//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Серые равнины » Поляна среди болот - обитель Райсе


Поляна среди болот - обитель Райсе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/t/UpP1H.jpg
Обитатели
Райсе

«Кто-то явно оберегает тебя, да? Не зря же такое гнёздышко построил»(с)
В огромной заболоченной местности севера Сеарива редко, но встречаются сухие участки суши, что находятся чуть выше уровня болот, обеспечивая устойчивую поверхность под ногами путников, исследователей или жильцов болота. Одно из так мест и облюбовала молодая болотная драконесса.

Добраться до поляны задача не очень простая. Мало того что вся местность в этой части болот заполнена густым лесом, там ещё и с одной стороны болота пролегает канава, в которую неподготовленный и не очень внимательный путешественник может запросто угодить, а нерасторопный и без водных корней ещё и погибнуть, утонувший в затягивающем тебя болоте.

Однако, если эту канаву найти, встать по северную сторону от неё и идти направо, то, пробившись через густые заросли, можно выйти к небольшой заболоченной речке. Именно она, становясь все мельче, и выведет вас на поляну, с которой в мрачное болотное царство льется яркий дневной свет. Дневной, ведь только самоубийцы суются ночью на болота.

Сама поляна весьма маленьких размеров, но пять-шесть драконов на ней поместятся смело. К тому же, с другой стороны от входа на поляну, на самом краю среди деревьев, находится небольшая пещера, где уместится ещё один дракон. Над поляной раскинулись кроны деревьев, но делает обнаружение её с воздуха проблематичным, однако, свет сюда через большие щели между веток всё же попадает. Да и выглядит всё так, словно и "крышу" и вход в пещеру кто-то построил - сделал всё надежным и неприступным, невидимым чужому глазу.

Выйти с другой стороны, кроме как через речку, вряд ли можно – деревья стоят очень плотно. Потому хозяйка места уже давно позаботилась о путях отступления – в самой пещере есть небольшой подкоп, ведущий до самой канавы, что делает преследование невозможным, если враг – не болотный или водный дракон. И среди веток деревьев сверху она сделала маленькую лазейку – под стать себе, но не для крупных драконов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Тайник Райсе

Вернёмся к канаве, в которую по неосторожности можно упасть. На дне этой канавы, недалеко от хода «для побега», что ведёт в пещеру Райсе, лежит приваленный камнями мешочек. Найти эту горстку камней без хорошего ориентирования в болоте практически нереально – видимость на дне нулевая из-за загрязненной воды.
В мешочке находятся некоторые артефакты, что Райсе хранит тут, и рецепты артефактов и зелий, закупоренные в стеклянной колбочке. Список хранящихся здесь ценностей можно найти в теме отношений Райсе.

Отредактировано Райсе (27 Авг 2017 16:19:40)

0

2

Чем дальше она летела, тем холоднее становилось. Потоки морозного воздуха с севера дули в морду, что заставило драконессу опуститься чуть ниже к земле. Её крылья ныли от столь длинного перелёта, глаза щипало от постоянного ветра, который дул теперь ещё и прямо на тебя, и даже лапы устали находиться в полусогнутом состоянии. Однако, ей осталось недолго.
Местность внизу быстро сменялась. Ровная поляна начинала пестрить высокой травой и редкими кустарниками, затем мелкими деревьями, а ещё дальше – маленькими водными пространствами. А впереди, сколько не вглядывайся в горизонт, было бескрайнее болото. Место, являющееся для Райсе родиной. Когда-то. По крайней мере, она провела здесь всё своё детство до встречи с Аби. Да и после частенько сюда наведывалась.
Но сейчас было по-другому. Сейчас она не была тут уже более двух лет. Для молодой болотной, что не прожила на этом свете и двух столетий, срок был значимый. Её немного тревожили мысли про тайник и «не-облюбовал-ли-кто-мою-поляну». Но так бывало каждый раз, когда она прилетала, и всегда её житье оставалось чисто и нетронуто. Это не могло не радовать, так как лишаться места, которое хоть как-то, но можно было назвать «домом», не хотелось. А если её и тайник найдут… Хотя это по сложнее будет. Драконесса сама поначалу с трудом его находила.
Ещё пара взмахов крылом – и под ней летит лес. Сначала редкий, потом всё гуще и гуще. Райсе сменяет курс, начиная лететь наискось – в сторону берега и ледников. Она наизусть знает дорогу, как по земле, так и по воздуху. Конечно, всё болото ей исследовать не доводилось, но дом драконесса не потеряет никогда.
Она уже готова была приземляться, чтобы отдохнуть, и секунды начинали казаться часами, как глаза заметили поляну справа от себя, укрытую кроной деревьев. С громким вздохом облегчения Райсе отклонилась вправо, резко снижаясь. И, подлетев вплотную к лесу, приземлилась на деревья сверху. Ветки недовольно заскрипели под ней, так что драконесса поспешила найти свою лазейку в «крыше» и пробралась сквозь ветки вниз. Затем она чуть не упала на поляну, тут же блаженно валясь на спину, на маленькую мягкую травку. Крылья распластались по земле, изнуренные таким долгим полетом. От удовольствия отдыха Райсе даже закрыла глаза, вдыхая любимый запах влаги, болотных растений и стоячей воды. Тайник, так уж и быть, она проверит позже. Сейчас хотелось только одного – отдыхать.

Отредактировано Райсе (30 Янв 2017 21:04:55)

0

3

8 число вьюжного месяца. День. Отыгрыш тренировки болотной магии.
Когда дело доходило до обучения – Райсе всегда старалась быть очень ответственной. Хотя получалось у неё редко, так как она вечно на что-то отвлекалась, задавала лишние, совершенно не нужные и не относящиеся к делу вопросы, начинала говорить о чем-то другом или же просто бесилась. Как в детстве так было, так и сейчас она вела себя не лучше. Конечно, это касалось тех моментов, когда её учил кто-либо. То есть, если её учил Аби. Так что, какой бы способной ученицей она не была, вздорный характер плохо сочетался с обучением, а отсутствие терпения всё усугубляло.
Однако, если речь шла об одиночных тренировках, то всё менялось. Тут уже не у кого было задавать вопросы и не перед кем выпендриваться. Конечно, факт отвлечения от занятий оставался, но не столь сильный. А какие плюсы! Занудных лекций тебе не читают, мозги не компостируют, за каждым твоим действием не следят – красота да и только. Занимайся в своё удовольствие и не думай ни о чем. Ну, точнее думай, но точно уж не о надоедливом учителе в лице старого ворчливого тёмного некроманта.
Первоначально Райсе прибыла домой не для занятий, а просто отдохнуть. Но, видя, какая замечательная стоит погода, и чувствуя бурлящий внутри энтузиазм, решила всё-таки попрактиковаться в своей родной стихии – управлении болотами. Разумеется, без учителя сложнее, но где ж его искать, учителя этого? Райсе ещё не встречала других болотных. Ах, а как здорово было бы познакомиться с Духом своей стихии! Дракона давно задумывалась над этим, но всё никак не находила времени… Или решительности. Всё же лететь одной в глубину болот на поиски древнего дракона, который ещё неизвестно как к тебе отнесется, было малость страшновато. Ведь он за пять секунд размажет Райсе по дну болота, если захочет. Хотелось бы иметь подмогу, так что дракона предпочитала всё же пока что сидеть на попе ровно в своём логове и не лезть искать своего прародителя, если можно так сказать.
Так уж вышло, что свою поляну Райсе считала «безопасной отмелью» среди болот, и считала, что на неё вряд ли кто-нибудь позарится. Всё же с высоты это место не разглядеть, сквозь заросли деревьев и топь так просто не пройти, так что чувствовала она себя здесь более чем в безопасности. Впрочем, на то были основания.
Перекусив парочкой ящериц, драконесса выбралась с поляны и направилась искать удачное место для тренировки. Всё же выбор места – одна из основополагающих черт успешного обучения. Будет недостаточно глубоко, липко или вязко – и всё пойдет насмарку, а заклинание закончится неудачей, даже не успев начаться. Райсе прекрасно знала, как оно бывает, так как ещё в детстве много раз прокалывалась по этому параметру. Так, пытаясь поднять на болоте волны, она полдня могла сидеть в тщетных попытках, пока не выясняла, что для волн слишком мелко, и всё это время она лишь рыхлила грязь, пытаясь обучиться, видимо, магии Земли. Так и не вышло. Наверное, нет предрасположенности. Или это просто нелюбовь к Земляным драконам…
К счастью, сейчас, в зрелом возрасте, болотная уже хорошо знала местность вокруг своего дома, и точно мгла предположить, где ей лучше тренироваться. А потому она сразу направилась в нужное место – к канаве, расположенной около её дома. Дно там такое низкое, что в воде поместились бы три таких Райсе, стоя друг у друга на голове. Ну или полтора целых Абиссаля.
Вода была спокойной и даже немного чистой. По всей видимости, она недавно подмерзала, так как ещё отдавала холодом, а тина опустилась на дно. Живности тоже не было видно, что было только на руку. И погода довольно тёплая, так что ни снега, ни даже дождя не намечалось. Идеальные условия.
Райсе нырнула, чтобы первым делом оценить вязкость и температуру, и опустилась до самого дна, немного его взболомутив. Чем больше в болотной воде всякой грязи, тем она гуще, и тем легче поддается контролю. Болотная магия, насколько успела понять дракона, строилась на двух аспектах.
Первый – гидрокинез. Стандартное управление водой в трёх её состояниях являлось обязательным пунктом в обучении Райсе, когда она только-только начинала. Чтобы понять структуру воды, её действие, её тягучесть, способность переливаться, сужаться и растворяться, становиться льдом и паром, она долгое время тренировалась на бережках наиболее чистых речушек и луж после дождя. С тренировками приходило понимание, как сделать воду гуще, а как и вовсе превратить её чуть ли не в липучку, в тину, способную утянуть дракона на самое дно. Даже сейчас, начиная тренировки, она первым делом игралась с чистой водой, меняя её состояние, сгущая и расгущая её. Это очень хорошо помогало.
Второй аспект – липкость. Его можно по разному назвать. Тягучесть, густота, плотность, но суть одна – это то, что заставляет воду становиться ловушкой для обычных драконов. Болотная давно заменила, что она может спокойно плавать в тине, неосознанно разрывая те «волокна», которые цепляются за других драконов, утягивая их на дно. Научиться самостоятельно разрывать их было не сложно, а вот чтобы создавать – пришлось потрудиться. Опять были долгие и тяжелые часовые сидения в воде, разглядывания тины и анализ «липкости» болота, пока не пришло понимание, как направить свою энергию в воду, чтобы образовать волокна и сделать её густой и плотной, но не превратить в лёд. Это было самым трудным, так как процесс затвердевания и придания воде густоты были ну очень схожи друг с другом, так что какое-то время всё жилище Райсе было завалено ледяными шарами.
И так, плавая, Райсе прогоняла в своей голове всю эту «теорию», снова и снова зачёрпывая в лапы воду и придавая ей форму шара, но при этом не всплывая на поверхность. Это была хорошая тренировка, так как образовать густой шар под водой куда сложнее, чем в воздухе, ведь среда одна и та же. Да и удерживать такое состояние, перемещать его под водой – дело не из лёгких. Это как зачерпнуть воздух в воздухе, или зажечь огонь прямо в костре. Наверное, только у магов земли не возникало таких проблем. Дракона плавала от одного берега к другому, стараясь удержать форму, не рассыпать шар, но выходило плохо. В лучшем случае форма держалась до середины пути, в худшем - замораживалась ещё стадии создания. Таким образом на дне валялось уже штук десять ледяных, но никуда не годных шаров. Они только воду морозили - больше ничего хорошего. И Райсе чувствовала, что становится всё холоднее. А, значит, следовало бы заканчивать с разминкой и всплывать, чтобы уже полноценно позаниматься. Радовало одно - процент не-ледяных шаров был всё же выше. На десять заклинаний приходилось всего три неудачных. Это определенно был успех.
Закончив с разминкой, болотная вылезла на берег, отряхиваясь. Сразу стало холоднее, появилось желание пойти домой, но Райсе была намерена довести дело до конца и потренироваться хоть немного, а потому, прижав крылья плотнее к телу, она села у берега, обвив хвост вокруг ног. Передняя лапа коснулась мутной воды, немного зачерпнула и «смяла» жидкость, которая начала уплотняться. Райсе простраивала в маленькой лужице в своей руке те самые липучие волокна. Ей всё ещё давалось это с трудом, ведь делать воду густой сложнее, чем просто управлять ею. Довести лужу до состояния болота тоже не так сложно, но вот сделать воду похожей на желе – задача уже не из лёгких.
Спустя пару минут Райсе перевернула лапу, и с неё на землю медленно шлёпнулся сгусток воды. Чем-то такие штуки напоминали медузок – на суше они очень быстро превращались обратно в воду, но в самой воде могли сохранять свою форму довольно долго. Райсе вздохнула, заметив, что сгусток быстро превращается в свою первоначальную форму, и вновь обратила взор к воде.
На этот раз запущенная в воду лапа уже тянула за собой поток воды, плавно изгибающийся в воздухе. Густая плеть щелкнула о ближайший лист и тут же распалась, на что дракона недовольно фыркнула. Та же беда произошла и с двумя последующими болотными плетями, и с шаром. Все они распадались, стоило только удариться о поверхность. Райсе всё ещё не хватало навыка, чтобы поддерживать воду долгое время в воздухе, как это делали полноценные маги воды. Хотя шары выходили более менее, особенно когда дракона «цепляла» их на хвост. Так и сейчас, опустив кончик в воду, она вынула оттуда небольшой болотный шарик, проводя по нему свою магическую энергию. Встав и покрутившись, она убедилась, что тот на месте, и с него даже ничего не капает. Улыбнувшись, Райсе стала сжимать молекулы внутри шара, пока тот не стал в два раза меньше и тяжелее. А ещё через пару секунд он заморозился, и Райсе разбила его о ближайшее дерево.
Оставалось последнее, более лёгкое упражнение. Болотная давно привыкла оставлять лёгкое на последок – так, ей казалось, навыки растут быстрее, ведь ты «разогрелся» и работаешь лучше. Опустив передние лапы в воду, она стала слегка раскачиваться. Вперёд-назад, вперёд-назад, имитируя покачивания волн. После пары раз таких качаний она резко подалась вперед, посылая по воде рябь. Ещё толчок – и рябь усилилась, ещё – переросла в маленькую волну. В последствии Райсе покачивала уже только одной головой, посылая некрупные волны на дугой берег. Спустя пару минут она встала на задние лапы, передними «потянув» за собой воду, и затем резко опустила их, словно встряхивала ткань. Крупная волна быстро помчалась до противоположного берега, и врезалась в него, затопив близь стоящие деревья и спугнув насекомых. Послав ещё одну такую волну, Райсе вытащила лапы, усиливая её взмахом крыльев – на этот раз она достала ещё дальше, затопив больше деревьев.
Вытащив лапы из воды, Райсе стряхнула их и глубоко вздохнула. Сил всё же поубавилась. Она расправила крылья, потянулась, и перелетела на другой берег. Быстренько найдя острый камушек, пошла к деревьям, на которые попали волны. Именно по ним она мерила размер, высоту и силу волн, каждый раз после занятий ставя отметки. Сейчас волна выросла аж на два дерева и примерно полтора метра в высоту, так что дракона с улыбкой поставила метки, любуясь своими успехами. Всё же не зря все эти тренировки.
Солнце к тому времени уже начало клониться вниз. Усталость одолевала болотную, а потому она полетела домой, чтобы отдохнуть. А завтра вновь куда-нибудь отправится.

Отредактировано Райсе (27 Авг 2017 16:20:05)

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Серые равнины » Поляна среди болот - обитель Райсе