//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Договор подпишем мы огнем [Кайравамори & Эмерис]


Договор подпишем мы огнем [Кайравамори & Эмерис]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Кайравамори, Эмерис.

Место действия: Долина гейзеров. Относительно спокойное место без резких всполохов лавы и пламени в опасной близости от морды. Нередко проявляющие себя гейзеры однако не дают расслабиться окончательно, зато тут вполне можно вдохнуть полной грудью и не бояться надышаться пеплом.

Время и погода: 8010 год. Осень. 20-е Дождливого месяца. На территории стаи Огня всегда и круглогодично душно и как-то по-своему темно, даже при обилии такого количества источников света.  Увы, никакое время года не поправит суровости этих мест,  с коими могут посоревноваться разве что земли стаи Земли. В долине, как и везде на территории огненной стаи, душно, но не так критично, как рядом с каким-нибудь лавовым озером. 

Цель и ситуация: Знакомство. Земляная, прибывающая у огненных в качестве эдакого студентуса, участвует в тренировках для самых безжалостных воинов Саяри, дабы отточить свои собственные навыки. Пусть спартанские условия и явная неприязнь к терпеливости зелёной не отпугнули последнюю, она прилетела к гейзерам, дабы немного остудиться и в очередной раз подумать над тем, на кой ляд ей сдались такие тренировки. Вот только Эмерис и не знает, что ни одной ей желание самоубиться столь экстравагантным способом кажется ну очень странным.

Предупреждения: -

0

2

Как бы морду зелёная не кривила, как бы лапами не упиралась, но обучение у огненных очень тяжкий труд. И дело даже не в отличии их мышления, как такового. Всё дело было в самой стихии. Огонь был красивым, завораживающим и очень опасным, но видимо только для тех, кто к этому привык с вылупления. Для Спящей тренировки среди воинов Огня были сродни пытке. Мозг пытался концентрироваться на происходящем рядом с ней, однако, видите ли, вокруг было слишком жарко, чтобы думать. Бедный и несчастный орешек. Тьфу! И пускай земляная немного попривыкла к обстановке вокруг и на седьмой день Дождливого месяца у неё стало что-то да получаться, но это даже в подметки не годилось выдержке любого из огненных. Вот только Эмерис за всё это время и слова не проронила о том, что ей слишком жарко или неудобно находится рядом с лавовыми потоками, охотно делившимися своим теплом. Ведь Спящая вообще засланка по воле некого «доброжелателя».  Так что даже зелёная не поняла бы, с чего бы вдруг сама Старший Воин Огня стала бы подстраиваться под такой бронированный сюрприз, как она. Теперь же, после каждой тренировки, Эмерис прилетала к относительно прохладным гейзерам и приходила в себя.
- «Сама ведь жаловалась, что нужно подтянуть навыки.» - начинала свою ежедневную тираду дракона, расхаживая по долине, как по прогулочной дорожке, в поисках укромного водоема. – «Терпи теперь. Хотя мне уже начинает казаться, что надо мной смеется сама Мать-Тьма, глядя на мои попытки приспособится и научиться хоть чему-то.»
Несмотря на мрачность собственных мыслей, земляная сохраняла абсолютное спокойствие морды. В какой-то степени, она даже гордилась выпавшим ей шансом, пусть к нему она была абсолютно не готова как морально, так и физически. Даже эти причитания, коими она сопровождала свою прогулку, были лишь осколками скорлупы её приятного спокойствия в землях родной стаи.
О! А вот и водоём. Достаточно отдаленный и при первой пробе, не пытающийся приготовить из неё вскипяченного дракона в количестве одной штуки. Так что оглядев окружающую красоту в виде нескольких давно мертвых деревьев и редких драконов, Эмерис таки погрузила свою тушу в воду, пытаясь наконец дать мышцам столь необходимый отдых.

Отредактировано Эмерис (26 Ноя 2017 00:38:45)

0

3

Огненная лично договаривалась с представителями Земли об обмене учениками. Им направили десяток воинов, Огонь отправил дипломатов. Пламеннейшие представители своего племени были не сильны в чесании языками - они были драконами дела. И если по-хорошему договориться не удавалось, они не юлили и не пытались быть гибкими - в качестве дополнительной аргументации при огненных всегда были тяжёлый кулак и разрушительная магия. У земляных с этим было лучше, они как раз умело уклонялись от столкновений и вообще были теми ещё хитрожопами. Так что каждая стая из этого обмена извлекала свою выгоду. Вся ответственность за любые казусы, которые могут произойти с обучающимися и гостями стаи, ложилась на Советницу, потому она очень бдительно наблюдала за юнцами, которые тренировались наравне с молодью огненных. Тем были привычны жар, тяжёлый и горячий воздух, не самые комфортные условия для жизни. Военные условия - здесь даже с едой приходится драться, чтоб утолить голод. Неженки считают, что нужно создавать условия, облегчающие жизнь, упрощающие её. Отчасти Кайра была с этим согласна. Но лишь отчасти - чем проще живёшь, тем сложнее тебе выжить, оказавшись в экстремальных условиях.
Этот день был похож на предыдущие: Алая быстро разобралась с бумагами и львиную долю времени посвятила свои орлам из Контуберии. Всем боевым магам выделялось время для отработки применения магии в условиях одиночного и командного боях. Навыки не ржавеют, но тренировки помогают сохранить форму и командный дух. После занятий Мори пошла на площадку, которую оккупируют воины, в том числе члены Контуберии Сиеры. Новички из Земли не занимались с ними - они прикреплялись к одному куратору (и он мог быть из Контуберии воинов) и тренировались в массе. Закреплённые за каждым воины их курировали, к ним они обращались с вопросами и за помощью. Тренировки вели уполномоченные военные наставники - в основном те, кто не был активно задействован в патрулировании и охране объектов повышенной секретности и важности. Потому юнцам уделялось достаточно внимания - чему те были не всегда рады, так как проведёшь восемь-девять часов на жаре, носясь по пересечённой местности, участвуя в спаррингах и командных боях, и мозги потихоньку начинают кипеть.
После обучения гости шли смывать с себя грязь и просто отдыхать. Впрочем, наставники там тоже обитали - им не меньше требовался отдых. Просто приходили они в себя значительно быстрее. Привычка. Кайра тоже решила навестить гейзеры, чтоб минут пятнадцать порасслабляться - потом ведь снова донесения, писанина, отчёты перед Главой. То, что заставляло Советницу морщиться. Благо, самка была военным советником при Фламментайне и в её обязанности входили анализ боеготовности боеспособного состава стаи, подписание договоров о мире или расторжение их, демографическая статистика, организация снабжения стаи ресурсами - от еды до артефактов. И много чего ещё. Хотя никакие статистика и стратегически важные военные данные не могли вдохновить Мори на работу так, как это делала хорошая драка. Лишь в бою можно узнать дракона - кто он и чего стоит. Алая была в этом абсолютно убеждена.
Драконица не любила шумиху, потому предпочитала отдыхать на отшибе. Но тут уже было занято... Зелёная туша как раз погружалась в воду прямо перед взором Пламень. Кайравамори узнала её - видела на тренировках.
- Эй, - негромко окликнула она земляную со спины, - Здравствуй. Не помешаю? Не люблю толпу, - красная отошла метров на шесть подальше и тоже погрузилась в бурляшую воду - намокшая чешуя сверкала подобно самым настоящим рубинам. Вырывнув, самка коротко тряхнула головой и поплыла, - Эмерис, верно? - устраиваясь у каменного выступа, Алая снова обратила взор аметистовых глаз на соседку по гейзеру, - Видела тебя на площадке. Ты неплохо двигаешься.

+2

4

Едва ощутив чувство близкое к расслабляющей неге, Эмерис едва не взвыла от звука позади себя. И кого там Бездна притащила на этот раз? Неужели там другого места нет? Долина достаточно большая, чтобы устроить свой хвост где-то в более живописном месте. Подальше от общества «мшистого камня», как иногда обращались к ней драконы из её стаи. Благо зелёной хватило остатков разваренного мозга, чтобы повернуть морду в сторону говорящей. И осознание того, кто именно перед ней заставил всё негодование сжаться до уровня обиженного хомки смешно хмурящего бровки. Ведь говорившей была госпожа Советница собственной персоной, которая и устроила эти курсы по повышению квалификации, как стало позже известно. В какой-то момент Спящая едва не прикусила себе язык, коря себя за то, что смела вообще подумать столь гнусные вещи про Кайру. Одно даже беглого взгляда хватало, чтобы понять, что даже одно неловкое слово могло стоить Эмерис как минимум мощной оплеухой по морде.
- «Эх, всё чудесатее и чудесатее.» - с некоторой растерянностью думала воительница, устроившись на противоположной от Советницы стороне. Почему-то именно в её присутствии у драконессы сводило крылья от непонятного нервного напряжения, хотя вроде ничего такого и не произошло. Может вид этой всей колюче-поджарой опасности заставлял вопить её инстинкты, как умалишенные?
- Да, я – Эмерис, леди Кайравамори.- кивнула земляная, подтверждая правильность слов Советницы относительно её имени,  - Однако, «неплохо двигаюсь» ещё не значит отлично. – самокритично заметила Эмерис, едва заметно поморщившись от отвращения к самой себе. Всё же дракона была ещё тем перфекционистом, раз готова была смириться со всеми условиями тренировок на землях чужой стаи ради улучшения собственных навыков, кои признавала несовершенными.
Что примечательно, несмотря на то, как себя чувствовала Спящая в обществе Кайравамори, она смотрела той прямо в глаза, уже не так сильно боясь отхватить по носу. Но даже на фоне этого, Эмерис смотрелась как эдакий мокрый камень. В отличие от собеседницы, именно чешуи на теле земляной было совсем не так много. Куда чаще преобладала естественная защита в виде пластин, влага на которых почти и не задерживалась, от чего связь с камнем или галькой становилась всё более очевидной. Вон, даже телодвижений драконесса совершала по минимуму, уже даже позабыв, что не так давно у неё была изнуряющая тренировка. Как минимум для самой Спящей это напоминало о более или менее относительной норме своего организма. Хотя может тут ещё сказывалось незнание о том, как держаться перед огненными высших чинов. Кто знает, может у них совершенно другие мысли на счет всего этого этикета и безмерно длинных обращений?

0

5

- Коллеги по военному делу зовут меня просто Кайравамори. Можно Кайра. Я не леди, - по чести, самку всегда бесила сраная традиция. "Леди" звучало так пафосно и расфуфырено, что блевать хотелось. Это обращение больше подходило северным соседям огненных - те были все из себя драконы искусства, утончённые, изящные все из себя. Неженки. Посмотрите на этих тонкокостных пиявок и на Кайру. Теперь снова на них, а потом на Кайру. О да, она на коне. Найдите тясычу отличий в пользу Алой и повесьте себе деревянную медальку на нос - боевой магессе совершенно не к ли... то есть морде зваться таким словом. Но это всё полемика, право же. Не вина Эмерис, что согласно правилам, к Советнику Главы стаи принято именно так обращаться.
- Хмпф, - лениво гребя к своему углу в горячей "ванне", выдала Алая, - Значит, хочешь быть лучшей, - чуть щуря аметистовые глаза, драконица внимательнее приглядывается к хвостатому "булыжнику". Сквозь пар, поднимавшийся над водой, это смотрелось как-то особенно мистически, - Похвально. Но тогда тебе стоит остаться в здешней воинской школе. Ваша братия хороша в выращивании культур, корректировке ландшафта, добыче полезных ископаемых, охоте, но отнюдь не в бою. Слишком... ммм... как бы это сказать... - Советница будто обкатывала языком в пасти то, что намеревалась выдать, - Слишком редким стало ваше участие в настоящих битвах. После Раскола Земля, дай пламя, участвовала в ничтожно малом количестве стычек. Многие воины вашей стаи настоящего дыма не нюхали ни разу. Всё ж тренировки не сравнимы с настоящей битвой. На тренировке если тебя повергли, это не грозит тебе смертью. Как правило. На войне каждый промах чреват гибелью. И это заставляет драться с многократно большей яростью.
Говоря о безделье Земли на арене военных конфликтов стай, Мори ни в коем разе не хотела потыкать Эмерис в то, что, мол, да слабаки вы там все, сидите по своим норам и цветочки выращиваете. Просто это было правдой - одна из стай Альянса показывает ничтожно малую активность, а жизнь в относительном покое расслабляет, размаривает, прямо как здешние горячие воды. Если зелёнка хотела почувствоаать вкус настоящего побоища, ей надо выбираться из уютного гнёздышка на востоке и вылетать с огненными в рейды. Хотя бы на границу со стаей Воздуха - вот уж весёлое соседство. Будь воительница металлической или иным смеском с ярко выраженной огненной кровью, Мори бы предложила ей перейти в свою стаю. Но тем, в ком не горит так много огня, как в хозяевах Пламенных земель, здесь места нет - каждый уголок владений этой стаи мог таить опасность, ибо даже живность в этих местах могла быть размером с дракона и ещё более опасной.

+3

6

К своей печали, именно непринятие длинных обращений было как раз тем,  в чём сомневалась наша Спящая. Всё в говоре и движениях рубиношкурой говорило о том, что если бы не незнание Эмерис в плане привычек и менталитета огненных, то не сносить бы ей головы. Конечно, воительница Земли постаралась бы не дать себя в обиду, но честно сказать в своей победе она сомневалась, даже при самом скверном исходе этого разговора. Земляная внутренне одернула себя, продолжая сохранять относительную неподвижность, пусть в желтых глазах драконы промелькнуло нечто напоминающее на злобу. Не стоило даже думать о том, что всё могло пойти наперекосяк.
- «Слишком подозрительна я стала, пора прекращать, а то ещё буду кидаться на всех.» - раздраженно подумала самка, опуская крыло в воду, надеясь снять таким образом напряжение, что будто клубилось под шкурой. Движение может то было небрежным и выдавало настрой зелёной с потрохами, но уже немного успокоившись Эмерис уже готова была ответить и на это. Но сейчас речь шла совсем об другом, что несколько задело чувства «мшистого камня».
- Поэтому беря всё это во внимание, я нахожусь здесь. – начала Эмерис, медленно изогнув шею английской буквой «S». – Я и те немногие, что согласились прийти сюда, чтобы поднять свои навыки, должны быть готовы к любой напасти. Чтобы в случае войны Земля не перестала быть скалой, и не стала жалкой и мокрой глиной. – в этот раз глаза зелёной отлично показывали то самое недовольство, что коптилось в ней уже некоторое время.
Неожиданно для самой себя, Эмерис почувствовала, как слова её сочатся ядом, но не по направлению к Кайре или ещё к кому-то. Скорее Спящая была недовольна фактом того, что додуматься помочь с проблемой подготовки додумалась именно Советница Огня, а не Глава Земли. Конечно, утверждать об этом наверняка не стоило, но сам факт того, что так происходит, выводило обычно неподвижную и отстраненную от всего сущего Эмерис из себя. Она поклялась защищать свою стаю, но пока её навыки даже не близки к тому, чтобы хотя бы птенцов уберечь, не то, что братьев и сестер в пещерах.
На секунду позабыв о наличии  Кайравамори рядом, зелёная закрыла глаза и погрузила морду в воду. Достаточно медленно, чтобы не поднять брызг и достаточно быстро, чтобы поскорее переключиться на мысли о тёплой или горячей воде.
- Извиняюсь. Немного вышла из себя. Слишком много думаю. – уже куда спокойнее сказала драконесса, поднимая морду над водой и возвращая свой взгляд на морду Советницы. – Вы правы в своих выводах и я останусь здесь столько, сколько нужно и сколько мне позволят, чтобы я смогла куда увереннее думать, что земляным не придется жаться по углам, боясь что их подерут на части.

Отредактировано Эмерис (30 Дек 2017 12:24:35)

+1


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Договор подпишем мы огнем [Кайравамори & Эмерис]