//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Пароли, явки, адреса [Ниаразеск, Ртуть]


Пароли, явки, адреса [Ниаразеск, Ртуть]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/8LmDW.png____________________________________________________________________________________

Участники:
Ниаразеск, Ртуть

Место действия:
Низина Рока

Время и погода:
7533 год, 16 день Дождливого месяца. Середина осени. Погода прескверная. Небо над границей Огня и Тьмы редко бывает чистым, но сегодня оно особенно хмурится. Только что в который раз за этот месяц прошёл дождь. Воздух зябко прохладный и сырой. Ещё более тяжёлый, чем обычно. Дождевая вода залила низину, в канавах собрались лужи. Наползают вечерние сумерки.

Цель и ситуация:
Два дракона из союзных стай вынуждены встретиться по долгу службы.

Бессрочная отпись.


[h1][/h1]

0

2

Пламенеющее кольцо портала прорезало холодный воздух. Прищуренные в явном неудовольствии глаза вышедшего из портала дракона обвели пространство вокруг. С первым вдохом в лёгкие просочилась тяжёлая противная сырость. За спиной мага шипело Лавовое озеро, резко контрастируя с местностью, которую тому пришлось посетить. Уж при всей нелюбви дракона к популярной у состайников магмовой луже, она сейчас казалась ему местом куда более приятным, чем граница с дражайшими тёмными соседями. Увы, уютным Пламенным землям придётся подождать. Пространственная брешь захлопнулась.
"Вот же дрянь," - констатировал про себя Ниаразеск, чувствуя, как отвратительно влажно хлюпнула под лапами раскисшая почва от первого же его шага. Фу, вода. Тут и в хорошую погоду находиться было сомнительным удовольствием, а с наступлением сезона дождей низина Рока становилась и вовсе ничем не лучше северных болот. Сделать бы дело, да убраться отсюда поскорей.
Ещё и представительница Тьмы опаздывает. Точно опаздывает, на такой плоскости всё далеко видать, как на ладони, так что дракон мог быть уверен, что он один. Шпион фыркнул. Мало того, что умудрились проворонить дезертира на собственной территории, так ещё и явиться вовремя не в состоянии. А ему, Ниару, всё это разгребать. И воришек с водой вместо мозгов лови, и с тёмными на границу на встречу топай, сиди на отсыревшей кочке, словно жаба какая, да жди, пока явиться изволят. За своим добром явиться, между прочим! Морок легонько провел одним когтем передней лапы по небольшой сумке-пеналу, заклеплённой ремнями под грудью. Нет, чтобы отправить донесение и цацку порталом, кому надо, обязательно устраивать рандеву в грязи. Тьфу.
Сделав несколько шагов вдоль границы, Ниаразеск остановился, закутавшись в плащ крыльев. Что тут сделаешь, нужно ждать. Ждать огненный вопреки стереотипам умел, вот только это не значит, что любил. Так что с каждой лишней минутой, проведённой под свинцовым небом, так и грозившим разразиться очередным ливнем, последние крохи расположения стремительно улетучивались.

+1

3

Ртуть не была ответственна за всяких дезертиров, воришек, сумасбродов и предателей, но порой за такие провинности могли спросить и с неё. Мол, как так, не узнала, не заметила, не предсказала? Ведь шпионка, что, плохо работаешь, понижения не хватает? Ясное дело что шпион в первую очередь шпионит за своими же. Но ведь не может она находится на территории всей стаи разом.
Впрочем, такие вот "выговоры" обычно ничем и не заканчивались. Ртуть просто сидела с каменным лицом, пока её не отпускали. Так всё было и сейчас. Правда, на встречу отправили всё равно её, то ли за неимением лишних лап, то ли просто из вредности - неясно. Но от заслуженного отдыха после очередной вылазки таки оторвали. Хотя это не так уж и страшно - дело быстрое, закончит она совсем скоро. Если, разумеется, шпион огненный стаи не попадётся какой-то... Эдакий.
Ртуть заметила сияние открытого портала, когда направлялась к месту встречи. Коллега по работе прибыл чуть раньше её. И Ртуть была гораздо ближе, чем он думал. Ведь та, приземлившись, некоторое время наблюдала - мало ли, кто на самом деле в том портале? Может, и не её клиент вовсе? А что, всякое может быть. Лучше убедиться два раза, чем пожалеть пять. И промедлить, чем ринуться невесть куда и умереть.
Дракон, появившийся из портала, определенно был огненным. Перед отправкой шпионку оповестили, что того кличут Мороком и дали примерные ориентиры на внешность. Что ж, появившийся вполне подходил. Так что, когда портал закрылся, Ртуть, доселе прижавшаяся к мокрой и холодной земле, приподнялась. Невидная издалека на тёмном фоне низины ранее, теперь она была заметна. Хотя, возможно, и непонять сначала можно было, что это такое, чисто-чёрное, вдалеке там образовалось.
Томить чужого шпиона не имело никакого смысла, как и раздражать его своим промедлением, а потому драконица взлетела, направляясь в сторону Морока. Плавный и быстрый полёт - и она приземляется в паре метров от дракона, секундно оглядев его цепким взглядом серых глаз. Вместо стандартного приветственного кивка.
- Прошу прощение за промедление, - прозвучал холодный ровный голос. Без эмоций, без телодвижений. Застывшая черная статуя смотрела на огненного слегка выжидающе. - Шпионка стаи Тьмы, - просто уточнение. А то вдруг не понял сразу. Более металлическая предпочла ничего не говорить. Да оно и не надо было - оба знали, зачем они здесь.

+1

4

Задержалась ли тёмная где-то в Чёрных горах, по дороге или уже на подходе к месту встречи, не имело значения. Не важны были и причины. Ниар уже здесь, а она где-то прохлаждается - вот что важно. Ничего удивительного, пренебрегать чужими ресурсами было в духе тёмных.
В отдалении шевельнулось что-то тёмное. Глаза цвета пожухлой травы тотчас уловили движение, проследив за тем, как тёмное пятно устремилось в его сторону. Судя по всему, то и была та, кого Ниар ожидал. Она, видно, решила перед работой поиграть в разведку. Самец фыркнул. Параноидальная осторожность была в почёте и у него, но сейчас она выглядела неуместно. Тёмной должны были дать исчерпывающее описание, чтобы ни с кем своего коллегу не перепутать. Для опознания и заключения выводов довольно было одного взгляда, а для выявления какой-либо поставы требовалось нечто большее, нежели выглядывание из соседней канавы.
Подлетевшая самка соответствовала заявленным приметам, ничего подозрительного ни во внешности, ни в ауре, ни в магическом фоне Ниаразеск не углядел. Так вот она какая эта Ртуть. К её чести кое-что он о ней слышал. Даже кое-что хорошее как о профессионале. Доверять слухам огненный, однако, не торопился. Ничего подозрительного для того, кто занимался шпионажем в стае-союзнице. Для взгляда постороннего особа была довольно мутная. У Зеска вопреки металлической природе она вызывала ассоциацию с трясиной, полной грязной воды и топкой грязи, в которую не хотелось лезть, чтобы ненароком не словить острый шип в ладонь и не запачкать лапы. Вместо приветствия драконица дежурно извинилась, скользнула по фигуре огненного глазами и немного погодя представилась. Ниар вернул ей такой же изучающий взгляд, ни капли не таясь.
Шпионка? Да не может такого быть. А он-то думал, что эта милая, дружелюбная и открытая особа к нему подскочила, чтобы втюхать какое-нибудь чудодейственное зелье навроде эликсира от рези в животе из василька и шерсти кутикая. Манера коллеги по цеху держаться в какой-то степени дракона веселила. Весь этот ореол таинственности, закрытость, отстранённость, холодность. Губы дракона тронула паскудная однобокая полуусмешка, которая, впрочем, быстро смазалась.
- Смею думать, задержало тебя нечто исключительно важное, - фраза могла бы даже сойти за вежливую, не будь в этой бочке мёда ложечки дёгтя из снисходительной привольности. Развивать эту тему, однако, шпион не стал. Всё-таки он пришёл сюда не обмениваться любезностями всякого толка, а с вполне определённой целью. Чем быстрее он с ней управится, тем лучше. Нечего дарроха тянуть за хвост.
Морок одним движением открыл пенал и извлек наружу небольшой футляр из бамбука. Довольно редкая вещь на Пламенных землях. После секундного промедления протянул его Ртути.
- Мы провели дознание, и всплыло несколько занятных деталей. Уверен, твоему руководству будет любопытно взглянуть.

+1

5

Эпизод закрыт в связи с блокировкой персонажа.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Пароли, явки, адреса [Ниаразеск, Ртуть]