//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Видения будущего » Квест "День охотника" (Тёмный Альянс)


Квест "День охотника" (Тёмный Альянс)

Сообщений 51 страница 55 из 55

1

http://s6.uploads.ru/t/gjoRt.png

Участник

Дичь

Позиция

Ярея

http://s1.uploads.ru/KGAJp.jpg
Дутус

Состояние: 1 серьёзная травма, 2 незначительные травмы
Статус: схвачена
Расположение: на дорожке

5 место

Оникс

http://se.uploads.ru/H6fe7.jpg
Эремия | Адская гончая

Состояние: в норме
Статус: преследуется
Расположение: сошла с дистанции

Х место

Витани

http://sa.uploads.ru/JSQdH.jpg
Шимьяра

Состояние: серьёзная травма
Статус: схвачена
Расположение: на дорожке

4 место

Сиера

http://s6.uploads.ru/2pieu.jpg
Афогейт

Состояние: в норме
Статус: преследуется
Расположение: сошёл с дистанции

6 место

Ртуть

http://s3.uploads.ru/U4RkZ.png
Симуран

Состояние: в норме
Статус: сопровождается
Расположение: над дорожкой

1 место

Кайравамори

http://sa.uploads.ru/z7qcS.jpg
Васска

Состояние: незначительная травма
Статус: преследуется
Расположение: на дорожке

2 место

Эмерис

http://s2.uploads.ru/qNTd3.jpg
Криосфинкс

Состояние: в норме
Статус: схвачена
Расположение: над дорожкой

3 место


[h1]Место действия[/h1]

Гонка стартует в Долине Плоти, следует через Лес Тан и финиширует в степях стаи Земли.

[h1]Время и погода[/h1]

8082 г. Осень. 9 день Жёлтого месяца. Полдень.
Прохладно и пасмурно, но в долине, как обычно, почти вечный мрак, так что её обитатели вряд ли чувствуют какую-то серьёзную погодную разницу.

[h1]Цель и ситуация[/h1]

Соревнование проходит в виде гонок по намеченному маршруту, по которому выпускается дичь - по одной для каждого участника. Цель соревнования - поймать свою дичь и донести её до финиша.

[h1]Правила участия[/h1]

Дичь должна остаться живой.
Не принимается дичь соперника или иная другая, пойманная на пути.
Если добыча сошла с дистанции, вам тоже придётся сойти, чтобы поймать её и вернуться на заданный путь.
Отклонение от пути с уже пойманной дичью запрещено.
Запрещено применять магию.
Запрещено серьёзно травмировать других участников соревнования.
Те, кто нарушит правила, будет дисквалифицирован, но только в том случае, если нарушение будет замечено кураторами соревнования. Кураторы будут следовать по маршруту за участниками и следить за соревнованием.
Победителя ждёт награда. Участников же - утешительные призы. Дисквалифицированных драконов ничего не ждёт.
Магом и воином ты можешь не быть, а охотником быть обязан!

[h1]Предупреждения[/h1]

Запрещено отписывать за дичь. Как она будет себя вести, поймаете ли вы её или нет, будет описано Мастером в зависимости от ваших собственных действий.

+1

51

Ожидания окончились ничем. Отвратительным и дурно пахнущим ничем. Однако это не заставило воительницу не громко выть от досады, ни рычать, а скорее ещё больше сосредоточиться на том, что из себя представлял криосфинкс и как с ним теперь управляться. Отрезок пути по Долине Плоти по ощущениям скоро закончится, так что нужно было решать проблему очень и очень быстро. Настолько быстро, потому что подопечный зеленошкурой решил быстро свернуть с дистанции и свалить от всех этих сумасшедших драконов и их компаньонов. В ином случае Эмерис бы поддержала мнение менее развитого существа, но здесь имели силу некие другие обстоятельства, которые заставляли делать воина то, что следует.
Как только криосфинкс свернул со своего пути, Эмерис окликнула его уже знакомым рыком, привлекая внимание к себе. Меж тем её большие крылья развернулись уже полностью. Если бы был иной путь, она бы этим воспользовалась. Так что ей ничего не оставалось, кроме как ускориться и оттолкнуться лапами от подобия земли, чтобы подняться в небо. Шумный взмах крыльями и воительница над дорожкой. Снова попытка позвать криосфинкса рыком. Но в дело вмешался фактор «Советница Огня», повернутая вбок морда которой совсем не радовала земляную. Действовать пришлось незамедлительно. В несколько взмахов, достигая беглеца,  она подхватила жителя пустынь под лапы и совершив ещё один взмах огромными крыльями, оторвала его от земли, накренившись обратно в сторону дорожки. Несмотря на всполохи пламени, украсившие землю, Спящая стала в прямом смысле урчать, надеясь успокоить, наверняка ополоумевшее от такого поворота событий существо. Очередная ставка на разумность добычи была сделана крепкой лапой воина. Своими действиями Эмерис рассчитывала не только вернуть окаянного жителя пустынь на дорожку, но и заодно успокоить и внушить, что она не представляет для него опасности до тех пор, пока тот сам не нападет. Дабы подкрепить мысль зверя, что в лапах дракона ему безопаснее, она ментально послала зверю звуки приятного и легкого ветерка, тихого шуршания песчинок. Эмерис аккуратно подбирала ассоциации спокойной атмосферы, пока просто прощупывая свои возможности. 
- «Ощути полет. Почувствуй ветер. Позволь мне пронести тебя через все невзгоды. К нашей победе.» - думала Эмерис, крепко держа криосфинкса, что примечательно не вонзая в него свои длинные когти.
Воспримет ли криосфинкс простое ощущение безопасности, посланное земляной? Сказать было сложно, но иного выбора у животинки не было. Хотя бы потому что теперь Эмерис его не отпустит, а если попробует вырываться, схватит снова, ещё крепче. Что же надежда на добровольное заключение в лапы дракона ещё не была так сильна. Впереди был Лес Тан. Жаркое местечко, даже для жителя пустынь, полное огня. А огонь штука совсем не безопасная и пугающая. Уж лучше тут, в вышине над дорожкой, где ничто не грозит.

Отредактировано Эмерис (23 Мар 2018 14:01:33)

0

52

Ох уж и утомительно это становилось... Ну, скорее, не утомительно, это не совсем верное слово, не подходящее шпиону. Раздражаюше. Да, именно раздражающе было играть с этим волков, за которым глаз да глаз нужен. Ведь ни в коем случае нельзя было дать ему сойти с дистанции. Ибо затем... Ух. Как возвращать прикажете? Силой? Вы размеры видели вообще? И полет не прибавлял в этой ситуации плюсов, одни сплошные минусы. Это тебе не маленькая зверюшка, несущаяся по земле, ей просто так путь не преградишь.
Да и не только полетом волк был плох. Неудачен как дичь. Но и своей, как выяснилось, молодости. Игривости. Да, он погонится за Рутой, если предложить. Но... Если поймает? Высвободиться, конечно, не проблема. Или эмпатией попытаться внушить страх и мысль, мол, что это ты, мелкий, вытворяешь. Однако, это могло не помочь. И в таком случае дичь пришлось бы ранить волка или быть раненой самой. А после уже вряд-ли можно будет установить дружеские отношения. Гонка заранее была бы проиграна.
Только вот, не смотря на множество ощутимых и весомых проблем, Руте каким-то образом удавалось поддерживать хороший контакт с дичью. Не попасться ему в зубы, но и не упустить его внимание, которое, казалось, желали переманить все, находящиеся внизу - взлетая, вскрикивая, чихая, вереща, хлестко ударяя свои бегущие тушки, прыгая... И даже пуская пламя.
Ртуть была уверена, что это в первую очередь сделано для неё. Ведь Васска и Афогейт - твари огненных земель, и не боятся огня. Остальные участники были пока что далеко от пламени, а Оникс и вовсе сошла с дистанции неизвестно, конечно, временно или нет. И только симурана, что шпарил за Ртутью, был близко -  находится почти прямо под огненной Советницей, лишь чуть-чуть позади. Конечно это для него.
Вот же огненная сука. Пытается спутать крылья медотами, которые темные без проблем простят. И правда - не атакует ведь. Просто стихийное дыхание. Черти.
Запах дыма ударил и в нос Ртути тоже. Понимая опасность ситуации, она незамедлительно затормозила, тратя секунды на то, чтобы настроиться. Надеть маску. И возникла прямо перед летящим за ней Симураном. Да, затормозила, застыла на месте на пару мгновений, но на достаточном расстоянии, чтобы в нее не врезались.
Самка выглядела... Напуганной. Весьма напуганной и настороженной, видя открытый огонь и чуя едкий запах. Она тоже этого боялась. Также, как и волк. Понимала всю опасность. Глядела на на Симурана со страхом, но с решительностью во взгляде. Словно знала, как им избежать опастности, знала что делать.
"За мной, скорее! Я знаю как избежать опасности! Следуй за мной!" Для пущего эффекта шпионка даже послала это сообщение телепатией волку. Хотя все ее естество и так кричало о том, что она знает выход, она единственный путь к спасению, она поможет избежать смерти. Следуй за ней - и все будет хорошо, ты будешь в безопасности.
А ведь выход и правда был. И уже даже виднелся на фоне серости здешних мест. Огромный портал - вот их путь к отступлению, вот их спасение.
Металлическая сделала стремительный круг вокруг волка и устремилась вперед. С одной целью - чтобы Симуран подумал, что они поменяли направление. Не летели по прежней траектории, а Ртуть действительно знала выход, и полетела именно к выходу, а не, как и раньше, просто прямо. Симураны, может, и умные твари, но в такой ситуации разве сообразишь что-то? Особенно когда драконица перед тобой кричит о спасении и ведет в нужном направлении.
Ртуть надеялась, что волк последует за ней. Все же не зря она источала мысли "я защищу". Так что огонь мог стать лишь плюсом в копилочку драконицы, а Кайравамори в результате навредит сама себе. Не пытайся помещать чужой дичи, ведь охотник может обратить это себе на пользу... Это правило работает всегда и продолжает работать до сих пор.

0

53

Сиера пропускает свой ход в связи с просрочкой. Очередь переходит дальше.

0

54

[h1]6 КРУГ[/h1]

МАСТЕРСКИЙ РАСЧЁТ

Кайравамори
+2 за технику
+1 от дайса удачи
Итого баллов: 32

Ярея
+1 за ускорение
+3 за технику (дайс на травмированность — 5 (+1 травма и +2 незначительные травмы)
+4 от дайса удачи
Итого баллов: 25

Витани
+1 за ускорение из резерва
+3 за технику
+4 от дайса удачи
+4 бонус земель
Итого баллов: 26

Эмерис
+1 за ускорение из резерва
+3 за технику (дайс на полный успех против пламени)
+6 от дайса удачи
Итого баллов: 27

Ртуть
+2 за технику (дайс на частичную неудачу к пламени (-3))
+5 -3 = 2 от дайса удачи
+6 бонус земель
Итого баллов: 38

Сиера
+1 от дайса удачи
Итого баллов: 22

Вот и настал круг, когда пора было загонять дичь в портал. Естественно, по позиции кто-то был к нему ближе, кто-то дальше, но портал один. И иначе продолжить гонку нельзя, кроме как в этот самый портал с добычей влететь. Вбежать. Вползти. Уж как сами хотите. Далее шёл Лес Тан земель Огня. О, должно быть, отличное подспорье для огненных, если никто не будет тупить и задерживать народ.
Вот например Сиере это уже аукнулось. Ей нельзя было ни на минуту терять внимание и контроль над своим крокодильчиком, который итак был близок к тому, чтобы заскучать и передумать. А тут совсем оставили наедине с собственными мыслями. Афогейт оценил ситуацию: рядом никого нет, васска через целое место впереди, а ближайшая дичь вообще в небе. Улов не светит. Положение — фигня. Ловить нам здесь нечего. Так что чешуйчик, подобрав свои слюни, изогнулся и дёрнулся в сторону, стремительно и быстротечно покинув дорожку. А там, за пределами дистанции, вспыхнуло пламя, которое так щедро раскидала Кайравамори. Афогейту, впрочем, было всё равно. Он любил и в лаве полежать, так что проскочил через огонь. Хорошо, что он был не магический, иначе зверь пострадал бы.
Васска, благодаря стараниями Советницы, метаться в разные стороны от огня не стал. Он, совсем немного сбавив темп, бежал туда, куда вела ему драконица. То есть следовал прямо по намеченному пути, в конце которого виднелся портал. Выскочит копытный он уже на более привычных землях, где продолжит бежать. Так что Кайре лучше не теряться.
Но что это в небе? Это птица? Это само… кхм. Нет, это Ртуть и её симуран. Драконица, вообще-то, находилась на родных землях сейчас. Так что можно сказать, что те в последний момент придали ей сил и воодушевили, всё равно… ведь всё равно повернув всё лучшим образом для шпионки! Да, пламя разгорелось, дым ударил в нос симурану. И волчок запереживал. Он мигом забыл про игры и веселье, собирался уже дёру дать, как перед ним вдруг возникла его спутница. Она облетела вокруг дичи, что оказалось для неё важно, и показала путь. Дорогу. Туда, где их должно было ждать спасение. И это спасение было прямо в портале по тому пути, с которого симуран, глупенький, хотел было свернуть. Вместе с драконицей зверь спикировал в портал, но, что удивительно, успев обогнать Кайравамори! Буквально за несколько секунд до того, как васска сам вбежал в портал, в нём исчезли крылатые тёмная и её щенок. Пожалуй, на этот раз Ртуть обвела Советницу вокруг хвоста.
«Да, девочка, всё верно!» - мысленно возликовал Гролл и даже ударил кулаком по воздуху на эмоциях, скалясь довольно.
«Это наша земля!» - он сам уже летел к порталу, ибо пришло время менять окружение. Если наши пламенные не сдадут позиции и зададут жару как обещали. А то одна уже… уже… где она там? Оп, вот Старший Воин и оказалась последняя!
Эмерис вовремя сообразила, что да как. Хорошо, что она успела перехватить криосфинкса до того, как до несчастного добралось пламя Кайры. А ведь он сошёл с дорожки! И очень сильно рисковал угодить в самый жар. Но удача была на стороне земляной, как и собранность на пару с организованностью. Драконице удаётся взять дичь в лапы, и ничто не мешает теперь и ей пролететь в портал. Криосфинкс не успокоился, он переживал, вертел головой и яно нервничал, но сопротивляться не стал. Тем более, что боли ему не причинили, а унесли от злого-злого огня, который возник буквально из ниоткуда.
А кто там ещё? Ярочка! Ну надо же. Маленький пушистый комок втопил изо всех сил, ускоряясь и стараясь нагнать взрослых. Своего побитого и искалеченного птенчик не отпускала, почему он и получал ещё больше травм. Но каким-то чудом ещё не сдох! Вероятно, стоило остановиться и перестать так волочить дутуса? А то от него не останется ничего. Но не раньше, чем Ярка проскочил в портал, который был уже близко. Она так вся нахмурилась, так устремилась, что было ясно — ничто не остановит её сейчас на пути к этому порталу.
Последнее место Сиера могла разделить вместе с Витани, что несла в лапах шимьяру. Но как-то не сложилось. Тёмная глухо рыкнула. Вся эта компания ей не прельщала. Предыдущие соседи испоганили в Бездну всю гонку. А тут теперь ещё в стороне и эта, вторая сестрица. Только не хватало очередного инцидента. Но афгейту по крайней мере за дорожкой портала не видать. Зато Витани всё хорошо видится. И пока пернатая в лапах не брыкается, мелкая торопится пронести добычу на земли Огня. Тьма юному магу тоже благоволит. И, чувствуя эту самую тьму в жилах своих и в душе, Витани вдруг серьёзно ускоряется, оставляя красные пятнышки позади, нагоняет Ярею и даже обгоняет её, почти поравнявшись с Эмерис! Кажется, ситуация меняется с каждой секундой.
«Итак, как у нас обстоят дела, для заключения?» - Гролл зависает над самым порталом, отслеживая тех, кто тормозит.
Ртуть пересекла магическую дверцу. За ней в неё вошла Кайравамори. Следом к порталу приближается и готова в него влететь Эмерис. За Эмерис — почти дышит ей в задок — Витани. Чуть-чуть позади Ярея. И только Сиера, которая в самой-самой жопке, не имеет возможности сейчас проскочить в портал, так как потеряла контроль над добычей.
[nick]Гролл[/nick][status]Куратор гонки[/status][icon]http://s0.uploads.ru/H0jFa.png[/icon][sign]Нарушителям конфетку и пинок под зад.[/sign][titul]Охотник стаи Тьмы[/titul]

+1

55

"Мало жару."
Вот и весь мысленный комментарий, которым одарила Советница два чёрных хвоста, влетевших в портал перед васской и самой драконицей. Да, определённо можно было добавить огоньку. Молодь - она, знаете ли, такая. Бахвалится и бравирует, пока действительно не запахнет жареным.
Но относительно пустынные пространства Тёмных земель закончились. Теперь они были в вотчине стаи Огня. Да не где-нибудь, а в лесу Тан. Сколько сходов лавы он повидал, сколько раз местные деревья горели... но жизнь, как известно, везде проторит себе дорогу. Она была и здесь, средь сухих и чернеющих стволов, покрытой пеплом земли. Такой знакомой и хоженной не раз. Кайра не знала, как там насчёт общедоступности дДолины Плоти для тёмных драконов, но лес Тан был известным местом охоты у огненных, и лапа Выжигательницы хаживала по этим тропам не раз. Потому красная быстро сообразила, что она и её олешек угодили в чащобу - едва ли не в самый центр леса. Как извесно, даже в таком лесу чем дальше - тем больше палок. Потому самка быстро нырнула вниз, собираясь перейти на бег. Ей было не с лапы преследовать васску лётом - с таким обилием стволов и веток ей будет проблематично вовремя корректировать его курс. А вот остальным она собиралась ощутимо усложнить проход. И видимость. Знаете, что бывает, когда в лесу случается пожар? Смотрите же. Этому лесу не впервой такое переживать, зато у большинства участником дичь была неприспособлена к такой среде. Прямо таки ныряя в лес - прямо на дорожку, по которой шёл васска, Алая стала серией коротких плевков бомбардировать деревья. Были среди них и высоко и прямо стоящие, и наклонившиеся, тонкие и невысокие, а также те, что стволами были покрепче. Часть из них после таких пламенных приветов рисковала переломиться и... кто знает, куда упасть? Мори была честной девочкой - она не валила деревья. Если те из-за хлипкости сами упадут и кому-то усложнят путь или вовсе преградят его, разве ж в том её вина? А ещё этот неповторимый запах гари, стал подниматься дым, который любую животину повергает в ужас. Самка продолжала теперь уже бежать и оставлять огненные приветы от справа, то слева. Дым пугает дичь, дым усложняет видимость тропы для тех, кто следует за Советницей... хотя с воздуха при такой видимости тоже легко ориентиры потерять, знаете ли. Тут бы с курса не сбиться да зверя своего в узде держать. А Алой огонь позади был на лапу - васска, всё такой же привычный к таким условиям выживания, шёл по дорожке и успевал увидеть зарево разве что по бокам от себя. Впереди было ещё чисто, хотя пламя - это такая вещь... Огонь распространяется порой совершенно непредсказуемо. Это ещё в немалой степени зависит от ветра.  Но пожар ещё только начинался и не мог принять внушительных масштабов. А впереди всё ещё чисто, там безопасно в отличие от того, что творится за спиной и по бокам. Туда и надо, да-да. Там ещё можно успеть обогнать огонь, обмануть смерть.
Мори связалась с васской по ментальной связи, чтобы передать лишь один единственный звук - тревожный клич его же собрата, который Советница помнила, когда однажды преследовала такого же олешека. Дополнительный стимул и знак того, что бежит не один. Где-то здесь же несётся на всех парах собрат, который тоже не хочет погибнуть. Там, где лишь треск горячих сучьев и рев огня, нет уже жизни, там ждёт лишь сожжение заживо. Там, где ещё слышны вопли себе подобных, где слышен топот ещё живых - есть шанс найти дорогу жизни. Иди по ней, васска. Иначе сгоришь.
Драконица прекратила временно плеваться огнём, решив, что пока что хватит. Теперь начатое бедствие пойдёт своим чередом. И неизвестно, чем это закончится для неё и всех остальных, но стопроцентно будет весело, ха-ха! Пока что следует вести своего питомца, всячески пасти его и не давать усомниться в правильности пути, за которым самка также внимательно следила. Не хватало ещё самим случайно свернуть не туда. Благо, здесь тропа едва ли не лапами "виделась". Хотя скорее уж памятью.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Видения будущего » Квест "День охотника" (Тёмный Альянс)