//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Видения будущего » Кто не спрятался - я не виноват!


Кто не спрятался - я не виноват!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Исаак, Кордо, Арна

Место действия: окрестности Серых гор

Время и погода: 8117 год, конец Грозового месяца. Тепло, солнечно.

Цель и ситуация: Исааку 20, старшим птенцам по 65. Прекрасный возраст, чтобы отправиться исследовать родные земли, совместив прогулку с игрой. Но не только любопытные детёныши любят сбегать из логова. И не только они с удовольствием прячутся от жары в тени пещер.

Предупреждения: нет

+1

2

Тепло. Лучи солнца слепят, но на небе в зоне досягаемости лениво, едва заметно плывут, а не стоят себе на месте, облачка, и вот они уже послушно спасают глаза доселе щурящегося птенца, придвигаясь к нему, нависая над ним, давая окунуться в них — всячески закрывая его от Шагри. Исаак еще не особо хорош в магии, и крылья его пока слабоваты, не унесут далеко. Он думает о том, что, когда подрастет, в такие солнечные, жаркие дни будет со скоростью, которой позавидует сама молния, летать куда-нибудь за дождевыми тучами. Действительно большими, а не как эти облачка. Состайники будут им гордиться. Кроме, может, тех, кому не нравятся дожди. Кому палящее солнце в самый раз. Да, как выяснилось, осчастливить всех будет трудно... Птенец досадливо вздохнул, погружаясь в очередное облачко и высматривая впереди силуэты брата и сестры.
Они были старше него и летали лучше, поэтому Исаак мог немного отставать, что сейчас и произошло. Но без него они бы не улетели, так что можно было и особо не спешить. Тем более, они же никуда не торопились. Да, отправились исследовать новые места. А будто они от птенцов убегут! Облачный даже представил это: вот он наконец выбрался настолько далеко от гнезда, а сколько ни летай — там, где хочешь, не окажешься. Места, к которым стремишься, будут все на том же от тебя расстоянии, не будут давать приблизиться к ним... Интересно, есть заклинание, которое подобное устраивает?
«Пространственное какое, наверно,» — размышления прервались из-за луча солнца, заставившего Исаака вновь зажмуриться. Он энергичнее замахал крыльями, чтобы нагнать Арну и Кордо: те как раз подлетели к (слабой, впрочем — солнце здесь близилось к зениту) тени от горы.
«Интересно, кому из нас жарче?» — задумался птенец. Он с шерстью, они чешуйчатые. Вероятно, жарче должно быть ему? Не зря же животные линяют. Значит, в это время года шерсть мешает. С другой стороны, не хотел бы Исаак оказаться лысым под палящим солнцем... Но у него-то кожа нежнее. — «Хм, ладно, не знаю, кому из нас хуже. Но слышал, как чешуйчатые на жару жалуются. Главное, что им вообще жарко»
Приподнявшись в воздухе над Арной и Кордо, птенец сильно взмахнул крыльями, устроив своим спутникам легкий ветерок, усиленный вдобавок магией облачного. Его серые глаза точно улыбались вместе с ним.
«Белогривые лошадки» все также тянулись к нему, а значит, теперь — и к тем, кто был рядом, закрывая их от лучей тоже, но (птенец старался для этого) не мешая видеть.
Хе, от моих способностей сейчас одна польза! — игривым голоском заявил Исаак. Он не ставил целью похвастаться. Однако, ему хотелось раззадорить Кордо. Именно Кордо, не Арну — уж от темного в эту погоду польза бывает огромная. Птенец следил за выражением лица брата. Плохо, если обидится, уж это последнее, чего облачному надо. — Я же не мешаю? — торопливо, будто спохватившись, спросил Исаак.
К слову, летать он любил, но вот большой минус — взаимодействовать с другими драконами труднее. Вернее, ограничено физическое взаимодействие. Расправленные и находящиеся в движении крылья мешают. А дружески боднуть иногда ну просто необходимо. Его вдруг потянуло провернуть это с кем-то из них двоих. Хотя как «дружески», в данный момент это выглядело бы как попытка подлизаться, умаслить.
Тем временем, впереди показался каменный выступ. Исаак плавно опустился на него, замер, оглядываясь вокруг. Облаков было больше, чем позади. Тут уже достаточно большие, чтобы в них спрятаться. И скал внизу было больше. За которыми тоже можно было прятаться. В общем, понятно, какие шаловливые мысли роились в голове драконенка.
И он нырнул вниз, потерявшись из виду для Кордо и Арны.
Попробуйте найти меня! — крикнул облачный, на миг показавшись в их поле зрения. Его слова отдались эхом. Затем птенец вновь призвал родную стихию на помощь, чтобы скрыться.
Исаак подумывал спуститься вниз, к земле. Ущелье с высохшей речкой неподалеку так и манило, пусть там уже не «исчезнуть» от Кордо и Арны, как секундой ранее, с помощью верных небесных барашков.

Отредактировано Исаак (4 Авг 2017 16:10:43)

+1

3

[ava]http://s7.uploads.ru/t/2emwg.png[/ava]Встречный поток воздуха трепал угольно-чёрную гриву юного дракона, летящего впереди двух прочих. Под прямыми лучами Шагри его чешуя казалась совсем белой, как нетронутый снег на вершинах Серых гор в разгар зимы. Нэйлин в очередной раз вырвался вперёд. Дедова кровь не проявилась в магических способностях дракончика, зато давала о себе знать иначе. Пусть крылья ещё не обрели полную силу, Кордо держался в воздухе уверенно. Он любил летать почти так же, как и находить приключения на свой увенчанный кисточкой хвост. Сегодняшний день был идеальным и для того, и для другого.
Конечно, ни о каких приключениях речи не было, когда старшие оставили маленького Исаака на попечении брата и сестры и наказали держаться неподалёку. Но за прошедшие годы Кордо и Арна успели изучить родные горы вдоль и поперёк, и сидеть на месте - это же тоска смертная! Да и братцу не будет лишним посмотреть на земли вокруг. Всем от прогулки только лучше!
Сверху обдало ветерком, который, похоже, не имел ничего общего с естественным движением воздуха. На дракончика наползла тень от облака, ведомого Исааком. Не сказать, чтобы Кордо очень нуждался в таком укрытии. В борьбе за его ауру безраздельно победил Свет, и яркая Шагри не была мальцу помехой. Он мог спокойно глядеть на светило, а белая шкура нагревалась очень медленно. До-До любил свет и любил тепло. Но и против тени ничего не имел. Когда твой отец - в прошлом Сумеречный Дух, а твоя родная сестрёнка - самая настоящая тёмная, к мраку в любых его проявлениях относишься несколько иначе. Словом, наследник не возражал против волшебства брата.
Глаза светлого хитро сощурились, когда он поравнялся с Арной:
- У нас тут объявился настоящий повелитель туч, ты видела? - как будто по секрету поделился Лин с сестрой, но нарочно достаточно громко, чтобы и Исаак всё услышал. А затем дракончик резко сбавил скорость, парусом раскинув широкие крылья. Пара взмахов, и вот Кордо набрал высоту, вспоров крыльями облака и оказавшись теперь уже позади и выше своего младшего братца.
- Сейчас я его поймаю! - задорно крикнул Нэйлин и устремился к облачному, будто и в самом деле собирался схватить его прямо в воздухе. В чёрных глазах светлого заплясали озорные блики.
Казалось, Кордо был вот уже у своей цели, когда Исаак вдруг ушёл вниз. Ловко он! Выйдёт летун хоть куда. Да не просто ушёл вниз: ещё и в очередном облаке затерялся. Ух, хитрая морда.
- Эй, это догонялки, а не прятки! - беззлобно возмутился птенец. Всего на мгновение. Не догонять, так и искать, какая разница, если будет весело? Черноглазый хмыкнул и снова оказался сбоку от Арны.
К своему удивлению, он обнаружил, что понятия не имеет, куда именно затерялся Исаак. В облаке его не разглядишь. И услышать нельзя - крыльями Ис в мать пошёл, тоже перьевые, такие почти беззвучно рассекают воздух. Вообще он больше был похож на Иррлуассу, чем на Фауста, в отличие от старших птенцов, которые скорее были "папиными" детьми.
- Раз-два-три-четыре-пять, я лечу искать! - хохотнул До и ухнул вслед за братом в клубящуюся дымку. Что же, его раззадорить на игру было совсем не трудно. Он всегда больше думал о том, как будет интересно и увлекательно, чем о последствиях, к которым могут привести неосторожные игрища.

Отредактировано Кордо (10 Авг 2017 14:05:24)

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Видения будущего » Кто не спрятался - я не виноват!