывает Кэсса, чтобы ему крышу таки не снесло. Ведь хочет же она жить, правда?.. А пока что ящер вообще не глядел на басилискоса, а старательно пялился ему под передние лапы.
Плохо это было - что Кассандр понадеялся именно на способности Фальки, на её магию Разума. Во-первых, он ни секунды не верил предательнице и оставил её за спиной только потому, что не мог иначе, и помочь приказал тоже лишь не имея выбора. Во-вторых, если колдовство не сработает, Кассандру придётся быстро менять позицию и всю тактику боя, да ещё при этом умудрившись не попасть под чары басилискоса. А если он сейчас будет колдовать сам, то разнесёт здесь всё к Праматери.
Хотя... Нет, неправда же. Кассандр вдохнул поглубже; его глаза вспыхнули почти что торжеством - он разинул пасть, и в направлении басилискоса устремился поток бело-голубого пламени. Кассандр прямо чувствовал, как от него разогревается воздух, и видел, что всё вокруг залило ослепительным светом, словно дневным...
Едва ли басилискос стоял и ждал, пока его ошпарят. Но даже если нет - здоровая огненная струя уж точно должна была его отвлечь, а там Кассандр снова ударит, уже с защищённым разумом... а если без щита, то он всё равно убьёт басилискоса, во что бы то ни стало прикончит и выжжет все окрестности огнём и пламенем - и так добьёт Меченую.

Отредактировано Кассандр (27 Июн 2016 11:12:11)

+1

4

Эпизод перенесён в архив за отсутствием игрока.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Нелюбовь со вкусом красного перца