//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Видения будущего » Кто не спрятался - я не виноват!


Кто не спрятался - я не виноват!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Исаак, Кордо, Арна

Место действия: окрестности Серых гор

Время и погода: 8117 год, конец Грозового месяца. Тепло, солнечно.

Цель и ситуация: Исааку 20, старшим птенцам по 65. Прекрасный возраст, чтобы отправиться исследовать родные земли, совместив прогулку с игрой. Но не только любопытные детёныши любят сбегать из логова. И не только они с удовольствием прячутся от жары в тени пещер.

Предупреждения: нет

+1

2

Тепло. Лучи солнца слепят, но на небе в зоне досягаемости лениво, едва заметно плывут, а не стоят себе на месте, облачка, и вот они уже послушно спасают глаза доселе щурящегося птенца, придвигаясь к нему, нависая над ним, давая окунуться в них — всячески закрывая его от Шагри. Исаак еще не особо хорош в магии, и крылья его пока слабоваты, не унесут далеко. Он думает о том, что, когда подрастет, в такие солнечные, жаркие дни будет со скоростью, которой позавидует сама молния, летать куда-нибудь за дождевыми тучами. Действительно большими, а не как эти облачка. Состайники будут им гордиться. Кроме, может, тех, кому не нравятся дожди. Кому палящее солнце в самый раз. Да, как выяснилось, осчастливить всех будет трудно... Птенец досадливо вздохнул, погружаясь в очередное облачко и высматривая впереди силуэты брата и сестры.
Они были старше него и летали лучше, поэтому Исаак мог немного отставать, что сейчас и произошло. Но без него они бы не улетели, так что можно было и особо не спешить. Тем более, они же никуда не торопились. Да, отправились исследовать новые места. А будто они от птенцов убегут! Облачный даже представил это: вот он наконец выбрался настолько далеко от гнезда, а сколько ни летай — там, где хочешь, не окажешься. Места, к которым стремишься, будут все на том же от тебя расстоянии, не будут давать приблизиться к ним... Интересно, есть заклинание, которое подобное устраивает?
«Пространственное какое, наверно,» — размышления прервались из-за луча солнца, заставившего Исаака вновь зажмуриться. Он энергичнее замахал крыльями, чтобы нагнать Арну и Кордо: те как раз подлетели к (слабой, впрочем — солнце здесь близилось к зениту) тени от горы.
«Интересно, кому из нас жарче?» — задумался птенец. Он с шерстью, они чешуйчатые. Вероятно, жарче должно быть ему? Не зря же животные линяют. Значит, в это время года шерсть мешает. С другой стороны, не хотел бы Исаак оказаться лысым под палящим солнцем... Но у него-то кожа нежнее. — «Хм, ладно, не знаю, кому из нас хуже. Но слышал, как чешуйчатые на жару жалуются. Главное, что им вообще жарко»
Приподнявшись в воздухе над Арной и Кордо, птенец сильно взмахнул крыльями, устроив своим спутникам легкий ветерок, усиленный вдобавок магией облачного. Его серые глаза точно улыбались вместе с ним.
«Белогривые лошадки» все также тянулись к нему, а значит, теперь — и к тем, кто был рядом, закрывая их от лучей тоже, но (птенец старался для этого) не мешая видеть.
Хе, от моих способностей сейчас одна польза! — игривым голоском заявил Исаак. Он не ставил целью похвастаться. Однако, ему хотелось раззадорить Кордо. Именно Кордо, не Арну — уж от темного в эту погоду польза бывает огромная. Птенец следил за выражением лица брата. Плохо, если обидится, уж это последнее, чего облачному надо. — Я же не мешаю? — торопливо, будто спохватившись, спросил Исаак.
К слову, летать он любил, но вот большой минус — взаимодействовать с другими драконами труднее. Вернее, ограничено физическое взаимодействие. Расправленные и находящиеся в движении крылья мешают. А дружески боднуть иногда ну просто необходимо. Его вдруг потянуло провернуть это с кем-то из них двоих. Хотя как «дружески», в данный момент это выглядело бы как попытка подлизаться, умаслить.
Тем временем, впереди показался каменный выступ. Исаак плавно опустился на него, замер, оглядываясь вокруг. Облаков было больше, чем позади. Тут уже достаточно большие, чтобы в них спрятаться. И скал внизу было больше. За которыми тоже можно было прятаться. В общем, понятно, какие шаловливые мысли роились в голове драконенка.
И он нырнул вниз, потерявшись из виду для Кордо и Арны.
Попробуйте найти меня! — крикнул облачный, на миг показавшись в их поле зрения. Его слова отдались эхом. Затем птенец вновь призвал родную стихию на помощь, чтобы скрыться.
Исаак подумывал спуститься вниз, к земле. Ущелье с высохшей речкой неподалеку так и манило, пусть там уже не «исчезнуть» от Кордо и Арны, как секундой ранее, с помощью верных небесных барашков.

Отредактировано Исаак (4 Авг 2017 16:10:43)

+1

3

[ava]http://s7.uploads.ru/t/2emwg.png[/ava]Встречный поток воздуха трепал угольно-чёрную гриву юного дракона, летящего впереди двух прочих. Под прямыми лучами Шагри его чешуя казалась совсем белой, как нетронутый снег на вершинах Серых гор в разгар зимы. Нэйлин в очередной раз вырвался вперёд. Дедова кровь не проявилась в магических способностях дракончика, зато давала о себе знать иначе. Пусть крылья ещё не обрели полную силу, Кордо держался в воздухе уверенно. Он любил летать почти так же, как и находить приключения на свой увенчанный кисточкой хвост. Сегодняшний день был идеальным и для того, и для другого.
Конечно, ни о каких приключениях речи не было, когда старшие оставили маленького Исаака на попечении брата и сестры и наказали держаться неподалёку. Но за прошедшие годы Кордо и Арна успели изучить родные горы вдоль и поперёк, и сидеть на месте - это же тоска смертная! Да и братцу не будет лишним посмотреть на земли вокруг. Всем от прогулки только лучше!
Сверху обдало ветерком, который, похоже, не имел ничего общего с естественным движением воздуха. На дракончика наползла тень от облака, ведомого Исааком. Не сказать, чтобы Кордо очень нуждался в таком укрытии. В борьбе за его ауру безраздельно победил Свет, и яркая Шагри не была мальцу помехой. Он мог спокойно глядеть на светило, а белая шкура нагревалась очень медленно. До-До любил свет и любил тепло. Но и против тени ничего не имел. Когда твой отец - в прошлом Сумеречный Дух, а твоя родная сестрёнка - самая настоящая тёмная, к мраку в любых его проявлениях относишься несколько иначе. Словом, наследник не возражал против волшебства брата.
Глаза светлого хитро сощурились, когда он поравнялся с Арной:
- У нас тут объявился настоящий повелитель туч, ты видела? - как будто по секрету поделился Лин с сестрой, но нарочно достаточно громко, чтобы и Исаак всё услышал. А затем дракончик резко сбавил скорость, парусом раскинув широкие крылья. Пара взмахов, и вот Кордо набрал высоту, вспоров крыльями облака и оказавшись теперь уже позади и выше своего младшего братца.
- Сейчас я его поймаю! - задорно крикнул Нэйлин и устремился к облачному, будто и в самом деле собирался схватить его прямо в воздухе. В чёрных глазах светлого заплясали озорные блики.
Казалось, Кордо был вот уже у своей цели, когда Исаак вдруг ушёл вниз. Ловко он! Выйдёт летун хоть куда. Да не просто ушёл вниз: ещё и в очередном облаке затерялся. Ух, хитрая морда.
- Эй, это догонялки, а не прятки! - беззлобно возмутился птенец. Всего на мгновение. Не догонять, так и искать, какая разница, если будет весело? Черноглазый хмыкнул и снова оказался сбоку от Арны.
К своему удивлению, он обнаружил, что понятия не имеет, куда именно затерялся Исаак. В облаке его не разглядишь. И услышать нельзя - крыльями Ис в мать пошёл, тоже перьевые, такие почти беззвучно рассекают воздух. Вообще он больше был похож на Иррлуассу, чем на Фауста, в отличие от старших птенцов, которые скорее были "папиными" детьми.
- Раз-два-три-четыре-пять, я лечу искать! - хохотнул До и ухнул вслед за братом в клубящуюся дымку. Что же, его раззадорить на игру было совсем не трудно. Он всегда больше думал о том, как будет интересно и увлекательно, чем о последствиях, к которым могут привести неосторожные игрища.

Отредактировано Кордо (10 Авг 2017 14:05:24)

0

4

Если что-то и объединяло весьма разномастное семейство Равновесных, так это общая любовь к полётам, унаследована от матери. Именно поэтому просьбы родителей присмотреть за младшими Арна редко воспринимала как обузу, с того дня, как подросшие птенцы встали на крыло. Случаи, когда их не удавалось вытащить куда-нибудь, можно было по пальцам пересчитать. Впрочем, "дни присмотра" тоже.
Другое дело, что в такую погоду тёмная предпочла бы направиться в более... приятное местечко, вроде леса Теней или хотя бы шхер. Но с Искааком на хвосте далеко улетать не стоило, а морская прогулка была не так давно, чтобы её повторять. Хотя драконочка не успела окончательно пожалеть о том, что не настояла на своём: младший братец шустро нагнал облаков, пригасивших слишком яркие для её глаз лучи. Да и ветерок лишним не был, как ни крути. В общем, сплошная польза ей, тренировка - Ису, да и Лин недовольным не казался.
"А жизнь-то налаживается!"
Настроение Хилль с самого утра колебалось где-то возле отметки "умеренно-хмурое", но сейчас драконочка улыбалась во всю пасть и задорно сверкала глазами.
- Айи, конкурент?! - Арна преувеличенно грозно оскалилась. Её собственные способности к управлению погодой были невелики и развивать их тёмная не стала, сосредоточившись на магии Смерти и Тьмы. Но как же удержать и не подразнить братишку, поддержав игру Кордо? Ни за что!
- Хэй, куда?! - Исаак исчез где-то в пелене облаков. Тёмная ощутила отголосок магии, но и только. Впрочем, это было неудивительно: глупо не использовать способности, если от них есть толк. Кордо ухнул следом, только хвост мелькнул. А вот Арна затормозила. Не было у неё желания лезть в сырость и серость. Торчать посреди неба, в общем-то, тоже, да и облачко, зачарованное младшим из братьев, уплывало по ветру, оставляя тёмную без своей защиты. Буркнув под нос пару слов из тех, которые иногда шипел папа, думая, что его никто не слышит, принцесса последовала за Кордо. В конце концов, она внучка облачного! Не смертельно, хоть и неприятно. А вот ловить Исаака в его стихии будет той ещё задачей. Лишь бы ничего не случилось!
В облаке тёмная передвигалась медленно и осторожно, в самом деле опасаясь налететь на что-то, и старательно высматривала чёрную гриву До-До. Шансы заметить серое-на-сером были ничтожно малы. Увы, Исаака она сможет найти разве что случайно. Немного покружив, Арна мысленно плюнула на это дело и спустилась ниже уровня облаков, выглядывать братьев снизу.[icon]http://s7.uploads.ru/t/jsZdm.png[/icon]

+1

5

Исаак, хитро щуря глаза, обернулся через плечо, когда ощутил, как ветерок взъерошил его пушистый загривок. Природу этого ветерка драконенок выяснил быстро: не естественный, совсем (в такую-то ленивую погоду), а вызванный Нэйлином. Тот уже проникся азартом вслед за младшим братцем и подготовился к догонялкам, но у Исаака возникли другие планы. Помимо того, что само нутро его точно призывало затеряться в табуне «белогривых лошадок», сомневался птенец, что при нынешней разнице в — банально — стадии, можно сказать, развития между ним и Кордо догонялки будут длиться долго. Хотя крылья у Исаака точно для быстрого полета созданы, со своими старший брат управляется уже лучше. Облачный же впервые столько времени находится в воздухе, без перерывов. Хотя, стоит отметить, отлично держится. Ну, о чем мы? Прятки были идеальным выбором для того, чтоб растянуть веселье. Как учитывая, что в простых догонялках, когда Исаак всегда был бы на виду, Кордо несомненно его настигнул бы вскорости, так и учитывая, что скрываться от погони в стаях небесных барашков драконенку попросту страшно нравилось.
И вот, он исчез из Нэйлинова поля зрения.
Эй, это догонялки, а не прятки!
Кто сказал?! — затем — звонкий детский смешок. Пожалуй, вслух Исаак ответил только потому, что ему нравилось слушать эхо.
«Хотел меня уже поймать! И не думай,» — он тут решает, во что они играют! Не всякие Нэйлины (прозвище «До-До» Исаак специально избегал, не нравилось оно ему, не вязалось с образом брата, слишком простецкое и по-доброму, но глуповатое, что ли). Он младший, а значит, ему нужно потакать! Шутка, конечно. Пусть в каждой шутке лишь...
Краешком глаза успел Исаак заметить, что Арна тоже присоединилась. Драконенку стало немного совестно, что оставил ее без защиты от солнца. Все же, она темная, значит, ей, по идее, от этой погоды хуже, чем Кордо или Исааку. Просто не в ее природе. Но так как она присоединилась к игре, то, в любом случае, нырнула вслед за братьями в тучи. И теперь она вновь в безопасности от драконов тьмы не любящего светила.
А Исаак, верно следуя плану, снижался в полете к ущелью. Он уже с этого расстояния приметил какую-то черную точку у основания. Возможно, пещеру... Да, скорее всего! Но надо быть аккуратным. Надо запутать преследователей.
«Хах. Есть идея,» — ухмыльнувшись, Исаак метнулся сначала в одну сторону (все еще надежно скрытый), прикрикнув: «Я здесь, Кордо!», затем, так же резко — в другую, противоположную сторону, чуть ли не спикировал на выступавшую из сухой, темной земли скалу и, аккуратно перевесившись вперед, спустился по ней ровнехонько к черной точке, действительно при рассмотрении вблизи оказавшейся пещерой.
В обычной ситуации пещера насторожила бы Исаака. Он бы даже скорей предпочел обойти ее. Но, когда твой разум затуманен игровым азартом, как-то по-иному начинаешь смотреть на вещи... иной раз — с недостаточной осторожностью.
Поразительно иногда, однако, может один случай повлиять на всю дальнейшую жизнь, заложить характер, а то и изменить мировоззрение!..
И вернемся к одному случаю. Где, сейчас, украдкой оглядевшись по сторонам, Исаак шмыгнул через порог пещеры и затаился в темноте, незаметно для себя отползая все дальше внутрь.

Отредактировано Исаак (28 Сен 2017 23:33:26)

0

6

- Я сказал! - хохотнул светлый. У него было своё видение ситуации: старших надо слушать. Впрочем, сейчас старший был совсем не прочь сыграть по правилам младшего. Кордо был не из тех, кто готов спустить виверне под хвост всё веселье, только бы было, как он задумал. Так делают только зануды, и всем в итоге плохо. Кому это надо? И вообще в неожиданностях вся прелесть, иначе ведь не интересно!
Арна замешкалась где-то позади. Она, похоже, не оценила игру по достоинству, а Нэйлин не стал её ждать, увлёкшись погоней, превратившейся в прятки. Догонит, когда захочет. Хотя Кордо был бы рад, если бы она так же поддержала забаву братьев. Вместе ведь веселее.
- Я тебя найду, Ис! - подтрунил над облачным Лин. А вдруг он себя выдаст? Было бы на лапу, а то в этой дымке не видно ничего толком, попробуй-ка разгляди маленького серого прохвоста! Но нет, братишка оказался хитрее. Откуда-то со стороны раздался оклик. Кордо тотчас стремглав бросился на голос. Конечно, он догадался, что Исаак не станет дожидаться его на месте, было бы слишком просто. Но Кордо надеялся, что его преимущество в возрасте, а следовательно, умением управляться с крыльями, позволит ему если не нагнать и поймать братца с поличным, то хотя бы заметить, куда он прошмыгнёт потом.
Увы, Исаак оказался проказником не только хитрым, но и шустрым. Когда Кордо достиг места, откуда ему послышался голос брата, того уже и след простыл.
"Вот лисья морда!" - посетовал про себя Нэйлин, впрочем, без тени злобы или раздражения. Ничего, ещё попадется сорванец, никуда не денется.
Наследник взмахнул крыльями, проделав себе путь сквозь облако. Впереди замаячил задранный к небу уступ, к которому дракончик и направился. Описав в воздухе вертикальную дугу, он приземлился на валун, за которым вполне мог бы укрыться двадцатилетний птенец. Кордо уже был готов воскликнуть что-нибудь в духе "Попался!", но потеряшки в укрытии не оказалось. До-до оттолкнулся лапами и спланировал ниже, на плато, где облако почти рассеялось. Откровенно говоря, он понятия не имел, куда мог забраться Исаак. Впору было бы начать беспокоиться, всё-таки мама просила не упускать младшего из виду, а Кордо сделал в точности наоборот, но светлому казалось, что настоящих поводов для беспокойства нет. Исаак бы не стал отмалчиваться, если что-то пошло бы не так, правда?
Чуть выше мелькнул тёмный силуэт. Это, наверное, его нагнала Хилль.
"Заметила, куда он смылся?" - всё же у старших было небольшое преимущество. Их было двое. Вдвоём отыскать Иса было проще.[ava]http://s7.uploads.ru/t/2emwg.png[/ava]

Отредактировано Кордо (Вчера 16:03:01)

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Видения будущего » Кто не спрятался - я не виноват!