//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Чёрное пламя взвилось над горами [Шаграт, Абиссаль]


Чёрное пламя взвилось над горами [Шаграт, Абиссаль]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/YQcul.png____________________________________________________________________________________

Участники:
Шаграт, Абиссаль

Место действия:
Площадка для тренировок в Чёрных Горах

Время и погода:
19 день Сияющего месяца 5213 года. Утро.
В разгаре первый месяц лета. День выдался душный. Воздух стоит, ни ветерка.
К вечеру, возможно, начнётся гроза. Небо затянуто пеленой туч. Как и всегда, впрочем.

Цель и ситуация:
"Хорошая ли идея учить птенца поджигать?" - возможно, спросите вы.
"Разберёмся на месте," - скажем мы и научим крошку Аби Чёрному огню.

Бессрочная отпись.


[h1][/h1]

Отредактировано Шаграт (21 Июл 2017 19:35:24)

0

2

Маленький Аби сидел посреди площадки и ждал. Он ждал своего наставника. Хотя нет, не наставника: наставник - это нечто постоянное, а этот дракон просто решил его немного поучить. И такое бывает. Чтож, маленькому Аби было почти пятьдесят лет - время, когда драконята более-менее знают свою родную школу, а он так и не мог понять - что же для него это самое родное? И кем вообще стать в будущем? Отец как-то с ухмылкой сказал, что из Аби бы вышел хороший охотник - с такой-то природной маскировкой в виде рогов. Но Абиссаль пока не знал, что ему делать. Иногда он видел сестру - она была целительницей, и он нее часто пахло травами. Но птенец не знал, хочет ли он быть целителем, хоть и отдавал себе отчет, что устройство организма ему по нраву. И он часто смотрел в библиотеке на анатомические карты.
А дракон-учитель, назовем его так, решил научить Аби темной магии. Было в этом ремесле нечто загадочное. Магия - как это, наверное, прекрасно? Делай что хочешь: махнул лапой - то взорвалось, махнул хвостом - то рухнуло. Или как оно работает? Магией Абик не сильно увлекался, но мог похвастаться тем, что самостоятельно обучился читать и писать. К новым знаниям птенец стремился, лез из кожи вон, чтоб что-то узнать, а так как родители им не очень занимались, других птенцов-сверстников не было, братьям на него было наплевать, а сестрица занималась своими делами, то приходилось все самому: читать, учить, искать.
И вот как-то (а точнее совсем недавно) птенец, следуя ребяческой натуре, решил забрать на дерево... И упал. Имея крылья, упал. Потому что книги мы читаем, а вот летать не очень любим.
И упал Аби очень удачно, почти на дракона-состайнка. Но тот не то чтобы разозлился... В общем, решил обучить лоботряса уму-разуму, а Аби куда деваться?
И вот теперь он, пришед раньше, гадал: учеба - это наказание за неуклюжесть такая или же и правда что удастся узнать?
Главное, чтоб он не жесткий какой был... - думал птенец, переминаясь с лапы на лапу, - И на вопросы отвечал... И вообще - магия -
это сложно. Но я пойму. Я много про это читал. Вроде даже учебник какой был.

Отредактировано Абиссаль (29 Авг 2017 00:27:15)

0

3

Пока птенец терзался неизвестностью и домыслами, его в те годы ещё молодой учитель был на пути к месту встречи. И у него была несколько иная версия тех событий. По крайней мере, в учителя он не набивался, а только лишь предложил дать урок-другой. Неизвестно, что решил для себя птенец, но тут, знаете ли, было бы предложено, а дальше решайте сами. И юнец сам согласился, а потому сейчас сидел на площадке в ожидании старшего сородича. А мог бы не сидеть и не ждать, ведь знал Абиссаль о том или нет, у него была возможность отказаться и заниматься делами совершенно иными. Впрочем, сейчас это уже значения не имело,  поскольку уговор есть уговор.
Объявился Ворон на площадке не как-нибудь, а при помощи портала - знакомый знаток Пространства согласился подбросить, чем сэкономил магу время и силы. Аби уже ждал его здесь. Интересно, это пунктуальность или боязнь получить втык за опоздание? На вид-то птенец просто одуванчик, даром что рогатый, но тёмные - непростой народ, у каждого тут второе, а то и третье дно имеется. И птенцы не исключение: иные и взрослым могут дать в фору в лицедействе и игре в маски. Абиссаль же пока производил впечатление ребёнка пытливого, любознательного и притом не испорченного влиянием старших, которые имели в большинстве своём весьма специфические методы достижения желаемого и пристрастия. Словом, Аби казался малышом славным и обещал вырасти достойным драконом. Шаграт на это надеялся. Мерзавцев и уродов в стае Тьмы хватало, аж оскомину набили, хотя никто из них себя никогда таковым не признает, конечно. Только на юное поколение и уповать.
Но вернёмся к действу. Выйдя из пространственной бреши, обрамлённой чёрной зыбкой каёмкой, маг кивнул птенцу, приветствуя. Тусклые жёлтые глаза без зрачков сошлись на дракончике:
- Здравствуй, Абиссаль. Готов учиться? - тёмный не стал сразу с порога грузить мальца. Практика показывает, что в спокойной обстановке, когда ученик сосредоточен только на обучении, прогресс идёт быстрее. А значит, такую обстановку следовало создать.

Костыль

Шаграту 1467 лет, имеется 20 баллов

Известные заклинания:
- Чёрный огонь (7)
- Тёмная сфера (5)
- Слияние с тенью (4)
- Сепарация (4)

0

4

Пространство рядом с Аби рассеклось усилием какого-то мага, от неожиданности птенец отпрыгнул в сторону, но, вовремя сообразив, кто это такой нагрянул, вернулся на исходную позицию, аккуратно сложив за спиной крылья. Вот тебе и учитель собственной персоной.
Маленький темный немного занервничал, что и понятно - не каждый день тебя всякие неизвестные магии учат. А когда ты маленький и беззащитный дракончик, который ни колдовать, ни драться не умеет... Только что в глаз рогом заехать можно да отбежать подальше!
Портал? Как прекрасно... Он и такое умеет? Вроде господин Шаграт темный маг, неужели он знает и пространство? Вау... - глаза птенца засветились уважением, потому что логическая цепочка была построена вполне конкретная: Есть портал, из портала вышел Шаграт. Значит кто открыл портал? Шаграт. То, что мага мог подкинуть кто другой сознание птенца во внимание не взяло. Зачем? И так все понятно! Шаграт еще и портальщик! Вот так удача! - Наберусь смелости и попрошу его обучить меня порталам. Это ведь так здорово: раз - и в другом месте, и никто-никто тебя не догонит.
Полный размышлений о наставнике и применении порталов в быту, Аби, как завороженный смотрел на учителя и, что страшно прискорбно, уже пятую секунду не реагировал на заданный ему вопрос. Нужно срочно исправляться!
Как по команде, темный слегка поклонился, пытаясь положить свой подбородок на шею, как и положено по этикету, а потом, взглянув на старшего учтиво сказал:
Здравствуйте мастер Шаграт, я готов.
Последняя фраза прозвучала как-то оборвано, но ничего другого Аби не придумал. Было видно невооруженным глазом, что птенец напряжен и стесняется, но что уж поделать? Нужно время, чтоб Абиссаль расслабился, привел себя в чувство и, поняв, что Шаграт никакой угрозы не представляет, являясь драконом законопослушным и миролюбивым, стал тому хоть немного доверять.
Так, я все вроде правильно сделал. Да, была небольшая заминка, ну и что? Он и правда напугал меня своим порталом. Черт, хочу так же! Хочу так же неожиданно появляться откуда ни возьмись!
Аби стоял по стойке смирно, всем своим видом показывая, что готов внимать наставлениям и грызть гранит науки двумя рядами острых, маленьких зубов.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Чёрное пламя взвилось над горами [Шаграт, Абиссаль]