//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » По дороге жёлтой пыли [Реншу, Бетелгейзе]


По дороге жёлтой пыли [Реншу, Бетелгейзе]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники:

Реншу, Бетелгейзе

Место действия:

Ближе к границам стаи Воздуха, но всё ещё не у них. Иссушенные ветром и солнцем степи.

Время и погода:

8000 год. Жаркий полдень. Ветреная и пыльная погода. На небе ни единого облачка. Но Шагри кажется серым и тусклым.

Цель и ситуация:

Ничто так не сплочает, как совместное попадание в передряги.

Предупреждения:

Отсутствуют.

0

2

Такая засушливая погода нравилась Заместителю Главы стаи Воздуха. Нравилось, когда небо было ясным. Впрочем, точно так же нравилось и обилие облаков. Всё это был под настроение. И можно сказать, что удовольствие от погоды получается тогда, когда она гармонирует с твоим настроением. Сегодня гармонировала. Но, увы, не было возможности прогуляться без напряжения и полноценно насладиться ею.  Хотя дракон всё равно старался извлечь максимум хорошего и из этой ситуации.
Необходимость скорее вернуться на территорию родной стаи подмывала торопиться. И Реншу перебирал коротенькими лапами. Его змеиному телу было не очень привычно ходить по земле. Рен привык большую часть времени проводить в воздухе. Да и с такими лапами особо не побегаешь. Хотя по меркам змеевидных драконов, Реншу управлялся очень хорошо. Но сам к себе он всё равно был ужасно критичен. И ему казалось, что можно было бы и поторопиться. И половчее как-нибудь... перебирать. Тратить силы на полёт было неразумно. Если можно было идти — лучше идти. Тем более, чем никаких смертельных ран на теле заядлого воина не было. Были некоторые. От которых на земле оставался след из капелек крови. Но это было не страшно.
Усы чуть приподнимались и опускались в такт чуть хриплому дыханию. Грива немного слиплась от пота. Дракон дышал через приоткрытую пасть, невольно демонстрируя ряд остреньких зубов. Буквально недавно ему не посчастливилось столкнуться на диких землях со стаей очень недружелюбных существ. Подробности баталии с которыми мы опустим. Но так вышло, что потратить пришлось всю свою магическую силу, ибо физически существа были слишком устойчивы, но очень чувствительны к магическому воздействию. А так как Реншу ни разу не был магом, это оказалось затруднительно, хоть и принесло ему победу.
Вспоминая об этом, Реншу подумал о том, что и без того смог бы их одолеть. И, возможно, тратить всю магическую силу без резерва было не очень разумно с его стороны. Но теперь ничего не поделать. Придётся добираться до дома пешком. Хорошо бы, конечно, более не привлекать на себя внимание других существ, которым кровь перворождённого дракона может показаться аппетитнее любой другой. И тогда они, опрометчивые, нападут на того, кто крупнее их. Крупнее-то оно понятно. Но если противник нападает группой, твой размер — почти такой же, как у Духов — может оказаться не так важен. Это Заместитель хорошо понимал, а потому счёл нужным оставаться бдительным.
Лапы устали. И Реншу остановился прямо посреди степи (да больше и негде), чтобы немного передохнуть. Впереди виднелись хребты гор родной стаи. И дракон немножечко замечтался, глядя на них.
Свою стаю он очень любил. И был рад возвращаться туда после перелётов по делам. Это было приятное и тёплое чувство, которое обнимает тебя за шею подобно лёгкому ветерку. Тебя здесь всегда ждут. Ты важен и нужен. Ты — часть большой и сильной семьи.
- Сколько бы бед не сваливалось на нас… - задумчиво произнёс Реншу.
- … мы будем хранить единство.

+1

3

И виделось ему, как на яву, что рвут челюсти и когти врага на части.. И воет над головой ветер песню войны кровавой..

Это был самый разгар стычки. Враг был силен, научен лесами, жестокой дикой Землей и действовал исключительно числом и на способности берсерка. Бетельгейзе, как воздушного воина, по его собственной опрометчивости, выбили из колеи почти сразу, по дикарски покалечив самое основное - способность нападать с воздуха. А затем и истощили магически, ибо для магии заморозки требовалось время, а враг был ловок настолько, что быстро обходил шипы и варьировал между ледяным туманом, только и успевая смахивать застывающие на шкуре сосульки. А потом, когда измученного битвой дракона довели до точки, когда он дрался почти вслепую, пуская в ход когти и зубы, вскрывая одному врагу за одним по сонной артерии, его вышвырнуло из пространства...
Примененный одним из соперников артефакт выбросил Бетельгейзе на несколько километров в сторону, на раскаленную, треснутую землю жарких степей. Он провалялся без сознания около часа. А после, определив более менее правильное месторасположение Стаи, пытался идти. Подлеченные регенерацией сухие лапы были очень крепкие по своей природе. И не смотря на отвратительные условия - ледяной больше всего не любил засушливые и слишком открытые пространства - ходить на таких ногах можно было бы очень долго и быстро...
Если бы за драконом, по шершавой, едва живой земле не волочилось сломанное в нескольких местах крыло.
Бетельгейзе то и дело останавливался, морщась, отчего тугие усы поднимались и подрагивали на кончиках. Боли воин не чувствовал и не функциональность крыла его не беспокоила - регенерация со временем сделает свое дело и через несколько недель он, возможно, уже сможет подняться в небо. Однако, из-за серьезности перелома, конфигурация крыла была нарушена, его перекосило и мышцы отказывались работать, когда дракон делал попытку поднять помеху. Вдобавок кость, прорвав прочную кожу, замаскировалась под игольчатую чешую, то и дело цепляя кочки и оставляя токую кровяную дорожку за бредущем в пыли драконе.

Бетельгейзе покривил рот и поднял голову, с обагренными рогами. Шагри исправно и жестоко палило все живое, отчего воздух, раскаленный и сухой, как в землях песчаных драконов, плыл по линии горизонта густым маревом. Или это в глазах плыло? Внимательно посмотрев на трясущиеся лапы, ледяной впервые, за несколько часов пути, задумался о привале. До земель Стаи было еще очень далеко, а когда автономная регенерация из тебя порядком выкачивает физические силы, то приоритеты приходится расставлять быстро.

Несколько одиноко стоящих деревьев, тонких, как кипарис, со скрюченными жухлыми листьями едва ли могли скрыть от солнца уставшего дракона. Но сейчас это место было единственным убежищем, где ледяной мог спокойно закрыть глаза, прислушиваясь к прикосновениям ласковых перьев белой ковыли...

Отредактировано Бетельгейзе (2 Окт 2016 17:44:50)

0

4

Не хватит пыли, чтобы сосчитать всё, что мы делаем зря — как нам кажется — и сколько потом последствий от всех наших действий: плохих, хороших и неоценимых. Хотя на деле они все неоценимые. Все эти определения добра и зла созданы для упрощения. Мы упрощаем понятия, в реальности являющиеся иными. Лепим их плоскими и лёгкими для восприятия, сами делая себя глупее. Сами выстраиваем себе препятствия для понимания высшей сути, философии.
Реншу слабо улыбался от этих мыслей. Улыбка его была грустной и вместе с тем доброй. Он осознавал как другие драконы, да и он сам, далеки от понимания высоких вещей. И даже когда кажется, что ты к ним ближе всех остальных, стараешься научить других, а в глобальном понимании всё равно остаёшься все тем же глупцом. Но от этого печалиться определённо не стоит. Движение вперёд… маленькими шагами. Пусть думается, что они незначительны. Но капля за каплей рождают море.
Реншу так погрузился в свои мысли, что некоторое время ничего вокруг не замечал, но когда «спустился с небес на землю», обратил внимание, что где-то не очень далеко в тени устроился дракон. Заместитель сощурился и пошевелил усами. Отсюда сложно было определить, кто это был. Но точно кто-то из стайных, о чём говорила метка Воздуха. Принадлежность к своей стае Рен заметил даже скорее, чем самого путника. Интересно, что он сам забыл здесь — в сухой и горячей степи, а не высоко в прохладном небе? Не то, чтобы для воздушных было так непривычно бывать на земле, но всё же не в таких местах. Для того находятся причины. А потом… может, товарищ-состайник выбрался по каким-то личным делам, но не откажет Реншу в помощи. Например, в сотворении портала до родных земель.
Улыбнувшись чуть шире, Реншу засеменил на коротких лапах в сторону состайника. При дальнейшем рассмотрении оказалось, что им являлся сам Старший Воин. А выглядел он, скажем так, не лучшим образом. Что не могло не огорчить змея, который мгновенно свою улыбку уронил и обеспокоенно взглянул на Бетелгейзе. Он ему, конечно, был знаком, но тесно общаться пока не приходилось. О необычной способности к регенерации Реншу был осведомлён, но это не мешало ему переживать за каждого члена стаи Воздуха. Ведь каждый был важен и ценен.
- Бетелгейзе… здравствуй, - немного хрипло и приглушённо произнёс дракон, остановившись рядом с воином. Быстрый взгляд оценил масштаб ущерба. Реншу чуть поджал губы и недовольно пожевал нижнюю.
- Что с тобой случилось? - полные искренней заботы глаза устремились на состайника.

0

5

Эпизод подлежит закрытию в связи с уходом игрока.

0

6

Поднято из архива.

0

7

Пурпурная грань, раскрой свои сети, очисти разум и укрой от кошмаров бархатом своих перьев..

Он плыл. Плыл в красной от крови воде и был доволен ее прохладой и чарующей красотой. На черном дне покоились поверженные враги, а он, расправив огромные крылья, повелевал течением. И на ребрах часто, волнительно вздымались дуги алых прорезавшихся жабр..

Бетельгейзе проснулся резко, так, что к горлу подкатила тошнота. Чьи-то шаги вдалеке слышались словно через вату и самец затаился, нахмурившись. Гребень, венчающий узкую голову, сложился в линию и дракон весь подобрался, даже сейчас готовый наброситься на любого, кто его потревожит. Когти поцарапали сухую почву, словно бы проверяя опору и только затем дракон медленно поднял голову, оборачиваясь к незнакомцу, что бы оценить противника.
Да только оценивать оказалось некого.. 
Из пасти вырвался густой, почти болезненный стон - от осознания того, что к нему прямиком идет не просто собрат, а заместитель главы Стаи, стало еще хуже. Больше всего на свете Бетельгейзе не хотел, что бы кто-то из состайников увидел его таким.
- Бетельгейзе… здравствуй,- змеевидный сделал паузу и Бетт буквально почувствовал на себе изучающий взгляд, отчего голова закружилась еще сильнее. Ненавязчиво проскользнула мысль о том, что, возможно, стоит соврать и не позорить свое имя проигрышем,- Что с тобой случилось?
- То же я хотел бы спросить у тебя.. Реншу,- хрипловато проговорив, ледяной поморщился от собственного голоса и дискомфорта, которое приносило сухое горло. Нестерпимо хотелось пить. И самец невольно оглянулся, пытаясь разглядеть в жарком мареве хотя бы намек на какую-нибудь густую тень, в которой, как правило, могла быть вода. Некогда прилипший к небу язык прошелся по треснувшим и окровавленным губам.

0

8

Реншу опустил замечание о том, что Бетельгейзе не обратился к нему должным образом. Почему-то это резануло слух. Не то, чтобы Заместитель цеплялся сильно к званиям и должностям, но всё же привык, что драконы обращались к нему на Вы. Немного покачав головой, персиковый шумно выдохнул носом. В этом коротком и тихом вздохе слышались лёгкие и ненавязчивые нотки неодобрения, которые можно было легко заметить при желании. Чему учат молодых? И с каких пор даже Старшие начали так забываться в себе, что забросили обычные правила приличия по отношению к старшим? Вестимо, какие-то совсем дурные времена. И ветер тоже нехороший. Несёт за собой запах пепла и пыли, какой-то гари, засоряющей лёгкие. Каждый раз, медитируя на склонах гор территории стаи Воздуха, Реншу, вдыхая подобный воздух, хмурился и подолгу смотрел вдаль с серьёзной угрюмостью. А потом ходил немного не в настроении, как-то больше открещиваясь ото всех, слишком погружённые в размышления о своих неприятных ощущениях.
- Я выгляжу совсем не так плачевно, всего лишь немного устал, - и это было правдой. Может, не «немного», конечно, но поверхностная суть одна. Заместитель был скорее вымотан, чем ранен. Поэтому был вынужден сейчас добираться до дома вот таким… несвойственным воздушным драконам образом. Ему самому казалось, что выглядит он со стороны ужасно нелепо, когда семенит на своих коротких лапах. Хотя за ним никто не наблюдал и не видел, кроме что Бетельгейзе, к которому он только-только подошёл. Но всё же. Реншу как будто чувствовал всем своим естеством эту наземную неловкость.
- А вот тебе не помешает помощь, - говоря о помощи, Реншу, конечно, предлагал себя. Потому что… ну, для начала, вы видите здесь ещё кого-то? Был вариант, что Бетельгейзе собирается отлежаться и дождаться, пока всё у него «само пройдёт». Но сколько времени на это потребуется? С помощью целителей этот момент настанет гораздо быстрее. А лежать здесь и привлекать дикое зверью к своей окровавленной тушке не стоит и подавно.

0

9

Недовольство заместителя Бетельгейзе ощутил почти что шкурой. Вкупе с унизительным физическим состоянием ледяной в очередной раз пожелал себе провалиться под землю... Настолько паршиво было на душе и настолько сильно была надкусана гордость Старшего Воина.
Что он мог сказать в ответ на немой укор во взгляде заместителя? Они оказались в одной кабале, почти что связанные волей судьбы. Оба в разной степени раненые. Оба в разной степени вышибленные из привычного течения жизни. К тому же Бетельгейзе никогда не оправдывался. Ни перед кем. Неоправданный бунтарских дух. Ярлык Сухарь.. 
Чуть помедлив, он молча поднялся с сухой земли и примятой ковыли. И, едва покачнувшись, дернул плечами и крыльями, стряхивая наветренный песок.
-А вот тебе не помешает помощь- слова заместителя так резанули уязвленное самолюбие Бетельгейзе, что он невольно отвлекся от изучения горизонта и колко взглянул в глаза золотого дракона.
- Мне. Не нужна. Помощь,- осклабившись, скорее на себя, чем на змеевидного, самец шумно выдохнул. А затем гребень невольно сложился и дракон приподнялся на задних ногах, вытягивая шею, принюхиваясь. И поморщился, только сейчас ощутив запах. Неприятный, горький, застывающий на языке. Щурясь от тусклого, но упрямого света Шагри, воин медленно опустился на землю, мрачнея с каждой секундой. В груди завибрировало негодование.
- Нам нужно убираться отсюда.- прогудев, ледяной переступил с ноги на ногу, словно проверяя работу мышц и, не дожидаясь ответа Реншу, развернулся в сторону дома, ускоряя шаг. Далеко за горизонтом зашумело и клубком поплыли частицы, образуя песчаный туман. Если Бетельгейзе правильно прочитал ветер, близилась буря. Или что-то хуже..

Отредактировано Бетельгейзе (25 Апр 2017 19:25:13)

0

10

Реншу молча ждал ответа. Он был невосприимчив к чужому раздражению и не заражался агрессией. А вот к своему раздражению он был очень… чувствителен. Все не без греха. Мог сам себя так завести, что потом придётся нарочно успокаиваться. Конечно, эту вспыльчивость, редко, но метко проявлявшуюся, Заместитель в себе не любил. И старался всегда держать себя в лапах. Быть спокойным и трезво мыслящим. Но совсем не поддаваться эмоциям было невозможно. Особенно беря во внимание тот факт, что, будучи ещё юным, хотя при этом физически взрослым, он грешил впечатлительностью, от которой с возрастом старался избавиться.
Прикрыв спокойно глаза, персиковый тихо и беззлобно хмыкнул, демонстрируя своей непоколебимостью и проницательным хладнокровием, что вовсе незачем так зыркать в его сторону. И раздражаться тоже совершенно ни к чему. Уж тем более по отношению к более старшим и опытным, мистер Сухарь. Что уж говорить о том, что о тебе, как о состайнике, проявляют заботу и выражаю беспокойство, а уж никак не пытаются принизить.
- Нам нужно убираться отсюда.
- Тогда давай поторопимся, раз уж тебе не нужна помощь и ты в состоянии передвигаться, - ну а что? Как скажете. Не нужна — значит идти можешь, верно? Вот и чудесно. Нет, няньчиться со взрослыми драконами, которые склонны вредничать как дети, Реншу не нанимался. Развернув свою длинную тушу, он с каменной рожей зашагал вперёд, быстро ускорившись, нагнав воина и перегнав его по началу за счёт своей длины, а после и скорости.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » По дороге жёлтой пыли [Реншу, Бетелгейзе]