//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Какой интересный... Образец [Оникс & Драф]


Какой интересный... Образец [Оникс & Драф]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Оникс, Гальдрафёдр

Место действия:
Нейтральные земли, где-то на окраине Пустыни.

Время и погода:
7846 год, середина Грозового.
День, хорошая погода, даже особого ветра нет.

Цель и ситуация:
Прошло несколько лет с момента первой встречи одиночки Гальдрафёдра и целительницы стаи Тьмы Оникс.
Отношения развивались к взаимной пользе - Оникс оказывала страдающему от последствий конфликта стихий дракону помощь целителя, в ответ получала знания по энергетическому воздействию. Острое желание посмотреть, как же этот дракон еще жив, прошло, уступив место здоровому прагматизму.

Предупреждения:
бессрочная отпись.
много букв...

0

2

Известно, что для Драфа возраст играет огромную роль. Вот если тебе не исполнилось хотя бы шесть сотен лет, то и говорить нечего - иди куда подальше, молокосос! Но другое дело дракон взрослый, старший, который многое повидал и многое знает. С таким общаться одно удовольствие. Только вот мало какому взрослому есть дело до какого-то там учёного-уродца, который замечен в употреблении наркотических веществ. Кому такой нужен? А зря! Но одна целительница оказалась не такой как все, темная... Но какая разница? У Драфа тоже есть темные корни и ничего, живет как-то. Хотя он не показателен, потому что легче сказать каких стихий в полукрове нет, чем перечислить имеющиеся.
Целительница та казалась Гальдрафёдру приятной личностью, но это о ней тоже толком ничего не говорит, так как покажите того взрослого, обратившего внимание на ученого, которого бы тот посчитал неприятным? Нет такого! Но Оникс (именно так знали сию приятную особу) не просто общалась с Драфом, да выуживала у него информацию о травах, она у него училась... И вот это уже высший пилотаж. Что он, хлюпик мелкий, учил взрослую драконессу магии, не было такого еще. Взамен Оникс оказывала ученому медицинскую помощь, в которой тот так нуждался.
В общем, все было хорошо. Даже отлично.
Да и скрашивала Оникс одиночество ученого (ничего такого, просто иногда поболтать хочется, хотя бы о погоде, хоть в Пустыне она и однообразна).
Сегодня было безветренно, а на окраине песчаных земель и вовсе царила благодать, тепло, хорошо. А лавовому солнце не помеха, не смотря на проблемы со здоровьем.
Сейчас должна состояться очередная встреча и Гальдрафёдр ждал "ученицу" в условленном месте. Управление энергией - заклинание универсальное и всеобъемлющее, собственно, выучив его, можно не заморачиваться на какие-нибудь там сферы или еще что такого рода. Энергия - она и есть энергия, хоть что из нее лепи: хоть шары, хоть квадраты, хоть параллелограммы. Это заклинание интересовало Оникс в большей степени, чем знания о травах, некоторые из которых встречались даже Драфу лишь в единственном экземпляре. Это только полукров такой помешанный на флоре.

Отредактировано Гальдрафёдр (21 Окт 2016 22:55:39)

+1

3

Учится надо всю жизнь. Эту истину темная запомнила давно и очень хорошо. Еще с тех дней, когда совсем мелкой драконе пришлось через боль изучать магию пространства. И все по простой причине - иначе она даже покушать сама не могла, не говоря уже про нечто более сложное. Да, сейчас она намного сильнее, и опытнее. Но все равно - из умений постоять за себя у нее лишь парочка умений. А для вылетов в потенциально опасные земли брать с собой сопровождение, а потом пол дня наблюдать рядом скучающую морду воина удовольствия мало. А сбор некоторых ингредиентов доверить кому-то просто нельзя. Точнее, очень не хочется.
А уж про негласные делишки за границами Стаи вообще лучше всего оставлять в секрете от всех. И совсем не из-за их противоречий с законами Стаи. Просто некоторые из них весьма прибыльны, а делится неохота. Вот не так давно она через десятые лапы и очень дорого добыла очередное творение целителей противостоящего Альянса. Уже готовое и теперь усиленно разбиралась, как же они это сделали.
А на большинство предубеждений она плевала с высокой горы. И посылала их на чай к Светлейшей. Например, то мнение, что младших надо учить, а не учится у них. Примеров она могла привести довольно много. Да что там с примерами, не так давно она встретила одиночку. Который чудом как выжил. Не смотря на желание разобрать его на кусочки и выяснить, как же так вышло, она наладила сотрудничество. Пусть он владел кое-какими навыками целителя, до мастерства Оникс ему было как до Шагри пешком. Зато он неплохо разбирался в пустынных растениях, и владел неизвестными темной навыками. В том отношении, что она их не учила. А в стае тьмы всегда желательно иметь навык, о котором никто из чужих не знает - больше шансов сохранить жизнь и положение.
Конкретно тогда она заинтересовалась управлением энергией. И правда, зачем, по сути, изучать отдельные навыки вроде щита или энергосферы, когда можно освоить управление самой энергией. И тут не важно, какова твоя Стихия, а какова - ученика, или оппонента. Энергия  - это энергия. и суть тесной, светлой, воздушной, огненной сфер - одна, только источник энергии разный. Ага, разбежалась, споткнулась и поползла дальше, ибо все оказалось и проще, и сложнее одновременно. Пока темной удалось освоить самые основы взаимодействия именно с энергией.
Так что теперь ее ожидала следующая череда занятий. А для этого пришлось на несколько дней улететь в пустыню за травами. Как ни противоречиво это звучит. А то начнут искать ее в самый неподходящий момент.
- Приветствую. - Приземлившись неподалеку от лавового, темная настороженно осмотрела окрестности. Мало ли что. - Начнем? - Конечно, можно было устроить долгий разговор о погоде, о том, как спалось и так далее. Но зачем, если оба шли на встречу для одной цели?

+1

4

Оникс приземлилась рядом с Драфом, по длине они были примерно одного размера, но при этом сухопарый полукров был выше драконессы, всему виной особенности строения, Гальдрафёдр же ходил прямо на когтях. Поэтому, когда целительница поприветствовала его, ученый слегка поклонился.
Здравствуй.
Об уважении Драфа к этой особе и говорить нечего - уважал ее ученый, ибо старше и целительница в придачу. Просто комбо, после которого можно быть уверенным, что станешь для ученого авторитетом.
Оникс предложила сразу начать без всякого вступления. Что тоже верно, чего время зря тратить?.. На самом деле, Гальдрафёдр очень долго обдумывал, как именно будет обучать темную, даже не потому что не хотел ударить в грязь лицом (хотя и не без этого), просто сам ученый обучался у матери в процессе жизни: мать что-то делала и тут же объясняла сыну. Так удобней и практичнее, так как материал усваивается как бы сам.
Но в условиях дефицита времени такой метод не работает, к сожалению. Поэтому перед встречей Драф всегда готовился: делал с энергией всевозможные манипуляции, которые уже доведены до автоматизма, и пытался разобрать их поэтапно.
Если учесть, что у целительницы что-то получалось, несмотря на редкие встречи, то Гальдрафёдр был педагогом неплохим, ну, или темная гениальный ученик, которая и у такого увольня научится.
Хорошо. - кивнул полукров, - Давай начнем.
Учебный план уже разработан, так что лавовый  сказал заготовленную фразу:
Сегодня предлагаю изучить более сложное структурирование энергии, чем ранее, углубиться, то бишь: иглы, прямоугольные шиты и шиты неправильной формы.
Гальдрафёдр зажал между когтей небольшую сферу.
Элементарные сферы ты уже делать умеешь, из сферы довольно легко получить овал. - что полукров и продемонстрировал, - Для этого надо представить, как сфера с двух сторон растягивается. Следует сосредоточиться в двух точках и как бы мысленно потянуть.
Драф кивнул, предлагая Оникс самое попробовать сделать из шара овал. Без практики в таком деле не научишься. Хотя без практики везде нечего делать, только история терпит теоретиков.

+1

5

Некоторых наверняка могло удивить подобное отношение между драконами. Но тут все подчинялось прагматизму и некоторому дефициту времени. И совсем не по причине неодобрительного отношения в Стае к обучению у одиночек. Просто у самой целительницы было достаточно много работы, как обычно. Это только со стороны кажется, что если нет пострадавших или больных, у целителей куча свободного времени. Совсем нет - многие травы подходят для сбора в конкретное время, так же как и отвары сильно впрок не заготовишь. А если бы Драф не смог по какой-то причине явится, то предупредил бы. Или попросил бы помощи.
В ответ на приветствие Оникс тоже кивнула. И устроилась поудобнее, приготовившись слушать и запоминать. Это она считала основным сейчас. Запомнить то, что говорят, повторить действия. То есть зазубрить. И уже дома, в спокойно обстановке разобрать все по полочкам, по этапам, какое действие приводит к какому результату. Под это очень хорошо подходило какое-нибудь рутинное занятие. Например, перетирание ингредиентов в порошки.
Тем временем лавовый быстро пояснил, что они должны делать, и что должно получится. И даже показал. В принципе, ничего особо сложного в этом не было. Оставалась сущая мелочь - повторить, что показали. А это с первого раза получалось не всегда. Мысленно же темная слегка улыбнулась, оценив тонкий намек наставника. В отношении размера энергосферы. И правда, серьезных увечий, в случае чего, она нанести не сможет, хотя мельчайшие изменение куда заметнее на большом.
- Значит, главное представить? - На всякий случай уточнила темная. Пусть это будет и лишним, ведь и так ясно, что основой всего является разум. А различные жесты и движения - всего лишь помощь и привычка для него. Например, чтобы открыть портал ,совсем не обязательно двигать лапой, но Оникс привычнее чертить когтем в воздухе круг.
Сейчас же она сформировала между когтями небольшую сферу. Да, она была еще меньше показанной лавовым, но и энергии на нее уходило меньше. А чем меньше энергии - тем больше попыток. И тем важнее не ошибиться, ведь такая сфера просто моментально лопнет от любой неточности. Дальнейшее для целительницы было внешне простым. Не зря она создавала сферу именно между двух когтей на пальцах. Теперь, представив, что именно к когтям сфера и крепиться, медленно и аккуратно разводила из в стороны. Раз за разом, иногда встряхивая лапой, чтобы сбросить напряжение в мышцах.
Когда с этим, то есть с "привязкой" к когтям, получилось, пришел черед более крупных и мощных сфер, которые теперь "крепились" к ладоням темной. Не испытывая неудобства от такой позы, привычно опираясь на крылья, драконесса относительно медленно, по сравнению с показанным ей, и плавно превращала сферу размером с половину ее кулака в нечто, напоминающее грушу. То есть сфера пока "тянулась" лишь в одну сторону.
Развеяв это недоразумение, темная создала следующую. И теперь изменила подход. Если раньше она тянула за одну сторону, то теперь растягивала энергию равномерно в обе стороны. Словно птенцы, растягивающие каплю смолы от дерева между ладоней, споря, кто же растянет сильнее и не порвет.

+1

6

Главное - представить. - кивнул Драф. Как не странно, но все на этом основывается, почти любая магия. Изначально полукров обучал Оникс элементарным мелочам почти любой школы - правильное сосредоточение, правильная медитация; те потуги сознания, которые позволяют из ничего создавать причудливые фигуры. Механизм магии интересовал Гальдрафёдра - все же ученый, но растения явно интереснее, поэтому в тему физики полукров старался по возможности не углубляться. А то поназадаешь сам себе вопросов, а потом ответить на них не сможешь - и мучайся...
Ученый с интересом наблюдал за попытками Оникс растянуть сферу. Пока Драф не вмешивался, потому что иногда понять самому важнее, чем получить объяснение. Ведь именно сейчас драконесса изобретала ту систему координат, тот язык образов, которые будут удобны именно ей, ведь мышление индивидуально. Есть универсальные формулы - представить, что растягивается - но как растягивается? Сферу сживает с двух сторон? Ее тянут незримые нити? Она расширяется изнури, одновременно сдавливаясь? Вот тут на что фантазии хватит и нельзя говорить, что какой-то образ верен, а какой-то нет. Все верно! Но индивидуально.
Гальдрафёдр не знал стоит ли переходить к следующему этапу, разучивать иглы, а затем и щиты. Как ни странно, но и иглы, и щиты можно получить из сферы, что полукров и хотел продемонстрировать.
Вообще, почти все что угодно можно получить из сферы, хотя без нее можно и обойтись. Но на первых порах легче создать знакомую сферу и из нее получить все необходимое, потом с опытом придет понимание, как обойтись без нее.
Хорошо. - кивнул полукров, когда у Оникс все же вышло растянуть шар, - А если, растягивая сферу, представить, как она одновременно сверху и снизу сжимается, то можно получить иглу.
Драф создал сферу и показал, как именно она должна преобразиться.
Учить - это занятие трудное, особенно если учишь какого-нибудь мелкого, противного непоседу, который думает о том, как бы поскорее убежать. Но вот обучать Оникс, мудрую и дисциплинированную драконессу, было даже приятно.

+1

7

Драф подтвердил, что двигается темная в правильном направлении. Оставалась сущая мелочь - заставить свои фантазии обрести "плоть". То есть превратить их в податливую энергию, из которой можно что-то создать. Возможно, владей она навыками иллюзии, ей было бы проще, ведь именно иллюзионисты в полном объеме вытаскивают из разума образы. Для Оникс сейчас это были лишь подпорки, как когда-то крылья. Образы, представления, подобия... Не совершаю ли я ошибку, привязываясь к ним? Не придется ли потом учиться заново?
- Образы, представления. Не станут ли они потом помехой? - Озвучила свое подозрение целительница, пока полукровка не начал  демонстрировать следующий этап. А то, что урок не ограничится этим, было понятно сразу.
пока же лавовый демонстрировал преобразование очередной сферы в иглу, как он ее назвал. Хотя по его пояснениям, должно было выйти что-то лепешкоподобное. Внимательно запоминая то, что проделал самец, темная снова на некоторое время закрыла глаза. Ассоциация со смолой плотно засела в ее разуме, и ни в какую не желала развеиваться. И неожиданно подсказала куда более безумную идею.
- Сжимать? А если попробовать энергию не растягивать, за "залить" в форму? - Может, это будет на дальнейших этапах обучения. А может, это на самом деле просто напрасная трата сил и энергии, и все новички в этом искусстве проходят через эту ошибку? Ведь расход энергии, при более глубоком анализе, был больше - и создать "форму", и наполнить ее потом энергией. Но, с другой стороны, при достаточном запасе энергии и неплохой памяти можно, заранее попрактиковавшись, заготовить набор форм.
Сейчас же целительница снова создала между ладоней небольшую энергосферу. "Зацепив" ее к ладоням, она аккуратно принялась растягивать ее, одновременно "подцепив" ее дополнительно пальцами. В итоге начало выходить нечто, нисколько не похожее на игру - скорее, на плоскую косточку плода. Продолжая поддерживать сотворенное, драконесса с некоторым интересом рассматривала свое творение. А затем попыталась убрать одну из лап, "закрепив" энергетическую конструкцию на одной лапе. Ничего, конечно же, не вышло с первого раза, но идея темной была наверняка понятна и лавовому полукрову. Подобие энергетического лезвия - возможно, малоэффективное в бою, но целительнице наверняка пригодится.
Темная снова задумалась - толку делать десять попыток, если не можешь понять свою ошибку? Да, он же сказал сдавливать... - Оставалось только шлепнуть себя по лбу. Повторив все действия и получив семечко, оникс представила, что его аккуратно сжимает, превращая в подобие если не иглы, то сосульки по форме. В теории. На практике же с первого раза мало что вышло. Но подтолкнуло на еще одну идею - свернуть "семечко" в подобие трубки. Но это оказалось не сильно хорошей идеей - не выходило даже немного свернуть энергию. Так, пока надо приостановить эксперименты.
И снова раз за разом пытаться сжать уже довольно уверенно удерживаемую "семечку", экспериментируя со способами давления, направлением и "силой" сжатия. В итоге через немалое количество времени у темной начало выходить что-то подобное показанному. Отдаленно подобное, но сам принцип, для себя, Оникс выстроила. Оставалось дело за практикой.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Какой интересный... Образец [Оникс & Драф]