//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Откуда в мире столько зла? Ведь, каждый в детстве верил в чудо


Откуда в мире столько зла? Ведь, каждый в детстве верил в чудо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i056.radikal.ru/1709/20/6a9dad7fb996.png
АЗЕЛЛОС & ВЕЙЛОНА
И МАЛЕНЬКАЯ ТАКАЯ КОМПАНИЯ

[h1][/h1]
14 ДЕНЬ ЦВЕТУЩЕГО МЕСЯЦА 5238 ГОДА
ЯСНЫЙ И ПОГОЖИЙ ДЕНЬ

УЮТНАЯ БУХТА НА ЛЕДЯНОМ МОРЕ

Самый обычный летний день на Ледниках. Не лучшее место для жизни во всех смыслах, но даже здесь находятся драконы, которым не страшны длительные ночи и бесконечные холода. Одиночки - свободные странники Саяри, наведываются сюда в разгар жаркого сезона, другие, обитают более длительное время, некоторые, самые немногочисленные - не покидют эти места никогда. И вторые и третьи часто селятся недалеко друг от друга в вынужденном соседстве, помогая с охотой, выступая собеседниками, а когда одни улетают на материк, вторые ждут от них новостей и гостинцев из теплых краев. Такие они, суровые радости жизни в краю ветров, снега и бесконечной опасности.

+1

2

Где же бравому солдату найти время на что-то, кроме службы? "Правильно распределять своё время" - ответил бы вам один воин стаи Света. Этот самый воин как никто другой знал, сколь много сил, нервов и времени уходит на исполнение своего долга, своей работы. И любой добросовестно исполняющий свои обязанности согласился бы с ним. Но Квазар всегда находил время и на своё хобби, и на семью. Семья, правда, была у него специфическая - Мерез давно отошёл в Серый Плен, а иных родичей в округе больше никогда и не было. Потому семьёй Азеллос называл своих самых близких друзей - названных братьев и сестёр. По духу, по оружию, по убеждениям. Дракон знал, что в случае нужды он всегда может к ним обратиться и они не окажутся глухи к его просьбе - где бы они ни были, к какой стае бы ни принадлежали. Такой была и она. Такой была Адамайн. Скрывшаяся от чужих глаз по одной только ей ведомой причине, она рассказала Ярости Севера, где её найти. И Азель по мере возможностей навещал её и её семью. Признаться, дракон был удивлён внезапным уходом подруги за пределы родной стаи, её разрывом с отцом её ребёнка и созданием семьи с новым мужчиной, но никогда не задавал вопросов об этом. Дамайн была взрослой девочкой и не стала бы делать того, что сделала, без причин, о которых Азель узнает в своё время. Или не узнает - в любом случае, это будет решать подруга.
Признаться, Рийль хоть и любил птенцов, но больше привык их просвещать и тренировать - наставничать, одним словом. Непоседливый комок чешуи в гнезде Дамайн вызывал в нём море теплоты, просто самец опасался, что его солдафонская грубость может обидеть малышку. Наверное, будет проще, когда Вейлона чуток подрастёт - Азель рисовал в своей голове картины, в которых он впервые приводит юную самочку в свой маленький зверинец. Она вряд ли видела такое скопление живности в одном месте, да ещё и созданной не Духами и не произведённой естественным путём , но вылепленной лапами смертного. Под защитой Азеля драконочка сможет не бояться зачарованного леса, который - воин почему-то ни мгновения в этом не сомневался - примет новую путницу и даст ей пройти.
Мягкая поступь сильных лап была практически не слышна, когда Рийль подошёл ко входу в логово подруги. Он всегда приходил так - вдруг случилось чудо и маленькая шкодница спит, хотя обычно птенец своей шилопопостью сам всех будил и норовил умотать на поиски приключений.
[nick]Азеллос[/nick][status]А ты чего ждал? Рыцаря на фоне восходящей луны?[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/7ea6dd16acccd6b8a5ec65b1190dcee5.jpg[/icon][sign]


Наша жизнь - всего лишь искра в необъятном мироздании. Пусть она сияет ярко, как звёзды.

Развёрнутое досье
Карточка


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/624c1d0610e4fec5a2aa6a2f67b9f420.gif

[/sign][titul]Воин стаи Света<br><a href="http://dragonsempire.mybb.ru/viewtopic.php?id=133#p392690">Карточка</a>[/titul]

+2

3

[icon]http://s012.radikal.ru/i319/1711/e7/786fc5eec91a.jpg[/icon]- Ей-ей-ей, ты не пройдешь! Этот путь открыт только для тех, кто знает пароль, - из-за сугробов недалеко от жилых пещер раздался звонкий картавый голосок.
День выдался на удивление ясным, что здесь, на Ледниках, бывает крайне редко. Лучи Шагри, отражаясь от ледников прыгали по вязкому снегу, и он в их свету искрился россыпями самоцветов. Бирюзовых, лиловых, фиолетовых – восхитительная игра света превращала безжизненные белые пейзажи в палитру художника. Но такое случалось куда реже, чем хотелось бы жаждущей авантюр душе. Однажды увидев красочный мир невозможно было унять жажду побывать в нем вновь, ведь где-то внутри настойчивый звоночек постоянно намекал – за границами известного есть другое. Неизведанное, во много раз более прекрасное, оно там, за горизонтом. Иди, смотри, бери от жизни все…
И Вейлона никогда не отличалась страхом перед неизведанным к несчастью матушки и отца, которым по нескольку раз в неделю приходилось отлавливать неугомонное дитя на разных этапах долгого странствия с тех самых пор как она научилась ходить. И пока старшие благодарили силы мироздания за то, что не в меру активная дочь не освоила небесный простор, Вейлона умудрялась находить приключения и не выходя за пределы родной бухты исхоженной вдоль и поперек уже бессчётное количество раз. Ну разве она была виновата, что хотелось большего? И большего хотелось всегда, каждую минуту, а в такие погожие дни юная нарушительница ледникового покоя была готова на реализацию своих самых безумных идей… если бы не одно «но» – домашний арест. Да-да, а вы думали птенцов подобным образом не наказывают? С матушкой спорить было бесполезно…
Айлин, подруга Вейлоны, отправилась с родителями на охоту еще до рассвета, так что шаловливая водная осталась в гордом одиночестве и глубокой душевной обиде. Она тоже хотела на охоту, подумаешь, чуть не попалась косатке пару дней назад, разве стоило из-за этого такой хипиш поднимать? Не попалась же! Да и вообще. Вейлона была категорически не согласна со сроками своего наказания, как и с самим наказанием в принципе. На Ледниках даже не было птенцов кроме них с Айлин, чтобы можно было поиграть, так что, когда подругу забирали, Вейлона чувствовала себя как в карцере. Можно уж было и поблажку сделать, да простить в таком случае.
- Тебе повезло, потому что у тебя есть я, а я знаю пароль! – Вей прыгала вокруг одинокого пингвиненка, отбившегося от стаи. Птенец явно был перепуган едва не до смерти, но самочка не была намерена причинять ему вред, только поиграть хотела. С кем еще? Вариантами она не располагала, так что водная решила пойти по пути наименьшего сопротивления и завести несколько новых знакомств, что маме малыша почему-то не понравилось. Не успела чешуйчатая поделиться со своим новым другом паролем, как птица, издавая, должно быть, гневные восклицания подбежала и клюнув Вейлону в нос увела своего малыша обратно к берегу.
- Ну и иди. Не очень-то и хотелось, - водная обиженно шмыгнула носом. – Не друг ты мне больше, вот что!
Однако долго грустить не пришлось. Вей заметила в свете Шагри подвижные зеленые блики на снегу. Не придать им значения было бы глупо. Драконица хоть и была юна, но любые науки схватывала по счастью на лету и никогда не упускала детали. Это и странное теплое чувство в душе дали ей знать, что в гости наведался один очень желанный и долгожданный гость.
Дочь Адамайн и Авриона тихонько взобралась на высокий сугроб, крадучись по нему практически бесшумно, подобно гостю внизу, но почти на уровне с его головой. Она следовала за своей целью, как самая настоящая охотница до тех пор, пока он не остановился у входа в пещеру. Тогда юная виновница всеобщей головной боли спикировала прямо на шею светлого с воплями:
- Дядя Азель!!!

+3

4

Снежные просторы были любы Азелю. Если бы была возможность, он бывал бы здесь чаще. Ничто не могло заменить ему таинственной и мистической красоты Элесмиорна - сам дракон тоже словно пропитался этим местом, его магией. Потому казался некоторым чудаком. К счастью, причуды не сделали Ярость Севера изгоем. У него были верные товарищи во всех трёх стая Светлого Альянса. Одна из этих товарищей как раз забралась в снега, чтобы скрыться от чужих глаз. Рийль был доверенной мордой и знал, где осела подруга. Знал также, что она родила маленького Хранителя мира и скрыла появление Наследницы от Духа Воды. Хотя Аграил, пожалуй, был именно тем отцом, который заслуживал знать о наличии дочери. Восход плохо знал Главу Воды лично, но со слов Адамайн у него составилась вполне приличная картина. Что ж... решение всегда было за Дамайн. Может быть, она расскажет бывшему любовнику позже.
Лишь вольный ветер гонял белые хлопья и бросал в глаза, здесь всегда было так пустынно. Одиночество льдов. Кто бы мог подумать, что в этой скованной холодом спящей мёртвым сном земле процветает жизнь. Да какая буйная и бойкая! Один цветочек оной как раз коварно подкрался к дракону и набросился на того - самым бессовестным образом, со спины. И Вейлона бы преуспела со своим эффектом внезапности, если бы долгая и тяжёлая воинская история не приучила самца замечать любое движение своим даже слишком боковым зрением. До того, как самец сунул нос в пещеру, он шёл строго параллельно череде сугробов и порой замечал чей-то неугомонный хвост. Ну и, разумеется, сразу определил, что это его хулиганистая егоза. Азеллос любил Вейлону как родную дочь - ему нравилось с ней играть, рассказывать ей о мире, о магии, петь своим глубоким и грубовато-хриплым голосом песни Севера, учить. Как же он мог её расстроить?..
- А-а-а!!! Тревога!!! Это вражеский лазутчик! Бойцы, занять круговую оборону!
Единственный боец немедленно принялся исполнять собственный приказ, начав вертеться и крутиться на месте, меся лапами снег и словно охотясь за длинным хвостом, при этом Рийль коварно послал Веечке эмпатический ужас, который очень медленно перетёк в веселье и радость встречи. Азелева шикарная грива с помощью заклинания изменения цвета стала переливаться всеми цветами радуги, пока нос малышки не уткнулся в хищно-розовую шевелюру дракона. Такой вид воина мог кого угодно шокировать. Хотя Дамайн бы точно не удивилась - самые близкие знали, что обычно суровый и сдержанный Ангетенар на самом деле авантюрист и богат на выдумки.
Зелёный хвостище потыкал самым кончиком один бочок водной, а затем - второй, то ли проверяя, жива ли там ещё юная наездница на светлых собратьях, то ли желая пощекотать.
- Ты можешь сковать моё тело, доблестный воин! Но тебе никогда не сломить мой боевой дух! - Азель медленно повернул голову вбок, оглядываясь на самочку, а затем подмигнул ей и показал длинный язык. Мол, держи удар, детка, дядя тоже непрост.
[nick]Азеллос[/nick][status]А ты чего ждал? Рыцаря на фоне восходящей луны?[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/7ea6dd16acccd6b8a5ec65b1190dcee5.jpg[/icon][sign]


Наша жизнь - всего лишь искра в необъятном мироздании. Пусть она сияет ярко, как звёзды.

Развёрнутое досье
Карточка


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/624c1d0610e4fec5a2aa6a2f67b9f420.gif

[/sign][titul]Воин стаи Света<br><a href="http://dragonsempire.mybb.ru/viewtopic.php?id=133#p392690">Карточка</a>[/titul]

+3


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Откуда в мире столько зла? Ведь, каждый в детстве верил в чудо