//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Флудилка » Флуд №300: Абстрагируйся от суеты, достигнув с космосом единства


Флуд №300: Абстрагируйся от суеты, достигнув с космосом единства

Сообщений 1 страница 50 из 1000

1

http://68.media.tumblr.com/dcbe1c500aaafe50a8e523ef0ccc1718/tumblr_oep6gyRChT1vvuth8o1_500.jpg
[h1][/h1]
Далеко-далеко на юге, за ледяными горами, за лесами, за морем солёной воды, за последней стоянкой, за последним человеческим костром раскинулось море раскалённого песка. А за ним – страна теней. Ты слышал про страну теней? Оттуда мало кто возвращался. Там жарко, там очень жарко. Там не бывает снега и льда – всё плавится от жары. Там бродят лысые от жары мамонты и носороги с серой кожей. Человек там жить не может – только тени скользят по сухой траве. Тела у них тёмные, тонкие, невероятно гибкие, и волосы тоже тёмные. Голоса тихие, как шелест травы, но пробирают до костей. Один раз услышишь – не забудешь, и даже дома, у родного костра, будут мерещиться голоса теней в вое метели.
Говорят, что тени знают язык зверей, что им помогают охотиться волки — странные волки страны теней, рыжие с белым, хвосты колечком. Другие рассказывают, что теням вообще не нужна настоящая еда, они едят ягоды с кустов, как птицы, выкапывают корешки из земли, как кабаны, а горные козы поят тени молоком, как родных козлят. Рассказывают даже, что они, как сам Хозяин Лесов, могут отбирать мёд у лесных пчёл. Потому и живут они везде, даже в таких местах, где нет ни мамонта, ни зубра, ни большерогого оленя, где человек умрёт с голоду на третий день.
Знаешь, я всё чаще вижу тени во сне. Вижу, как во всём мире ни одного человека не осталось, и прямо здесь, на этой вот равнине, живут тени, одни только тени, жгут костры, собирают корешки и ягоды. Хожу во сне по их пещерам, где на стенах застыли тени зверей, одни чёрные, а другие охряно-красные, а вокруг них вросли в камень мелкие тени с копьями. Иногда даже слышу, как они рассказывают у костра сказки своими жуткими пронизывающими голосами, сказки про нас, про людей, а вокруг костра метель, и тени придвигаются ближе к костру и кутаются в звериные шкуры, будто так и не смогли привыкнуть к снегу после своей южной жары. Ты представь только.

[c]

[h1][/h1]
В честь юбилейного флуда жмём на ТОПы.

+2

2

Фламментайн
дальше не зашло обсуждение

0

3

Рэндом написал(а):

Спросить не быстрее? Вдруг есть. Я всякую такую фигню храню.

У меня в браузере встроенная фича поиска изображения хд Так что все уже нашла, теперь только обработать надо

0

4

Хммм
Новый флуд

0

5

Аллинэя
Значит, с картинками никаких проблем с:

0

6

Вильварин
вроде не могли решить, в альтернативе доигрывать или тут заново начать

0

7

Хм. Нашла в залежах две анкеты, полностью готовые, только стат и навыков нет. Интересненько о.о

0

8

Аллинэя
Что будешь с ними делать?

0

9

Рэндом
Смотреть на них хд Куда мне ещё персов, я с имеющимися-то не справляюсь. Если и буду в обозримом будущем что-то брать, то только одного из старых своих возвращать к жизни

0

10

Аллинэя
Ну мало ли, может, акции захочешь подать, хах

0

11

Рэндом
Одного может и подам. А второй одиночка, кому он нужен без связи с другими персами?

0

12

Аллинэя написал(а):

А второй одиночка, кому он нужен без связи с другими персами?

Не знаю, Эрейзас же есть.

0

13

Гораст
У нее задумка интересная. А у меня там рандомная одиночка-смесок, которой покласть на стаи и вообще вся она такая из себя.

0

14

Аллинэя
А ты сделай интересно  8-)

0

15

Гораст
Лениво) Этому концепту уже года три, я просто не помню, что хотела. Да и дел у меня сейчас по горло. Совместными усилиями список накидали на 10+ пунктов

0

16

Добра всем, я спать  8-)

0

17

Аллинэя
Доброй ночи)

0

18

Какой я умничка, везде укладываюсь в срок.
Завтра ещё откатаю на плато!
И буду совсем молодец.

Ах, как приятно хвалить себя самого.

Ночи тем, кто сюда ещё робко заглядывает!

0

19

Дульхатрин
Умничка с:

А тем, кто не робко?

0

20

ладно, всем комариков - я спать)

0

21

Гораст, а им большущая "пять"! *подставил лапу*

Даймон, как хорошо, что у меня москитная сетка *хмыкнул*
Доброй ночи

0

22

Даймон
Снов.

Дульхатрин
*хлоп!*
Расскажи что-нить про Водных целителей, что я не знаю о.о
Или про Мосю  8-)

0

23

Мой бедный Саар :DD

0

24

Гораст, звучит несколько странно

Ну. Про целителей пока даже не знаю, что такого рассказать. Они фигачат классные бинты из водорослей по СПЕЦ-ТЕХНОЛОГИЯМ ОТ ЗВЁЗДНЫХ особым технологиям. Мм-м-м. Иногда прикладывают слизнячков...) Морских. Особенно - детям. Вреда никакого, а дети радуются.
А Мосдейл... Ну чо Мосдейл. Я не удивлюсь, если их когда-нибудь застанут в тёмном углу, где Мося зажал Нуора, а тот лепечет бабой: "Не хочу, не буду!"
Пх. хд

Всё, что может сейчас выдать мой больной разум, прости 'D

0

25

Фламментайн, да что .С
Ну не могли же два птенца сделать всё аки бравая команда санитаров из скорой 'D

0

26

Дульхатрин написал(а):

звучит несколько странно

Кому что послышалось .D

Дульхатрин написал(а):

Про целителей пока даже не знаю, что такого рассказать.

Про то, как у них там всё устроено, обучение, какие-нибудь дежурства, распорядки, всякая такая скучная, но важная фигня х)

Дульхатрин написал(а):

Они фигачат классные бинты из водорослей по СПЕЦ-ТЕХНОЛОГИЯМ ОТ ЗВЁЗДНЫХ особым технологиям. Мм-м-м. Иногда прикладывают слизнячков...) Морских. Особенно - детям. Вреда никакого, а дети радуются.

*записаль*
А зачем? Особенно взрослым, если они не радуются х)

Дульхатрин написал(а):

А Мосдейл... Ну чо Мосдейл. Я не удивлюсь, если их когда-нибудь застанут в тёмном углу, где Мося зажал Нуора, а тот лепечет бабой: "Не хочу, не буду!"

пхаха х)
О! Вспомнила, чо спросить хотела. Не про Мосю, правда. Про Ноура. Вот он когда разговаривает, у него одна голова говорит? Какая-то одна всегда ответственная за разговоры, они меняются по системе или строго как попало? Или вообще хором вещают? Или я что-то упустила? х)

Дульхатрин написал(а):

Всё, что может сейчас выдать мой больной разум, прости 'D

Так и быть, прощу.
А когда больной разум сможет выдать что-нибудь ещё  8-)

0

27

Гораст написал(а):

Про то, как у них там всё устроено, обучение, какие-нибудь дежурства, распорядки, всякая такая скучная, но важная фигня х)

эт я эт я эт я могу рассказать с:
Пока мы все официально не расписали, напишу тут и внесу себе в список дел
So
Знач так. На Элтене есть несколько целительских прибежищ в разных концах ЗК. Самые большие, так скажем генеральные гроты - это Гроты исцеления (госпиталь), остальные учреждения - мелкие больнички на несколько кабинетов + аптеки. В экстренных случаях (как ремонт) создается выносной лазарет.
СЦ (Старший Целитель) заседает, естественно, в Гротах Исцеления. Там, как ты уже знаешь, у нас имеется все - лаборатории по разработке медикаментов, санаторий, палаты и операционные. Там сконцентрирована основная целительская сила. А так же основная аптечная, консультационная и морально поддерживающая. У Моса есть свой кабинет и может (даже скорее должен быть) личный помощник (а может и не один). В целом все уровни работают автономно по отработанной схеме, но Мос должен следить, чтобы везде был порядок и все работало как часики. Это что касается внутренней организации.
Как делить целителей по уровню знаний у нас пока обсуждений не было, но я считаю, что это примерно три уровня:
1. стажер
2. практикующий
3. умелый
Условно, возможно наименования поменяем. Стажеры - это молодое поколение, которое уже больше молодые драконы, чем птенцы. Их привязывают к умелым целителям и молодняк работает в качестве интернов до тех пор пока старший не подтвердит, что ученик готов перейти на новую ступень.
Практикующие - грубо говоря мед сестры и мед братья, то есть младший мед персонал. Они выполняют мелкую работу - уборка, наведение порядков, лечение основных недугов, мед. консультации, разработка основного спектра средств. К серьезным случаям их допускают только под присмотром умелых.
А Умелые - это состоявшиеся врачи. они подчиняются напрямую Мосу, могут проводить операции, готовить сложные снадобья и изобретать что-то новое. Лечат сложные недуги, многие даже изобретают какие-то свои техники лечения. Они часто разделяются по сферам, то есть какие-то лечат определенные заболевания, другие занимаются отдельными органами, третьи вообще педиатры хд
Иногда, в особых случаях Мос может собирать Консилиум для решения какой-то сверх-сложной мед. задачи.
Что касается дежурств, их тоже назначает СЦ выбирая из практикующих драконов.
Как-то так)
По крайней мере я себе это так вижу, но мы строем можем сесть и все переосмыслить, было бы желание)

+1

28

Вейлона
О, крутота с:
Умелые, я так понимаю, освоили всю школу целиком? А практикующим достаточно обладать определённым набором заклинаний на требуемом уровне?
Не знаю, как насчёт переосмыслить, но чем больше я буду про всё это знать, тем лучше. Нужно же чётко представлять, что составляет деятельность перса и как он со своими обязанностями разбирается :з

0

29

Гораст, охо-хо-хо, прости, что не ответил, у меня интернет вырубило

Гораст написал(а):

Про то, как у них там всё устроено, обучение, какие-нибудь дежурства, распорядки, всякая такая скучная, но важная фигня х)

Ну, про устройство тебе поведали.
А так. Есть, условно говоря, смены - никто не заставит сутками торчать в лазарете, но в случае необходимости поднимают всех и батрачить будут столько, сколько смогут верно исполнять долг перед стаей 'D
Дежурств как таковых нет, я думаю, ибо постоянно кто-то из целителей находится в "больничке" - у всех разный распорядок дня и всё это согласовывается.
А, ну и ещё. "Выходы на дом" не распространены, но при отсутствии возможности дотащить своё бренное тело/быть дотащенным, всегда можно послать весточку Старшему, чтобы тот отослал к больному кого-то из своих для решения проблемы.
Обычно будут выходить практикующие - у них достаточно знаний, чтобы оказать первую помощь или же разобраться, требуется ли более серьёзное вмешательство и как скоро. И, соответственно, принять решение об операции и пр.

За ложны вызов могут и по морде дать 'DD

Гораст написал(а):

*записаль*
А зачем? Особенно взрослым, если они не радуются х)

Кто-то радуется 'D
Прикольно и цветастые морские слизни очень круто смотрятся на суровых дядьках и тётьках.

Гораст написал(а):

Вот он когда разговаривает, у него одна голова говорит? Какая-то одна всегда ответственная за разговоры, они меняются по системе или строго как попало? Или вообще хором вещают? Или я что-то упустила? х)

Обычно за диалоги отвечает одна голова - правая. Её, как правило, и видно под иллюзией. Если можно не скрываться, то диалог они вести могут просто в ужасающей манере, где разговор поддерживается ими попеременно без какой-либо системы и, что главное, пауз. Они совершенно спокойно продолжают речь друг друга и "переходы" между рассказчиками уловить бывает трудно.
Хором тоже могут, как делали в Ардене на срочном совещании )

Гораст написал(а):

А когда больной разум сможет выдать что-нибудь ещё

Когда угодно, если просто будешь спрашивать.
Я отличный генератор херни :0

0

30

Утречка всем)

Вейлона написал(а):

1. стажер
2. практикующий
3. умелый
Условно, возможно наименования поменяем. Стажеры - это молодое поколение, которое уже больше молодые драконы, чем птенцы. Их привязывают к умелым целителям и молодняк работает в качестве интернов до тех пор пока старший не подтвердит, что ученик готов перейти на новую ступень.
Практикующие - грубо говоря мед сестры и мед братья, то есть младший мед персонал. Они выполняют мелкую работу - уборка, наведение порядков, лечение основных недугов, мед. консультации, разработка основного спектра средств. К серьезным случаям их допускают только под присмотром умелых.
А Умелые - это состоявшиеся врачи. они подчиняются напрямую Мосу, могут проводить операции, готовить сложные снадобья и изобретать что-то новое. Лечат сложные недуги, многие даже изобретают какие-то свои техники лечения. Они часто разделяются по сферам, то есть какие-то лечат определенные заболевания, другие занимаются отдельными органами, третьи вообще педиатры хд

Ну, думаю, такое распределение есть везде)

Вот только, как "немного в медицину" знающий...
любой интерн обязан знать куда больше, чем медсестра/медбрат.
Так как интерн - закончивший медицинский ВУЗ, но не допущеный еще до самомстоятельного лечения.
А медбрат/месестра - это средний, вспомогательный персонал, закончивший медтехникум. И без указания врача сделать, официально, ничего не может. Та что это как раз те самые "стажеры", которые набираются "прикладного опыта" вроде перевязок, обработок и так далее.
А вот фельдшер, не смотря на то, что тоже закончил тот же медтехникум, учится там дольше и имеет более обширные познания и свободу. Как раз в бригадах "скорых" именно фельдшеры, так же, как и в сельских ФАПах (Фельдшерско-акушерский пункт). То есть фельдшер - это "врач со средним специальным образованием" а не с высшим медицинским.

Отредактировано Даймон (3 Июл 2017 08:16:06)

0

31

Даймон, и тебе доброе утро

0

32

Дульхатрин
утра. Как оно?

0

33

Даймон, у нас резкий скачок админской активности
Голова от такого кругом

А ты как?

0

34

Дульхатрин
Да что у меня может изменится?
О, что, все ползет к переводу времени?

0

35

Даймон, пока текущие важные игры не будут закончены - нет.
Но у нас и так есть, чем заняться )

Ну а вдруг что-то всё-таки изменилось бы. Я обязан узнать!

0

36

Дульхатрин
Это понятно, что все должно до чего-то дойти)

Не, вот вчера шашлыки жарили, а так - ничего...

0

37

Даймон, с переводом мы более-менее разобрались.
Только глобалку ещё так и не утвердили, кажется

Даймон написал(а):

Не, вот вчера шашлыки жарили, а так - ничего...

У-у-у, хорошо вам *думает*
Курицу на мангале сделать, что ли, как практика закончится...

0

38

Дульхатрин
Мда, все думаете, что-бы такого завернуть. чтобы персонажам жизнь медом не казалась?

Дульхатрин написал(а):

Курицу на мангале сделать, что ли, как практика закончится...

Как хочешь)

0

39

Даймон, нет, просто планов и идей много. А времени, возможностей реализации - не очень.

Ты поставил меня перед тяжким выбором.

0

40

*начищает биту*

0

41

Зон, грозный Зонянь )

0

42

Дульхатрин

(:

0

43

Зон, сможешь в вк ответить на лс поскорее? Пожалуйста *лапки молитвенно сложил*
А то я уеду скоро, хрен знает, что там будет с интернетом и прочая.

0

44

Дульхатрин
Мда, тут только распределение приоритетов поможет)

Дульхатрин написал(а):

Ты поставил меня перед тяжким выбором.

Филе, целая курочка "типа гриль" или окорочка?

Зон
утра

Зон написал(а):

*начищает биту*

думаешь, стоит?

0

45

Дульхатрин написал(а):

сможешь в вк ответить на лс поскорее? Пожалуйста *лапки молитвенно сложил*
А то я уеду скоро, хрен знает, что там будет с интернетом и прочая.

Сейчас постараюсь.

Даймон написал(а):

думаешь, стоит?

Утра.
Конечно, дорогой друг.
Я уже.

0

46

Зон, ты златушко!
Хоть и не жёлтый 'D
Знаешь, подпись тебе реально очень идёт, ахах

Даймон, именно )

Даймон написал(а):

Филе, целая курочка "типа гриль" или окорочка?

Окорочка и подобие куриного шашлыка, всё хочу повторить подвиг моего дядюшки.
Он сумел выбить из человека, который профессионально (не уверен, что слово подходящее, мда) готовит шашлык из свинины и баранины и иных видов мяса не признаёт, что курица для шашлыка - тоже ого-го-го какая весчь!
На последнее не претендую, а вот сделать вкусно - хочется

0

47

Дульхатрин написал(а):

ты златушко!
Хоть и не жёлтый 'D

Да ладно, что там.

Дульхатрин написал(а):

Знаешь, подпись тебе реально очень идёт, ахах

Хех. Мне тоже нравится.

0

48

Зон написал(а):

Конечно, дорогой друг.

просто обычно ее, для устрашения, либо колючей проволокой обматывают, либо гвоздями утыкивают... А не полируют)

Дульхатрин написал(а):

Знаешь, подпись тебе реально очень идёт, ахах

+1))

Зон
Как выходные прошли, хоть выспался?

Дульхатрин написал(а):

На последнее не претендую, а вот сделать вкусно - хочется

ну тут да, уметь надо)

0

49

Даймон написал(а):

просто обычно ее, для устрашения, либо колючей проволокой обматывают, либо гвоздями утыкивают... А не полируют)

А я... а я полирую.)

Даймон написал(а):

Как выходные прошли, хоть выспался?

Как будто и не было выходных. Не выспался.

0

50

Зон написал(а):

А я... а я полирую.)

Хорошо хоть не солидолом смазываешь))

Зон написал(а):

Как будто и не было выходных. Не выспался.

мда, фиговеько...
А мне вот очередное продолжение очередного бреда прич\снилось, полугодичной давность, про школу...

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Флудилка » Флуд №300: Абстрагируйся от суеты, достигнув с космосом единства