//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » На фоне скучных тонов выгоревшего пейзажа [Эмерис & Кистраз]


На фоне скучных тонов выгоревшего пейзажа [Эмерис & Кистраз]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://zebraz.ru/uploads/posts/2016-04/1459858510_veter.gif


Участники:
Эмерис и Кистраз

Место действия:
Нейтральные территории, расположенные восточнее границ стай Земли и Воды. Открытая холмистая местность, кое-где встречаются редкие деревья да кустарники. Воздух сухой и словно припыленный - сказывается влияние близкой пустыни.

Время и погода:
Лето 8048 года. Ветреное утро. Пока прохладно, но день обещает быть довольно теплым. Облачно, редкие солнечные лучи пробивают себе путь к земной поверхности.

Цель и ситуация:
Встреча представителей не только двух разных стай, но и Альянсов. Знакомство, а там по обстоятельствам.

Предупреждения:
-
бессрочная отпись

Отредактировано Кистраз (10 Янв 2018 08:24:09)

0

2

Чувствует ли кто-нибудь этот запах вызова? Им пропиталась каждая частичка. Вся трава была испачкана в этом омерзительном запахе. А особо ветреная погода не добавляла спокойствия в души тех, кто имел глупость прилететь на границу между двух стай. Нашу подопечную привел сюда порывистый ветер, который она так стремилась обуздать. Нет, ветер был не таким уж ураганным, чтобы заставить земляную воительницу быть поближе к родной стихии. Но он был достаточно силен, чтобы самка не скрывала своей улыбки, наслаждаясь очередной тренировкой, которую совмещала с осмотром окрестностей. Сквозь зелёное море, что так завораживающе шелестело, мог пытаться кто-то пробраться. На кой, то было это кому-то нужно, был ещё тот вопрос, но Эмерис посмотрит и понаблюдает. Она не палач, в конце-то концов, она воин и хранитель земель своей стаи. Хотя зная относительную мирность своих мыслишек, то, скорее всего, именно хранитель. Гордый такой и очень подозрительный, держащий острые когти наготове.
С виду куда более уверенная в себе, чем обычно, Эмерис огляделась ещё раз, надеясь что сегодня кроме неё на границе никто не будет иметь совесть безобразничать, она пошла на стремительное снижение. Даже при учете ветра, она смогла пролететь над шуршащим морем достаточно близко, чтобы коснуться его хотя бы когтем задней лапы и опять подняться выше, чтоб потом развернуться в воздухе продолжить внимательно высматривать  возможных чужаков или сородичей. И пусть морда была спокойна, в душе всё пищало от приятных ощущений. Такая свобода природы определенно радовала земляную. Некоторая часть сознания даже требовала от тела, чтобы то перестало бороться с ветром и опустилось вниз, чтобы хоть немного побыть птенцом и подставить морду щекотящим травинкам. Вот только Спящая всё что-то не спускалась, а продолжала кружить над холмами и редкими деревцами, высматривая возможных врагов и редко балуя себя прикосновениями столь буйной растительности, раскинувшейся на мили окрест.
- «Прекрасное утро.» - практически урча, думала драконесса, загребая крыльями непослушную воздушную стихию и поднимая тушку ещё чуть выше над вечно неспокойным морем изумрудной травы.

Отредактировано Эмерис (10 Янв 2018 17:08:52)

0

3

Повышенная облачность, возможно, и не стала бы проблемой для кого-то другого. Что умельцу магии пространства до погодки за пределами сводов родной пещеры? Кистразу нравилось летать. Очень нравилось. Особенно на высоких скоростях, да от земли подальше. Можно, конечно, и на своих четырех передвигаться, но выйдет в разы дольше и скучнее. Он не готов променять ощущение такого осязаемого ветра, что треплет гриву и перья, обтекает тело и словно подталкивает вверх и вперед, на какие-то скучные порталы или многокилометровые забеги. Возможно, где-то в звездной канцелярии малость промахнулись, запустив в тело солнечного ветреную (во всех смыслах) душу. 
   Так вот, об облаках. Они конкретно так мешали. Дракон был на сто процентов уверен, что все еще движется в нужном направлении, а вот где и как конкретно – вопрос уже несколько иной. И давайте не будем его поднимать? Солнечный отчаянно не желал признаваться себе, что начал потихоньку сбиваться с ориентиров. Ему не раз доводилось слышать, что, мол, в облаках летать – это красиво. Брехня! Никаких тебе пафосных пролетов сквозь кучерявые тучки или изящных петляний меж ними, изредка цепляя крылом белоснежные края. Реальность, она в разы приземленней. Влажно, душно и не видно ни зги.
   Долго так продолжаться не может. Ему придется сбросить скорость и высоту. Лучше рано, чем поздно. Хотя бы для того, чтобы увидеть поверхность под собой малость почетче, чем «ну, какие-то размытые зеленоватые пятна, пеленой затянутые, не океан – и на том спасибо»! Хотя, конечно, забавно бы вышло. Особенно в качестве материала для байки, какие обычно вечерком у костра травят.
   Внизу, конечно, не плескался океан.
Хотя, кажется, эта трава вполне могла бы поспорить с морем. Равнины простирались довольно далеко, насколько хватало глазу, лишь где-то на горизонте упираясь в плоскогорье. И все они покрыты лугом с длиннющей, натурально волнующейся на ветру травой. Кистраз даже подзалип ненадолго. Наверное, вблизи зрелище еще более впечатляющее.
Он не планировал останавливаться тут надолго. Нужно было двигаться дальше и брать чуть севернее, ближе к границам родного Альянса. Спуск был нужен лишь для корректировки направления.
   Как и любой слишком простой план, этот тоже пошел через одно место. Потому что Кистраз отвлекся. Засек движение на достаточно значительном от себя расстоянии. Он мог бы проигнорировать, мог бы лететь себе дальше и заниматься своими делами. Если бы не ассоциация, отчего-то накрывшая его с головой и буквально потянувшая вниз.
Образы яркими вспышками явили себя памяти. Весна этого года. Пещера в пустыне. Не так уж и далеко отсюда, кстати. Наглый зеленый одиночка, перед которым хотелось то ли искренне извиниться, то ли не менее искренне дать в глаз. Собственная совершенно лютая реакция на происходящее, точно вожжа под хвост попала.
   Силуэт, зацепленный краем глаза, неминуемо приближался. Окраска в зеленых тонах. Место. Любовь к прогулкам. Все сходится.
Самец не особо раздумывал над причинами и возможными последствиями своих действий. Как и не раздумывал над словами.
— Доброго времени суток, — сказал он погромче, куполом раскинув крылья за спиной, чтобы помогали тормозить, — Чудесная, кстати, погода, меня даже почти не сдуло мимо!

+2

4

Держась строго над неспокойными лугами, изредка касаясь шипами на концах пальцев крыльев случайной копны травинок, Эмерис уже почти отпустила мысль о том, что она находится на границе со стаей Воды и к ней может кто-то приблизится настолько близко, чтобы застать врасплох. Настолько близко, чтобы почти умиротворенную морду, сковала маска холодного безразличия с примесью едва читаемого удивления. Действительно, неужели кто-то может быть здесь и сейчас в такое утро, когда потоки ветра так и зовут в игру, там в поднебесье?
Легкое и беззлобное приветствие заставляло, если не в срочном порядке придумывать хоть что-то, то точно продумывать план дальнейших действий. Да, встретить кого-то на границе пусть Эмерис и рассчитывала, но определенно не сейчас, не тогда когда она практически свободно и без утайки демонстрирует свои эмоции. Ненужная слабость, выступила сейчас яркой мишенью, по которой так просто будет ударить. Этого нельзя было допускать, только не в такое утро, не в таком месте, где на фоне неспокойной растительности тело земляной должно было меньше всего, по её мнению, привлекать хоть чьё-то внимание.
А теперь, летя над травой, широко расправив крылья, она могла наблюдать чью-то тень и слышать голос абсолютно ей не знакомый. Спящая прислушалась, но средь шума ветра не обнаружила ничего и никого, кто был бы рядом и ждал своей очереди. Неужто он тут один? Случайность или ловушка? Именно это зелёная и хотела выяснить, а для этого издала что-то похожее на смех, приглушенный шуршанием трав и голосом ветра, а потом накренилась вправо. Выскальзывая из-под нависающей тени, она стала набирать высоту, уже позволив себе повернуть голову так, чтоб её ядовито-желтые глаза встретились с глазами цвета янтаря. У обоих узкий вертикальный зрачок, но взгляд Эмерис был каким-то изучающее недоверчивым. Она ж не знала, чего ожидать от этого дракона, потому заодно решила присмотреться и заодно показать, что её тело покрытое пластинами так просто когтями не взять, даже если тот их тут же выпустит и попробует неосторожно напасть на воительницу. От чего-то Спящая думала, что именно демонстрация шипов на крыльях и крепко-слаженного тела могла остудить хоть чей-то пыл и предупредить от необдуманных действий.
- Утра. – не удержавшись, поправила Эмерис, переставая кружить вокруг золотистого и выравниваясь с ним по скорости и становясь от него по левое крыло. – Погодка действительно чудная, раз здесь оказался собрат из Света. Далеко же занесли тебя ветра.
Дружелюбие вкупе с её вкрадчивым и женским голосом, вряд ли должно было напугать дракона. Удивить, быть может. Внешность её такова, что многие видят в ней самца, нежели самку. Но точно не расположить к атаке, по крайней мере на то Эмерис надеялась практически отчаянно. Портить дракой такое утро было бы не очень хорошо.

Отредактировано Эмерис (22 Апр 2018 16:43:15)

0

5

Упс.
   Осознание, почтившее дракона своим визитом, чуть не заставило его схлопнуть крылья. Неловко дернувшись в воздухе, он отвел взгляд в сторону, разрывая зрительный контакт. Словно не было в его жизни ничего интереснее колышущейся внизу травы. Ему определенно не была знакома обладательница ядовито-желтых глаз. Кистраз почувствовал, как кровь приливает к щекам. Да что там к щекам, ко всей его его морде и даже кончикам длинных, ныне стыдливо прижатых, ушей. Чешуя, по ощущениям, готова была воспламениться. Если бы подобное было физически возможно, дракон сейчас напоминал бы факел. Или светящийся, раскалённый добела металл.
   Как можно было спутать двух совершенно разных драконов, у которых даже раса и половая принадлежность не входят в категорию "общие"? Хорошо, что солнечный не успел ляпнуть ничего, что заставило бы его возжелать зарыться в землю и сделать вид, что так оно и было, не обращайте внимания, мэм. Непоправимых ошибок не допущено. Ему не привыкать видеть в чужих глазах недоумение. В этот раз оно хотя бы оправдано. Нужно взять себя в лапы и поддержать разговор. В тоне собеседницы сквозит спокойствие с налетом дружелюбности. Может, если небеса будут к нему милосердны, она не заметит тот небольшой срыв. Или вежливо сделает вид, что не заметила. Тоже неплохо.
   — Я действительно из Света, – на автомате кивнул самец, прежде, чем повернуть голову влево и обратиться к ауре. Картина мира вокруг поплыла в изменении, расцветая новыми красками и оттенками смысла. Яркий ореол вокруг драконицы подтвердил предположение по поводу расы. Стайная принадлежность теперь тоже не вызывала вопросов. Солнечный сморгнул и все снова стало как прежде.
Темный Альянс? Хех. Интере-е-есно.
— Сбился с курса из-за облаков, - покаянно признался он, — Но, думаю, все, что ни делается - то к лучшему.
Зная свою склонность начинать трепаться от смущения, солнечный то и дело мысленно напоминал себе "не вздумай". Прикусив язык, самец развернулся в воздухе, задумчиво глядя в ту сторону, куда лежал его путь. Возможно, ему стоило бы продолжить двигаться к дому. Перспектива нового знакомства, однако, казалась весьма заманчивой.

Отредактировано Кистраз (20 Апр 2018 14:43:17)

0

6

Натужная тишина перевалилась на другой бочок, служа аккомпанементом к этой странной картине. Эмерис ведь была крайне наблюдательна. Она же не могла упустить из виду, как собрат повёл себя. Напрягся и определённо удивился, буквально на секунду зависнув в воздухе подобно золотой статуе. Ведомая привычкой, дракона подумала, что такая реакция связана прежде всего с её половой принадлежностью. Природа наделила её такой внешностью явно не спроста. Сама жизнь требовала от самки терпимости и снисходительности по отношению к своим неожиданным собеседникам. Пускай те каждый раз практически безошибочно пополняют её личную копилку всяких странных и забавных ситуаций, где они на собственном опыте понимают, что всё бывает далеко не тем, чем кажется. С другой стороны баррикад Эмерис была уверена, что не делала ничего такого, чтобы заставлять своих собеседников думать что она не та, за кого себя выдаёт. Ей даже бывает иногда совестно перед ними, мол, простите что я вся такая не очевидная на первый взгляд.
Земляная свободней взмахнула крыльями, заодно и с себя сбрасывая странную корку удивительного недопонимания. Самец рядом кстати тоже пришел в себя и выглядел куда более собранным, чем когда осознание семимильными шагами добралось до его сознания. Они ведь различались не только по половой принадлежности, но и по стайной. Да что там, даже Альянсы они разные поддерживали. От того это утро обещало быть тоже весьма интересным, хотя воинское сердце до сих пор болело за спокойствие и размеренность здешней атмосферы. Воевать она совсем не горела желанием.
- Сбился с курса? – задумчиво переспросила Эмерис, обращая внимание на плотное и почти беспрерывное одеяло из облаков. Видимо безошибочное чувство направления свойственно больше её стае, да?
На периферии её зрения, дракон резко извернулся, от чего сама зелёная заметно сбавила в скорости, желая посмотреть, что же там такое произошло. А что могло произойти? Дорожка уводила этого светлого в другую сторону. И почему-то её это расстраивало. С чего бы это?
Собираешься вернутся на нужный курс или..? – Спящая не решилась продолжать, ведь то бы означало, что она всё заметила, а смущать или вызывать неудобства в разговоре было как-то не с лапы совсем. Тем более зачем упускать возможность спокойно побеседовать с представителем другого Альянса? Просто так, без всяких намёков и прочих вещей, которые приплели какие-нибудь тёмные или огненные. Не, в Земле воинственных личностей тоже хватало, но в большинстве своём земляные казались эдакими пацифистами с прибабахом. Интересно было узнать, что увидит этот кадр. Тем более что он не выглядел каким-то агрессивным, скорее сбитым с толку и очень удивлённым.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Тени прошлого » На фоне скучных тонов выгоревшего пейзажа [Эмерис & Кистраз]