//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Разберем по косточкам


Разберем по косточкам

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Абиссаль, Гораст
Место действия:
Сеарив
Время и погода:
7830 год. Лето. Отличная погода.
Цель и ситуация:
Прошло более ста пятидесяти лет с тех пор, как Гораст и Абиссаль встретились в первый раз. Встреча прошла довольно тепло, хоть некромант и был немного понурый, все ж он недавно из стаи ушел (о чем, кстати, не сказал), но некроманты никогда не отличались особой жизнерадостностью. Так вот слово за слово, Гор спросила, мол, "Некроматия - это, наверное, очень сложно" "Да нет," - ответил темный, - "Не так и сложно". "Научишь?"
Что тут скажешь? Сам напросился.
Итак, прошло две недели...
Предупреждения:
Бессрочная отпись
Утя очень просила

Отредактировано Абиссаль (17 Окт 2016 22:16:58)

0

2

Позднее утро баловало безоблачным лазурным небом, раскинувшимся во всю ширь над Сеаривом, в меру тёплым светом Шагри, греющим щербатые склоны горного хребта, лёгким ветерком, едва уловимо щекочущим чешую. То был один из тех славных деньков, когда птенцы с радостным писком выкатываются из своих гнёзд, устраивают шумные игры за стенами пещер и пропадают снаружи до самого вечера; когда даже самые закоренелые домоседы и затворники поддаются искушению высунуть нос на улицу. Гораст тоже не была исключением. Погода настроила её на позитивный и добродушный лад, и драконица мурлыкала себе под нос какой-то незамысловатый, но приятный мотивчик, паря невысоко над знакомыми очертаниями горного подножия. Глядя на эту картину, можно было бы решить, что одиночка намерена собраться с компанией закадычных друзей, чтобы вместе с ними найти себе приключений на пятую точку. А может, вот-вот встретятся двое влюблённых. И в последнюю очередь в голову бы закрались мысли о том, что драконица летит постигать азы самого зловещего и отталкивающего искусства на Саяри.
Однако дело обстояло именно так - Абиссаль снова объявился в этой части Сеарива. Приятная неожиданность, Гораст была рада повидаться с ним, пусть с их последней встречи прошло полторы сотни лет. И что радовало вдвойне, новый визит рогатого не обернулся для драконов очередной гонкой на выживание и не принёс им проблем. Если не считать проблемой данное Абиссалем обещание обучить полукровку чему-нибудь из некромантии. А ведь Гораст почти шутила, когда попросила поделиться с ней багажом знаний и опыта. Кто же знал, что оленерогий возьмётся за это дело со всей серьёзностью и в самом деле решится дать Гор урок-другой? Отказываться от возможности та, впрочем, не стала. Что уж там, наставники на дороге не валяются. Да и желание научиться чему-нибудь новому подстёгивало интерес электрической. Было в школе Некромантии что-то опасно-притягивающее. В памяти полукровки то и дело всплывали истории о жутких личах, неприкаянно бродящих по Тёмным Просторам, и мрачных ритуалах, что творят их хозяева. Что-то подсказывало Гор, что те рассказы были на самом деле не так уж и далеки от правды. Теперь же ей представилась возможность если не сорвать покровы, то хотя бы приподнять завесу неизвестного. Пусть вообразить себя в роли настоящего адепта Смерти у Гораст получалось с большим трудом, знания лишними не бывают, верно? Они могут стать неожиданном козырем в её лапах, да и никогда не помешает хоть немного разбираться в том, что однажды могут применить против тебя.
Рассуждая подобным образом, Гораст сама не заметила, как крылья вынесли её к месту, где пару недель назад они с Абиссалем условились встретиться.

Отредактировано Гораст (20 Дек 2016 00:05:24)

0

3

Как-то незаметно недавний разговор с давней знакомой вылился в урок некромантии, и кто бы мог подумать, что с виду такая приличная драконесса решит заняться одной из самых мерзких (по мнению большинства) школ магии Саяри? Ну, в тихом омуте известно кто водится. Абиссаль до сих пор сомневался: всерьез ли Гораст попросила научить или эта была не совсем уместная шутка? Но какая разница? Теперь не отвертится!
В первый раз встреча прошла не слишком успешно, зато весело, по крайней мере Аби не было скучно. Но обучение - это всегда некоторый элемент озорства, особенно магия смерти... Это ж такое сокровенное, такое страшное, могучее, незыблемое, неизвестное, великое... Как тут не подшутить над горе-учеником?!
Абиссаль прекрасно помнил, как проходило его обучение. Один Сципион чего стоил, правда там была кровавая магия, но не суть.
И хотя пока некромант не решил какую подлянку устроит, так как вне обстановки стаи и морга особо не разгуляешься, но он был уверен, что что-то да придумает и искусно совместит полезное для самой Гораст занятие с приятный, для себя любимого, розыгрышем.
Но это только планы.
А сейчас Абиссаль в приподнятом настроении духа летел в условленное место, сжимая в когтях тушку недавно убитого оленя. На трупе планировалось и потренироваться, и продемонстрировать свои умения, и перекусить. Безотходно получается.
Теплая погода способствовала... разложению. Увы и ах, но это так. Так что лучше с уроком не тянуть, чтоб олешка к концу занятия еще был более-менее свежий. Некромантия - некромантией, а для живого организма тухлятина не полезна.
Эх. Лето, утро, тепло. Как-то не атмосферно для занятия магией смерти. Сейчас бы осень, ураган, какую-нибудь мрачную пещеру, кругом склянки с непонятным, но дурно пахнущим содержимым, по полкам разложены черепа, кости... Рядом валяется свежий труп с размозженным черепом. Эх, вот так было бы хорошо. Только, наверное, Гораст сразу бы сбежала. Но было бы весело.
Некромант хитро улыбнулся, вздохнул, понимая, что нужной атмосфере не суждено появиться, и начал снижаться.

0

4

Пока учитель не соизволил явиться, делать было нечего. Гораст села на пыльную землю. Не круги же нарезать. Место, выбранное для встречи, было открытым, и Шагри щедро разливала свет. Черную, лоснящуюся золотом чешую одиночки ощутимо припекало, но это не доставляло никаких неудобств. Наполовину огненная, Гор отличалась теплолюбивостью и погреться на солнце любила порой ничуть не меньше, чем порезвиться на высоте, рассекая облака. Вот и сейчас она даже слегка расправила крылья, ловя ими солнечные лучи и щурясь, как драконова кошка. Хвост по дуге постукивала в такт той мелодии, что ещё не успела выветриться из головы.
Восседала на месте в гордом одиночестве драконица, впрочем, недолго. То ли Абиссаль оказался драконом пунктуальным и обязательным, то ли просто звёзды так сегодня сложились - тёмный не заставил Гораст томиться в ожидании и явился немногим позже самой полукровки. Да ещё и не с пустыми лапами. Оленья туша, которую тот волок с собой, сразу привлекла внимание желтоглазой.
- Уже и об обеде позаботился? - тряхнула головой Гор, завидев некроманта, и поднялась на лапы. Вот так, с порога. О приветствиях и прочих мелочах она частенько забывала. Потому что здороваться, как правило, было банально не с кем. Да и та пара недель, прошедшая с их последней встречи, пролетела как один день. Считай, вчера виделись.
- Или это для урока? - озвучила электрическая несколько запоздалую догадку, переступая с лапы на лапу. Пусть мысль о возможной демонстрации в голову Гор до сих пор не приходила, Абиссаль вполне мог её устроить. А почему нет. Наглядно, эффектно и в памяти останется надолго. Наверное, самое то для вводного занятия. Хотя, положа лапу на сердце, Гораст не собиралась браться за некромантию основательно. Разобраться в азах, сформировать цельное представление - да. Но углубляться в тонкости работы с не-мёртвым и манипуляций магией смерти - спасибо, нет. Достаточно какого-нибудь не слишком мудрёного заклинания и немного теории в довесок. А поднимает тлеющие кости и ворошит останки пускай кто-нибудь другой. Под заволоченным тяжелыми тучами небом юга желающих хоть отбавляй.

0

5

Гораст не соблюла абсолютно никакие нормы этикета и, не поздоровавшись, не узнав о здоровье некроманта, о его настроении, сразу начала с вопросов! Сразу видно - никакого стайного воспитания. И вообще, что за молодежь пошла? Но некромант не подал вида. Ну, вот с другой стороны: зачем каждый день начинать с одной и той же фразы и одних и тех же никому не нужных вопросов? Вот провиант - это по существу.
Да, как сказать. - Абиссаль улыбнулся, - Если управимся быстрее, чем эта тушка сгниет, то еще и перекусим.
Ну, чего брезговать-то?
Аби решил, что раз Гораст начала без прелюдий, то и ему следует поступить точно так же. Просто начать рассказывать, а там как пойдет.
Итак, Некромантия - школа, основанная Темнейшей. Работа в основном ведется с аурой. Есть два способа этой работы: создание личей и воздействие на ауру живого дракона. Так как первый метод - это особое мастерство, которое постигается годами, то я хочу подробнее остановиться на втором варианте.
Вот хотел же без прелюдий, а все равно получилось неплохое вступление.
А именно проклятье. Но... - темный сделал небольшую паузу, кивая на тушку, - Некромантия - магия особая, не у всех и не всегда получается, для ее постижения нужна особая склонность. Поэтому - маг приподнял одной лапой оленя и подтащил его поближе к полукровке, - Предлагаю начать с самой основы - медитации и созерцания, чтоб ты поняла суть, прониклась самим духом смерти.
Конечно, сам Аби, у которого склонность к Некромантии проявилась еще в подростковом возрасте, через подобные медитации не проходил, но он слышал, что некоторым приходится, и сейчас пытался как можно точнее вспомнить некогда прочитанное в фолиантах и мельком услышанное от коллег.
Вот этот олень, только что был живым: он дышал, был полон сил, его сердце перекачивало кровь, он обладал аурой, но случилось неожиданное - его поймали и убили. - Аби, естественно, чтоб не сбивать настрой не стал уточнять, кто убийца, вообще монотонная речь некромага походила чуть ли не на попытку загипнотизировать ученицу, но что поделать: медитация - это транс. - В мгновение это все исчезло: он перестал чувствовать, он перестал осознавать себя, он стал куклой из мяса. Смерть - это всего лишь мгновение. Попробуй его почувствовать. Смерть - это единственное, в чем ты можешь быть уверена. Смерть - это конец любой, даже самой длинной жизни. Ощути ее,
ощути это величие.

Отредактировано Абиссаль (29 Авг 2017 00:40:27)

0

6

- Значит, перекус. А что мешает не дожидаться, пока испортится? - резонный такой вопрос. Или некромантище решил подойти к обучению сурово и не прерываться ни на еду, ни на сон, ни на прочие нужды, пока несчастный подопечный не усвоит урок?
Абиссаль не стал размениваться на всякие условности, чему Гораст была рада. Хотела бы мило поболтать, так бы и сказала. А тут обучение. Начал тёмный с азов. С тех, что вроде все знают, но это не точно. Сама одиночка не была исключением и слушала внимательно. Выбор направления был закономерен - Гор не хотела углубляться в дебри создания личей, так что относительная простота работы с аурами живых была удачным совпадением желаемого с действительным.
Далее Аби принялся городить околомистическую околесицу. Может, подобное описание и не вполне справедливо, но медитация - это плохо. Не в плане глобальном, но для конкретной задачи и конкретной особы. Гораст была драконицей с материалистическим взглядом на вещи, не склонная к суевериям и духовным практикам. Как-то не до всего этого было. Теперь же "сенсей" предлагал личности от природы нетерпеливой и неусидчивой посидеть на месте подольше и поразмышлять о тщете всего сущего.
Просто всё-таки не будет.
Полукровка перевела взгляд на убитого оленя. Погрузиться в навеваемую Абиссалем атмосферу выходило так себе. Гор вслушивалась в слова, стараясь уловить и усвоить как можно больше, но сейчас это больше мешало, потому как из-за этого не получалось погрузиться в тот самый транс - самка была вся внимание. О расслабленности и речи не шло.
Гораст нахмурилась.
Следующая же часть и вовсе больше походила на рекламную кампанию чьих-то сомнительных услуг. Ух-ху! Смерть! Страшная, великая и ужасная, бойся её, трепещи! Электрическая была знакома со смертью, драконьей и звериной. Она видела однажды, как тира тащила в логово бездыханное тело подростка. Буквально на лапах драконицы когда-то давно истёк кровью Лексс. Каждую неделю она убивала. Отнимала жизни животных, чтобы жить самой. Ни в одной из этих смертей не было ничего великого. Это просто конец. Тот переломный момент, когда нечто становится ничем. Финиш.
Гораст слушала.
Даже закрыла жёлтые глаза. Всё-таки она отличалась старательностью. Сначала попробуй, потом говори, что не работает. И всё же даже так того самого состояния достичь не получалось.
Драконица поёрзала на земле, переступила передними лапами, пошевелила крыльями, разогретыми летней Шагри. Замерла на время. Неужели?..
Глаза распахнулись.
- Это действительно должно помочь?
Нет. Чуда не случилось.

+1

7

Не помогло. Это было уже ясно. Медитация - не то. Нужен другой ключик, с помощью которого Абиссаль сможет четко и ясно дать прочувствовать Гораст, как она должна действовать, чтоб постичь некромантию. Нужно нечто иное. Вопрос, заданный электрической выбил и самого Аби из той атмосферы мистического экстаза перед Костлявой, в котором он находился. Будто кто-то настойчиво сказал: "А что сам-то сдохнешь, ничего, нет? Вот тогда и поговорим о величии, а сейчас рассуждать все горазды, пока живы-то..." И не поспоришь.
Так, ладно. Не бывает необучаемых учеников, бывают нерадивые учителя. А я хороший учитель, так что постараюсь это доказать.
Некромант кивнул и на пару секунд задумался.
А теории да, но, видимо, не помогло. Ладно, перейдем к другому варианту обучения.
Одно дело обучать темного птенца, который вырос бок о бок с некромантами, который с детства привык находиться в определенной атмосфере, а другое дело одиночка... Но нет ничего невозможного и в свои силы, как педагога Аби, верил.
Что можно еще сделать, если медитация не зашла? Начать напрямую работать с аурой.
Некроманты больше, чем остальные маги, работают с аурой. Проклятье - это вредоносное воздействие на ауру, если представить саму ауру как связующее звено между душой и телом, то задача стоит повредить эту связь. Пока не будем говорить об уничтожении - это сложно. Просто повредить. Вызвать головную боль, ломоту в мышцах, может, еще что пострашнее.
Опять теория... А что еще делать? Нельзя же сразу напролом. Тем более олень уже мертвый на нем не потренируешься - нужна живая аура.
Для этого нужно послать в дракона такой энергетический посыл, чтоб вызвать в его ауре разрушения.
Абиссаль вздохнул.
И да, предлагаю все же сначала съесть этого оленя, если с медитацией не вышло, то он нам больше не пригодится.
Аби быстро разделил тушку на две части и протянул половину Гораст.
Чего ждать, пока портится продукт, если его можно сразу употребить?
А учить оказалось сложнее, чем я думал. Но ничего. Это ведь некромантия. Ее так сразу не освоишь.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Разберем по косточкам