//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » Курсы повышения квалификации [Фламментайн & Кайравамори]


Курсы повышения квалификации [Фламментайн & Кайравамори]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Фламментайн и Кайравамори.

Место действия:
Вулкан Шагриар.

Время и погода: 13 день Сияющего месяца 8056 года. Средина дня.
Возле вулкана стабильно пепельно, скуднорастительно и жарко. А ещё сухо, малодраконно и тихо. Ляпота.

Цель и ситуация:
Боевая магесса Огня обратилась к Главе с просьбой научиться одному из заклинаний магии Созидания - управлению энергией. Хорошо иметь среди боевых товарищей мага, умеющего кастовать щиты и атакующие шары из чистой энергии.

Предупреждения:
Бессрочная отпись.

Отредактировано Кайравамори (4 Июл 2017 21:09:53)

0

2

После очередной тренировки совместно с членами своей Контуберии советница успела лишь вдоволь набулькаться воды да на горячем камне полежать минут пять. Этот день был кошмарно загружен. Как и предыдущие. Стая после Мора постепенно оправлялась. Уцелевшие плодились и радовались жизни. А Алая... в ней с огромной силой проснулась юношеская жажда прыгнуть выше своей головы. По чести сказать, Советница и без того была хорошим магом, пусть и преимущественно одной школы - родной. Её разум тяжело справлялся с работой во время болезни. Впрочем, с этой проблемой столкнулись все, кто умудрился подцепить хворь. Потому в перспективе Пламень хотела усовершенствовать свои навыки в магии Разума. Но это после. Знала огненная, что Владыка могуч не только в своей стихии. Арсенал Фламментайна в принципе впечатлял, но оно и понятно - Первородный Дух. Хотя одним заклинанием из ранее виденных Алой в его исполнении она грезила уже порядочное количество времени. Созидание, одна из сложнейших школ. В ней была куча разномастных опасных штук, но Кайре нравились энергетические щиты и сферы из чистой энергии. И Мори считала, что имеет достаточно сил и знаний, чтобы ей было проще усвоить новое, пусть предрасположенности к Созиданию в Выжигательнице было ни на чешуйку. Зато учитель был матёрый да привычный. Ну как... нет, Дух Огня ранее свою Советницу ничему не учил. Самка традиционно обучалась у наставника, выбранного для неё её отцом-воином. Зато Глава был привычен в рабочем плане. Обычно он отдаёт приказы, куда и зачем сбегать, кого зажарить, какое мероприятие провести. А тут всего-то будет приказывать, что делать, чтобы получилось смочь в управление чистой энергией и не убиться при этом.
В назначенное время красная ждала Пламенного у подножия Шагриара. Можно было заползти и на каменный выступ перед входом в обитель Духа, но нехорошо будет, если в процессе практики Кайра что-то разнесет. Во-первых, Лавушка может спросить, что за стерва тут Фламмушке устроила разнос и по какой причине. Во-вторых, Мори же потом по кускам будет вынуждена собирать то, что попортила. Одним словом - плохой вариант.
У вулкана было всегда особенно горячо, что радовало. Алая не отказалась бы от того, чтобы понежиться сейчас в горячем источнике или вовсе в лаве. После тренировки мышцы всё ещё были напряжены, а самка разогрета, ведь уйти ей пришлось раньше, потому она не успела выдохнуться.
"Владыка, я на месте."

0

3

Дух Огня не заставил себя ждать. Масть делала его заметным почти на любом ландшафте, но здесь его красная шкура с медными переливами у загривка по крайней мере гармонировала с грубым чёрно-бурым окружением, составленным из нагромождений камней и лавовых потёков.
Алая Кайра, верно, испытывала те же проблемы: свою Советницу Фламментайн приметил ещё с вершины Шагриара и, отзываясь на мысленный зов, слетел вниз на расправленных крыльях. Приземлился, взметнув потревоженным воздухом облака пепла, устилавшего почти всякую поверхность на Огненной земле.
Кайравамори давно интересовалась управлением энергией. Поучить Глава согласился, не сообщая о внутренне возникших сомнениях в том, что смертный дракон в принципе способен эффективно пользоваться подобной магией. Даже его способности в созидательной магии ослабли с тех пор, как Звёздная Праматерь покинула этот мир или, по крайней мере, перестала себя в нём проявлять. Но сомнения оставил при себе.
- Здравствуй, Кайра.
Оказавшись на земле, Дух сложил крылья и длинно потянулся, разминая мышцы и суставы. Кто-то считал, будто магия не требует физической подготовки, но с точки зрения Фламментайна,  состояние тела было напрямую связано со способностью концентрировать волю и направлять её, творя магию, созидая из сырых потоков что-то овеществлённое. Скажем, огонь. Или струны, шары, лезвия из сверкающей энергии.
Развернув и вновь уложив крылья, Глава остался стоять. Воззрился на Алую мрачным пламенеющим глазом. Он не умел учить, не вполне представлял, как объяснить то, что естественно было с ним с самого начала - силу струящихся вместе с кровью энергий, витающих где-то в сердце вечно горящего под шкурой Духа огня. Но он планировал по крайней мере попробовать и, не задерживаясь больше, заговорил.
- Будь готова к тому, что у тебя может получиться не сразу. Владение энергиями требует высокой точности. В этом Созидание в чём-то схоже с пространственной магией. Ты промахнёшься, либо попадёшь точно в цель. Альтернативы не существует.
Перед мордой Фламментайна возникло мерцание, будто задрожал воздух от жара. Но это не было жаром. Быстро уплотняясь, «воздух» стал похожим на конус, медленно вращающийся вокруг своей оси.
- Это твоя воля и твоё намерение. То, что ты хочешь сделать, становится материальным, - созданная Духом стрелка блеснула и беззвучно ударилась о ближайшую вулканическую глыбу, оставив в ней выбоину. В стороны брызнула каменная крошка.
- Это магия, которую движет спокойствие, - продолжал огненный, исподлобья следя за реакцией Кайры на его слова. На морде нарисовалась едва заметная ухмылка. Как он, так и его горячая Советница, спокойствием ничерта не славились, и Кайра, возможно, даже в большей степени.
- Если ты сможешь обратиться к намерению не разрушить, а создать, то у тебя сможет получиться.

+3

4

Эпизод закрыт с связи с уходом игрока.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » Курсы повышения квалификации [Фламментайн & Кайравамори]