//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » В голове моей опилки (Аби, Зеск, Никорианд)


В голове моей опилки (Аби, Зеск, Никорианд)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:
Абиссаль, Никорианд , Ниаразеск
Место действия:
Где-то около Сеарива.
Время и погода:
21 Вьюжного месяца 8052 года. Утро. Весьма прохладно, на небе тучки.
Цель и ситуация:
Нико сталкивается у Сеарива с Зеском. Огненный был не в духе и потому контроль над телом взял Риа - на всякий случай. Зеску, как магу разума, явление многих личностей очень интересно. Он деактивирует Риа, и ведет Нико в пещеру, чтоб всласть покопаться у того в голове... Но что он там найдет?
Предупреждения:
Немного жестоко)

Бессрочная отпись.

Отредактировано Абиссаль (2 Сен 2016 20:25:43)

+1

2

В пещере темно и  тихо. Солнце понемногу поднималось и потому сонный лес менял темно-серые и синие оттенки на более светлые тона – смеркалось.  Почти черные стволы окрасились синим, снег стал приобретать оттенки летнего сумеречного неба. В большой пещере тихо сопело два дракона. Один намного крупнее второго и цветом своей чешуйки он сливался с тьмой, которая поглощала глубь пещеры. Только алые пятна были видны в кромешной тьме, они были концами оленьих рог. Тот, что маленький, почти весь прятался под большим мембранным крылом и тихо себе посапывал. Спокойно вот так вот было, и кто бы мог знать, что это спокойствие скоро так изменится.
Маленький пернатый комочек поджал к себе лапы очень крепко, а после наоборот – вытянул далеко-далеко и широко открыв пасть зевнул. Потом немного перелег и, подняв голову с лапы черной тушки, внимательно осмотрелся. Пернатый знакомился с миром. Делал он так буквально каждое утро.  Чтобы хотя бы интуитивно догадаться о том, что его ждет.  Он очень тихо вздохнул, предчувствие было паршивым, но это за счет того, какую информацию в себе несет этот день. Скорее всего это из-за того, что он уже привык, из года в год он в этот день либо совсем один, либо случились какие-то неприятности. Это выработанная схема и сейчас… Он не один, рядом тот, кому он доверяет. Значит ли это то, что все будет хорошо? Возможно.
Дракон поднялся на лапы и крыло спящего на нем повисло, тогда он лег обратно и выполз из под него, не хотел будить Абби. Потом лениво потянулся, размял крылья и после этого пошел на выход, где и остановился, осматривая природу.
Утро. Вполне такое же, как и множество других начал дня. Ничего особенного не происходило и в этот раз, но так уж вышло, что все-таки это утречко немного, но отличалось от множества других. Чем же оно так отличалось?...
Утро было не очень приятным. Временами дул прохладный ветер и без которого все равно было так же холодно и мерзко. Небо затянулось  серыми тучами, видимо ночью или вечером опять пойдет снег. А этой ночью ударил сильный мороз. Что ж, природа застыла в немом ожидание. Деревья, кусты и другая прочая зелень спала под снежной броней и в то же время одеялом.  Белый снег казался каким-то смуглым, сероватым и при том синеватые тона делали его еще более холодным. Можно было замерзнуть, только посмотрев на пейзаж, не говоря уже о том, чтобы ступить в эту бескрайнюю и суровую снежную топь.  Могучие серые стволы спящего леса придавали какой-то мрачности нынешнему дню и это далеко не радовало. Большие серо-синие тени закрывали собой буквально все, до чего дотягивались. Казалось, что природа сама сегодня не особо рада днем, кто же ее посмел-то обидеть? Хотя какая кому разница?
Ушки на голове стали торчком и внимательно следили за шорохами, а нос быстро дергался вверх-вниз, одиночка вынюхивал свежий и холодный ветерок. Сразу было понятно, что снаружи холодно. Нии резко вздрогнул, все перышки встали дыбом, и он стал похож на недовольного воробушка. После он слетел со скалы, оставив сумку и дневник в пещере. Нии хотел провертеться и размять крылья после долгого сна. Да и ему так нравилось летать, а особенно в последнее время, когда кое кто начал его обучать этому делу.
Пернатый не спеша пролетал все еще спящий лес и осматривал макушки деревьев, словно хотел в них что-то или кого-то найти.  Наивный мальчик, живые существа в такую погоду либо спят, либо не высовываются. А драконов ему не стоит в принципе искать. Так что же он с такой придельной внимательностью выглядывает внизу? Нико перестал осматривать собственную тень, скользящую по снежной глади и подняв голову довольно улыбнулся, потом закрыл глаза. Так скажем, четкого пункта назначения его полета никак не было. Он почти каждое утро устраивал такие полеты, для поддержания тонуса, ведь именно это и посоветовал ему Аббис. Порой выходило так, что они и вместе летали. Все зависело от того, кто первый просыпается ибо Нии никак не хотел будить рогатого, но того совесть на эту тему иначе работала и он будит мелкого, ведь это для него и важно.
Из-за погоды Нико очень быстро стал ощущать как крылья стынут, ведь их обдувает холодный ветер. Да и пальцы мерзли. Стоило спуститься где-то и пересидеть время.  Нии слегка развернул крыло и плавно стал облетать лес по идеальной линии – дугой. Он летел в сторону поля, уже на окраине Сеарива, там немного теплее, ведь там уже ближе к огненным землям и согреться легче именно там.
Нии летел, слегка наклонив тело левым крылом вниз, и смотрел на серый и скучный горизонт.  Раньше в это время можно было увидеть прекрасный восход, пестрый, такой теплый. Но именно в этот день всегда было грустно и мрачно.
«Интересно, в этот раз все по-другому будет? Все обязано быть по-другому! Я обязан разорвать этот печальный круг!» - Нии обнадеженно улыбнулся «Да и Абби мне поможет.» - Теперь бедняга думал о том, как окончится нынешний, еще не успевший начаться, день.
Уже скоро пушистик стал снижаться, стала виднеться поляна. Если уж быть честнее, то действительно, воздух в этих районах был намного теплее и уже не ощущался сильный мороз. Нии понимал, что к границе близко не стоит приближаться. Он не видел огненных еще никогда, но понимал, что они не особо будут рады чужаку на своих землях, так что…. Нии спланировал и вытянув адние лапы стал махать крыльями. Он старался как можно мягче приземлиться. Вспоминал все то, чему учил его Абби. В итоге задние лапки по колено погрузились в снег. Нии сложил крылья по бокам и опустился на передние лапы. Он стоял в снегу по самую грудь.
«Я как не согреюсь!» - он уверенно стал идти полукругом и обтоптал, таким образом, круг и продолжал. Он вычищал себе место. Ведь действительно, в снегу не согреешься.  Когда это было выполнено зверек сел в центре «посадочной площадки» и потом лег, он осматривал то, что неожиданно для всего, снег под собой похоронил.
«О! Это же…. ! Какая прелесть!» - дракон встрепенулся и вновь нахохлил перышки, чтобы греться, при том  взял какую-то веточку ягод в лапы и стал с деловитым видочком ее осматривать. Ровная осанка, ушки торчком, блестящие глазки и полное отсутствие внимательности. Если все ранее перечисленное не важно, то внимательность не далеко от огненных границ – залог выживания. Все же не один братец глупит, так другой. Час от часу не легче.

+1

3

День ни к чёрту. Как-то с самого начала всё пошло не так. Начиная от самых незначительных мелочей, вроде некстати ненароком залетевшего на порог пещеры птенца и не слишком приятной погоды, до откровенной неудачи. На Сеариве Ниаразеск был довольно редким гостем. Эти горы не пользовались особой любовью мага, и тот чтил своим присутствием хребет Сеарива не чаще нескольких раз в год - и никогда от праздного безделья. Всегда был повод. Вот и в этот раз Зеск нагрянул сюда с совершенно чёткой целью. Нужна была парочка минералов. Гелиодор и турмалин. Не то чтобы в них была категорически острая жизненная необходимость, но тем не менее они очень бы пригодились для воплощения одной новой задумки. К досаде шпиона доблестные собратья по стае, что были гораздо более сведущи в горном деле, нежели он сам, готовыми материалами вдруг не располагали и компанию в поисках составить отказались, сославшись на какие-то свои неотложные дела. Такой вот вежливый посыл. Этот факт, разумеется, тоже не сказался благотворным образом на расположении духа Ниара. Один из горняков правда подсказал, где можно найти искомое. "Недалеко и много времени на поиски не уйдёт", - так он сказал. И с такой уверенностью, словно это было нечто очевидное и общеизвестное. Чёрта с два там. Спозаранку нагрянувши в Сеаривские пещеры, Морок не нашёл в указанном месте ничего, кроме голых стен, гранита и пыли. В Бездну такие наводки! В Бездну таких знатоков! Кого-то ждёт пара ласковых слов. И повезёт ещё тому советчику, если окажется, что он просто искренне заблуждался. Если он просто дурак, иными словами.
Возвращаться в Красные холмы не было никакого желания. Хотелось немного тишины и спокойствия наедине с собой. Нужно было привести голову в порядок. А дома было слишком много народу. Слишком "шумно" для того, для кого слышать чужие мысли и настроения в порядке вещей. Конечно, всегда есть возможность абстрагироваться и уйти в себя, но к чему дополнительные сложности, когда можно добиться желаемого более простым путём?
На небольшой поляне посреди перелеска, что лежал на полпути между Сеаривом и границами стаи Огня, открылся портал, обрамлённый текучей, светящейся оранжевым каёмкой. Снег под пространственной брешью стал потихонечку оплывать - в этот раз дракон не слишком старался отделить магию Пространства от стихийной. Казалось бы, местечко идеальное. Достаточно близкое к Пламенным землям, чтобы не тратить полдня на дорогу, и достаточно далёкое,  чтобы уложить мысли по полочкам к тому моменту, как Ниаразеск доберётся своим ходом до Долины гейзеров.
Лапы огненного ступили на снег, и портал за ним закрылся, сопровождаемый негромким, глухим хлопком и быстро рассеявшейся струйкой сизого дыма. К неудовольствию Морока поляна оказалась не такой пустой, как ему бы хотелось. Колючий взгляд впился в тёмную фигуру дракона, развалившегося прямо в сугробе и разглядывавшего лесной мусор с видом учёного, которому в лапы попал редкий артефакт с необычными свойствами.
Ниаразеск фыркнул. Чучело в перьях. Метка Тьмы на ауре, да что-то непохоже, что этот покинул Тёмные просторы прогулки ради. Хотя кому какая разница.
- Тебя здесь только не хватало, - процедил Морок сквозь зубы. Не слишком громко, но достаточно, чтобы быть услышанным. Впрочем, чужие переживания волновали его в последнюю очередь. Если у этого пернатого есть голова на плечах, он не станет лезть на рожон, а может быть даже оперативно найдёт себе местечко поспокойнее. Это бы всем упростило жизнь.

Отредактировано Ниаразеск (10 Сен 2016 17:48:40)

+1

4

Некоторое время пернатый зверек так и валялся припав брюхом к земле и изучал траву. У всех понятия и интересы совершенно разные.  Даже, если взять в изучение весь этот суповой набор в одной тушке. Каждый из этой Трио любит и интересуется чем-то таким не похожим и разным.
«Надо будет перед полетом обратно, сорвать его… так я хотя бы смогу вложить его в дневник для более подробного изучения!» - Анди приподнялся и слегка улыбнулся шире. "Странное растение, но… по сути, я тут не бываю…» - вообще он ранее не видел таких вот травок, но с другой стороны он и не бывал в этих местах. Огненные драконы не лучший враг и сбежать трудно, особенно, если твоя основная личность наивный ребенок, который мало смыслит во врагах вообще.
Анди лениво потянулся, пот лично ему больше повезло с настроением, нежели столь многим существам.  Сегодняшний день для Нии был очень важен. Это был день, когда Нико родился, но и в тот же день он увидел как замерз его брат. В столь юном возрасте такие вещи не запоминаются, но оставляют отпечаток на сознании, тут ничего не поделать. Главное, что  череда печальных несчастий в этот день пока что не двигается. На данный момент никто не желает его убить,  побить или нахамить, это удивительно ( и немного иронично). 
Дух ученого немного спал, и дракон распустил крылья, потягиваясь, и улегся в снегу. Земли у огненных границ действительно теплее, чем где либо: «Интересно, какая же погода на огненных землях? Там тепло, скорее всего!» - Вообще, пушистому интересно было бы туда сунуться, ведь кроме Сеарива, Серых равнин, Болот и темных земель  он ничего не видел. А так интересна флора и фауна других территорий.
Периферийным зрением ушастый заметил некую «дыру» в пространстве. Его подсознание ученого сразу поняло, что это портал. Ухо повернулось в сторону пришедшего гостя, а одиночка отвлекся от дела, хотя головы не поворачивал, был осторожен и внимателен. 
«Судя по цвету окантовки, можно было бы предположить, что это….» - не успел он закончить свою мысль, которая показала бы заумные знания или же просто гениальное шестое чувство, как из портала появился огненный.  Анди занервничал и его хвост прошелся из стороны в сторону, тревожа снег.
«Я так и думал!» - он подтвердил свою оборванную мысль и вздохнул. Глубоко в душе он ощущал тревогу. Ладно еще Сеарив или те же серые равнины, но встреча с огненным на границе с их территорией могла стоить идиотам жизни.
Анди приподнял голову, он бы предпочел извиниться и уйти, или просто уйти, или открыть портал и сбежать. Он не любит сражаться. Это не его забота, но все пошло не так, как он бы хотел! Все вообще пошло не так.
Дракон спустился в снег и  портал за ним стал закрываться. Он издал характерный звук, а снег под лапами алого дракона сразу немного подтаивал. Может он и совсем бы водицей стал, но пока что было именно так.  Анди поднял голову и прижал крылья к телу. Он внимательно посмотрел в сторону  новоприбывшего. Грубить ему он не стал, да и в глаза смотреть. Сразу видно, что дракон немного нервный, это пугало ученого, особенно с учетом, что животинка намного крупнее.
Дракон фырчал и злился, это не нравилось ни Анди, ни Риа, который пока глухо сидел на своем месте и как цепная собака просто следил за окружающим его миром и ждал «фас». Глупый зверь не всегда решает изучить соперника и чаще всего просто накидывается бездумно. Однажды это может стоить ему жизни.
- Тебя здесь только не хватало, -  Анди бы ничего не ответил, сорвал бы свой мусор и улетел, но не так уж и все просто. Дракона переполнило возмущение. Как это так, какой-то прилетевший наглец, да еще и хамит! Ну, а еще он огненный, он опасный…
-Это  должны быть мои слова! – дракон немного изменился, даже внешне. Стойка стала увереннее, грудь больше изогнута, уши торчком стояли, а глаза блестели ненавистью и недовольством.
- Это мое место….  Проваливай… - глупый поступок, но лично этот зверь не умел добро общаться… хотя поняв разницу в силе, он мог позволить Анди сбежать. Сам-то не станет, гордость не позволит!

0

5

Оффтоп: "животинка намного крупнее". Если так называемая "животинка" - это Ниаразеск, то не крупнее. Никорианд - 16 метров в длину, Зеск - 11. И пропорции, должно быть, соответствующие.

Настороженность. Тревожность. Навязчивое желание оказаться где-нибудь в другом месте. Ниаразеск прекрасно ощущал эмоциональный фон тёмного. Чувствовал, как тому неуютно в его присутствии. Правильно, тенёк, слушай, что говорит тебе пресловутое шестое чувство. Будь паинькой и не лезь, куда не просят. Не усложняй себе жизнь. Казалось, тот так и собирался поступить. Крылья прижаты к телу, взгляд устремлён вроде и на огненного, но всё же куда-то мимо, хвост нервно взрывает снег. Насколько его хватит? Когда упрямство спасует, и дракон поспешит поскорей унести лапы? Ниар упёрся тяжёлым взглядом в него, будто бы собирался прожечь в его шкуре дыру. Сделал пару плавных, размеренных, почти  что ленивых шагов сторону незнакомца. Откровенно говоря, настроения возиться с этим комком перьев и меха не было желания. Бездна бы с ним. Или всё-таки побаловаться, раз уж шанс выпал? Так и отвлечься можно. Глядишь, настрой появится. Ну а если нет, с Зеска не убудет. Ему-то что.
Между тем тёмный от идеи ретироваться, похоже, отказался. Вместо этого он выкинул фокус поинтереснее. Приосанился весь, распушился. Погляди, какой я серьёзный да грозный! Ещё и дерзить вздумал. Зеск недобро сощурился. Что ещё споёшь, птичка? Но вот что странно - одновременно с моделью поведения сменилась и эмоциональная палитра. И если первое можно было бы принять за блеф, второе - никогда. Так мастерски управлять своими чувствами не может никто. И уж тем более не такой юнец. Видать, с двойным дном пернатый.
- Неужели? Ох, какая неприятность, - маг поцокал языком и покачал головой. Морда его приобрела выражение нарочито деланной досады. Только глаза изучали тёмного с прежним прищуром, когда шпион обошёл его по широкой дуге. Издёвка была очевидна. Просто наживка, чтобы вынудить дракона проявить себя. Спровоцировать и заставить выложить все карты. Между тем Морок без толики стеснения забрался в чужие мысли. Пока что осторожно, неуловимо. Просто невидимый, неслышимый, неосязаемый фантом в круговерти чужого разума. Наблюдатель. А картина открывалась магу прелюбопытная, пусть и сложилась целиком не сразу. Зеск был прав в своём предположении. Не всё так просто. То был не тот дракон, которого он увидал, едва оказавшись здесь. Вернее, не совсем тот. Про некоторых говорят, что у них не все дома. В этом же "доме", напротив, обитало многовато жильцов. Двое точно лишние. Любопытно.
Если с личностным расщеплением надвое Ниаразеску прежде работать приходилось, то с растроением он на практике ещё не сталкивался. Надо же как удачно. Вот тебе и опытный образец, с которым можно делать практически всё, что душеньке угодно - бери не хочу.
Ниар взмахнул хвостом, прочертив им по снегу, встрепенулся. Стойка расслабленная, непринуждённый вид.
- Ладно, птенчик, не горячись, - уголки губ дрогнули в почти приятельской полуулыбке, - День сегодня - просто виверне по хвост, уж сам понимаешь, - Зеск повёл крыльями, мол, не со зла, уж войди в положение. Из уст Зеска подобные слова звучали и вовсе почти как извинение. Вместе с тем и без старой доброй магии не обошлось. Риа был здесь не нужен. Из троих "сожителей" он единственный мог доставить неприятности. Так что ему досталась смесь из умиротворения и рассеянности, щедро сдобренная  нежеланием как-либо следить за происходящим, не то что вмешиваться. Главный защитник "братьев" медленно, но верно погружался в состояние, похожее на сон. Кто займёт его место, Ниаразеску было не слишком важно. Напротив, было даже любопытно, кто первым из оставшихся двоих подхватит бразды правления. Единственное, над чем ещё поколдовал Морок - их восприятие. Постепенно Никорианд, имя которого маг уже успел выудить, всё больше проникался к случайно встреченному огненному симпатией и доверием. Как если бы эти двое были закадычными друзьями не одну сотню лет. Конечно, можно было бы просто сломить волю дракона, раз он так плохо сопротивляется воздействию Разума. Можно было бы просто заставить его делать всё, что угодно Ниару. Но это ведь скука смертная, не так ли?
- Нам ведь нечего делить, - огненный широко улыбнулся, и в этой улыбке мимолётно проскользнуло что-то хищное, - Может, лучше прогуляемся? Что скажешь?

Отредактировано Ниаразеск (9 Окт 2016 20:21:43)

0

6

За уходом персонажа игра перенесена в архив.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » В голове моей опилки (Аби, Зеск, Никорианд)