//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Добрая охота [Софьяра & Кайравамори]


Добрая охота [Софьяра & Кайравамори]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Софьяра и Кайравамори.

Место действия:
Глушь.

Время и погода:
8002 год. 1 день Сияюшего месяца. Дует холодный ветер с севера, со стороны Облачных гор, однако при этом на границе достаточно тепло. Сухо и безоблачно.

Цель и ситуация:
Охотники стаи Воздуха гнали добычу до самой южной границы, где её перехватили огненные патрульные. На шум и гам пришёл смешанный светло-воздушный патруль. Казалось бы, кровопролития не избежать, но каждая сторона догадалась обратиться к вышестоящим для урегулирования конфликта. От Огня вызвали свежеиспечённую советницу Кайравамори, а от Света и Воздуха - Софьяру, ибо верхушка Воздуха оказалась занята неотложными стайными делами и сию секунду прибыть не смогла.

Предупреждения:
Бессроная отпись.
А ещё никто не знает, чем окончатся эти переговоры.)

0

2

День шёл к концу, когда Советницу потревожили в её логове. Признаться, Кайравамори была даже рада. Тренировочная площадка и поле боя Алой были больше по сердцу, нежели рабочее место с кипой бумаг. Это был единственный минус её новой должности - ещё больше отчётов. Но отказаться от поста было бы глупостью - эта должность стала символом особых заслуг огненной магессы. Её и её Контуберии, за которую Мори готова была идти хоть в пасть к морским чудовищам.
Сообщение командира северного патруля удивило Алую. Дожили, уже харчи поделить не могут. Но, судя по всему, горные червяки тоже начальство позвали. Что ж, пора прогуляться до границы и указать соседям, где их место. Элтена было не достаточно, нужны ещё уроки? Пожалуйста. Профессор Кайравамори готова преподать.
Ближе к землям воздушных открылся портал. Вышагнув из пылающего и клубящегося чёрным дымом кольца, обладательница красной чешуи повернула голову в сторону собратьев и кучки отбросов, которые что-то пытались блеять, то ли угрожая, то ли силясь доказать свою правоту. Коронованный абак, убитый одним из патрульных Огня, лежал чуть в стороне. И дракон, который его прикончил, держал лапу переднюю на шее своей добычи, явно опасаясь, что какая-нибудь мразь может смекнуть, что пока все бранятся как старые супруги, тушку-то можно под шумок и стащить.
- Эй! - межзубно присвистнув, Пламень обратила внимание всех присутствующих на себя громким возгласом, - Пасти захлопнули. Срётесь как торговки, - это относилось ко всем. И чихала самка на то, что жителям Облачных гор она была не начальником. Кто-то же должен приструнить это стадо, - Ты, - Советница ткнула когтем в сторожащего абака дракона, - Говори. Что, как, когда и почему.
Огненный тут же весь выпрямился, сильнее вдавив лапу в шею копытного и впиваясь в его шкуру когтями.
- Мы делали обход, когда послышался сильный шум - дальше на севере. Нам пришлось отклониться от обычного маршрута патруля, чтобы проверить, не одиночки ли забрели сюда, чтоб чинить беспорядки у нашего порога. Но это оказались охотники Воздуха. Они гнали этого самого абака, даже перейдя границу. Я вылетел вперёд и издали зажарил его. После налетели эти, - он кивнул на двух молодых охотников Воздуха,  - Давай вопить, что это их добыча и какого чёрта мы вообще забрались ближе к территории их стаи. Позвали свой патруль. А те уж решили вызывать кого повыше должностью. Потому мы отослали ментальное послание Вам.
Издав раздражёное "пф", драконица прошла дальше, оставив доложившегося позади и подойдя вплотную к кучке горных овец, по нелепой случайности оказавшихся в драконьих шкурах. Рот оленерогой расплылся в зубастой ироничной улыбке.
- Что, так плохо с собственной соображалкой, что без начальства и шагу не ступить? Проблема пустяковая. - оленерогая недобро сощурила аметистовые глаза. Соседи точно страх потеряли. Надо было вместе с озером водных разрушить и это гнездовье бесполезного драконьего мяса, - Я должна до старости ждать ваше командование? - хлыстовидный хвост со свистом рассёк воздух, хлеща свою обладательницу по бокам, - Пусть живее тащит свою задницу сюда. Или сами разберёмся.

0

3

Альянс - это дело хорошее. И добрые, приятные соседи под боком у тебя, которые не обидят, а иной раз и помогут по дружески, и уверенность что в самую трудную минуту помощь придет, и обмен знаниями, умениями, отличная возможность побывать на чужих землях - в общем, плюсов большое множество, если порассуждать. Но ведь и минусы имеются. Особенно для высокопоставленных личностей.
Софьяра не особо любила, когда ей приходилось отлучаться с территории стаи к соседям по политическим причинам. Забот, дел и проблем всегда хватало у себя, а после дня рабочего, знаете ли, хотелось и отдохнуть хоть немного, а не лезть разбираться в чужие проблемы. Не очень профессионально - оно и понятно, кому понравится когда чужую ответственность на тебя перекладывают. Но должность обязывает. Не скажешь же нет, извините, я устала, когда вышестоящие просят.
Собственно, был уже почти вечер, и дела вроде как кончились, оставалось лишь проверить некоторые бумаги. И светлая уже видела, как отправиться в свою пещеру отдыхать, и, может, даже удастся почитать ещё одну главу той интересной книги, что она нашла в архиве. Но не судьба, не судьба. Пришло ментальное сообщение от предводителя смешанного патруля на территории Воздушной стаи. Видите ли, воздушное начальство отсутствует, извольте явиться на расстрел. То есть, разбирательство. Кто-то что-то не поделил. Софьяре и правда казалось, что её отправляют на расстрел, так как новости не были утешительными - и пяти лет с момента Элтенской битвы не прошло, а драконы вновь друг другу готовы глотки грызть. Да ведь ещё и с огненной стороны советница прибыла. Как же... Софиа порылась в своей памяти, выуживая имя. Кайрамори. А, нет! Кайрамамори. Звездная, ну и придумают же иной раз! Язык спустя столько лет и имён, конечно, уже ничем не сломаешь, да и память цепкая, крепкая, но всё равно иной раз удивляешься изворотливости умов драконов, дающим своим чадам такие имена. Или же самих чад, если те первородные. А Кайравамори эта первородная, или?.. Этого Софьяре не вспомнить.
Делать было нечего, придётся посетить новую "партнершу" по должности. А потому, подозвав ближайшего портальщика, советница переместилась в небо над границей, ведь ей не удосужились даже точные координаты сообщить. Но всё равно Софиа оказалась близко - глаза быстро выцепили яркие огненные фигуры на фоне серой Глуши. Светлая менее чем за минуту долетела до столкнувшихся патрулей, на подлете получая от одного из своих подчиненных более подробную информацию о произошедшем. Ей богу, сейчас бы ещё из-за еды цапаться.
Приземлившись около смешанного патруля, советница окинула взглядом картину. Один из Огненных по смешному впился в когтями в тушу аббака, словно это его самое дорогое сокровище, а воздушные же с нервозностью поглядывали то на Кайравамори, то на Огненный патруль со злостью. Цирк да и только.
- Прошу прощения за задержку. Ввиду отсутствия свободного времени у вышестоящих стаи Воздуха, вызвали меня. Софьяра, советница стаи Света, - она кивнула приветственно, держась уверенно и строго. Странно было дипломатически разговаривать с бывалым врагом. Ведь ранее Софиа знавала Кайравамори только на поле битвы.

0

4

Прилёта начальства второй стороны дожидались в молчании, чему Алая была несказанно рада. Её злило, что огненные поймали добычу, но, чтоб сохранить её, не нашли ничего умнее, как тупо позвать Советницу. Алая бы взяла абака в зубы и полетела прочь - скорее всего, воздушные черви бы удалились восвояси, ворча и всё ещё считая себя правыми. Но толку-то с того, если харчи всё равно не отжали? Осмелились бы сунуться - сами разожгли конфликт. И можно смело вмазать. Всё просто как "палка-палка".
Огненные позади выстроили в ровную линию и даже не думали переговариваться, хотя выражение на мордах было предвкушающее. Им бы сразу становиться всем в кружок и рычать "Драка! Драка! Драка!" Штука была в том, что, верите или нет, Мори собиралась расставить все точки нам "ё" и улететь вместе с патрулём и абаком в сторону границы Огня. Для кровопролития нужен достойный повод, иначе ты не воин, а так... задира и громила тупой. Шпана.
Наконец-то белёсое нечто образовалось в небе, оно стремительно приблизилось, а после отвесило приветствие и назвалось. Выжигательница редко утруждала себя запоминанием имён всяких там... Но высшие чины противоборствующей стороны приходилось знать, чтоб хоть на том же внутристайном собрании не выглядеть дурой, когда об одной из важных шишек зайдёт речь. Но на этом и всё. В морду Советница помнила лишь тех, кто чем-то смог заслужить её интерес и уважение. Их были единицы, и Софьяра к ним не относилась. Тем не менее, памятуя о смутно запомненном описании "большая, крепкого телосложения, белая и первородная", Алая без особого труда распознала прибывшую. Слова самки лишь подтвердили оную.
- Чýдно. Тогда не будем напрасно тратить время друг друга. - в том числе и на представление себя очешуенной Алая не посчитала нужным его потратить, - Дичь не отобрана патрулём Огня в драке, не украдена. Она поймана на нейтральной территории - поймавший в своём праве. Потому мы забираем её домой, а ваши охотники могут идти дальше тренировать лапы. Есть возражения?
Уверенность, с которой Кайра осветила своё ви́дение дальнейшего развития конфликта, казалась тяжеловесной и безапелляционной. Мол, а чего тут обсуждать? Максимум, в чём можно было уличить патрульных Огня, так это в хамсве, издёвках, что воздушные просрали абака, и всё в таком духе. Не отнеслись к проштрафившейся стороне с дóлжным сочувствием, в попку не поцеловали каждого лузера. Не то чтобы Мори не обладала умением соболезновать, просто она считала это слабостью и совершенно лишним. Лучше преподать пару уроков, чтоб дракон исправился, нежели помогать ему сопли на лапу наматывать и по головушке гладить. Алая и к себе жалости не терпела - жалеют пусть инвалидов, убогих всяких. Хотя даже среди них порой есть более достойные, нежели среди здоровых. Взять хоть Табачка - золото, а не Шакальчик.
А вот патрульные за спиной Советницы явно не очень рады были скорому расставанию с соседями любимыми. Один, тот, который вцепился в абака и даже в строй утащил его, уложив тушку прямо перед собой, кидал на охотников Воздуха столь мерзкие и презрительные взгляды, словно нарочно провоцировал агрессию с их стороны. Ну какая же встреча соседушек без хорошего мордобоя? Может, абак был лишь поводом повидаться?

+1


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Добрая охота [Софьяра & Кайравамори]