//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Тайны Горного царства[Зидвин, Скиррайн]


Тайны Горного царства[Зидвин, Скиррайн]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Зидвин, Скиррайн

Место действия:
Сеаривский хребет

Время и погода:
6504 год, 13 Желтого месяца
достаточно сухой и даже немного знойный день, которому долгое время предшествовала лишь сушь

Цель и ситуация:
Скиррайн, берсерк Огня, решает отправиться в путешествие, дабы поизучать мир за пределами его стаи и одним из обязательных мест для посещения является известный Сеаривский хребет.  По пути ему попадается Дух Металла, Зидвин, обитающий в этих горах почти с самого своего появления. Кто еще может сравниться с ним в знаниях местных достопримечательностей?  Очень немногие, и потому воин Огня решает  попросить Духа стать его гидом...

Предупреждения:
Нет

0

2

Перейдя северную границу Земель Огня, через несколько десятков минут Скира очутился в царстве великанов. Огромные холодные Шагриары из гранита и базальта, на протяжении тысячелетий наблюдающие за Саяри, встретили молодого дракона с высокомерным равнодушием. Их пики подпирали собой небеса, их склоны без труда испещрали поверхность земли, и скалы вздымались к Бездне словно клыки в чьей-то оскаленной пасти. Никогда прежде сын Огня не ощущал такую колоссальную тяжесть. Вулкан Духа в центре владений стаи, конечно, могуч и велик, но навряд ли в состоянии тягаться с громадной мощью Сеарива.
  Воздух здесь пах по-другому. Его вкус явственно отдавал сталью и напряжением, какое бывает обычно после взрыва столкнувшихся в облаках молний. На чешуе оседали капельки воды; когда они попадали в ноздри и слезами ложились на глаза, Скире приходилось отфыркиваться, замедляясь на мгновение и потрясывая головой. Ещё холод... ближе к высоким пикам мороз пробирал много хлеще, чем над теми же Огненными Землями. Из пасти время от времени вырывались причудливые клубы пара, которые тут же рассеивались вокруг, превращаясь в мельчайшие брызги.
  Это было восхитительно. Нереально. Неимоверно вдохновляюще.
  Дракон едва удерживал себя в лапах. Хотелось рычать в полный голос, чтобы громовой рокот прокатился по склонам и ухнул вниз, пугая зверьё. Хотелось стрелой разрезать туман в самых невозможных фигурах пилотажа, кувыркаться в воздухе с риском переломать себе все крылья о какой-нибудь случайный утёс. Хотелось втягивать грудью этот чистый ветер без примесей гари и пепла до тех пор, покуда лёгкие не взорвутся и не треснут рёбра, а глаза заволочет обморочной пеленой.
  Мозг в панике шептал что-то об осторожности, бдительности, близости территорий врага, диких тварях и прочей белиберде, но Скира его не слышал. Рёв воздушных потоков напрочь перекрыл голос разума - и дракон с мощным грохотом приземлился у подножия скалы, что особенно возвышалась меж остальных сеаривских гор. Хвост пропахал неслабую борозду, когти чуть ли не с лязгом вонзились в щебень; едва обретя равновесие, распластав крылья во всеобъемлющем жесте, Огненный вскинул голову и с клокочуще-ревущим звуком пальнул в небо внушительным столбом огня.
  Всё мелкое зверьё в радиусе сотен метров поспешило скрыться с глаз долой, покуда разыгравшемуся молодому дракону не взбрело полакомиться жареным мясцом. Впрочем, какие вообще могут возникать мысли о еде, когда разум заполнен ликованием и восхищением? Когда тренированные мышцы нетерпеливо играют под кожей, заставляя Скиру слегка "приплясывать" на месте и с предвкушением оглядываться по сторонам с необъятной прорвой азарта в карих глазах?

+1

3

Дух Металла хоть и был помесью стихий Огня и Земли, но от первой составляющей взял не так уж и много. Характер его земляным был: устойчивым, инертным, долго раскачивающимся сильное проявление чувств и эмоций.  Дух Металла  был живым олицетворением того места, которое он избрал своим домом. Крепкий, мощный, крупный, непроницаемый  – как гора, и с богатым внутренним миром, которые рудными жилами пронизывали все его естество. Спокойный и размеренный, Дух не мог понять пыла огненных, будь он во время драки или даже охоты. А еще он был очень усидчив – мог часами сидеть без движения.
  Этот сухой день был как раз таким днем, когда Дух решил посидеть. Нет, не посидеть, валяя дурака и ничего не делая, а посидеть именно с целью замереть, не двигаться совсем. Идя на место, которое он облюбовал подходящим для того, что бы  уединиться с каменной грядой один на один, Зидвин никак не мог рассчитывать, что его занятие прервут, причем довольно небрежно. Устроившись поудобнее и прижавшись к  каменной гряде, Дух на время перестал существовать как Дух, как дракон, как отдельное существо, он слился с землей, камнями, и, конечно же, таящимися внутри металлами. Он просто слушал, что скажет ему то место, где он решил помедитировать, если это можно назвать медитацией.
  Зидвин не замечал летящего дракона и все пируэтов, которые тот описывал. Воздух – не его стихия, и почувствовать присутствие в не родной стихии он не мог. Но шумное приземление Дух очень хорошо ощутил. Во-первых, потому что это действительно было шумно, а во-вторых, потому что это было совсем рядом. Буквально в нескольких десятках шагов от того места, где он лежал. И Духу, волей-неволей, пришлось оторваться от процесса «общения» с глубинными жилами, и обратить внимание на то, что происходит совсем рядом. Он приоткрыл глаза, но не двинул более ни единым мускулом. Нарушителя его спокойствия было видно и так.
  Молодой разгоряченный дракон пускал огонь в небо и крайне активно сообщал всему миру о том, что его переполняю эмоции и энергия. Огненный, как не трудно догадаться. И, судя по тому, что Дух видел, этот огненный был чему-то рад. Или – взбудоражен чем-то? Незнакомец приплясывал на месте и крутил головой, однако Духа он не заметил. И не мудрено: если он не двигается, то отличить его от каменного пейзажа вокруг довольно сложно, особенно если не приглядываться.
  Стальной решил, что надо бы дать о себе знать, иначе кто знает, чего ждать от горячей головы, пускающей пламя в небо?
- Яркого дня, юноша, - сухо  и четко сказал он. И только через несколько секунд задвигался, поворачиваясь к незнакомцу грудью и присаживаясь, оборачивая мощный хвост вокруг лап, насколько позволяла его гибкость. И снова замер, как гордая статуя.  Массивная и возвышающаяся.

+1

4

Эпизод закрыт за уходом игрока.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Тайны Горного царства[Зидвин, Скиррайн]