//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Доброй охоты! [Даймон, Рэлир]


Доброй охоты! [Даймон, Рэлир]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Даймон, Рэлир

Место действия: Ледники в той их части, которая ближе к Элтену и, в общем-то, ледником уже не является. Обширная равнина и всё. Ручьи, речушки, рощицы и даже небольшой лесок - всё как везде.

Время и погода: 7796, ранняя осень (6 день Жёлтого месяца). Тепло, солнечно, с запада подтягивает лёгкие облачка, дождя не предвидится. Начало дня, время движется к полудню.
п.с. все цифры из головы, могу поменять, если что

Цель и ситуация: Рэл, навещая приятелей в стае Воды, сцепился языками с молодыми охотниками, доказывая, что даже в одиночку, тратя силы на постоянные переходы и самозащиту, можно добыть себе достойный обед. Слова требуют подтверждения делом, и полукровка отправляется на промысел. Только вот, кажется, кто-то распугал всю добычу.

Предупреждения: бессрочная отпись

+1

2

Утро у Духа не задалось. Как не задалось - то ли спать было неудобно, то ли сон плохой приснился, то ли что-то с миром вокруг не так. В общем, проснулся Ураганный в не сильно хорошем настроении. Хмурым и довольно сердитым на весь мир. И даже на этого, съеденного... В общем, даже на свой завтрак Дух немного сердился - костей много, мясо жесткое и так далее. Пусть пока настроение не перешло ту черту, за которой Стихию контролировать трудно, и получается очередной разгром и бурелом в ближайших окрестностях, но к этому все уверенно двигалось.
Так что Даймон решил, перекусив и подождав, как завтрак удобно уляжется в желудке, решил полетать. По крайней мере, полеты ему почти никогда не ухудшали настроение, если проходили по желаемому Духом расписанию. А тем более, если вокруг не было очередных глупцов, решивших померятся силами с ураганом, не имея никаких навыков таких полетов. И ему приходилось либо их вытаскивать, либо безразлично наблюдать за их слабыми попытками что-то сделать, если, по мнению Ураганного, им ничего не угрожало. Дело тут не в жалости - просто наблюдать за бессмысленной смертью скучно и неприятно, словно о полугнилую тушу запнулся и лапы измазал.
Так что Дух взмыл в воздух, как обычно помогая себе магией. Конечно, при необходимости он и без магической поддержки прекрасно летал, но некоторые действия давно стали чем-то вроде рефлексов. Практически вертикально набирая высоту, Дух поднимался до самой большой, доступной ему, высоты, мало обращая внимания на холодный воздух вокруг, чтобы затем сорваться вниз, раскрыв крылья. То просто планируя, то срываясь в пике, то выделывая иные воздушные пируэты.  На такой высоте высвобожденная стихия не могла нанести вред живущим на поверхности. Так что на высоте Дух разошелся по полной.
О том, что появившийся за короткое время на чистом небе ураган может напугать кого-то, он не думал. Вреда же не причинит - и ладно. И пусть созданный магией ураган опускался вниз вместе с Даймоном, тот прекрасно отдавал отчет, когда он станет опасным. Так что на определенной высоте ураган был развеян, и небо очень быстро очистилось от его признаков. Только на горизонте остались легкие облачка, отлетевшие в сторону еще на большой высоте.
Во вполне благодушном настроении Дух теперь парил на средней, для охоты, высоте, высматривая будущий обед. Вместе с настроением улучшился и аппетит. Вот только неразумные животные восприняли магический ураган как опасность, и кто разбежался, кто попрятался. Дух не был настолько голоден, чтобы охотиться на мелочь вроде грызунов, так что снова просто наслаждался полетом.
Пока чуть ниже его не мелькнул силуэт еще одного дракона. Который так же, как и Дух, высматривал добычу. Вот только намного целеустремленнее. Незнакомцу повезло, что переменчивое, как и ураганы, настроение Духа в этот момент было прекрасным.
Похоже, я кого-то оставил даже без завтрака? - Даймон начал аккуратно снижаться к незнакомцу, держась так, чтобы тот его заметил, а не принял за нападающего.

+1

3

Дракон сердито взрыл когтями землю. И что ему стоило промолчать? Шёл бы сейчас по своим делам, никого не трогал и уж точно не рыскал бы по равнине, как с подожжённым хвостом, в поисках добычи чуть крупнее кролика. Вернее, кролика он как раз и поймал, но зверёк сгодился лишь на то, чтобы утолить первый голод. Такой крохотной тушкой не наешься. И тем более её не покажешь собратьям по ремеслу. Не та это дичь, которой можно гордиться. Да что б ему обгореть, это вообше не добыча! А ничего достойного, как на зло, на пути не попадалось.
Зато следов было несчётное множество. И Рэлир смутно подозревал, что знает, кому сказать большое драконье "спасибо" за испорченную охоту. Его самого чуть усилившийся ветер не сильно напрягал, на побережье и не такое бывает, там волны в длину Духа бывают порой. А вот живность умом и сообразительностью явно не отличалась и предпочла откочевать в более спокойные места или попрятаться в норы. Парящий в вышине силуэт, судя по всему, и принадлежал магу, обломавшему полукровке охоту. И как бы не хотелось настучать в чью-то наглую морду, лимит глупостей на сегодня Рэв уже исчерпал и в бой не рвался. Понимал, что едва ли одолеет невольного обидчика. А вот заиметь в дополнение к проигранному спору ещё и парочку сломанных костей может. Ему оно надо? Нет. Так что топаем дальше и выглядываем кого-нибудь слишком тупого, чтобы сбежать от разбушевавшегося мага.
Так что неузнанному пока что Духу достались разве что исполненные недовольства взгляды да пара ругательств, кои охотник пробормотал себе под нос, наткнувшись на следы абаков. Славная была бы охота... Если бы кое-кто не спугнул всю дичь! Похоже, придётся лететь к морю и там ловить снипов или что там волной принесёт. Хвала всем Стихиям, тип добычи и место охоты он не оговаривал. На крайний случай, можно и в ледниках что-нибудь половить. Хотя лучше бы не пришлось. А то ещё не известно, кто на кого охотиться будет...
Но вот Рэла накрыла чья-то тень, дракон поднял голову и невольно шарахнулся в сторону. Это ж надо было настолько задуматься, что не заметить, как летун снижается! Заодно полукровка оценил свою дальновидность: соперник такого размера его ровным слоем по камням размажет и даже не запыхается. Притормозив, Рэлир дождался, когда незнакомец приземлится.
"И что ему надо?"

+1

4

Закрыто по обоюдному согласию

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Доброй охоты! [Даймон, Рэлир]