//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Серые равнины » Поляна среди болот


Поляна среди болот

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sa.uploads.ru/t/UpP1H.jpg

В огромной заболоченной местности севера Сеарива редко, но встречаются сухие участки суши, что находятся чуть выше уровня болот, обеспечивая устойчивую поверхность под ногами путников, исследователей или жильцов болота. Одно из так мест и облюбовала молодая болотная драконесса.

Добраться до поляны задача не очень простая. Мало того что вся местность в этой части болот заполнена густым лесом, там ещё и с одной стороны болота пролегает канава, в которую неподготовленный и не очень внимательный путешественник может запросто угодить, а нерасторопный и без водных корней ещё и погибнуть, утонувший в затягивающем тебя болоте.

Однако, если эту канаву найти, встать по северную сторону от неё и идти направо, то, пробившись через густые заросли, можно выйти к небольшой заболоченной речке. Именно она, становясь все мельче, и выведет вас на поляну, с которой в мрачное болотное царство льется яркий дневной свет. Дневной, ведь только самоубийцы суются ночью на болота.

Сама поляна весьма маленьких размеров, но пять-шесть драконов на ней поместятся смело. К тому же, с другой стороны от входа на поляну, на самом краю среди деревьев, находится небольшая пещера, где уместится ещё один дракон. Над поляной раскинулись кроны деревьев, но делает обнаружение её с воздуха проблематичным, однако, свет сюда через большие щели между веток всё же попадает.

Выйти с другой стороны, кроме как через речку, вряд ли можно – деревья стоят очень плотно. Потому хозяйка места уже давно позаботилась о путях отступления – в самой пещере есть небольшой подкоп, ведущий до самой канавы, что делает преследование невозможным, если враг – не болотный дракон. И среди веток деревьев сверху она сделала маленькую лазейку – подстать себе, но не для крупных драконов.

Тайник Райсе

Вернёмся к канаве, в которую по неосторожности можно упасть. На дне этой канавы, недалеко от хода «для побега», что ведёт в пещеру Райсе, лежит приваленный камнями мешочек. Найти эту горстку камней без хорошего ориентирования в болоте практически нереально – видимость на дне нулевая из-за загрязненной воды.
В мешочке находятся некоторые артефакты, что Райсе хранит тут, и рецепты артефактов и зелий, закупоренные в стеклянной колбочке. Список хранящихся здесь ценностей можно найти в теме отношений Райсе.

Отредактировано Райсе (30 Янв 2017 23:04:57)

0

2

Чем дальше она летела, тем холоднее становилось. Потоки морозного воздуха с севера дули в морду, что заставило драконессу опуститься чуть ниже к земле. Её крылья ныли от столь длинного перелёта, глаза щипало от постоянного ветра, который дул теперь ещё и прямо на тебя, и даже лапы устали находиться в полусогнутом состоянии. Однако, ей осталось недолго.
Местность внизу быстро сменялась. Ровная поляна начинала пестрить высокой травой и редкими кустарниками, затем мелкими деревьями, а ещё дальше – маленькими водными пространствами. А впереди, сколько не вглядывайся в горизонт, было бескрайнее болото. Место, являющееся для Райсе родиной. Когда-то. По крайней мере, она провела здесь всё своё детство до встречи с Аби. Да и после частенько сюда наведывалась.
Но сейчас было по-другому. Сейчас она не была тут уже более двух лет. Для молодой болотной, что не прожила на этом свете и двух столетий, срок был значимый. Её немного тревожили мысли про тайник и «не-облюбовал-ли-кто-мою-поляну». Но так бывало каждый раз, когда она прилетала, и всегда её житье оставалось чисто и нетронуто. Это не могло не радовать, так как лишаться места, которое хоть как-то, но можно было назвать «домом», не хотелось. А если её и тайник найдут… Хотя это по сложнее будет. Драконесса сама поначалу с трудом его находила.
Ещё пара взмахов крылом – и под ней летит лес. Сначала редкий, потом всё гуще и гуще. Райсе сменяет курс, начиная лететь наискось – в сторону берега и ледников. Она наизусть знает дорогу, как по земле, так и по воздуху. Конечно, всё болото ей исследовать не доводилось, но дом драконесса не потеряет никогда.
Она уже готова была приземляться, чтобы отдохнуть, и секунды начинали казаться часами, как глаза заметили поляну справа от себя, укрытую кроной деревьев. С громким вздохом облегчения Райсе отклонилась вправо, резко снижаясь. И, подлетев вплотную к лесу, приземлилась на деревья сверху. Ветки недовольно заскрипели под ней, так что драконесса поспешила найти свою лазейку в «крыше» и пробралась сквозь ветки вниз. Затем она чуть не упала на поляну, тут же блаженно валясь на спину, на маленькую мягкую травку. Крылья распластались по земле, изнуренные таким долгим полетом. От удовольствия отдыха Райсе даже закрыла глаза, вдыхая любимый запах влаги, болотных растений и стоячей воды. Тайник, так уж и быть, она проверит позже. Сейчас хотелось только одного – отдыхать.

Отредактировано Райсе (30 Янв 2017 21:04:55)

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Серые равнины » Поляна среди болот