//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Целься... Огонь!


Целься... Огонь!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники:
Сципион, Шагра́т

Место действия:
Темные просторы, берега реки Зиврис

Время и погода:
7022 год, 12 день Желтого месяца. Позднее утро, как обычно на землях Тьмы - пасмурно.

Цель и ситуация: Обучения Сципиона Шагратом.

Тёмная сфера - схожа со Светлой сферой, является атакующим заклинанием, позволяющим прицельно обстреливать врага такими вот шарами, являющимися сгустками Тёмной энергии. При попадании шар разрывается, выпуская энергию наружу.


Предупреждения:
Может пострадать окружающий пейзаж и невольные свидетели.
Бессрочная отпись.

Отредактировано Сципион (20 Июл 2017 13:18:22)

0

2

С годами некоторая эйфория по поводу магии крови проходила. И несколько тренировок, да и банальная логика, подсказали самцу - получив преимущество в одном, он сейчас сильно проигрывал в другом. А конкретно - его возможности в схватке с тем же личем будут сильно ограничены. Не говоря уже о том, что препятствие он сможет убрать с пути только благодаря собственной физической силе.
Так что не одно десятилетие он присматривался к остальным магам стаи Тьмы. Обучение магии Крови имело свои особенности, но общение с другими магами никто не отменял. Общие патрули, совместные задания, много еще чего. И было несколько магов, которые могли дать желаемые знания. Не за устную благодарность, естественно, но к подобным отношениям "ты мне - я тебе" никого не удивить среди драконов. И не только Темных.
В итоге выбор был остановлен на одном из магов, изучающих школу Тьмы. С ними Сципион встречался чаще всего, так как и сам изучал отдельные заклинания этой школы. Чаще магов Тьмы он встречался разве что с магами своего направления да целителями. К тому же это убережет время от пояснения основ - в каждой из ветвей магии свои нюансы.
Дальше надо было выбрать одного-двух кандидатов, к которым уже идти с соответствующими предложениями. Матерых наставников он отмел сразу - с ними, без потерь, не всегда удается договориться о подходящем тебе графике. Они заняты, востребованы и так далее. А терять возможность приходить на тренировки полными сил и с большим запасом времени он не хотел, да и не сильно любил под кого-то подстраиваться в ущерб себе. Так же внимания не удостоились совсем неопытные маги, пусть и в совершенстве уже освоившие некоторые из боевых умений. Такие, с большой вероятностью, будут выставлять на показ обучение старшего дракона. Выбор оказался не таким и широким. буквально десяток-другой драконов, с разницей в возрасте в несколько сотен лет.
потом еще некоторое время присматривался, выбирая кандидатов, по используемым на тренировках и при совместных действиях навыках. Так определились те самые кандидаты, к которым лавовый уже пошел с конкретными предложениями. После нескольких разговоров выбор был сделан в пользу Шаграта. Довольно необщительного, хотя это с какой стороны смотреть - лавовый и сам не был сторонником пустого трепа, дракона.
Потом шло несколько дней споров и выбора заклинания. Черный огонь, конечно, был весьма заманчивым вариантом, но необходимость контроля и сосредоточения во время его призыва была признана Сципионом помехой. Дело вовсе не в несдержанности дракона. Просто в бою часто не до спокойствия, и получить в итоге откат больше пользы - не вариант. Но как следующий этап рассматривался на полном серьезе. Сейчас же выбрали более простое умение - Темную сферу. Ее, теоретически, можно всегда "отбросить" в сторону.
Но все равно - опасность первых этапов обучения боевому заклинанию предписывала выбрать максимально пустынное место. Выбрали берег реки, как место с наиболее широким списком целей. От неподвижных камней до плывущих по реке веточек.
Сципион прибыл на место немного заранее, чтобы подготовиться и приготовить место. Сам дракон избавился от вещей, взятых с собой, и приготовил запас еды. Пусть в первые несколько уроков особых успехов дракон вряд ли добьется, но вот расход сил, как раз .будет намного выше, чем для известного заклинания. Оставалось ждать Наставника.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Целься... Огонь!