//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Целься... Огонь!


Целься... Огонь!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Сципион, Шагра́т

Место действия:
Темные просторы, берега реки Зиврис

Время и погода:
7022 год, 12 день Желтого месяца. Позднее утро, как обычно на землях Тьмы - пасмурно.

Цель и ситуация: Обучения Сципиона Шагратом.

Тёмная сфера - схожа со Светлой сферой, является атакующим заклинанием, позволяющим прицельно обстреливать врага такими вот шарами, являющимися сгустками Тёмной энергии. При попадании шар разрывается, выпуская энергию наружу.


Предупреждения:
Может пострадать окружающий пейзаж и невольные свидетели.
Бессрочная отпись.

Отредактировано Сципион (20 Июл 2017 13:18:22)

0

2

С годами некоторая эйфория по поводу магии крови проходила. И несколько тренировок, да и банальная логика, подсказали самцу - получив преимущество в одном, он сейчас сильно проигрывал в другом. А конкретно - его возможности в схватке с тем же личем будут сильно ограничены. Не говоря уже о том, что препятствие он сможет убрать с пути только благодаря собственной физической силе.
Так что не одно десятилетие он присматривался к остальным магам стаи Тьмы. Обучение магии Крови имело свои особенности, но общение с другими магами никто не отменял. Общие патрули, совместные задания, много еще чего. И было несколько магов, которые могли дать желаемые знания. Не за устную благодарность, естественно, но к подобным отношениям "ты мне - я тебе" никого не удивить среди драконов. И не только Темных.
В итоге выбор был остановлен на одном из магов, изучающих школу Тьмы. С ними Сципион встречался чаще всего, так как и сам изучал отдельные заклинания этой школы. Чаще магов Тьмы он встречался разве что с магами своего направления да целителями. К тому же это убережет время от пояснения основ - в каждой из ветвей магии свои нюансы.
Дальше надо было выбрать одного-двух кандидатов, к которым уже идти с соответствующими предложениями. Матерых наставников он отмел сразу - с ними, без потерь, не всегда удается договориться о подходящем тебе графике. Они заняты, востребованы и так далее. А терять возможность приходить на тренировки полными сил и с большим запасом времени он не хотел, да и не сильно любил под кого-то подстраиваться в ущерб себе. Так же внимания не удостоились совсем неопытные маги, пусть и в совершенстве уже освоившие некоторые из боевых умений. Такие, с большой вероятностью, будут выставлять на показ обучение старшего дракона. Выбор оказался не таким и широким. буквально десяток-другой драконов, с разницей в возрасте в несколько сотен лет.
потом еще некоторое время присматривался, выбирая кандидатов, по используемым на тренировках и при совместных действиях навыках. Так определились те самые кандидаты, к которым лавовый уже пошел с конкретными предложениями. После нескольких разговоров выбор был сделан в пользу Шаграта. Довольно необщительного, хотя это с какой стороны смотреть - лавовый и сам не был сторонником пустого трепа, дракона.
Потом шло несколько дней споров и выбора заклинания. Черный огонь, конечно, был весьма заманчивым вариантом, но необходимость контроля и сосредоточения во время его призыва была признана Сципионом помехой. Дело вовсе не в несдержанности дракона. Просто в бою часто не до спокойствия, и получить в итоге откат больше пользы - не вариант. Но как следующий этап рассматривался на полном серьезе. Сейчас же выбрали более простое умение - Темную сферу. Ее, теоретически, можно всегда "отбросить" в сторону.
Но все равно - опасность первых этапов обучения боевому заклинанию предписывала выбрать максимально пустынное место. Выбрали берег реки, как место с наиболее широким списком целей. От неподвижных камней до плывущих по реке веточек.
Сципион прибыл на место немного заранее, чтобы подготовиться и приготовить место. Сам дракон избавился от вещей, взятых с собой, и приготовил запас еды. Пусть в первые несколько уроков особых успехов дракон вряд ли добьется, но вот расход сил, как раз .будет намного выше, чем для известного заклинания. Оставалось ждать Наставника.

0

3

Вот и настал момент, когда в силах Шаграта было научить не только птенцов солому поджигать, но поделиться опытом с кем-то равным по умениям и возможностям. Просьба, или вернее будет сказать предложение, Сципиона не вызвало большого удивления. Совместные тренировки и взаимные уроки были довольно распространённой практикой среди драконов, и тёмные не были исключением, ведь оба в итоге оказывались в плюсе. Потому предварительные переговоры прошли без особых проблем. Условиться о плате за обучение оказалось нетрудно. Сципион шёл по пути изучения магии Крови, а Шаграт как раз недавно ею заинтересовался и сам желал расширить свой арсенал кровавой магией. Как только ученик начнёт делать успехи в освоении Тьмы, он сам станет учителем. О деталях, вроде конкретного заклинания Крови, речи ещё не шло. Ворон предпочитал разбираться с делами по мере их поступления, а сейчас настал черёд лавового.
Последний выбрал местом практики отдалённый берег реки Зиврис. Тихое и даже пустынное место. Как раз такое, где можно беспрепятственно швыряться стихийными сферами без опаски врезать ими по чьей-нибудь неосторожной морде.
Широко раскинутые крылья несли дракона над водной поверхностью, встречный ветер трепал шерсть. Прошла уже половина первого месяца осени. Впрочем, догадаться об этом можно было только по едва начинающей желтеть листве - погода стояла ровным счётом такая же, как и летом. Всё так же пасмурно и сумрачно.
Дракон мягко взмахнул крыльями, завидев внизу внушительную фигуру своего, кхм, ученика. Оперение скрадывало звуки, так что приземление вышло тихим. Было бы совсем беззвучным, если бы загнутые когти не скрежетнули по гальке.
- Тёмного утра, - кивнул маг Сципиону на подлёте. Тот уже успел подготовить место.  Расчистил пространство, подготовил себе перекус. Разумно. Новые умения поначалу требуют немало затрат.
Шаграт не стал тянуть и говорить о постороннем. Оба знают, зачем они здесь. К чему тратить время, лишнего у них нет.
- Полагаю, мне не нужно объяснять основные принципы стихийной магии, - их хотя бы в общих чертах даже малолетние птенцы знают, - Какими заклинаниями Тьмы ты уже владеешь? - когда шло обсуждение предмета будущего урока, Сципион только обмолвился, что уже обучался Тьме, но не уточнил, с чем именно ему приходилось иметь дело. А Тьма многолика и многогранна, суть есть одно, но к каждому заклинанию нужен свой подход. Так что было бы уместно знать, от чего можно отталкиваться.

Костыль

Шаграту 3276 лет, имеется 30 баллов

Известные заклинания:
- Чёрный огонь (8)
- Тёмная сфера (8)
- Слияние с тенью (5)
- Трансформация тьмы (4)
- Сепарация (4)
- Подпитка (1)

Отредактировано Шаграт (17 Сен 2017 17:47:20)

+1

4

Офф. Магия

Сципион, 3442 года.
(28+4 (за 200 лет) + 2 (2500, 3000) = 34
След крови (8)
Связь (4)
Подпитка (2)
Цепь жертв (2)
Глухая преграда (6)
Багровые реки (2)
Агония (2)
Алая плеть (2)
Матовый щит-сфера (4)
Регенерация (2)

Долго ждать лавовому не пришлось. Шаграт явился к назначенному времени, ничего удивительного. Так уж сложилась жизнь лавового, что подготовка места к занятию всегда ложилась на спину ученика. И проверка, как серьезно тот относится к обучению, и на нужный лад настроится, да и ученику это обычно больше надо, чем наставнику. Так как ученик будет чаще совершать ошибки, и лучше если сам подготовит то место, куда можно без последствий направить выходящее из-под контроля заклинание, а не в отношении "наставнику плевать на ученика".
Так что пока лавовый подмечал несколько мест, где взрыв отброшенной Темной сферы не накроет осколками, щепками или волной воды драконов. Затем осталось только сломать несколько закрывающих направления к выбранным местам веток, и все будет готово. Само собой, в эти места не попало мелководье и прочее, заполненное мелкими камнями или опавшими ветками. Вряд ли у лавового получится сразу нечто, способное размолоть в пыль пару валунов, а вот подпалить ветки или поднять в воздух пыль и грязь - вполне. Так что выбранные разломы между крупными камнями были расчищены от мусора.
- Утра. - Что поделать, магии и бою дракона обучали, а манерам как-то не сильно удосужились. Точнее, осваивая сразу пути воина и мага, у дракона на такое не оставалось времени. А потом он уже не считал это не таким обязательным делом, часто опуская положенные по этикету и традициям определения. Возражать и указывать на невоспитанность, почему-то, этой махине мало кто желал. С другой стороны - до откровенного хамства и неуважения дракон никогда не опускался.
- Защитным щитом, как одним из наиболее востребованных. - Кивнув на утверждение о основах, Сципион тратить силу и разворачивать щит посчитал ненужным. Маг, идущий по пути тьмы, уж должен знать это заклинание. Управлять тенями, или же прятаться в них, лавовый, откровенно, считал зазорным, что попахивало трусостью и подлостью. Атакующим заклинаниям, до недавнего времени, уделял так же мало внимания. А вот защититься и подобраться на "свою" дистанцию - другой вариант. Пусть ему одно время и пытались донести, что тенями можно добиться подобного даже с меньшими усилиями, но тут свою долю внесло обучение у воинов. И слышать в свой адрес грубые шуточки вроде "такой большой, а прячется как птенец" совсем не желал. а затем все больше внимания в магии требовала его собственная школа, и на если на совершенствование, понемногу, известного навыка времени еще хватало, то на изучение чего-то нового до поры - времени не было. Это сейчас дракон настолько "освоился" в кровавой стихии, что смог оценить и ее недостатки, и найти время на их исправление. Лично для себя. Ведь ни от обязанностей, как мага в стае, его никто не освобождал.
Пока же Сципион сделал шаг в сторону, позволяя оценить Шаграту подготовку площадки, и, может, что-то исправить.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Целься... Огонь!