Персонаж
Имя:
Толаро́х.
Допустимый вариант сокращения – Тола́р. Короче, пожалуй, не стоит.
Прозвищ особо не закрепилось, разве что – Степной и Ураган.
До того, как нашел подобных себе и получил имя, считал себя просто – черным зверем.
Пол /ориентация:
Самец/Бисексуален.
Стая и должность:
Инструктор полетов в Стае Равновесия.
Класс:
Дух Ураганов.
Возраст:
4552 года.
Внешность:
Крупный черный дракон, чье тело покрыто переливающимися смолянистыми перьями и пластинами с металлическим блеском, похож на живую бурю. Он кажется вам тяжелым и коренастым… Но это не совсем так. Хорошо защищенным – но и это не правда. И он мог бы вам показаться довольно медлительным… Однако и здесь лишь половина истины. Обманчивый, переменчивый, он полон сюрпризов… И, пожалуй, раскрыть секреты одной только внешности Духа так же нелегко, как заглянуть в сердце смерча.
Толарох – оперенный дракон, что уже видно по широким крыльям с рулевыми закрылками и опахалу наконечника хвоста. Перья, в основном черные, покрывают и спину Духа, красуются складным гребнем-«веером» на голове и вдоль шеи. В остальном же - от горла до брюха, от брюха до хвоста, на боках, лапах и далее – тело его покрыто тонкими пластинами, будто отлитыми из черного стекла… Чем-то похожими на те же перья. Они словно ороговели там, где дракону требуется защита – присмотревшись, можно даже увидеть рисунок из «бородок», формирующих «опахала» пластин. Однако назвать эти щитки по-настоящему прочными… Нельзя. Они довольно ломкие, что, впрочем, тоже играет свою роль: представьте, что оппонент, надумав куснуть Толароха, наберет в рот немного осколков такого «стекла» - в основном плотно прилегающие друг к другу, пластины имеют острый край и слегка «встают дыбом» в момент опасности. Сам же Дух линяет достаточно часто, чтобы не выглядеть ободранным. К слову о перьях: мокнут они с немалым трудом, только если Дух действительно поставит себе цель намочиться. Или же его хорошо «прополощут» в воде. Скажем спасибо за это специальной железе между закрылков, благодаря которой Толарох распределяет по оперению особый «водонепроницаемый» секрет.
Раз зашел разговор о покровах, поговорим и о цвете. Блестящий, местами отливающий синим, лиловым, пурпурным и прочими черный, будто сорочье перо – не единственный обладатель тела нашего дракона. К примеру, кончики перьев хвоста и гребня на голове – голубовато-лазурные. Того же цвета отметины на морде Толароха: два пятна на скулах, а так же - полосы, идущие парой «шрамов» от ушей до глаз, а от них, пересекая пасть, «стекающие» с нижней челюсти. Но главный праздник цвета вы найдете на внешней стороне его прекрасных крыльев. Там, на черном «полотне» перьев, раскинулись переливы синего, фиолетового и яркого голубого, сплетающиеся в парные завихрения – словно бы сама Звездная наблюдала с небесных высот, а после - запечатлела крыльях Духа пару могущественных ураганов.
Впрочем, отступая от темы прекрасного, стоит признать: видом своим Толарох напоминает… Некое подобие «воздушной акулы». Он не слишком быстр на земле – говоря по правде, бегун из него прескверный. Но его тело идеально подстроено под все тонкости полетного мастерства. Широкая, округлая грудная клетка, формирующая мощное тело, попросту состоящее из сухих, ощетинившихся пластинами мышц, лишь создает видимость тяжести и массивности. На деле она «утяжелена» килем, вмещает легкие дракона, а также – множество воздушных мешков – но, учитывая, что кости у нашего народа пористы и легки, вы не обнаружите здесь того веса, чье наличие кажется столь очевидным. Разумеется, помимо всего перечисленного, грудина держит на себе целые конструкции мускулатуры, из которой немалая часть, опять же – в угоду могучим крыльям. Помните про «воздушную акулу»? В небесах Толарох – отменный охотник. Забудем про коротковатые лапы и раскроем крылья, подобные орлиным, чей размах впечатляет: он почти вдвое превосходит длину самого Духа даже с его хвостом! Тут же на уровне бедер расправляются закрылки, исполняющие функцию рулевых перьев, и для пущей маневренности не забудем оперенный конец хвоста. Толарох взмывает в небо, где его обтекаемое тело с плотно прижатыми конечностями уже не кажется неповоротливым. Здесь наш Дух потрясающе маневрен и быстр. Его крупная и зримо «тяжелая» морда становится настоящим капканом – широченной пастью небесной акулы, способной перекусить на лету чью-нибудь тонкую шею. Длинная, с выступающим подбородком, широкая у основания головы и плавно сужающаяся к носу, она напоминала бы щучью, если б не перья, опушившие скулы, и небольшие, отнюдь не рыбьи голубые глаза. Зрение у Толароха превосходное – и, учитывая его специализацию, особенно приспособлено к мраку туч. При свете же видит несколько хуже. Обоняние вполне среднее, слух же – видите небольшие раковинки ушей в перьях? – достаточно острое. Длинный разрез пасти слегка искривлен на месте верхних клыков двумя прочными хитиновыми выступами с острым, режущим краем. Челюсти мощные, оснащены завидной мускулатурой, длинные и достаточно широкие – способны неплохо раскрываться и схлопываться с мощью капкана. Боевой арсенал из зубов, сокрытый внутри пасти, довольно стандартен, если не считать отсутствия верхних клыков, преобразованных в вышеописанные пластинки - основной "козырь" укуса, вполне способный проломить щиток брони. Нижняя челюсть, в довесок данному аппарату, также имеет пару не столь заметных выступов, играющих скорее роль "наковальни". В остальном же все нам вполне знакомо: в передней части пасти немного мелкие, чуть загнутые назад зубы, предназначенные для удерживания добычи - в поддержку им верхнее небо дракона украшено множеством крючков, так же направленных в сторону глотки. А уже в глубине пасти - "комплект" зубов для более мирного способа питания. Слизистая у дракона небесно-бирюзового цвета, плоский язык светлеет к концу, что создает эффект легкого свечения.
Голос. Забавно, но строение голосового аппарата Духа достаточно хитрое, чтобы позволять тому имитировать различные звуки - в основном это крики зверей, птиц, а иногда и голоса некоторых драконов, как правило - довольно высокие. Но Толарох имеет и собственный: довольно мягкий, чуть шепчущий, однако, способный при необходимости «громыхнуть» как следует.
Шея Толароха довольно тонкая, но гряды перьев и пластин делают ее толще. Короче среднего, но обеспечивает хорошую «зону атаки» для пасти дракона. Благодаря ее малой толщине, Дух способен посмотреть себе за спину.
Лапы – сильные, но, как уже говорилось, коротковаты. Впрочем, не бегом единым мощны драконьи лапы: они еще и отличное оружие. На каждой из них по пять пальцев, из которых один отставлен. На задних конечностях он преобразован в палец-шпору с длинным когтем, на передних – в «большой», на благо моторики лап, не касающийся земли при беге. Длинным и опасным когтем он так же оснащен, однако крупная подушечка, хорошо его приподнимающая, позволяет использовать этот палец для хватательных функций, пускай и с чуть большим трудом. Когти на прочих пальцах напоминают орлиные – крючковатые, крупные. При ходьбе стачиваются, но наш Дух не самый активный пешеход, так что, как и у настоящих орлов, они достаточно остры. Лапы этого дракона хорошо подходят, чтобы удерживать добычу, словно крюки мясника, пока работают челюсти. Запястный и пяточный суставы конечностей имеют острые роговые наросты, чтобы ткнуть ими того, кто попытается влезть под бок или бедро.
Крылья, как уже говорилось, оперенные, широкие и большие. По форме своей более прочих напоминают орлиные – с крупными махами первого порядка. Так же, как и все конечности, имеют отставленный палец, подобный тому у птицы гоацин. И если про буйство красок с внешней их стороны мы уже знаем, в внутренней части перья темные, чуть сероватые рядом с третьестепенными махами, где переходят в бока. Конечно, на земле это богатство складывается, хотя иногда может играть роль дополнительной опоры. Закрылки, расположенные прямо за ними – подвижные конструкции из рулевых перьев, помимо полетной функции еще и прикрывающие круп с основанием хвоста. Расправленные, с краев они длиннее, чем в центре, чем напоминают хвост ласточки.
И, наконец, скажем пару слов про «настоящий» хвост: длинный, но не слишком гибкий, скорее служащий противовесом и «рулем» уже на земле. Чешуйто-пластинчатый, с рядом перьев сверху, он кончается уже знакомым нам опахалом с двумя удлиненными перьями… Скрывающим несколько острых наростов с нижней части, формирующих некоторое подобие кривого лезвия их плоских пластинок.
Последнее слово оставим занимательным измерениям драконьих телес. Наш Дух довольно крупный, но увы - только «на бумаге»: достигает 25 метров длины от кончика носа до кончика хвоста, из коих на последний приходится целых 14. Его высота от плеч – около 6 метров, от головы же – около 8,5. А вот размах крыльев – почти 40 метров. И, при всех этих цифрах, он окажется минимум вдвое легче того веса, на который «выглядит». Просто кость широкая. Килевая.
Характер:
И хотя вид черного зверя невольно заставит… Напрячься, будьте уверены: Толарох никогда не нападет первым, если на то не найдется веской причины. Как это часто случается, внешность бывает обманчива – вот и эта огромная пасть «воздушной акулы», способная уместить в себе подросшего птенца, вместо дикарского оскала честно пытается… Улыбаться.
Агрессия, нередко свойственная одиночкам, закаленным ветрами степей, обошла Духа Ураганов стороной. Его свирепость, пылавшая внутри первозданной магмой в первые годы жизни, стала прочной твердыней рассудительности. Толарох умен и довольно весел – в общении он, не в пример «дикарям», многим приятен. Этот дракон открыт новым знакомствам и никогда не откажет составить компанию у ночного костра, рассказать историю и поучаствовать в разговоре. Хоть он и Дух, бывалый одинокий симуран, в нем зародилась тяга к сородичам. Ему нравится знать их наличие неподалеку, ему важны его друзья.
В его сердце нет места ни воину, ни тем более убийце. Там, под черными острыми пластинами, скрываются доброта, душа, тонко чувствующая мир вокруг - и жестокость, завладевшая этим миром, стравливающая одних с другими, ее бесконечно печалит. Толарох пацифист: не слишком углубленный в политику отношений между стаями (все же, он лишь одиночка, и в полной мере картину увидеть не может), он, однако, уверен, что войны излишни, за какую бы правду они ни велись. Добро не причиняют когтями. Впрочем, Толарох не станет открыто агитировать вас творить мир и добро – сам не цветочек. При всем своем уме, этот Дух с тем же успехом может быть просто невыносим: вспыльчив, оттого – склочен, вздорен, и уж если задето его самолюбие, избегать стычки не станет. Хотя и не любит кровопролитие, будучи спровоцированным, преспокойно разинет пасть, чтобы пустить ее в дело, быстро отбросив свое миролюбие. Распаляется стремительно, иной раз его импульсивность может заехать за ум и все прочее. Но, опять же – не гнушается отступить, если риск с его точки зрения окажется слишком высок. Однако – весьма злопамятен.
Нетерпелив, любопытен. Любит волю, ветры, полеты и хорошую охоту. Нет-нет, что вы, убить дракона и какую-нибудь зверушку – разные вещи. То дань природе, от нее травой не откупишься.
И, несмотря на габариты, обожает проводить время с птенцами: возится с ними с той же радостью, с какой общается со взрослыми сородичами. У самого Ураганного не было детства, но он нередко его представляет, общаясь с детенышами не только с высоты своего роста.
Биография:
Тысячелетия назад, когда Серые равнины были моложе, но ветры по-прежнему вольно гуляли по их седым спинам, столкнулись над степью тучи темными горами, заспорили рьяно фёны, муссоны, пассаты - и взметнулся высоко вверх пылевой ураган. Кольца его возвышались, казалось, до самых вершин небес, и был он готов разметать на клочки даже горы и реки... Только вой его, обыкновенно яростный рев, походил отчего-то на плач. Этот плач пронесся по пустошам сталью, алмазной слезой, разрезающей брюхо тучам. То был протяжный, пронзительный крик Ураганного Духа – огромного черного зверя, стоявшего в сердце смерча и вскинувшего морду к облакам в своем первом зове. Стоило ему стихнуть, как мигом рассеялся ураган, так и не принеся никаких разрушений, а огромный дракон остался один в бескрайней седой степи. Новорожденный, но совершенно взрослый.
Тем, в чих сердцах пустил корни Воздух, просторы и ветры – раздолье. Дух Ураганов, явившийся миру посреди Серых равнин, так же испытывал странное чувство… Свободы, находясь там, где другие видят лишь унылый и неизменный пейзаж. Густая трава-солома, голодная, жухлая – напоминала шершавые руки матери. Ветры, несдержанные, пронизывающие – щипали под перьями черных пластин. Как ни раскинь крыльев – ничто не стеснит их. Как глубоко ни пытайся вдохнуть – воздуха больше, чем места в легких. Первое время он даже не понимал, что ему нужно что-то еще. Когда ему надоедала пустошь, он одним рявком, кивком головы от земли к облакам, вздергивал ветры в смерчи – и танцевал в их порывах, пока небо и твердь не терялись в рассудке. Охотился, словно дикий зверь – в засадах из туч, камнем падая с неба. И зло огрызался на тех неразумных, что лезли к его законной добыче. До какой-то поры он подобных себе не встречал – и не знал, что такие бывают. Но тогда, когда Дух впервые увидел других одиночек – в нем впервые проснулось новое чувство. Прежде жадный, голодный хищник – он преподнес свою жертву ужасно похожим на него существам, чтобы после услышать – «Как тебя называть?».
Тогда он вдруг понял, что у него нет имени. «Как же?» - спросила тогда драконица, принявшая его дар. Огромный и незнакомый зверь насторожил ее только в первую минуту. После она, как мудрая мать, увидала в нем точно того же птенца, какими ее собственные дети, щедро накормленные незнакомцем. – «Что ж, раз тебе не дали имени, ты можешь назвать себя сам». И в ту ночь он придумал его - он назвал себя Толарох. В этом имени ему слышалось и дыхание ветра, и вихри любимых смерчей. Будь его воля, он называл бы именно так ураганы и грозы. Но теперь это имя – он сам. Он был страшно горд из-за этого.
С того дня Толарох осознал, что серая степь с ее пустотой и свободой – не все, что есть в мире. Что он – не единственный «черный зверь», но дракон, и один из многих. Да, от его глаз не укрылось, что все-таки он отличался: «Почему вы такие маленькие?» - в ту же ночь спросил он у матери-одиночки. Та, по-кошачьи щуря глаза, сказала ему, что драконы – народ, царствующий в славном мире Саяри – именно такого размера. Но есть среди всех особенные. Имя им – Духи. Многие одиночки лишь слышат рассказы о них, но стайные – а на Саяри есть целые стаи драконов, - нашли в нескольких Духах своих вожаков. Она рассказала, что Духи обычно намного крупнее обычных «смертных». «Кто знает, быть может, ты тоже Дух?» - хитро спросила дракониха. Наутро она исчезла вместе с птенцами – только цепочка следов из примятой травы.
С той поры он стал находить сородичей чаще. Ничейные земли полны одиночек, полукровок, изгоев и несогласных. Однажды поссорившись с одним из клейменных драконов из-за добычи, Толарох был вынужден даже сцепиться с оным в бою. Самоуверенный поначалу, он совершенно не ожидал от более маленького дракона такого яростного натиска: он то и дело бросался на огромного Духа, метя в глаза, под крылья, за бедра и даже в спину, закрытую только пером – не давая тому угадать, откуда ударит снова. Противник то появлялся, то исчезал, чтобы вдруг очутиться совсем в другом месте. Толарох, совершенно сбитый с толку, уже начал отступать, разворачиваясь и поглядывая за плечо, где только что был его соперник… Но тут же пропустил весьма самоуверенную атаку в самое горло. Вот только секунда торжества клейменного дракона обернулась воплем боли: вместо желаемой плоти Духа, тот набрал в пасть осколков его шейных пластин, тотчас превративших рот в кровавый фарш. Напрочь забыв о причине драки – туше убитого Толаром кутикая, – он ретировался, скуля и отплевываясь. А Дух, не слишком радуясь победе, долго размышлял о случившемся, пока не решил – ему тоже нужно овладеть колдовством. Помимо умения раздувать ураганы и им подобное, что не всегда бывает к месту. Итак – да, ничейные земли полны одиночек. А среди них можно найти толковых колдунов, готовых поделиться знанием… В обмен на что-нибудь ценное. Обучиться магии оказалось действительно мудрым решением – очень быстро Толарох понял, что по-своему предрасположен к ней.
И шли годы, а степи оставались такими же седыми, как прежде. Для Духа Ураганов они прошли не зря: многому научившись и немало узнав, он хорошо изучил Серые равнины, прежде казавшиеся ему бесконечными, и понял, что ветры зовут его дальше, за их предел. Он принялся странствовать. И пока его тень ложилась на земли, не принадлежащие стаям, все было хорошо… Но однажды он все же забрел «не туда». Быть может даже, это случилось совсем не случайно – ибо привыкший хотя бы к наличию сородичей, за время перелетов Толарох заскучал. Некоторые одиночки жили семьями, и наш Дух стал понимать, что тоже хотел бы… Нет, не семью, но, так скажем, компанию. Без недоверий, хитростей и вечного поиска выгоды, присущих тем, кто живет один. К тому же именно среди стайных драконов нашли себе место Старшие Духи, о которых рассказывал первый встреченный Толарохом дракон. И хотя матерью ему была Тьма, он, преисполненный светлых надежд, однажды попытался «подружиться» с охранявшими границы воздушными драконами. Сложно сказать, чего он ожидал. Но и они не встретили его с распростертыми объятиями, настороженно проследив, чтобы незнакомый Дух держался на почтительном расстоянии. Не найдя признания, Толарох покинул земли Стаи Воздуха и продолжил изучать мир, следуя за полетом воздушных потоков. Несколько раз ему – о чудо! – удалось-таки встретить других Младших Духов, заведя дружбу с Духом Деревьев и даже наладив с ним постоянную связь посредством простенького артефакта. Со временем он обрел нескольких хороших товарищей и среди «смертных» одиночек.
Но вечность в небесах над нейтральными территориями понемногу начинала сводить его с ума. Не спасали обмены историями с ему подобными – Толарох искал большего. Это все успело ему надоесть. Слухи же о военных конфликтах так же не воодушевляли: понимание, что его мир, просторный, раскрытый – и тонет в драконьей крови, печалило Духа. В Альянсах он был… разочарован и даже со временем стал смеяться над своей старой идеей найти себе место в одной из стай. Принимать участие в войнах он совершеннейше не хотел, а тем временем даже часть одиночек, включая парочку Младших Духов – как, например, Дух Шагри, - поспешила примкнуть к одной из сторон. Отчего-то в душе Толароха поселилось стойкое ощущение: жить той одинокой и вольной жизнью, как прежде, уже нельзя – хотя и той уже не хотелось. Если ты не интересуешься Альянсами, то скоро Альянсы заинтересуются тобой.
Однако возможности порой открываются в момент, когда веришь, что новым дорогам неоткуда взяться. Очередные обмены новостями среди одиночек принесли благую весть: драконы обнаружили новые земли за морями – Восточный материк. Новый простор. Новый шанс. И его видел не только Дух Урагана: в поисках перемен туда направлялась горстка драконов, чтобы основать Стаю Равновесия – бросить вызов вековым противостояниям Света и Тьмы, сплотившись перед опасностями нового мира. И Толарох, ведомый надеждой и любопытством, поспешил присоединиться к ним – кто знает, возможно, именно этого он искал прежде? Его виртуозное умение летать и создавать могучие воздушные завихрения было тем, что он так хорошо умел и мог предложить своей новой стае… став наставником полетов. Свое умение Толарох мог передать и взрослым, и птенцам, подарив в довесок таинство полетов в непогоду.
Но прошлое не могло отпустить Ураганного так легко. И однажды от полюбившейся возни с детьми Толароха оторвал зов… самой Звездной Праматери. Бок о бок с парой других Духов он отправился в путь, что завел его под толщи соленых вод в таинственные пещерные тоннели, откуда, не без риска для жизни, Духи вынесли… часть свитка с записями Звездной. Собранные другими Младшими фрагменты дневника и сложенные воедино трудами Духа Льда, эти записи стали причиной первого в своем роде собрания на Холодном Плато, где Младшие Духи, доселе не стремившиеся к «воссоединению семьи», пришли к решению держать связь, дабы один мог прийти на помощь другому.
Способности:
МАГИЯ
28
СИЛА
23
ЛОВКОСТЬ
23
Магические:
Дух:
-Будучи Младшим Духом, слабее своих Старших собратьев и Дочерей.
-Чувство своей стихии: способен определить, где соответствующей ему энергии больше или меньше, в меньшей степени - её состояние; может подсказать, где оная примерно находится.
-Чувствование мира: способен почувствовать приближение каких-либо катастроф заранее, ощутить какие-либо достаточно сильные изменения в мире без непосредственного их наблюдения и даже какого-либо знания о них.
-Воплощение в стихию: может оставить телесную оболочку и буквально воплотиться в собственную стихию. В таком состоянии теряет все свои способности кроме стихийных, но становится неуязвим для физического воздействия и атак родственной стихией. Также всё ещё может общаться мысленно с другими драконами с некоторыми ограничениями. Если стихийное воплощение разделить на части, одна из них останется вместилищем сознания, а остальные обретут свойства обычной материи.
-Способность "Сеть" не освоена.
Магия стихий:
- Полный контроль над ураганами, смерчами, грозами и штормами (8)
Способен как создавать их сам, так и перехватывать созданные более слабыми драконами.
- Управление молниями: создание разрядов, бьющих в цель (7)
- Матовый щит-сфера - щит, который не только отлично защищает своего заклинателя со всех сторон от магического влияния, но и скрывает его от глаз оппонентов (7)
- Гиперзвуковая скорость: способность стремительно перемещаться в воздушных потоках (4)
Магия пространства:
- Порталы: может перенестись в любое место, зная его точное расположение (8)
- Прыжок: мгновенное перемещение на небольшие расстояния в пределах видимости (6)
- Промежуток: может пропасть из виду, спрятавшись в рифт. Это не является невидимостью, и по нему нельзя гулять, где вздумается, но скрыться от чужих глаз на некоторое время вполне возможно. Кроме того, в рифты можно прятать небольшие предметы или даже других драконов (8)
Физические:
- Стихийное дыхание – «обжигающий» холодом поток темного воздуха, клубящийся, обволакивающий.
- Часть тела закрыта пластинами, в целом, Дух далеко не беззащитен.
- Достаточно силен, но несколько неповоротлив на земле. В небе же наоборот – стремителен и проворен, мастерски маневрирует и исполняет фигуры высшего пилотажа. Может летать почти при любых погодных условиях, не страшась ни сильнейших ветров, ни ливней, ни вьюг.
- Устойчив к перепадам температур, но все же - холод переносит лучше. Черные пластины хорошо поглощают свет Шагри и нагреваются, доставляя некоторый дискомфорт.
- Отменное зрение, острый слух, неплохое обоняние.
Бытовые:
- Чтение, письмо, счет.
- Имеет «гибкий» голос, чем пользуется: способен петь, отлично пародировать, имитировать и так далее. Хороший рассказчик.
- Хорошо разбирается в травах.
Навыки:
• Способен создавать зелья и артефакты без рецептов.
• За один ход может пополнить 40 ед. маны. Но в течение этого хода не может ничего делать, кроме как перемещаться и защищаться. Способность колдовать аннулируется на время восстановления маны.
• Дополнительные баллы к статам и магии (+4 к баллам магии за каждые 500 лет, +2 к параметрам стат).
Артефакты:
- Связующий – артефакт, дарующий телепатическую связь с Духом Деревьев. Оная поддерживается даже тогда, когда Толарох находится на другом материке.
- Опал-накопитель - вмещает в себя 100 единиц маны.
Игрок
Связь с вами:
Вконтакт - https://vk.com/auorisdelrio
Согласны ли Вы на передачу своего персонажа в акцию в случае Вашего ухода с ролевой?
Из акций пришел – в акции и вернется.
Как Вы нас нашли?
Я здесь уже целый год \о/
Отредактировано Толарох (19 Апр 2018 22:49:31)