//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » Компас есть? Есть! Значит всё будет отлично! [Рэндом и Aйсилин]


Компас есть? Есть! Значит всё будет отлично! [Рэндом и Aйсилин]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:

Рэндом и Айсилин

Место действия:

Меняется по ходу путешествия. Начнем с Элтена.

Время и погода:

8053 год, конец Сырого месяца. Погода будет меняться по ходу путешествия.

Цель и ситуация:

Собрать пару артефактов, а может найти приключений на разные точки тела.

Предупреждения:

Пока не предвидятся.
Бессрочная отпись.

Отредактировано Айсилин (2 Июн 2017 13:57:42)

0

2

Время не укротимо неслось вперед. Месяц, нет, кажется, даже больше, пролетел практически незаметно за всеми бедами и хлопотами, что свалились на голову стае и Айсилин в частности. Их поход с Рэндомом откладывался, и не раз. Причины были самые разные, но простыми отмазками они не были никогда. Хотя, посетив архив, поговорив с учёными, а после ещё раз обсудив все с Травником стало ясно, что лучше обождать ещё немного. До весны. Ловить живность зимой та ещё затея, да и для Лотоса, что собиралась собрать целительница, выискивать у моря камешек под слоем снега - такое себе развлечение. Хотя померзнуть всё же придется, но чешую призрачной рыбы Айсилин решила пока оставить на неопределенное потом. В конце-концов до ледников от дома было крылом подать.
А вот до гор ещё добраться нужно, с чего, в общем-то, они и решили начать.
Хотя Айсилин всё ещё несколько сомневалась в своих возможностях найти нужный камень, несмотря даже на записи от учёных, как они должны выглядеть, и поблескивать в свете. Даже рисунки удалось осмотреть и некоторые перерисовать. И всё равно как-то с трудом верилось в свои силы. Взмахом крыла отогнав мысли куда подальше, сомнения всё равно ничего не найдут, Силин отправилась на место встречи, предварительно нацепив на себя сумку с пожитками.
Главное не пересечься с агрессивно настроенными одиночками, или, что скорее будет даже хуже, с каким-то огненным патрулем. Ну мало ли.
В любом случае, спустя несколько минут, туманная уже шла рядом с Рэндомом, обсуждая предстоящую увеселительную прогулку.
- Как я поняла наши светлые умы, стоит спуститься поглубже в пещеры, дабы найти хрусталь, кхм, простите, кристалл абсолюта, иначе не подойдет по каким-то там магическим свойствам. Так что, остаётся надеяться, что все мало мальские крупицы не были вытащены другими нашими сородичами, иначе придется искать кого-то, кто откопает нам всё это дело. С рудой должно быть чуточку проще... - целительница скользнула взглядом по чистому небу. пора подниматься в воздух. Хорошо бы ещё, чтобы в горах ничего снеба не падало. Как много она хочет, прямо по лбу надо стукнуть. Мотнув головой, Силин остановилась и раскрыла крылья.
- Надеюсь, что мы хорошо подготовились, - легкая улыбка пронеслась на морде Айси, - вперед же, мой друг, да не покинет нас удача! - с этими словами туманная взмыла в небо.Но она не торопилась удрать от Рэндома, не разгонялась слишком быстро, давая тому возможность спокойно подняться и начать полет. Мы же тут не в салочки играем, в конце концов.

+1

3

Сегодняшний день Рэндом встретил в лёгком волнении. Сегодня, наконец-то, начнётся их с мэтром Айсилин путешествие! Не то чтобы это было первое путешествие в жизни учёного. До поселения в стае Воды он только и делал что путешествовал, хотя и только по Серым равнинам, да и после нередко выбирался за границы стаи, устраивая себе научные экспедиции, только скромного масштаба. Но это путешествие было особенным. Во-первых, сопровождать его будет сама мэтр. Айсилин будет помогать ему, Рэндому, в поисках ингредиентов. Хорошо, что для ей ингредиенты тоже нужны, иначе болотному было бы совсем уж неудобно. Во-вторых, именно цель их путешествия была особенной. Никогда прежде Рель не собирал артефактов. Должно быть, будет непросто, и поход затянется не на один день.
К этому знаменательному дню дракон подготовился с присущей ему методичностью. Он завершил все срочные дела, чтобы в его отсутствие никому ничего не понадобилось. Он собрал свою сумку, в которой теперь покоились несколько емкостей для хранения ингредиентов, всякая мелочь, которая могла пригодиться в дороге, и конечно дневник с письменными принадлежностями. В него учёный старательно переписал из архивных свитков и табличек сведения, касающиеся искомого, сопроводил записи рисунками и заметками. Словом, домашняя работа им была выполнена.
На место Рэнд прибыл несколько раньше положенного срока. Боялся опоздать и заставить Айсилин ждать. Было бы так неловко. Мэтр тоже нигде задерживаться не стала, так что уже до полудня драконы были готовы отправиться в путь.
- Он лучше впитывает магию, - кивнул Рэндом. Сведения об ингредиентах он не только переписал, но и запомнил. По крайней мере, большую их часть, - Нам ведь нужно не так уж много, наверняка где-нибудь да осталось, - предположил он. Перспектива просить кого-то его не слишком радовала. Хотя бы потому, что пойди найди ещё того, кто сможет помочь и захочет это сделать.
Пожелание же Айсилин заставило учёного задуматься. А хорошо ли он подготовился? Не забыл ли что-нибудь важное? Вдруг какое-нибудь упущение не позволит им добыть желаемое?
От начинающегося сеанса самокопания Рэма спасла необходимость взлетать. Мэтр вон уже встала на крыло. Учёный поспешил тоже расправить крылья и взмыть в воздух. Нехорошо заставлять старших ждать.

0

4

Большую часть пути драконы летели молча. Нужно было беречь силы и быть настороже. На нейтральных землях никто не был неприкосновенен. Не то, чтобы целительница сильно боялась за свою жизнь до параноидальных тиков, но осторожность не помешает. Да и обсуждать особо нечего. Они готовились к этому походу не один день и цель была предельно ясна. А вот как действовать на месте... Ну, сначала стоит добраться до этого самого места.
В любом случае, к концу дня путешественники уже были близки к месту назначения, остановившись на ночлег у подножия гор, не забыв поохотиться на местную живность. Получилось даже вполне прилично, как для первой совместной охоты. И никто не пострадал. За исключением самой добычи, конечно же.
Впрочем, сон не очень хорошо шел к целительнице. Уши то и дело вставали торчком, реагируя практически на любой шорох. В результате, Айсилин удалось только слегка подремать, пока светило не заиграло на её темной шкуре своими лучами.
Туманная слегка недовольно наблюдала за появлением света, отмечая, что такими темпами она будет едва волочиться за Рэнни. Никуда не годится. Стоит быть проще. Хотя, предполагая дальнейшие физические нагрузки... Может, и уснёт без задних лап.
Встав и потянувшись, целительница умылась в ближайшем ручейке, ещё немного поразмышляв над тем, что им предстоит сделать.
- Итак, подниматься высоко в горы - особого смысла нет, всё равно придется спускаться вниз. Другой вопрос, сколько времени у нас займёт поиск пещер, что уходят вглубь. - кусочек мяса, что остался со вчера, исчез в пасти Айсилин. Взгляд рыскал по исполинским пикам, то и дело спускаясь ниже. Отсюда уже можно было заметить темные пасти, что любезно приглашали пройтись внутрь. Но, опять же, в доброй их части можно будет наткнуться на тупик, а копать они, мягко говоря, не умеют. Да и не следовало бы, как считала Силин, лезть в чужие владения со своими решениями. - Конечно, мы поднимемся, если внизу ничего не найдем.
А ещё было бы хорошо не заблудиться в подземных пещерах, а то совсем станет грустно. Быть закуской для местных хищников в планы не входило.
- Если начнем с этих восточных склонов... Далее в сторону юго-запада... Конечно, никто не мешает нам действовать по ситуации. Кстати, не забыл о светлячках? - вспомнила, называется. Да и сам вопрос скорее был глупый, вряд ли бы.... Эх. Доев остатки ужина, дракона накинула на себя пожитки. Не оставлять же их тут, верно?
После, дождавшись, когда спутник будет готов, взлетела, направляясь к первой попавшейся на глаза пещере.

Светлячки - светящиеся камни.

0

5

Молчала Айсилин, молчал и Рэндом. Поначалу не знал, разговором о чём было бы уместно разогнать тишину, а после, увлёкшись поиском подходящей темы, погрузился в собственные мысли и был занят ими до самого перерыва на охоту. Ох, охота... как же здорово, что в стае ему, как правило, не требовалось добывать себе обед таким образом. Нет, к необходимости отнимать жизнь животного ради своего пропитания учёный относился настолько спокойно, насколько это вообще было возможно для его натуры, но хищник из него был неважный. То ли сноровки не хватало, то ли ещё чего, но как добытчик Рэм был ужасен. Хоть выбранная дичь слыла лёгкой для поимки, болотник искренне полагал, что успех был если не целиком заслугой Айсилин, то прихотью фортуны, не иначе. Как бы там ни было в действительности, ко сну путешественники отошли не с пустыми животами.
Рэндом, который никогда не жаловался на проблемы со сном, отключился быстро. Детство, проведённое за пределами безопасных стайных территорий, научило спать чутко, но не в ущерб отдыху.
Проснулся дракон, когда целительница уже была на лапах, а Шагри поднялась над горизонтом. С утренними процедурами в походных условиях было покончено очень быстро. Без промедления Рэнни разделался и с завтраком.
- Актуальной карты местной системы пещер у нас нет, - в архивах ничего не нашлось. Рэндом в этом убедился лично, но скорее для очистки совести, потому что таковых карт наверняка не существует в принципе. Проживающим в окрестностях одиночкам они попросту не нужны, одиночкам залётным - подавно, а у стайных есть заботы более насущные, - так что придётся наугад, - неопределённо пожал плечами Рель. Он не любил полагаться на удачу, потому как эта капризная барышня обыкновенно не очень его жаловала, но тут им некуда деваться. Разве что попадётся кто-то, кто может дать наводку. Но опять же - каковы шансы?
Когда мэтр вспомнила об освещении, Травник встрепенулся. Нет, он не забыл. Однако кое-что пошло не по плану, и как раз об этом учёный сообщить запамятовал. Оставалось надеться, что Айсилин не будет очень сердита на него за это.
- Светлячках? А-э, нет. Светящихся камней на месте не было. То есть были, но один быстро разряжался, второй светил так, что разве что свой нос разглядеть можно, а... - Рэндом спохватился, пока туманная не решила было, что он по такому случаю вообще оставил их без света, зарубив на корню всё предприятие, и признаётся в этом только сейчас, когда они почти на месте, - Но я намешал мотылькового нектара! - болотный легконько похлопал по своей сумке, - Я проверял, он светит не хуже.
Подобрав свою поклажу, ботаник поспешил за состайнецей.

Отредактировано Рэндом (18 Фев 2018 17:41:13)

0

6

Игра закрыта в связи с уходом игрока

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » Компас есть? Есть! Значит всё будет отлично! [Рэндом и Aйсилин]