//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Западная котловина » Гроты Двенадцати – обитель Духа Воды


Гроты Двенадцати – обитель Духа Воды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s001.radikal.ru/i193/1709/4b/b3b47ce62831.pngОбитатели
Аграил, Миления, Граэм, Мэлиссен, Фрэя

« У всего есть сердце. Из плоти и крови ли, или созданное лапами драконов, оно поддерживает жизнь целых систем, подпитывает механизмы, которые циркулируют без конца с тех пор, как душа находит тело. Остановившись, оно останавливается навсегда – так говорят, но вернув душу, возможно заставить его биться вновь – водные драконы знают это как никто. »© Аграил
Символичный образ сердца стаи появился не случайно, ведь гроты Двенадцати стали центром всей стайной жизни от общественных ее аспектов, через культуру и быт к правосудию и самопознанию народа. Эти гроты во многом были первыми. Первыми в исследовании и заселении. Здесь был подписан первый договор и собран первый совет. Здесь зародились первые традиции и проводились первые обряды. Несмотря на то, что с истечением времени суть сооружения неумолимо менялась так же, как менялся его внешний вид, самое важное осталось неизменным: рождение водных, как стаи произошло здесь и это место всегда будет на особом счету у глубинного народа.
     Изначально, как уже было указано выше, гроты включали в себя целую сеть пространств, сосредоточенных на любые нужды стаи. Здесь были и лазареты, и церемониальные залы, располагался архив, тренировочные снаряды, находились палаты правосудия. Пока Элтен осваивался и его водами кишело множество опасных тварей, драконы стаи жили здесь, здесь же воспитывали и обучали птенцов, тренировались, складировали добычу и проводили исследования. Лишь со временем, когда Западная котловина стала менее опасной, ставшие слишком тесными для растущего населения пространства переместили за пределы Двенадцати. А опустевшие помещения долгое время простаивали без нужды, занятые менее чем на треть: кабинетом главы, приемной, залом советов и стайным архивом, который в последствии так же перебрался в другое место.
     После возрождения Элтена, Аграил с новыми силами взялся за улучшение имеющихся ресурсов и гроты Двенадцати так же угодили в число его проектов, все еще пребывая на стадии реализации.
     Гроты находятся посреди озера под самым крупным из его островов, приблизительно на средней глубине, относительно кромки воды и представляют собой огромный лабиринт, раскинувшийся на много уровней вверх и вниз. Все помещения чередуются между собой: одни, находящиеся в более низких уровнях – заполнены водой, другие - вентилируются и представляют своеобразные воздушные карманы в толще скалистой породы. Часто для того, чтобы попасть из залы в залу необходимо преодолеть водяной коридор, в некоторых случаях есть как воздушные, так и водяные входы/выходы. Так или иначе тому, кто попадает сюда в первый раз не составит труда заблудиться и даже зайти в тупик, поскольку, обживая вновь старый дом, Морской Дьявол приказал временно опечатать часть заброшенных помещений, пока им не найдется применение и практическая цель.
     Гроты, как и все пещеры Элтена искусственно освещены магическими фиалами, которые во многих залах занимают колоссальные пространства потолков и стен, изысканно оформленные в виде окон и витражей. Их освещение регулировано и имеет различные оттенки от холодных к более естественным, что обеспечивается инновационной системой окрашивания световых фиалов. Так же здесь в переходных залах можно встретить причудливые приспособления и вещи, явно созданные усилиями драконов разное время.

[h1]ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ[/h1]

СХЕМА ПОМЕЩЕНИЙ

КОМНАТЫ ПТЕНЦОВ
ОГРАНИЧЕНЫЙ ДОСТУП

ХОЛЛ
ОГРАНИЧЕНЫЙ ДОСТУП

ХОЗЯЙСКИЕ ПОКОИ
ОГРАНИЧЕНЫЙ ДОСТУП


ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ
ЗАКРЫТО ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ

КОРИДОРЫ
ОГРАНИЧЕНЫЙ ДОСТУП

НИЖНИЕ УРОВНИ
ЗАКРЫТО ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ

КАБИНЕТ ГЛАВЫ
ОГРАНИЧЕНЫЙ ДОСТУП

ПРИЕМНАЯ
ОБЩИЙ ДОСТУП

ЛИЧНЫЙ АРХИВ
ЗАКРЫТО ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ

0

2

25 день Морозного месяца. Утро.
Игра с Аграилом, с батюшкой, с родненьким.

Задорный смех раздался в водной толще, отскочил от стен и пробулькал вдоль них. Это Граэм нёсся, не разбирая дороги, и гнал впереди себя кабилла. Зверь был небольшой, раза в два меньше самого дракончика. Водный отбил его от стаи и теперь гонял повсюду, измываясь над мальком. Вполне вероятно, что такую небольшую и молодую особь птенец мог бы уже поймать, а не мучать, заставляя постоянно улепётывая. Плавник кабилла мельтешил из стороны в сторону в рваном и неточном ритме. Зверь бился в разные стороны, ища выход, когда оказывался в тупике. И тогда Граэм притормаживал, чтобы дать тому возможность улизнуть. И снова гнался следом, испытывая свою выносливость, впрочем, прекрасно зная, что она у него кончится позже, чем у жертвы. Это была как бы тренировка и при том нет. Загоняя свою добычу, юный воин развлекался помимо этого. Сегодня все были так заняты, что пришлось как-то самому себя занимать. Вот он и решил, так сказать, втиснуться в тусовку кабиллов. Там его, конечно, не признали, хотя Граэм очень старался стать своим. Но и не больно-то хотелось! Скучные они, плавают так медленно и траву со дна собирают своими чудными надутыми губами, фырчат, пуская пузыри, и каким-то чудом не заваливаются на бок.
Вот кстати мелкий и завалился. Он влетел в одну из стену коридора, брыкнулся и упал на бок, начал крутиться как волчок и дёргать копытами, бить хвостом по полу. Граэм сощурился хищно и выдал тихое «хе», вытянулся, волной проплывая мимо. Когда дракон плавал, он прижимал лапы к телу, крылья раскрывал частично и помогал ими себе при резких толчках. А плыл, изгибаясь всем телом, на манер этой самой волны. Хорошая обтекаемость, слаженность и удобные формы позволяли быстро развивать скорость. Проскочив прямо над кабиллом, птенец щёлкнул того хвостом по боку. Как он и рассчитывал, жертва подскочила и снова бросилась, сломя голову, куда глаза глядят.
Так они проскочили зал заседания, спальню Граэма и несколько проходов, в которых разворачивалась особенно ожесточённая гонка. Несколько раз юное дарование не совсем вписывалось в проёмы, из-за чего теряло в скорости и, тихо выругиваясь себе под нос, снова нагоняло кабилла.
Следующим пунктом назначения оказалася кабинет отца. Маршрут Граэм не выбирал, просто гнал дичь. Когда кабилл начал мтетаться внутри, кажется, достигая пика своей психованности на почве страха, птенец притормозил и собирался уже было подумать что-нибудь здравое. Например, что такие игрища лучше здесь не устраивать, а то мало ли что. Но не успел дракончик додумать эту мысль и перейти к каким-то действиям, как неминуемое случилось. Бьющийся в панике кабилл влетел в одну из стен, которую украшал красивый такой кристалл. И проткнул его своим витьеватым рогом. Глаза Граэма резко распахнулись и он, скрипнув невольно зубами, бросился скорее ловить тушку, пока ещё чего не треснуло и не разбилось. Только теперь она почему-то… не ловилась!
- А ну стой! Да стой же ты! - громкие возгласы не помогали зверю успокоиться и он улизнул от птенца, врезаясь в очередной кристалл, осколки которого, позвякивая, посыпались вниз. А потом второй… и третий… и четвёртый. О, ужас…
На четвёртый, сквозь звон и писк кабилла, Граэм таки с вымученным «ыэх» накинулся на добычу и поймал её, рухнул на пол, обхватив кабилла всеми лапами. А он брыкался и верещал. И больно бил копытами, но водный стоически терпел, сцепив зубы.
- Уймись! - вот же гадина, вот же тварина! Ну! Надо вывести её отсюда — из отцова кабинета — и самому вывестись. И желательно побыстрее.
Крепко удерживаю свою добычу, дракон заозирался и прислушался, не плывёт ли кто. Вроде нет. Попытался подняться как можно более беспалевно и двинуться тихонечко к выходу. Ох, нехорошо всё это, нехорошо...
[nick]Граэм[/nick][status]Русая коса[/status][icon]http://s5.uploads.ru/PaXQ8.png[/icon][sign]~~~[/sign][titul]Птенец стаи Воды<br><a href="http://dragonsempire.mybb.ru/viewtopic.php?id=564#p399969">Карточка</a>[/titul]

+5

3

25 день Морозного месяца 8052 года.
Утро. Игра с сыном.

День только начинался, а дела Главы уже кипели полным ходом. Какое из них было первым в списке сегодняшних свершений, Аграил успел позабыть, в который раз подумывая, что самое время начать фиксировать свои достижения. А то глядишь, пройдет еще пару сотен лет и будет все делать по кругу, постоянно забывая, что уже, а что еще не. Впрочем, такая мысль закрадывалась в голову Владыки не в первый раз и не в первый раз из нее вылетала, а самец, очень скоро отринув лишнее, плыл дальше, вспоминая на ходу, что запланировал себе с вечера.
Утреннее и дневное время обычно было забито приемом посетителей, но сегодня Аграил наконец решился себе сделать выходной от прямых обязанностей и заняться обходом рабочих мест. А вы думали главы таким не занимаются? А вот представьте, наш глава молодец-удалец, никогда не просиживал без дела и другим просиживать не давал. Впрочем, для Морского Дьявола это в действительности было сродни выходному, ведь можно было размять кости, занять себя беседами, наведаться к старым друзьям вместо того, чтобы пол дня выслушивать жалобы и предложения, а вторую половину заполнять отчетности.
С пропажей Вейлоны в стае было неспокойно. С безумием Эльсирина неспокойно было в Альянсе, и все это, надо сказать, ни разу не разгружало без того набитые графики. Самец чувствовал свою ответственность за происходящее, он считал своим долгом держать Альянс на плаву, поддерживая без того скудное равновесие пока остальные главы были… скажем так… не в состоянии. Погруженный в эти проблемы с головой, водный в очередной раз забыл про семью, вспоминая об обитателях Двенадцати, лишь когда встречался с ними лоб в лоб или замечая наставников, ищущих без конца его, главы, птенцов. Иногда Дух начинал сомневаться в том, возможно ли одновременно быть отцом целой стае и трем маленьким сорванцам. Иногда ему даже казалось, что он взял на себя слишком много, быть может даже поторопился. Ведь желая достичь идеала во всем, он почти не уделял времени трем своим юным созданиям, понимая, что уже завтра может обернуться и понять, что вновь пропустил непростительно много. Как было с Вейлоной. Скажи кто-то на рассвете его жизни, что такие страхи станут терзать его больше межальянсовых распрей, самец бы от души посмеялся. Жизнь полна сюрпризов, однако.
Водный проплыл мимо стражи в гротах Двенадцати и неторопливо направился вдоль коридора, отмечая, как удивительно стало тихо. Когда Владыка покидал палаты, их стены полнились хохотом, но он слишком торопился, чтобы выяснить причину этого искреннего детского смеха. Что же, можно было освободиться сегодня пораньше и отобрать детвору у наставников, чтобы из первых уст узнать последние новости. Водный твердо решил и даже сдвинул вечерние дела на завтра, пора, наконец, заняться воспитанием. Стоило самцу об этом подумать, как из левого крыла гротов, куда Владыка держал путь, раздался звон. И вместе с этим звоном, что-то, кажется, перевернулось в сознании Морского Дьявола. Он застыл, навострил уши, уповая на то, что ему показалось, что это лишь игра уставшего воображения, сон, болезнь разума, но никак не грохот бьющихся в его кабинете кристаллов. Фигурных, выполненных на заказ лучшими мастерами ничейных территорий, со всем вниманием и скрупулезностью, какой можно было высекать изображения в кристалле. Один… кажется у самца прихватило сердце. Второй… и третий… и четвёртый. О, ужас…
С каждым новым ударом, которые он не видел, но отчетливо улавливал на слух, можно было наблюдать, как морда самца бледнеет, синеет, багровеет, покрывается пятнами. Как его грива волосок за волоском седеет. Как лапы впиваются в пол, а морда выражает столь неподдельный ужас, что ему ужаснулся бы и сам Дух Хаоса. 
Оставшийся путь до кабинета, Дух преодолел бессознательно, можно было лишь догадаться, что это было очень быстро, потому что ошарашенный отец вырос перед зачинщиком разгрома прежде, чем тот с кабиллом успел покинуть место преступления. Взгляд сам собой ушел вперед и, если бы мог, стал собирать не успевшие осесть на пол осколки.
Дьявол оценил ущерб молча. Неутешительный для него самого, для сына-дебошира, для кабилла и нервной системы всех обитателей этих гротов. Водный мог поклясться, что чувствует, как шевелится от ужаса грива на его голове, но из пасти вырвался лишь глубокий выдох, после чего водный очень-очень медленно опустил взгляд на сына.

Отредактировано Аграил (10 Окт 2017 02:29:40)

+3


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Западная котловина » Гроты Двенадцати – обитель Духа Воды