//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Ученье - свет, а неученье - варенье


Ученье - свет, а неученье - варенье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Аллинэя, Мисансэкрес

Место действия: сад при Звёздном Соборе

Время и погода: 7900 г, Грозовой месяц, 15 день

Цель и ситуация: почесать языками, поучиться полезному

Предупреждения: бессрочная отпись

0

2

Назначать встречи под сводами Собора и в прилегающем парке для Духов было обычным делом. Для представителей враждующих сторон древняя магия была гарантом сохранения жизни и здоровья, ну а союзники ценили возможность без промедления внести новые договорённости в сборники законов, исторически хранящиеся на единственной истинно-нейтральной территории. Но не только рабочие вопросы могли привести Главу Светлого Альянса в поднебесье. Помимо дел политических, она порой решала здесь дела личные, вдали от любопытных глаз и длинных ушей.
На этот раз в сад она направилась ради постижения новых знаний. Окно портала распахнулось над центральным куполом Собора, его ажурные галереи и изящные башенки в один миг промелькнули под крылом. Сегодня Аллинэя не собиралась чахнуть над полуистлевшими записками матушки, были у неё более привлекательные планы и уж точно они были более приятными, чем глотание книжной пыли. Старая часть сада, наиболее удалённая от здания, встретила драконессу тишиной и покоем. Пышно цвёл какой-то ароматный кустарник, в кронах деревьев негромко шебетали птицы. Дивная картина! Звёзднорождённая повела ушами, втянула носом воздух и с наслаждением опустилась на траву. Можно даже сказать, рухнула, как мешок с сеном. Вчерашнее заседание малого совета затянулось допоздна, и большую его часть Аллинэя просидела, скрутившись в немыслимую фигуру, за что теперь расплачивалась ноющей спиной. Даже разминка особо не помогла. Расслабить мышцы мог бы хороший массаж, но самому себе такую помощь не оказать, а идти к целителями Глава не пожелала.
Спросите, какое отношение это имеет к просвещению? А никакого. Почти. Просто кое-то, несмотря на весьма поздний отбой, проснулся спозаранку и прилетел в Собор несколько раньше намеченного времени. Откровенно говоря, Аллинэя отговорилась Очень Важными Делами и попросту сбежала, поручив Магу поставить точку в набившем оскомину вопросе о снабжении артефактами разных подразделений самостоятельно. Её лично устроит любое решение, при котором все драконы, чья деятельность зависит от зачарованных предметов, смогут выполнять свою работу своевременно и в полной мере. Вариться в этом котле третий день подряд драконесса не пожелала и уговорилась отвести его под обучение. Как ни странно, эту часть школы Созидания она доселе не затрагивала в своих изысканиях, вечно откладывая на потом. Теперь же появилось время и возможность восполнить пробел в знаниях.
Но... где же наш строгий наставник?

0

3

Надо сказать, Мисансэкрес очень любила бывать в Звёздном Соборе. Этот храм мудрости и воссоединения Глав стай казался произведением искусства. Изящный, необъятный, как Вселенная, тонкий и хрупкий на вид, словно хрусталь. Его величие было сравнимо лишь с фундоментальностью и гармоничностью строения. Ни Духи, ни смертные не умели такое создавать. Даже Жемчужина Триады не поражала воображение столь сильно, хотя проект водного брата был очень впечатляющ.
Тоже прибыв абсурдно рано, змеевидная позволила себе прогуляться по здешней галерее. Портреты Духов были сделаны в период довоенный, но когда первые из смертных уже ходили по этим землям. Кто-то говорил, что они созданы магией, ибо изображённые выглядели как живые - точь-в-точь копировали реальные Стихии, смотрящие на вас с полотна. А кто-то считал, что один из Духов вложил столько творческих порывов в одного из созданных смертных, что тот смог сотворить это великолепие собственными лапами. Ведь для великих творений не всегда нужно волшебство - гораздо сложнее что-то сделать без него, с помощью своих лап и годами наработанного мастерства. Но не невозможно. Кто-то даже верил, что автором такого талантливого первородного была сама Санэ. Но она точно не помнила никого из своих с такими способностями в изобразительных искусствах. Видимо, этот вопрос так и останется без ответа... на совсем или до поры - то Вейле было неведомо.
К моменту прибытия Аллинэи в сад Воздушная Королева как раз выходила из Собора, направляясь к Туманной аллее. Цветарстое извивающееся тело было приметным даже в таком живописном месте. Изящные лапы обладательницы вечно мешающей смотреть чёлки мягко ступали по зелёному приятно пахнущему ковру из трав. На нём-то и разлеглась та, ради кого была устроена вылазка из Облачных гор. Хотя... кого мы обманываем? Вейла часто улетела из дома на поиски приключений, новых знакомств и просто ради того, чтобы развеяться. На самом деле было время, когда Миса чудила вместе с Нэей, но о том знают считанные единицы. Образ холодной Королевы Севера никто не должен запятнать или бросать на него тень. Потому давние подруги веселились тайно, но настолько укуривались и упарывались, что порой действительно стыдно вспомнить.
Столь же бесшумно Санэ подошла к Пресветлой сбоку, шутливо тыкнув в белый бок хвостом. Наверное, стоило хоть кашлянуть - у Нэи имелась отработанная система защиты, рефлекторная. Потому подкрадываться к ней было делом непростым и чреватым звездюлями. Но Миса любила рисковать, к тому же считала себя достаточно ловкой, чтобы оперативно уклониться.
- Решила в моё отсутствие обучиться крепкому и здоровому сну, а не этим "мне хватит и двух часов и я как орешек", имея при этом синяки под глазами на полморды? Я ведь говорила тебе, подружка, что ты жуткий трудоголик? - вместо приветствия шутливо вопросила Вейла, светясь на весь сад лучезарной и тёплой лыбой. Драконица поправила свою аккуратную небольшую сумочку, а затем вовсе сняла, уложив в корнях ближайшего дерева. Содержимое сумки подозрительно зазвенело, ещё больше вопросов мог вызвать запах ежевики, идущий из неё, словно Мисанина поклажа была ягодными кустами или чем-то вроде того.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Ученье - свет, а неученье - варенье