//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Чёрные горы » Пещера Лапы - обитель Оникс


Пещера Лапы - обитель Оникс

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://d.radikal.ru/d02/1712/40/c08aa1358754.jpgОбитатели:
Оникс

В плане пещера больше всего напоминает лапу с тремя растопыренными пальцами.
Главный коридор-лапа ведет в самый большой зал-"ладонь". Пол в нем покрыт песком, который, в случае чего, удобно сменить. Слева, за скальным выступом, притаился проточный бассейн.
Коридор-"палец", отходящий от него, ведет в лабораторию темной. Центр ее занимает камень-стол, на котором проводятся операции и исследования. Справа от входа лаборатория разделена на несколько огороженных клеток, для содержания подопытных животных. Справа - полки с записями, ингредиентами и инструментами. В лабораторию так же ведет сток из бассейна, проходя под клетками, снабжая подопытных водой.
Средний коридор ведет в рабочие помещения - склады ингредиентов, ответвление с библиотекой.
Правый ведет в приватные помещения. Небольшое ответвление является кухней. А дальше путь ведет в спальню темной. но ложе ее, в отличии от большинства драконов, являет собой углубление в скале, глубиной в рост драконессы, и покрытое тщательно подогнанными плитками мягкого вулканического туфа. Некоторые плитки носят явные следы от когтей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Басейн

http://divingtour.by/upload/catalog/large/143456293482.jpg

Лаборатория

"Темница"
http://pics.zalaza.net/img/55/160480_4.jpg
Лабораторный "стеллаж"
https://m.io.ua/img_aa/medium/2926/26/29262696.jpg

0

2

Кладбище -->
21 Морозного 8052
Ранний вечер

Путь домой был рутинным и довольно нужным. Кости, пусть и как можно тщательнее упакованные, как живые норовили разбежаться. То есть падали при ходьбе, вываливались при полете, из-за чего приходилось периодически делать остановки, подбирая упавшее, и подтягивая импровизированные крепления. Да, в нормальных мешках было бы проще все доставить, но никто их с собой не взял. Темная не собиралась двигаться домой "своим ходом", а вызванные на помощь драконы просто не знали, чего ждать. Еще одно подтверждение, что организатор из темной, мягко говоря, так себе. И руководящие должности точно не для нее.
Но каждый путь имеет начало и конец. Так и теперь - поклажа была доставлена сначала в пещеру, а затем, аккуратно, в лабораторию. Сама лаборатория на непривычных драконов могла произвести жуткое впечатление, но не на темных. К тому же сразу было заметно - клетки не рассчитаны на драконов, так как имели весьма простые запоры, открыть которые изнутри разумному, да еще и владеющему магией, не составит труда. А ставить опыты на зверях - этим не удивить даже в других стаях.
- Можете быть свободны, - коротко сказала целительница, отправляя драконов "на свободу".  В том, что они рванут к ближайшему водоему приводить себя в порядок, сомнений не было. Желания спросить разрешения воспользоваться имеющимся в пещере целительницы, кажется, ни у кого не было. А темной предстояла еще долгая и кропотливая работа, и явно не на один день.
Оставшись одна, Оникс окинула взглядом пустые сейчас клетки. Ничего странного в этом не было - все же основными компонентами зелий были травы, а их зимой не так много, чтобы пускать на опыты. Да и работы у целителя побольше в это время года, а рисковать и упустить какую-то из реакций на новое снадобье не хотелось. Всплывет еще потом, в самый неподходящий момент.
А сейчас снова начиналась рутина. Сначала кости были снова разделены по группам и размерам. То есть лапы в одно место, хвосты - в другое, и все в таком духе. Следующим этапом была подготовка инструментов. Все же лезвия могут очистить кость от ненужного мяса намного лучше, чем когти. Темноте целительнице не мешала в этом деле.
Сперва все кости были разделены. То есть и ребра от позвоночника и грудины, и сами позвонки между собой, и лапы наконец-то очищены и разобраны на косточки. Затем каждая из костей была максимально очищена, но так, чтобы не повредить саму костную ткань. Затем все было в очередной раз промыто, избавлено от возможных быстропортящихся останков и уложено для просушки, на полу клеток. Это - чтобы случайно не наступить. Остальные операции придется отложить до тех пор, пока не восстановится магический резерв. А пока - заняться подготовкой к более тонкой, химически-магической, очистке - ведь прослойки и костный мозг не сильно полезны в защите, а место суставов займут щитки из тех же костей.

0

3

22 Морозного 8052
день-вечер

Что делать, когда делать - нечего? И при этом есть несколько важных дел. Вот такой парадокс сейчас стоял перед темной. Как вчера, так и сегодня, не ее смена была, и дежурить в пещере целителей не требовалось. Хотя, в таком случае было бы минус две проблемы. Можно было воспользоваться "служебным" накопителем маны и восполнить часть собственного запаса. Но нагло туда заявиться и им воспользоваться - этого не поймут, свои же. Не принято было тут направо и налево разбазаривать общие запасы, в том числе и энергетические. Мало ли, какой пациент будет тут через мгновение?
Вторым вопросом была та же скука ,если ее можно так назвать. Без магии тщательно обработать кости не выйдет, да и химической обработке так же лучше помогать не щипцами или лапами, а тем же телекинезом. Но, хочешь-не хочешь, а заниматься этим придется сегодня, если не желаешь сидеть в прогонявшейся пещере. Так что утром все готовилось. Приготовлено несколько емкостей, заготовлено достаточно составов и реактивов, разложены пергаменты и измерительные инструменты. А так же расчищено достаточно места на полу лаборатории, чтобы разложить раскройку заготовки.
Дальше пошел рутинный процесс. Взять щипцами кость, погрузить в состав, продержать определенное время, вытащить и окончательно ее очистить от мяса, связок и прочего. Хрящи, при некотором размышлении, решено было ставить, и сделать из них подкладки в критичных местах. Не столько смягчать удары, сколько защитить те же подмышки от неудобства при использовании. Все же "хрящ по чешуе" - это не "кость по чешуе".
Затем наступил второй этап. С каждой из трубчатых костей были аккуратно срезаны хрящи, а затем каждая из них была разделена на две половины, вдоль, и подвергнута повторной процедуре очистки. В этот раз - от костного мозга и сопутствующего вещества. Все же кости должны повторять форму тела, хоть немного.
А затем началось самое интересное, с точки зрения самой целительницы. Вычерчивать на полу лаборатории раскройку собственной шкуры - это же интересно, не так ли? Сначала - общий силуэт. Спина, лапы, крылья. Затем добавилось то, что на боках. Затем - что на лапах. Крылья так же получили две проекции. Хвост, шея, голова. В общем, если кто-то увидит такой рисунок на полу ее лаборатории, вряд ли поверит в пояснения темной. Скорее уж предпочтет не оказаться в его центре.
А после - мозаика. Как птенцы собирают, из камушков, чтобы ни одного просвета не было. Сначала - самое легкое. Трубчатые кости, разделенные на несколько "полосок" - вдоль лап. Ребра - вдоль грудной клетки и живота. Аккуратно разделанные небольшие позвонки - на хвост. Когти - естественно, на когти. Из черепов - сделать шлем-маску на голову.
А дальше - сложнее. Так как кости, по своей форме подходившие под части тела, заканчивались. И каждую следующую приходилось делить на несколько и тщательно заполнять промежутки. Лопатки, к примеру, стали броней на груди. Тазовые кости, как это ни забавно, потом будут разделаны на тонкие полосы и станет "костяными перьями" на крыльях. Позвоночник, шея, суставы - все покрывалось мозаикой из костей, или обозначалось "запасом" на будущее. Ведь самый любимый инструмент, артефактное лезвие, был пока недоступен. А с ним тонкую работу делать проще.
Теперь пол лаборатории выглядел еще страшнее. Выложенный из костей разделанный дракон. Жуть. И красота одновременно.

0

4

23 Морозного 8052
вечер

Ожидание восполнения магического резерва оказалось не слишком долгим на самом деле. Но субъективно, подгоняемая любопытством и интересом, для темной это время тянулось дольше, чем обычно. Это нетерпение и подстегнуло темную заниматься не требующими, критически, магического вмешательства операциями раньше. С магией это процесс занял времени раза в два меньше.
С другой стороны - тренировка так же была не лишней. Пусть по долгу службы комбинация магии и собственных умений была необходимостью, навыки оперирования без заклинаний надо было поддерживать. Обычно это достигалось во время охоты или выходов на нейтральные земли. Поймать, и аккуратно разделать тушу. Первое, чаще всего, делалось магией. Скорость и целость добычи были в приоритете.
Закончив важные, и нужные, дела, Оникс снова спустилась в лабораторию. Вход в пещеру был демонстративно перекрыт положенной поперек прохода длинной веткой. Все, кому надо, знали - тогда в пещеру лучше не соваться. Многие просто писали на стене, или вешали табличку, со словами "не входить", или близкими по смыслу. Темная предпочитала такой способ. Все равно гостей она не ждала. Разум целительница закрывать не стала. Работа такая, что могут позвать в любой миг.
Сначала целительница занялась окончательной сборкой костяной мозаики на полу.
Спина. Позвонки были аккуратно разрезаны, сначала пополам по вертикали. Затем в каждом была убрана нижняя треть. Защита спины будет состоять из четырех параллельных рядов. Два - по хребту, и два - заполняли промежуток между защитой боков и гребнем.Зная свое тело лучше любого другого дракона, темная принялась аккуратно подрезать каждый из позвонков, в зависимости от места на спине.
Бока и лапы. С ними проще всего. Трубчатые кости и ребра. Но должна сохраниться возможность дышать и двигаться. Так что в базовом положении кости, или их части располагались с небольшим перехлестом. Чтобы при вдохе не было зазоров между ними. На защиту составов пошли хрящи, обеспечивающие подвижность соединений, и, дополнительно покрытые сверху мозаикой из небольших кусочков. По сути - обрезков. Все это было скреплено вместе магией Созидания. Когти были тщательно вычищены изнутри, и теперь венчали "пальцы" доспеха.
С крыльями ситуация была почти той же. Разве что пластины костей были тоньше, и их было больше. По сути, крылья покрылись костяными перьями. Может, в будущем темная их и узором покроет.
Морду закрыла маска из перекроеных костей черепов Рагни. Глаза смотрели через пустые глазницы, а зубы были удлиненны. В дело пошли все, что были в челюстях хищников. Теперь, даже при закрытой пасти, под маску проходило достаточно воздуха.
Шею, горло, грудь и живот укрывала сложная мозаика из костей. Лопатки, ребра, мелкие кости, разрезанный на такие пластинки таз - все пошло в дело. С магией Это было проще. Хвост, так же закрытый позвонками, превратился в шипованную конечность.
Наступал самый ответственный момент. Если до этого ничего, кроме навыков работы с костью и знания тела, не требовалось, теперь нужна была магия.
Темная стала рядом с разложенной на полу мозаикой, в которой почти не осталось просветов. Кости, поднимаемые телекинезом, начали собираться на ее теле. Сначала - правая передняя лапа. Кости собрались на пальце, скрепляясь между собой. Каждая кость "запоминала" с помощью магии свое место, и получала небольшой заряд энергии, позволяющий скрепиться с остальными частями. Затем остальные пальцы. Кисть. Запястье. Предплечье. Локоть. Плечо. Все аналогично - каждая часть доспеха занимало свое место, "запоминала" его, скрепляясь с остальными костями.
Левая передняя лапа. Задние лапы. Крылья. Тело. Хвост. Шея. Голова. Тело постепенно покрывалось костяным панцирем.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Чёрные горы » Пещера Лапы - обитель Оникс