//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вот и приплыли...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Лито, Скиррайн
Место действия:
берег Элтена
Время и погода:
8000 год. Два для после Элтенской битвы
Цель и ситуация:
Скиррайн, чудом выживший в битве, очнулся на берегу Элтена. Он был, конечно, изрядно изранен, но все-таки жив. Дракон хотел добраться до земель сыновей Ксоры незамеченным, впрочем, после он всем так и расскажет... Но на самом деле Вара повстречал одного дракона, а именно Лито - юного Духа Исцеления, который только что принял настойку маны, т.к. израсходовал все свои силы. Лито просто-таки выпроводили наставники, хотя сам светлый горел желанием лечить. Но он тоже не железный и нуждается в небольшом отдыхе.
Но и здесь без приключений не обошлось.
Предупреждения:
Нет

+1

2

Понурый Лито приближался к глади озера, которое после недавних событий пропиталось трупным смрадом. В мире драконов произошла ужасная трагедия - эта гребаная битва... Лито ранен не был, потому что не сражался, а латал в полевом лазарете раны состайников.
Прошло уже два дня, но Дух не спал на протяжении двух последних ночей. Для бессмертного - не критично, но если учесть, что на протяжении всего этого времени Ли не прохлаждался, а залечивал страшные раны кричащих, бьющихся в судороге, в беспамятстве драконов, которым оторвало конечности, которые лишились глаза, которым разрезали брюхо, отчего внутренности стали видны всему свету... Чего только не увидел за эти дни целитель. И всё это время он тратил ману, а когда та закончилась, то всё равно он пытался как-то проявить участие: носил зелья, зажимал подручными средствами разверзанные артерии. В итоге, юный Дух просто валился с лап. В связи с чем, когда наставник это увидел, то отправил Лито отсыпаться строго-настрого запретив даже приближаться к лазарету ближайшие двенадцать часов. Как Лито не сопротивлялся, как не пытался остаться и делать хоть что-то во благо пациентов - хоть помогать их перетаскивать! Он же Дух, он крупнее... Всё равно выгнали. Правда Лито дали настойку маны, чтоб тот, восстановив силы, вновь верой и правдой мог помогать страждущим.
Но целителю не спалось, закрывая глаза перед ним вставали все недавно увиденные увечья, провозившись около часа, светлый погрузился в непродолжительный и беспокойный сон, проспав где-то пять часов, Ли проснулся и понял, что у него еще полно времени, и что мана восстановилась хорошо, если на половину.
В общем и целом, виконт выглядел не очень: его глаза были красными, перья торчали в разные стороны, да на морде не светилась привычная улыбка. Как сейчас можно улыбаться? Столько всех погибло, даже цифры еще точной нет. Драконы... Что за существа? Неужели нет других проблем? Голод, болезни, дикие звери, нет, будем еще друг дружке глотки рвать, чтоб жизнь мёдом не казалась! А всё из-за чего? Из-за куска земли? Который потом отравят кровью, выжгут чарами и оставят бесплотной на многие десятилетия? Может, проще понять, что вне зависимости от цвета чешуи драконы должны иметь хотя бы право на жизнь? Как бы проще стало жить, если бы удалось объединиться. Да, все разные и идеология Темной стаи отлична от идеологии Светлой, но, чёрт бы их подрал, идеология - воспитывается, с ней  не рождаются.
Среди погибших были и друзья Лито, были драконы, которыми он дорожил, но, закрутившись, он даже не успел оплакать их... А сейчас особо не было на это моральных сил. Лито шел к озеру. С какой целью? Он и не знал толком. Ему дали задание - отдохнуть, хорошо заданьеце? Но как можно отдыхать, когда вокруг происходит ТАКОЕ!?
От Элтена несло мертвечиной.
Трупы. И здесь. Везде одни трупы.
Раненых разделили на несколько категорий: легкие, средние, тяжелые и отходящие в Серый Плен. Основная часть внимания отводилась тяжелым, которым помощь должна быть оказана быстрее, с легкими возились в основном ученики помладше Лито. А вот с отходящими на Тот Свет никто и не возился особо, все понимали, что сделать ничего нельзя, а если и можно, то это будет стоить нескольких жизней, которым помощь оказать не успели. Это очень грустно, когда ты выжил, добрался до своих, добрался до целителей, а все равно умер.
Но целители Света не зря слывут лучшими в своем деле, и не зря Лито родился именно в этой стае...
Все шло неплохо, относительно неплохо. Успели знахари подготовить прием, но как всегда -  везде солому не подстелешь.
Лито собирался возвращаться, у него еще оставалось порядка четырех часов, но он был уверен, никуда не денется наставник, придется Ли впустить. Да и, если честно, до упрямства юного Духа сейчас?

0

3

Ощутимый удар в нижнюю челюсть, и без того отёкшую, моментально привёл Скиррайна в чувство.
  На то, чтобы открыть глаза, пришлось потратить гораздо больше сил, чем ожидал дракон. Мысли будто завязли в трясине. Каждая клеточка тела вопила об усталости и горела как обожённая Чёрным пламенем. Вокруг смыкалась темнота - то ли бред воспалённого сознания, то ли зрение подводит, то ли всё действительно так и есть... Дель Варе было слишком лень разбираться в хитросплетениях происходящего. Ему казалось, что он летит. Без усилий, без взмахов крыльями, просто парит в воздухе где-то очень, очень высоко над Саяри, в непроглядной синеве ночного неба. Но стоило только пальцам коснуться песка, чьи грани больно впились в повреждённую кожу вокруг царапин, как забытье развеялось, уступив место чуть более жёсткой реальности. Жёсткой - буквально.
  Теперь Скиру ударило лбом. Кажется, об камень. Глазные яблоки обожгло водой, затуманило и без того слабую видимость, а попытка втянуть ноздрями воздух обернулась закупориванием носоглотки тиной да прибрежным илом. И такой встряски уже оказалось достаточно, чтобы заставить отёкшие мышцы работать: Скиррайн дёрнулся, лихорадочно перебирая лапами и извиваясь угрём. Крылья его забили по едва колышущейся водной глади, разбросали тучу мелких брызг в инстинктивном желании выбраться поскорее из этого... болота. Благо, как оказалось, берег был совсем недалеко. В какой-то паре шагов, а дель Вара всё это время бесформенной соплёй болтался на мелководье, уткнувшись мордой в дно.
  Песок противно хлюпнул под врезавшимися в него когтями. Лёгкие сдавило, - организм пытался избавиться от жидкости, набившейся в дыхательные пути, - отчего Скира закашлялся, отхаркиваясь, отплёвываясь и громко фыркая. По глазам больно резануло ярким светом; пейзаж всё никак не желал оформляться в чёткую картинку, оставаясь в тумане с хаотичными расплывчатыми очертаниями. Единственное, что видел дель Вара - свои сведённые судорогой пальцы, дрожащие передние лапы да безвольно раскинутые в разные стороны крылья.
  И кровь. По переносице тонким ручейком стекала кровь и падала на песок.
  Воспоминания нахлынули внезапной тучей, тут же погружая Скиррайна в кошмарный омут сменяющих друг друга картин бойни над Элтеном. Вода, Свет, лобовая атака, месиво, душераздирающие крики, всполохи магии, ярость и гнев, Чёрный огонь... Полчище Чёрного Огня, целый неудержимый вихрь, пронёсшийся над полем боя и поставивший жирную точку - настолько твёрдую, что стилус с громким треском прорвал дырищу на пергаменте. То, что было дальше, затиралось безумием; видимо, берсерк в кои-то веки получил абсолютный контроль над организмом. "Бездна..." - Едва успел подумать Скира прежде, чем на него наконец с немалым запозданием навалилась боль.
- Аагрррх! - Тихий стон был подавлен в зародыше. Огненная Гордость не позволяла дракону кричать, орать, выть или иным образом компрометировать своё состояние, потому приходилось лишь шипеть сквозь стиснутые до искр из глаз зубы да грязно выругиваться самым нелицеприятным образом. Тело просилось к земле как можно скорее, и Скиррайн не стал ему перечить: лапы, шаркая по песку и подкашиваясь, с огромным трудом выволокли своего владельца на более-менее сухое место.
  С глухим стуком упал Огненный на поблекший песок. Последний раз ему было так отвратительно только в то время, когда... Нет, пожалуй. Каждый полученный от вспыльчивых собратьев удар не мог сравниться с тем, что дель Вара получил сейчас. С головы его медленно стекала кровь из потревоженных ран; правый глаз едва открывался, челюстной сустав отёк то ли от бесконечных укусов, то ли от чьего-нибудь каменного кулака. Не считая многочисленных мелких порезов и синяков, тело Скиры напоминало собой произведение искусства безумного мастера: блеклая чешуя, открытый перелом голени, рваная мембрана на крыльях, чьи-то шипы, торчащие сбоку шеи. След когтей пересекал грудь от плеча до подмышки, почти все пальцы передних лап были сломаны или вывихнуты, что уж говорить о рёбрах. Кажется, одно из них сейчас торчало наружу примерно на середине тела...
  "Звёздное дерьмо," - беглый самоосмотр удовлетворения не принёс, лишь ещё сильнее убедив Скиру, что он по уши в единорожьем навозе. Ну и завершающий удар - чьи-то неторопливые шаги в паре десятков метров от дракона. Приятного, так сказать, аппетита.
  Дух Порядка. Эльсирин. Ноздри дель Вары расширились, со злобным хрипом втягивая воздух, когда затуманенный взгляд впился в величественный драконий силуэт. Что-то определённо было не так, однако на воина давило слишком много боли, чтобы разбираться в собственных сомнениях и догадках. Тем более... гибель близка. Гибель или, что много хуже, постыдное пленение. Вряд ли прихвостень Аллинэи просто так пройдёт мимо ослабленного, практически беззащитного Огненного, чей народ парой часов - дней, недель? - назад вдоволь поглумился над жителями Элтена. По крайней мере, Скира бы не прошёл.
  Дель Вара прерывисто выдохнул и подтянул под себя лапы, привставая. Вывернутое ребро тут же дало о себе знать; как, впрочем, и сломанная лапа, и рваные раны, и много чего другого, не менее интересного и болезненного. Воин сузил веки, кряхтя, но не позволил себе издать ни одного мало-мальски слышимого стона - нет, только не перед врагом. Только не перед Эльсирином. Если уж погибать, то с честью. И на ногах, как подобает каждому гордому бойцу Легиона. А если Дух решит всё же растянуть муки Скиры, взяв его в плен... Пусть попробует. Без боя дель Вара не сдастся.
  Он выпрямил шею, испещрённую буграми напряжённых мышц, и уставился на пернатого с прорвой дерзости, гордыни и решимости в затянутых болезненной дымкой глазах.
- Ты... - Дракон осёкся. Только сейчас он заметил, что этот "Эльсирин" помельче будет своего грозного прототипа. Как-то... пограциознее, что ли, поженственнее. Но ведь тогда... Скиррайн сглотнул противный ком с явным привкусом крови в горле и хрипло, едва слышно выдохнул. - Ты не Эльсирин.

+2

4

В общем, да, вид озера удручал Лито, и он хотел уйти, но не тут-то было. Целитель почувствовал жизнь. Хоть светлый по сути не владел биолокацией и чтоб применить это заклинание пользовался пирамидкой, подаренной отцом, но возможности Духа медицины не под стать смертным, и иногда сама суть Ли давала о себе знать. Рядом с ним был живой дракон, среди этого смрада, среди трупов и крови… Кто-то живой.
Выживший? Наш?
Целитель начал торопиться, потому что в врачебном деле минуты иногда решают слишком много. Дракон думал увидеть какого-то полностью обессиленного, что этот некто встретит его нетерпеливым стоном, воем и мольбой в глазах: "Прекратите всё это, мэтр." Лито уже приготовился отправить сообщение кому-то из старших, позвать подмогу, пространственного мага, чтоб было сподручнее перенести пострадавшего. И тут сын Эльсирина услышал ругань.
Это уже хорошо, если матерится значит язык на месте.
Но нет, радость, которая вроде начала теплиться в душе Лито исчезла, не успев расцвести. Чужой. Кто-то с меткой огненной стаи. Почему-то такой вариант сын Эльсирина даже не рассматривал.
Диверсия?
Мысль с диверсией быстро ушла на второй план. Незнакомец был сильно ранен, он каким-то чудом выжил после применения Темнейшей ее знаменитого заклинания, его спасла вода (огненного, вода…), и он каким-то образом не утонул. Даже беглого взгляда хватило, чтоб понять, в каком состоянии дракон: из бочины торчало ребро, правый глаз заплыл в ужасной гематоме, переломана голень, что-то с челюстью и это не считая переломы и вывихи фаланг, не говоря уже и порезах, ссадинах, ушибах и царапинах. Все очень плохо, что-то между средним и тяжелым, а то и вовсе тяжелый случай.
Ты...Ты не Эльсирин. - пробормотал чужеземец.
Еще и бредит - просто прекрасно.
Но в следующую секунду Лито сообразил: что на отца он и впрямь похож, а если учесть что сейчас пережил этот дракон, то спутать Духа Порядка с Духом Исцеления - не самая страшная ошибка. Бреда нет, если учесть, что незнакомец пытался встать в какое-то подобие горделивой стойки, которая присуща огненным. В бреду свое самолюбие тешить не будешь.
И теперь перед Ли встал главный вопрос: Как поступить? Этот огненный не сможет ему нанести никакого вреда, он слишком ослаблен, в то время как у целителя с собой один мощный артефакт, подаренный отцом, самим Порядком, да и сам он Дух...
Да, куда гуманнее убить его сейчас, оправить без мучений в Серый Плен, чем оставить здесь умирать. Придет какой-нибудь светлый вояка, у которого огненный накануне убили брата, например. Светлые – это, конечно, светлые, но месть и им не чужда.
А лечить этого… вражеского воина. Лито не предатель. Сколько его собратьев убил этот дракон, пока его не покалечило? Одного? Двух? Может, десять? Куда уже считать!
Но с другой стороны, и светлые убили не мало… Ведь с обоих сторон умирают за свою стаю, им приказывают – они выполняют. И все. Нет выбора, тем более в Огненной стаи, где за непослушание тебя могут в Каменную Пасть отправить.
Он просто исполнял свой долг. Он не виноват.
Но и Лито выполнит свой долг, свои обязанности, как члена Светлой стаи. Кто будет ругать его за убийство? Еще, возможно, похвалят…
Но проблема: он – целитель.
Я врач, а не убийца. Но у каждого врача должно быть своё кладбище.
Дух зажмурился и потряс головой. Что было с его стороны опрометчиво, терять бдительность перед врагом, даже слабым, даже на полсекунды, нельзя, если не хочешь получить удар.
Предать стаю или предать своё дело? Кто Лито в первую очередь: целитель, который и ночью и днем стоит на страже жизни, или же гражданин, верный интересам своего государства? Как выбрать? Как поступить?
Хорошо бы посоветоваться, но не с кем.
Целитель попытался разозлиться на незнакомца. Это враг! Это захватчик! Оккупант!
Но тщетно, все эпитеты приклеивались к Темнейшей и Фламментайну, но не как не к этому полуживому существу.
Он просто оружие в их лапах, как камень… Только дурак злиться на камень, а не на лапу, его кидающую.
Лито знал, что если он сейчас поможет огненному, то потом ему будет стыдно, перед отцом, перед наставниками, перед теми, кто потерял родных, перед всей стаей… Но если он убьет?..  Ему будет стыдно перед самим собой, перед всей своей сутью. Сможет ли он называть себя целителем впредь? Не сможет. Сможет ли смотреть на своё отражение в воде и улыбаться? Не сможет. Получится ли у него быть прежним?..
Войны проходят. Поражения и победы предаются забвению. Мертвые пропадают из памяти. Союзы рушатся и возникают вновь. Но драконья жизнь должна быть ценна всегда, верно? Иначе чем мы лучше темных?
Но ведь никто не дает гарантии, что огненный просто оружие. Может, ему нравится убивать? Может, он любит страдания других и творит непотребства в Каменной Пасти? А Лито ему поможет вместо того, чтоб идти помогать другим. Поможет садисту, станет соучастником всех его непотребств, которые произойдут в будущем. Одна жизнь или множество?
Лито был эмпатом и редко ошибался в незнакомцах. Что-то было в глазах (точнее в одном глазе) раненого, что-то, расположившее к себе, что-то близкое… Ли привык доверять своему шестому чувству.
Этот не садист.
Не Эльсирин. – голос Ли не был мягким и дружелюбным, как обычно, скорее официальным и даже прослеживались строгие тонки, присущие Эльсирину. Не было и приветливой улыбки. Целитель не был рад незнакомцу, ему было бы гораздо лучше найти его уже мертвым, чем теперь стоять перед моральным выбором, - Лито, Дух Исцеления, сын Эльсирина. - представился светлый.
Вот чёрт, зачем я сюда поперся? Почему вообще он выжил?
Конечно, Ли был драконом добрым. Но во время войны и его душа грубела.
Медлить нельзя. Если помогать - надо это делать прямо сейчас, пока у меня есть время, если докладывать своим - то же надо сказать сейчас и бежать в лазарет.
Я могу помочь. -  неуверенно произнес Ли и немного приблизился.
Сколько у меня времени? Часов пять? С основными ранами можно управиться, чтоб он мог уйти, то бишь: голень, ребро, пальцы, глаз, крыло. Крыло можно вправить и без затраты маны.
Лито с шумом выдохнул.
Во что я впутываюсь?

Отредактировано Лито (22 Окт 2016 20:53:04)

+2

5

Эпизод закрыт за уходом игрока.

0