//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Облачные пещеры » Школа Небесной Медицины "Лин-Дао"


Школа Небесной Медицины "Лин-Дао"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://c.radikal.ru/c09/1802/5a/5cb756c0f8f4.png

« Путь исцеления – самый долгий и тернистый путь. Нам может показаться, что мы выбираем его, но настоящим целителем станет лишь тот, кто рожден для этого и упорно следует за своей мечтой. А пока конец этой дороги скрыт под пологом небес, мы направим сердца в нужном направлении и поможем преодолеть каждое препятствие на пути. »
© Су Мин Ги, Мастер школы "Лин-Дао"
     Школа начала свою деятельность ранней осенью 8052 года и несмотря на то, что некоторые косметические работы еще ведутся, активно принимает в свои классы учеников любого возраста. Сама школа выглядит довольно нетипично, являясь частью Целительских пещер в восточном их крыле, она наполовину погружена в скалу, а наполовину раскинулась снаружи на деревянных помостах и площадках. Здесь аккуратно отесанные столбы из дерева образуют галереи и крытые веранды в тени которых проводится обучение молодых целителей в теплое и холодное время года. Веранды расположены на нескольких уровнях и к каждому уровню ведет переход через горную часть сооружения, где располагается несколько лазаретов, две операционные, анатомическая комната, склады с медицинским оборудованием, травами и снадобьями, которые нуждаются в особых условиях содержания. Так же здесь расположена обширная библиотека знаний на трех ярусах, которая включает в себя работы целителей стаи и Альянса, наблюдения, биологические трактаты, справочники для начинающих травников, рецепты снадобий и многие другие документы, старательно собранные за семнадцать лет со всех доступных уголков Саяри. Библиотека до сих пор пополняется знаниями. К ней прилегают комнаты писцов и собирателей. Первые занимаются копированием документов для дальнейшего распространения или восстановлением поврежденных свитков, а в помещении вторых содержится необходимый инвентарь для сбора сырья. В скальной части школы так же содержится несколько классов, но занятия в них проводятся редко, по причине отсутствия естественного освещения.
     Основная жизнь школы кипит именно снаружи. Террасы и галереи из простых деревянных конструкций, перекрытые бамбуковой черепицей и утепленные листьями не допускают попадания осадков на площадки и хорошо защищены от опасных ветров окружающими скалами, так что здесь в тени и комфорте каждый день проводятся занятия на открытом воздухе. Так же здесь располагается летний лазарет, скрытый папирусными ставнями от нежелательных глаз, небольшой садик лекарственных трав при школе, каменный сад и мастерские умельцев на нижних террасах, где сушатся растения, готовятся простые зелья и чистятся инструменты после работы. Близ нижних террас проистекает стремительный горный ручей с чистой родниковой водой.
     Склоны в которых расположилась школа находятся примерно на средней отметке высоты в уютной долине, благодаря чему здесь царит собственный микроклимат, куда более мягкий, чем на вершине и возле нее.

[h1]ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ[/h1]

ПИК СОЦВЕТИЙ

https://d.radikal.ru/d10/1802/1e/b226e07f3ca9.png

https://c.radikal.ru/c12/1802/30/5c99af9d2a79.png

https://a.radikal.ru/a22/1802/89/00f5a4137f0e.png

Аккуратный сад-огород, где в небольших горшках и клумбах выращиваются лекарственные травы, необходимые в обучении молодых целителей. Он расположен на южном склоне под защитой окружающих скал, но и с хорошим доступом естественного освещениякоторое необходимо многим представителям флоры из коллекции.
Почти все разновидности растений здесь безопасны, а те, которые ядовиты - не способны нанести существенный вред. В этой отдаленной части школы мастера и наставники учат послушников ухаживать и собирать травы, определять полезные свойства и отличать безвредные растения от вредных, а доступ сюда открыт не только персоналу, но и целителям госпиталя в любое время суток. 
В холодное время года над садом разбивают бамбуковый шатер с окнами из бумаги, который защищает растения от зимних холодовв, а при помощи магии внутри поддерживается комфортный микроклимат. В остальное же время Пик Соцветий при помощи магии защищают от сильных порывов ветра, какие сходят с гор в определенные сезоны.

ТЕРРАСЫ

https://b.radikal.ru/b40/1802/d5/aa6438c3c920.png

https://b.radikal.ru/b28/1802/ff/797510c5cdf2.png

ПОЮЩИЙ РУЧЕЙ

https://c.radikal.ru/c07/1802/8c/e6b9ea213cb3.png

Артерия Облачных гор, подпитывающая не только школу, но и целительские пещеры ниже по течению. Существуют строгие правила обращения с водой. Поскольку она используется для самых важных нужд и чистота имеет большое значение, любое умышленное загрязнение или халатное поведение ведет к дисциплинарному наказанию.

0

2

[nick]Су Мин Ги[/nick][status]Гениальность имеет побочные эффекты[/status][icon]https://a.radikal.ru/a42/1802/34/0519bf383ca2.png[/icon][sign]Задача лекаря - не потакать болезни, а противодействовать ей.
https://d.radikal.ru/d13/1803/02/328e86658ef4.png
Я по горло… сертифицированный диагност с двумя специальностями – инфекциониста и мифолога, и я пока единственный врач в этой клинике, которого держат здесь насильно.
© Доктор Хаус
[/sign][titul]Целитель стаи Воздуха<br><a href="http://dragonsempire.mybb.ru/viewtopic.php?id=357#p402249">Карточка</a>[/titul]6 день Вьюжного месяца 8052 года
Час Огненного Диска, Шагри в зените; игра с Фаей Латтер

Холодный зимний ветер кружил легчайшие пушинки снега в небесах, аккуратно опуская их на крыши навесов и горы вокруг. Пурга вершин, с которых никогда не сходило белоснежное покрывало не касалась уютной долины, расколовшей горы на двое - до нее доходили лишь отголоски воющих ветров и отблески россыпей снега. Ветер здесь был покладист, был легок и отрешен, как дракон, погруженный в медитацию и это место как никакое подходило для умиротворения, исцеления души и освоения новых знаний.
Утро начиналось беспокойно. Несколько происшествий, виной которым была непогода, с самой ночи приковали часть целителей к больным и раненным. Кто-то получил травмы во время охоты, другие, птенцы в основном, решив попытать удачу, повредили нежные крылья о скалы, да и больные после эпидемии приходили в себя, требуя постоянного ухода. Вокруг все время кружились молодые целители, наблюдая за процессом. Самка привыкла к их обществу и в процессе работы могла свободно комментировать происходящее, чтобы ученики запоминали живые образы, не всегда приятные, по куда более реальные, чем рисунки в учебниках. Лучшая практика – реальный опыт, самка не уставала об этом твердить, но постоянная работа с молодняком изматывала даже стойких наставников. И даже лучшим учителям нужна была передышка. Суета в свете ночных огней сменилась свободной минутой лишь к полудню и Су, отработав смену, в последний раз проверила больных прежде, чем покинуть пост в лазаретах.
Переходы и горные туннели вели проторенными дорогами все дальше. Порой по пути встречались знакомые морды, в этой части Облачных гор, Ванхи знали даже самые юные, но популярность была воздушной не в тягость, напротив – она не без удовольствия кивала в знак почтения, продолжая свой пеший путь. Чем дальше он уводил, тем более красочными становились туннели. Где-то их стены украшали росписи в виде цветов, где-то дорогу освещали жёлтые и красные фонарики – светящиеся кристаллы в корзинках из цветной бумаги, причудливое изобретение, придающее жизни даже самым угрюмым пещерам. Каменный пол ближе к выходу застилали ковры из сухой травы и листьев, разносящие по коридорам специфичный аромат полевых трав и гербария. А затем начались и деревянные пристройки, мимо которых без стеснения пролетали снежные хлопья, уносясь дальше в долину. Здесь Су задержалась ненадолго, а затем ускорила свой шаг почти до бега. В этой части школы и это время почти никого не бывало, так что сдержанная целительница могла позволить себе немного свободы, стремительно и юрко следуя за течением ветра до тех пор, пока не открылся обзор на самые крупные деревянные площадки.
Тогда самка замедлилась, ступая почти бесшумно. На улице было холодно, но это не мешало самым юным дарованиям резвиться и ловить языками снежинки под пристальным присмотром нянек. Самые счастливые послушники школы – у них зимой были каникулы, в то время как ученики постарше проходили практику в лазаретах и закрытых классах. Обычно строгая наставница Су невольно улыбнулась, наблюдая за игрой птенцов и сама не заметила, как застыла в таком положении: оперев голову на одну из колонн со счастливым и немного мечтательным выражением морды. Кто ее мог застать такой в разгар рабочего дня?

+1

3

Была одна драконица — целительница Воздуха — которая сегодня оказалась здесь по личным делам, но при том при всём очень старательно всех избегала. Мало кого это удивляло, ведь Фая была довольно скромной и пугливой, так что её странные перемещения вдоль стеночки и тихие «извините, пропустите, прошу прощения, не обращайте на меня внимания» не привлекали подозрительного внимания. Но внутри — в себе — ураганная очень переживала и волновалась, пока выбиралась наружу. Куда-нибудь туда, где никого не будет. Каждое её движение казалось ужасно обличающим, хотя от окружающих не было ответной реакции. Но Фая, ужасно неуверенная в себе в делах, не касающихся работы, всё равно нервничала.
Самка даже не шла. Она перелетала короткими заходами с места на место, так как её передние лапы были заняты. Она что-то осторожно прижимала к груди, так что не могла просто идти. Приходилось делать коротенький перелёт, останавливаться, осматриваться, чтобы ни в коем случае никому не помешать, а потом делать ещё один. В пещерах это давалось с трудом, особенно когда мимо постоянно кто-то ходит.
Но вот ей наконец удалось выбраться на террасу. Каких же страшных усилий и неловкости это стоило! Целительница оглянулась назад, сделав ещё один вылет и неловко затормозив. Выдохнула облегчённо и опустила голову, продолжая прижимать передние лапы к груди. Хотела заглянуть туда, но вдруг краем глаза заметила чьё-то присутствие. Вздрогнула, поджав губы, вся как-то напряглась и показалась растерянной. Как будто её за чем-то неподобающим застали. Ну, ещё не окончательно застали, но вот-вот это может произойти.
Беда в том, что правила приличия не позволяли Латте просто взять и проигнорировать подругу и коллегу, коей оказался стоящий здесь дракон. Сделать вид, что её нет и пройти мимо. Да как… как бы она могла так поступить? Хоть с Су Мин, хоть ещё с кем-то? Невообразимо!
Драконица взволнованно сглотнула и попыталась придать своему голосу непринуждённость и лёгкость, но и пню было понятно, что Фая нервничает и её что-то тревожит вот прямо сейчас.
- С… Су Мин… здравствуй. Т-ты… рада тебя видеть, - Флаттер неловко улыбнулась и отвернула голову в сторону так, чтобы длинная чёлка густой чёрной гривы прикрывала передние лапы. Жаль, всю странную и неестественную позу этим не скрыть.
[nick]Фая Латтер[/nick][status]Um-m... s... sorry?[/status][icon]http://s3.uploads.ru/IoNw9.png[/icon][sign]http://sh.uploads.ru/7vKlH.png[/sign][titul]Целитель стаи Воздуха<br><a href="http://dragonsempire.mybb.ru/viewtopic.php?id=564#p421590">Карточка</a>[/titul]

+1

4

[nick]Су Мин Ги[/nick][status]Гениальность имеет побочные эффекты[/status][icon]https://a.radikal.ru/a42/1802/34/0519bf383ca2.png[/icon][sign]Задача лекаря - не потакать болезни, а противодействовать ей.
https://d.radikal.ru/d13/1803/02/328e86658ef4.png
Я по горло… сертифицированный диагност с двумя специальностями – инфекциониста и мифолога, и я пока единственный врач в этой клинике, которого держат здесь насильно.
© Доктор Хаус
[/sign][titul]Целитель стаи Воздуха<br><a href="http://dragonsempire.mybb.ru/viewtopic.php?id=357#p402249">Карточка</a>[/titul]Су покачнула головой и ветер тут же подхватил несколько прядей, то вскидывая их вверх, то роняя и переплетая между собой. После тяжелой ночи, грива целительницы буйным каскадом стекала по шее и морде, частично скрывая рассеянный взгляд и устало изогнутую шею. Все в этом образе навевало меланхолию, контрастируя с тем, что привыкли видеть коллеги и друзья: строгость, сдержанность, неистощаемый резерв душевных сил, которых хватало на продолжение, когда все остальные брали перерыв. Наедине с собой Ванхи могла позволить маленькую передышку, могла быть легким Фёном среди скал и поддаваясь течению забывать про то, что под ногами, чтобы стремиться в ясное небо.
Всем нужен отдых, а самым сильным он нужен особенно, как передышка и послабление от масок, приевшихся до скрежета зубов. Сейчас Су хотелось немного безумства, немного баловства и много улыбок, но в страхе шокировать тех, кто не привык ее видеть такой, самка просто наслаждалась одиночеством. А затем за спиной послышались шаги – мягкая поступь и легкий шаг, определенно не принадлежали самцу. Аккуратность, робость, кротость – это поведение присущее утонченной воздушной самке, пахнущей к тому же лазаретом и уютом настоянных трав. Целительница, что неудивительно – здесь можно было увидеть лишь их в основном.
Ванхи была бы рада пропустить пришелицу, не задавая лишних вопросов, списав затем все на задумчивость и отрешенность после тяжелой ночи. От части из неловкости за себя и свой внешний вид, от части потому что была готова сейчас же стремительно разрушить собственную строгую репутацию какой-нибудь глупостью. Но повести себя с гостем столь безразлично было бы большей ошибкой, чем сделать что-то не так или представиться чужим глазам не в форме. В конце концов это был кто-то знакомый.
- С… Су Мин… здравствуй. Т-ты… рада тебя видеть, - Су повернула голову в тот самый момент, когда дракона подала голос. В его звучании и размытом силуэте перед глазами целительница не без удовольствия различила свою хорошую знакомку и подругу – Латтер.
Ванхи искренне улыбнулась и прикрыла нездоровый глаз, чтобы четче видеть Флаттер. Это неудобство стало настолько привычным, что решение проблемы находилось машинально, где требовалось без промедлений.
- Здравствуй, Фая. Это взаимно, - самка учтиво склонила голову в приветствии, хотя искорка в глазах и улыбка, которая рекордно продолжительное время играла на морде, говорили о том, что так легко Латте не сбежит от своей готовой на безумства подруги. Ванхи окинула взглядом лазурного глаза коллегу, наткнувшись сперва на растерянный взгляд, как будто более оторопелый чем обычно, а затем на лапы, которые целительница поспешно прикрыла челкой. Видеть, что она держит Мин Ги не могла, но сама поза говорила о том, что в ладонях ураганной был не шальной ветерок, а что-то более вещественное. Впрочем, выпытывать с порога воздушная не стала, решив зайти издалека:
- У тебя что-то стряслось, милая? – Су Мин подалась вперед, оплыв целительницу вокруг по воздуху и выглянув из-за ее спины так, что морда оказалась на уровне с мордой Фаи. На ней красовалось искренне обеспокоенное выражение. – Выглядишь не важно.

+1

5

Ну вот... она поздоровалась. Теперь, наверное, можно идти с чистой совестью и ни о чём не...
... только Латте собралась сделать шаг, как подруга оказалась куда ближе, чем планировалось изначально. Оплыла её и зависла сзади, как будто даже заглядывая через плечо. А ведь так разглядеть спрятанное в лапах было куда реальнее.
"О нет... о нет!" - внутренний голос запищал сдавленно и запаниковал. У внешней Фаи встал ком в горле, всё тело как будто покрылось холодными мурашками, неприятными и колючими. Сердце ухнуло и бухнулось вниз, миновав желудок и уйдя далеко в пятки. Все эти ощущения были привычны и часто сопровождали чуть ли не самую пугливую драконицу на Саяри, которая временами боялась даже собственной тени. Без преувеличения.
Ураганная не смогла подумать на Су Мин, будто та нарочно так сделала, чтобы эдак невзначай выведать, чего целительница так подозрительно себя ведёт. Вместо этого Флаттер начала мысленно корить себя за то, что, вероятно, как-то не так поздоровалась, дрогнувший голос её выдал, поза, выражение морды, словом, всем своим видом она совершенно справедливо привлекла интерес не безразличной подруги. И теперь за это поплатится. А ведь Су может за неё переживать, заботиться, а из-за этого теперь ещё и волноваться за Фаю. Вот... молодец! Теперь и подруга будет из-за тебя нервничать, думая, что у тебя что-то случилось, когда это не так!
"Вот же глупая..." - попытавшись вдохнуть воздух, самка вдохнула его пастью. И получилось рвано и взволнованно. Чтобы точно не показывать то, что скрыто у неё в лапах, Латте немного крепче прижала это что-то к груди, ещё сильнее опуская голову, дабы грива подсобила в этом нелёгком деле. Потому что сжимать нечто в лапах слишком сильно было просто нельзя! Как ей хотелось - да и надо бы - заглянуть в свой тайничок и проверить, всё ли там хорошо. Но не перед Су Мин же по... позориться и демонстрировать свою мягкотелость. Ещё больше. Чем это итак есть. По... постоянно.
- Я... нет, не переживай. Обо мне совершенно ни к чему переживать, - она попыталась успокоить драконицу, улыбнуться "с блеском" и повернуть голову так, чтобы при этом не нарушить целостности завесы. В общем, пыталась продемонстрировать, что у неё всё чудесненько. Врунья из Латте была никудышная.
- И... беспокоиться. У меня всё хорошо, просто я... понимаешь... несколько устала, да. И-и-и... ты, кажется, была занята, не хотела тебя отвлекать и задерживать, поэтому... - она скосила взгляд куда-то в сторону, как будто в мыслях уже туда отползла, отодвигаясь от Су Мин, но на деле осталась на месте. Волнение сковало её тело.
[nick]Фая Латтер[/nick][status]Um-m... s... sorry?[/status][icon]http://s3.uploads.ru/IoNw9.png[/icon][sign]http://sh.uploads.ru/7vKlH.png[/sign][titul]Целитель стаи Воздуха<br><a href="http://dragonsempire.mybb.ru/viewtopic.php?id=564#p421590">Карточка</a>[/titul]

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Облачные пещеры » Школа Небесной Медицины "Лин-Дао"