//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Соленья-варенья. Подай-ка вон ту баночку. [Дульхатрин х Ксора]


Соленья-варенья. Подай-ка вон ту баночку. [Дульхатрин х Ксора]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Великая Мать Земли и чертовски харизматичный Дух Болот
Место действия:

Пик Мглы

Одна из многочисленных вершин хребта. Её облюбовала в качестве своего логова Ксора, Дух Земли. Целый комплекс пещер и гротов, пронизывающий пик, приглянулся драконице не  только обширностью, но и расположением: он находится в западной части хребта, а все входы расположены достаточно высоко, чтобы массивная драконица не переломала себе крылья в ущельях.

http://s4.uploads.ru/wZV6A.jpg

Время и погода:
8020 год. Остальное на уточнении.
Цель и ситуация:
Пришел, значит, Душенька Болотный в гости к Землице. Застал ее за закруткой разных солений на зиму. Дай, думает, и я грибочков закатаю. А грибочки-то не простые, а ...
Хе-хе.
Познакомиться, притереться, связи дружеские и партнерские наладить.
Предупреждения:
Местами может быть наркомания, но ничего криминального.
Рекомендовано к просмотру лицам от 6 лет.
Отпись
Бессрочно

Отредактировано Ксора (9 Янв 2018 13:19:37)

+1

2

Птенцы... Дульхатрин знал, кто они такие, как они появляются, что вообще пихание в самок весьма определённых частей тела без каких-то мер защиты может закончиться именно таким итогом. А ещё он не планировал в ближайшее грёбаное время обзаводиться потомством, да. Не его это. У него он, своё детище уже есть, почти совершенное и очевидно прекрасное - Болота!
Но что-то ничего из этого его не спасло в тот день, когда одной радужноцветной даме пришла мысль в голову поразвлечься. Может, Дульхатрин был попросту низвержен тем, что она обратила свой интерес на него... Хотя нет, враки всё. Что бы ею не двигало, а до такой степени Дух загнать себя в рамки изумления не мог. Может, дело было в том, что его разум, как иной раз случается, оказался затуманен этой близостью?.. Что? Тоже нет? Нет. Мрачный сохранял рассудок настолько, насколько это было возможно в такой ситуации. И ни за что бы не позволил произойти всему, если бы... Если бы что? Действительно не хотел заводить птенцов? Ох.
Ну да Бездна с тем. Вышло как вышло. Взять да повернуть время вспять не мог никто, насколько знал Дульхатрин. А взять да сделать вид, что нет и не было у него никаких отпрысков - это... Преступно. Странно, разумеется, что Дух Болот так ответственен в этом вопросе, однако и у него, гада и сволочи, были хоть какие-то принципы. И гласили они, что раз уж сделал дело, то доводи его до конца. То бишь берись и воспитывай мелкоту, будь отцом и всё в таком слащавом духе.
Однако с первого дня становиться милым и заботливым папашей Болотник не спешил. Не родились ещё птенцы, во-первых, бо у Садже только-только была кладка, во-вторых, при таком раскладе этот большой и сильный родитель попросту бы утащил детвору к себе на Болота. А там... Там, вероятно, не самые подходящие условия для только что вылупившихся будут. Ну, Мрачный рассудил именно так. И потому решил, что всякие там путешествия в свои владения устроит малышне потом, а по первости будет просто в гости захаживать... А для этого следовало сходить на поклон к самой Главе.
Таким образом, появление у Пика Мглы Духа Болот было лишь вопросом времени. В первую очередь для Ксоры, поскольку он-то, Хат, в силу отрешённости своей от стай и мира свободен каждый день. Впрочем, урвать для них отдельный денёк у Духа Земли вышло достаточно быстро, Мрачный даже подивился немного такому раскладу. А потом, как спало удивление от ментального послания и приглашения к встрече, сразу же направился к указанному месту.
Добирался, честно сказать, куда как дольше, а всё потому, что горы - это не для него. Вот по топи пробежаться так, будто и не весит он несколько тонн, Дульхат мог. А даже по относительно пологому склону взобраться - это уже с трудом. Что уж и говорить о покорении Иссденского хребта. Так что явился Дух под очи Ксоры тяжело хрипящим, сопящим и вообще сильно уставшим. Хоть это и не помешало громко с "порога" возвестить о своём прибытии.
- Приветствую, Матушка. Позволишь войти?
Звучало это, пожалуй, несколько нетипично из уст Мрачного. Но тут стоит понимать, что он весьма и весьма дорожил своей жизнью, особенно если речь заходила о сильных мира сего, а также в целом испытывал большущее уважение к той сути, стихии, которая давала силу Ксоре. Отсюда и вот это "Матушка", относящееся по справедливости больше к этой самой силе, хоть, конечно, и не исключающее полностью саму личность Духа Земли...

+3

3

Ксора, честно признаться, не удивилась тому, что Дух Болотный решил к ней на встречу явиться. Раиша была дамой видной и весьма плодовитой, и Дульхатрин был не первый, кто к ней по весьма деликатным вопросам приходил. Да, были те, кто и носа не показывали на ее территории, но Болотный был мужчиной чести или своих принципов, которые от этой чести корни и тянули, потому и относилась к нему Мать Земля с заведомым уважение и добродушием.
Время выкроить для встречи совсем не составило труда. Зачем соседушку ожиданием томить? Приглашение было отправлено, как только денек свободный выдался и погодка к беседам располагала.
Самка ожидала гостя в пещере уже приготовив все к его приходу. Ну там, чай из травок и ягодок заварила, варенье наварила. Все что нужно для приятной компании и душевного времяпрепровождения. Правда в силу своего опасения, что выйдет крайне мало лакомства, Ксора перестаралась и вышло на добрую тройку Дульхатринов. Ну ничего. В баночки пойдет, на запас. Ох..
Сладким ароматом ягод пропахла вся пещера, и казалось, у Духа тут вместо водного ручейка, который протекал в одной из частей обители, кисель течет. Ароматный такой, вкусный.
От домашних хлопот Сору голос запыхавшийся отвлек.
- Приветствую, Матушка. Позволишь войти?
Земляная повернула голову в торону входа и как настоящая хозяйка, поспешила на встречу гостю дорогому. Надо же радушный прием оказать. Небось устал. Путь сюда отнюдь не близок от владений болотных.
- Конечно - конечно, проходи. - отозвалась самка, выходя из прохода, что на "кухню" вел. Так как сама Ксора была дамой не из миниатюрных, ее быструю поступь было слышно, как только она сдвинулась с места. Ну, далеко не тонну она весила.
- Здравствуй, Дульхатрин. Добро пожаловать. Ох, я совсем потеряла счет времени.
Ксора чуть голову свою рогатую опустила в приветственном жесте и дружелюбно улыбнулась.
Все же не часто у нее гости такие бывали. А гостей самка любила. Вот и предлог для встречи очень удачно появился. Хоть самка и держалась поодаль братьев и сестер своих, но она отнюдь не была затворницей. А Болотный по духу стихийному близок ей был. И это был еще один плюсик к возможной дружбе.

+1

4

Вот она. Во всей своей красе, работящая, но едва ли представляющая собой первое лицо целой стаи. Как Дульхатрин это определил? По еле уловимому, но достаточно знакомому запаху трав и ягод, который нахлынул на него с появлением Ксоры. Дух не представлял, чтобы такие ароматы сопровождали серьёзного да важного Главу, какими их вечно пытаются представить стайные выродки. Разве что в Воздухе, но там от начала творения, видимо, что-то не так развивалось.
Впрочем, нельзя сказать, что Хат расстроился. Об управленческих талантах Матери-Земли он был наслышан достаточно, чтобы не обманываться атмосферой просто убийственного уюта, но последняя всё равно весьма выгодно располагала к себе. Хат любил быть дома. А тут и ощущения чем-то похожи.
Так что при появлении Духа Земли Мрачный сначала лишь чуть напрягся - подобное состояние при знакомстве уже начинало входить в привычку, - затем же быстро расслабился, тихо-тихо выдыхая полной грудью. Нужно было немного восстановить дыхание, а Болотник пока что никуда не торопился. Ещё он старательно поднимал в памяти всё-всё об этикете, что знал. Нужно не упасть в грязь мордой, для Духа Болот это как-то... Позорно, что ли.
- Это ничего, - выдал он Ксоре максимально доброжелательным тоном. Однако ворчливые нотки, прочно въевшиеся в натуру Духа, всё равно проскальзывали. Болотник мысленно поморщился. Любезничать ему было не любо.
- Следуя правилам вежливости, я бы сказал, что это я поторопился, - Мрачный попытался изобразить улыбку. Толку из этого не вышло, посему Хат вздохнул ещё раз и перестал корчить из себя невесть что. Морда приобрела типичное выражение вечно всем недовольного дракона. Ну, хоть не менее привычной злобы, щедро выливаемой на посторонних, там не было. Не те всё-таки обстоятельства.
- Я по делу, в общем-то, - осторожно напомнил Болотник на всякий случай, делая пару шагов вперёд, но терпеливо ожидая, когда сама Ксора изволит двинуться вперёд. Или хотя бы подле, ибо нечего подставлять спину незнакомцу, да.
- Дети и моё с ними... общение.
При этом деятельный и желающий поскорее к этому самому делу приступить Дух выглядел отнюдь не счастливым папашей.

+1


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » Соленья-варенья. Подай-ка вон ту баночку. [Дульхатрин х Ксора]