//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » Дай лапу - пробежимся по воде [Эван & Монатэри]


Дай лапу - пробежимся по воде [Эван & Монатэри]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:

Эван Неунывающий Змейкин Хвост и Монатэри Тихий Сумеречный Туман

Место действия:

Обширные или не очень территории стаи Воды. А именно Элтен - островок посреди озера, который часто облюбывается местными лентями, главный из которых - героический Эван, делающих добрые поступки потому, что это такое хобби.

http://sf.uploads.ru/Lq8ub.jpg

Время и погода:

8052 год. до рождества Христова. Зима. 20 день Вьюжного месяца. Погода не понятная. Ветер поддувает, а оттого неплохо морозит, но стойкие к холодным температурам водные драконы спокойно переживают это дело. Время суток - полдень. Но так пасмурно и серо, что кажется, будто уже вечер. Весь день ощущается как один густой и тянущийся вечер, погружённый в лёгкий и холодный туман, в котором Эван гораздо более различим, чем Дух этих самых туманов. Иногда падает снежок.

Цель и ситуации:

Знакомство с относительно новым членом стаи и намётки на будущие тёплые и хорошие отношения, возможно, что крепкую дружбу, товарищество и взаимопонимание.

Предупреждения:

Ничего такого, что нельзя читать детям, здесь не будет. Бессрочная отпись.

Отредактировано Эван (13 Дек 2017 14:29:25)

+2

2

Вернуться в строй отрадно несказанно. У Эвана накопилось очень много дел, которые горой навалились и ждали, когда же водный к ним наконец приступит. Одним из этих дел было «ничего не делание», к которому дракон подходил основательно. На самом деле, создавал временами впечатление лентяя и это отчасти было правдой. Но впечатление это быстро разбивалось о скалы, когда назревал какой-нибудь кипиш. Потому что если он грядёт, то Змейкин постарается не упустить возможность в нём поучаствовать и шевелиться будет так, что все остальные останутся далеко позади. А когда ничего такого не было, он с примесью меланхолии поглядывал в небо, мечтал и думал о своём. Много думал о всяком. Опять же, со стороны на мыслителя похож на был. И не так, чтобы его морду омрачала печать тяжёлого интеллектуального процесса, но вот просто поразмышлять дракон любил часто. В заднице, конечно, вертится что-то, но и то, что вертится, иногда требует отдыха. А он необходим в дозах определённых для того, чтобы поддерживать лёгкость и порывистость души. Или вы думаете, что это только у дураков так получается? От ума небольшого? Нет. Тут тоже надо определённую работу проводить. Не все это понимали, не все разделяли, но спасибо мирозданию за то, что Эван не зависел от чужого мнения и оценки от слова совсем.
Сказитель лежал на спине. Отсюда свои задние лапы ему видно не было, но он туда и не смотрел. Он пялился в серую муть неба и пытался понять, на что же она похожа и почему так сильно давит на головы других драконов. Ведь они говорят, что голова болит и это, мол, погода. Серость, слякоть, сырость, пасмурно, давление, все дела. Что скрывается в тебе такого, серая муть? Дракон сощурился и хмыкнул. Он теребил в зубах веточку, влажную от того, что долго лежала в снегу, прежде чем Эв её взял. Тонкие слой коры уже был благополучно содран и изжёван. Но ветку водный не ломал и не перекусывал, ибо она играла роль соломинки.
Потерев нагрудные пластины, самец опустил лапы, уложив их в снег по обе стороны от себя. И продолжил созерцать небо.
Сегодня и сейчас он был тут один. По крайней мере в определённом радиусе выступающего из воды островка. Не всем нравилось вот так валяться. Эвану же было почти не принципиально. Он мог почти в любом месте, изначально не предназначенном для лежания, найти удобную позицию для того, чтобы потом, поднявшись на лапы, не сильно страдать от боли в закостеневших или затёкших мышцах.
Так что в тебе такого, туман?

+2

3

Рири тихонько выбралась из воды, держа в своей лапе ракушку. Окрас той менялся с бледно-розового к ярко-красному. Ну, насколько это возможно в природе.
Украшение для жилища. Монатэри не знала, нужно оно ей, или нет. Будучи одиночкой самка не увлекалась созданием уюта где-либо. Да и кочевой образ жизни не располагал к такому хобби. Но теперь, когда у Духа есть своя личная пещерка... Можно было попробовать. Сейчас в доме, за исключением пары свитков на полках да подстилки для сна, ничего не было. И туманная вполне была довольна, пока не заглянула по рабочим вопросам к одной местной охотнице в её личную пещеру. Можете представить себе удивление скромной драконы, когда она увидела полные стены рисунков, украшения, свисающие с потолка, какие-то яркие минералы, огранённые мастерами... В общем, много всякого разного, а главное, великолепного.
В общем, теперь Омут хотела чего-то подобного в своей пещере, хотя всё ещё не была уверена до конца, что ей это нужно. Ну а пресловутая ракушка была первыми робкими шажками в данном направлении.
На поверхности, к радости Духа была её родная стихия. Всё такая же тихая и спокойная. Туман умиротворял Монатэри, становилось проще и легче на душе. Жаль, что не многие способны понять простые прелести ближайшего родственника облаков. И чем те лучше, спрашивается?
Медленно ступая в глубь острова, Мона всё ещё размышляла об украшениях и вселенских размерах несправедливости по отношению к туману. Посему, самка не сразу поняла, что родненькое белое молоко старательно намекает на нахождение тут ещё одного дракона. Поэтому остановилась только тогда, когда у лапы явно прошуршала змея, а как выяснилось почти сразу же - чей-то хвост.
— Здравствуйте... — тихо выдавила из себя Монатэри, отступая чуть дальше. Драконесса была удивлена, что здесь кто-то присутствует. Элтеновцы, вроде, более предпочитают свою водную стихию. а не вот эти островки. Хвост поелозил по снегу, создавая две кучки.
— Простите, если помешала. — Тэри старательно пыталась понять, что ей делать в подобной ситуации. Раньше, одиночкой, она предлагала разговор, и если что-то шло не так, просто удалялась. Теперь же, так вряд ли получиться сделать. Это вроде как некультурно. Да и собеседник обидится, а создавать негативные отношения к себе Рири не хотела. Ей итак было сложно. В стае... Многое было иначе. Наверное, именно поэтому самка чаще предпочитала одиночную охоту.

[nick]Монатэри[/nick][status]Кто здесь?![/status][icon]https://pp.userapi.com/c834201/v834201585/ae2d/EcJ48ipLxKs.jpg[/icon][sign]Не лишайте стихи тумана. Порой он убережет от сухости, став дождем.
http://s8.uploads.ru/t/ZkDmf.gif
[/sign][titul]Тих, вежлив, параноик.[/titul]

+1

4

Здравствуйте.
Кто-то обратился к нему. Хотя Эван не заметил, как этот кто-то подошёл. Водный был расслаблен и погружён в свои мысли. Да и подошедшая вела себя так тихо, что, в общем-то, было неудивительно. Ни к кому другому не могли обращаться, так как Синий точно здесь был один. Хм-м-м. Теперь нет.
Он повернул голову в сторону источника звука и легко улыбнулся. Не широко, не навязчиво, а просто. Поприветствовал ещё до того, как что-то произнёс. Эван никогда не задумывался над тем, стоит улыбаться или нет. Он делал это, если чувствовал, что ему хочется. Так что иногда даже слышал в свой адрес что-то на манер «ну и чего ты лыбишься», при этом сам не был в курсе, что он лыбится. Такое дело, понимаете ли.
- Привет, - аналогично легко и просто слетело с языка, как будто с незнакомкой они уже виделись много раз. Но драконицу, не до конца различимую в тумане, да ещё и с земли, откуда самец наблюдал за небом, сказитель не знал. И определённо видел впервые. Обычно он узнавал драконов ещё по голосу, хотя не всегда мог запомнить их имена или обстоятельства встречи. Не всегда даже помнил, кем они ему приходятся — другом или врагом - но вот голос и внешность хорошо откладывались.
- Вовсе не помешала, - водный повернул голову обратно и снова вгляделся в загадочную серость, ещё не подозревая, что рядом с ним находится та, кто воплощает всё это. Все эти загадки. Все эти странности. Что они являются её сутью.
- Я тут просто думаю о тумане, - неоднозначно, но открыто поделился самец. Его зелёные глаза чуть поблёскивали и пытались высмотреть что-то такое… что-то всё объясняющее и при этом видимое не каждому. Почему он надеялся, что сможет это разглядеть? Ну, Эван мог быть достаточно настойчивым и терпеливым, если понадобится.

Отредактировано Эван (27 Дек 2017 15:59:31)

+1

5

Игра закрыта в связи с уходом игрока.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [будущее] » Дай лапу - пробежимся по воде [Эван & Монатэри]