//PR Enter

Империя драконов. Возрождение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Как, говоришь, тебя зовут? (Абиссаль, Листок Клёна)


Как, говоришь, тебя зовут? (Абиссаль, Листок Клёна)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Абиссаль, листок Клёна
Место действия:
Лес Дит
Время и погода: [указываем также конкретный год происходящего]
Начало осени, переменная облачность, довольно промозгло. 7 854 год
Цель и ситуация:
Одиночки встречаются наглые, знаете ли. Ходят у самой границы, глаза мозолят и вроде и не нарушают ничего, но того и гляди перейдут заветную черту. Вот как тут поступить? Рыкнуть? Навалять? А что если на охота? Погода давит, треклятая, разлечься бы под серым небом, ловя последние лучики полусонного солнца... Не за этими же одиночками бегать, право?..
Предупреждения:

0

2

Осень. Абиссаль меланхолично поглядывал на небо, окрашенное серыми облаками в тусклые дремотные цвета. Облакам никак не хватало моральных сил собраться в приличную тучу, чтоб зачать внутри своей облачной сути дождик да и излить его на поверхность, разражаясь громом.
Аби не был особым любителем осени, но плюс в этом времени года видел: полумрак, который создавали тучи, скрывающие своей массой солнышко, служили темному дракону хорошую службу. За более чем пять десятков лет самостоятельной жизни, оторванной от стаи-родительницы, некромант худо-бедно привык к солнцу, но все же радовался приятной мгле.
Холодно пока еще не было, но чувствовалось, что еще немного и заморозки ударят жителей Саяри по самым незащищенным местам.
Итак, лес Дит. Ну, любил наш некромант лес, хотя и понимал, что находиться здесь - у самой границы не безопасно. Знаете этих стайных? Чего им только в голову может прийти? Даже если одиночка ведет себя как порядочный дракон, все равно могут возникнуть вопросы: А что это вам тут надо? А зачем так близко подошли? Может, нарушить хотите? Может, контрабанда?
А могут ведь и без вопросов - тюкнут камушком по затылку, и поминай как звали. Вот такая вот неприятная перспектива.
Но все же: что некромант делал в этом месте, если понимал опасность? Если чувствовал ее каждой клеточкой своего тела?
Ну, наверное, его родная сестрица (целительница, кстати) сказала бы, что это тяга к самоубийству. Абиссаль не отрицал, что глубоко внутри него сидит маленький суицидник, который не дает забыть свою ничтожность, и вечно придумывает: А как бы так еще исхитриться и пооригинальнее в Серый Плен отправиться? Этому суициднику Абиссаль не мешал. Жизнь пресна без риска, а когда тебе в затылок, быть может, целится камнем какой-нибудь земляной червяк... Тут не до скуки! Тут весело, и все мысли только о спасении своей потрепанной шкурки. Успевай оглядываться, да голову пригинать.
Дракон вальяжно лег у границы. Это была наглость чистой воды. Наглость, за которую Аби уже не раз прилетало, не только и не сколько от стайных, столько от самих же одиночек. Они ведь, отродья виврн, тоже любят частную собственность, свою пещеру, амулеты какие. А кто же не любит? Амулеты все любят, особенно какие подороже да поэффективнее в быту.
В общем, доставалось нашему некроманту, только вот никакая взбучка не могла выбить из него задор. Живы? Живы. Конечности на месте? На месте.
Пляшем!
Граница казалась пустой. Но это только на первый взгляд. Это неопытный одиночка может принять границу Земли за распахнутые ворота: хошь входи, хошь выходи. Э-нет! Земляные червяки не так уж просты, как их беспозвоночные тезки. Вот валун у деревца стоит, наблюдает небось за некромантом, ждет только, как тот совершит неловкий шаг не в ту сторону... И не думайте, что Абиссаль сумасшедший! Местные мастера научились делать из камней отличных патрульных. Кто на камень подумает, что он на самом деле страж? Только тот, кому этот камень уже пытался переломать кости в нескольких местах, а это, скажу я вам мало приятно.
Никогда не доверяйте придорожным камням! Особенно на территории Земляной Стаи!

+1

3

Падение с обрыва это новый способ, несомненно, оживить утро.

А ведь начиналось оно неплохо. Чудесное яркое солнце, всласть прошедшееся по глазам, заставило проснуться, однако проснуться в довольно хорошем расположении духа. Впереди много дел: охота, тренировки, общение, где второе неразрывно связано с третьим. И это крайне радовало Листок Клёна.
Некоторое время назад она поговорила с воином из своей стаи. Точнее, он поговорил с ней, не обращая внимания на хлопанье глаз воительницы и молчание с её стороны; просто впервые тысячи за две лет сказал что-то про своих знакомых, про недавний обход территории, про удивительно яркое солнце с утра, и, сказав, что диалог выдался отличный, ушёл. Такие моменты продолжались некоторое время. Сначала Листок Клёна это забавляло, потом — откровенно бесило. А потом она свыклась. И даже стала отвечать. Теперь же и вовсе с давно забытой радостью ждала их сегодняшнюю тренировку у оврага, помахивая хвостом и попутно удивляя увидевших её в хорошем расположении духа.
Дракон — существо социальное, и, как бы ни были сильны внутренние демоны, никуда ты от природы не денешься. Поэтому-то редкие лица, желающие завязать с ней разговор разок в пару сотен лет, Листок Клёна очень ценились, быстро перебивая привычку к одиночеству. Да, многословен, да, неглубок, да, про свои переживания не расскажешь.
"Но если общение заставляет иногда смеяться от хорошей шутки", — размышляла она, подходя к назначенному месту, — "Значит ли это, что оно не бесполезно?"

Или надо было потратить время по-другому?
В конце концов, все мы смертны. И проживи ты всю жизнь лишь в эпизодических разговорах со знакомыми, уйдёшь полнейшей пустышкой, не задумавшись о сути этого мира, не осознав её и не почувствовав.
"Но иногда-то расслабиться можно".
А старое забывать не стоит. Поэтому Листок Клёна, мгновенно изменив планы, свернула с назначенной тропки к своей поляне. Подождёт. Мало ли, почему она может задержаться.

Любимое место встретило её оживлённым шуршанием листьев. Драконесса шумно потянула ноздрями воздух и с наслаждением упала в центр полянки, мордой зарываясь в траву.
Почти всю свою жизнь она провела здесь, выращивая своё, ставшее знаковым, растение. Впервые использовав магию в порыве эмоций долгих две тысячи лет назад, она дала начало жизни кленовому дереву. Прожив четыреста десять лет, оно мирно погибло от старости. И на том же самом месте Листок вырастила новое дерево. А потом снова. И снова.
Пятый по счёту клён стоял прямо перед ней. И, судя по трескающейся коре с извивающимися корнями, его вот-вот должна была постигнуть судьба всех предыдущих собратьев.
Листок Клёна с грустью провела по стволу хвостом и ткнулась щекой, потревожив верхние ветки. Они зашуршали, ветром обнимая воительницу, мол, говоря, хозяйка, не тоскуй, мы ещё продержимся. И она верила им. Всем, кроме одной.
Вторая по размеру ветка гнила у самого основания. И Листок с каждым разом замечала, что дереву от этого становится всё хуже, хуже и хуже. Уже сколько заклинаний сюда было наложено, сколько сил влито, а всё без толку; дерево будто бы чувствовало что-то, что так же пульсировало в основании воительницы и вот-вот готово было зачервоточить. Поёжившись, она пробежалась глазом по больному месту и решила, что займётся этим вопросом чуть позже. А сейчас пора идти.

— Листок!
— Клёна, — вежливо добавила она.
Они встретились совсем рядом с полянкой. Видимо, знакомый её искал.
Тут же она отметила, что солнце скрылось за облаками и приятный ветерок потрепал ей кожу, задержался у деревьев и полетел в обрыв.
Собеседник задержался у неё и полетели слова, шутки, байки, которые позже переросли в дружескую потасовку, а дружеская потасовка -- в отрабатывание боевых приёмов.
Листок Клёна увернулась от шипастого хвоста, шикнув удушающим газом для виду.
— Жёстко играешь, — улыбнулась она, в голове тщательно анализируя всё его поведение.
Несерьёзен, размашист, уверен. Казалось, ему совершенно не мешал тот факт, что они не собирались драться серьёзно; дракон царапался и кусался как на битве, размахивая широкими крыльями. В один момент драконессе стало страшно.
Но она быстро отмахнулась от этого ощущения, отпрыгивая назад.
Соперник посмотрел за неё, на неё, за неё.
И широко махнул крылом, вынуждая её отступить.

Листок Клёна почувствовала, что под лапами больше нет почвы.

Рефлекторно тряся передними лапами, она зацепилась коготками за камушки на обрыве. Они срывались вниз, где дёргался её хвост. Зубы дёргались, по инстинкту самосохранения сжимая корешок так крепко, что челюсть практически онемела.
Ей казалось, что она висит целую вечность.
Глубоко вдохнув, драконесса махнула хвостом, зацепившись пластиной за твёрдую землю, и подтянулась за шею, трясясь.
Она рухнула на землю, тяжело дыша, и прикрыла глаза.

— Упс.

Это было сказано совершенно без тени эмоций. Как ребёнок выбегает на дорогу, когда горит красный свет, вызывая громкие гудки потока машин и невинно озираясь по сторонам, когда его затаскивают за руку на тротуар, так же и перед ней ней сейчас стоял взрослый, Бездна его, дракон, с идентичнейшим выражением морды.
Листок Клёна перевела дыхание и распахнула глаза, глядя исподлобья.
— "Упс"? — переспросила она, выравнивая дрожащий голос. — "Упс"?
Послышались гневные нотки. В глазах собеседника медленно начало пробиваться понимание, когда он оглядел воительницу и не заметил у неё рабочих крыльев.
— Счастливо, — бросила она, разворачиваясь и убегая в лес.

Кажется, он хотел последовать за ней, но сейчас ей абсолютно всё равно. Нет, нет, нет и нет, такое времяпровождения не для неё; те, у кого нет понимания в глазах, отнимают слишком много сил и времени, слишком, неужели ты не поняла это раньше? Шутить можно и наедине с собой. Глупая! Что вообще заставило тебя ввязаться в эти бредни? Слушать эти монологи, развлекаться подобно птенцу. Листок Клёна что-то кольнуло, когда она вспомнила, что бросила проблему с веткой ради этого. А сейчас в ней уже не было сил, ни моральных, ни физических, на раздумья или сотворение заклинания, да и вообще, Бездна, ни на что, ни на что не было. Даже на свидание с любимым клёном, ведь она просто умрёт от вины там же.
Листок бежала ...куда-то, не разбирая, наматывает она круги или нет. Но полянки сменились рощицей, позже — густым лесом.
Драконесса остановилась, переводя дыхание. На роге что-то мешалось; она стряхнула это лапой и увидела почерневший кленовый лист. Где-то под рёбрами странно кольнуло, когда она вспомнила, что её клён единственный на много миль вокруг.
А густой лес открыл границу.

Листок Клёна ебсумшно подошла чуть ближе. Она редко бывала здесь, предпочитая отдалённые скалистые места, но сейчас при воспоминании о них её бросало в дрожь. Драконесса распрямилась, чувствуя дрожь ещё и от холода. Запах дождя заползал в ноздри вслед за запахом мокрой земли, мешаясь с тонкой ноткой гнильцы. Или... Нет, не гнильцы, но чего-то чужеродного, однозначно... Шаг вперёд, запах сильнее. Ещё шаг. Инстинкт заставлял замедляться, и она, в конце концов, остановилась рядом с большим камнем. За ним была граница. На границе — стволы деревьев, их ветряная песня, зелень.
Мелькнуло что-то тёмное!

Подавшись вперёд, драконесса заметила вальяжно развалившегося одиночку.
"Вот наглец", — подумалось ей, но сил вступать в баталии совсем не было.
Однако и проигнорировать это было нельзя. Пусть не принадлежащий, судя по запаху, к стаям и не нарушал границу, он может сделать это в любой момент. Надо ответить. Собрать все силы и ответить.
Полуприкрыв глаза и вздёрнув подбородок, Листок Клёна вышла из-за камня.
— Ты в самом деле думал, что тебя здесь никто не заметит?

off.

аби, ебать это простынь, прости, дальше такого не будет хд.

Отредактировано Листок Клёна (6 Апр 2018 00:13:57)

+1

4

Аби засекли. Увы, но из всех этапов вылазки тот, когда тебя обнаруживает потенциальный противник - самый неприятный. Хотя сейчас некромант не так сильно "горевал", все же он заметил драконессу загодя и у той не было преимущества в плане неожиданности. Темный вздохнул.
Вот сейчас начнется: "Темное отродье, чего ты здесь делаешь? Ах ты вор/убийца/насильник/грабитель..." Хммм меня как-то даже могилорывцем назвали. И с одной стороны, какое банальное мышление - стереотипное, а какие алмазы рождает. Эх, черт, лекция по этике "Поучение одиночке от благородного воина стаи Земли." вот-вот стартует, а я лежу, как тюфяк. Неудобно, может хоть встать?
Дракон посмотрел на незнакомку.
Горчичный цвет вам к лицу, модам. - подумал Абиссаль. Он вздохнул, поднялся на лапы и зевнул. Вся эта осень нагоняет жуткую дремоту, а когда ты лежишь неподвижно у суверенной границы - так и подавно.
Во-первых, здравствуйте. - маг понял, что его собеседница настроена на диалог - уже плюс в образ стайной. А то ведь знаете как принято? Если одиночка, то и не дракон... Хотя на ауре Аби блистала (какой оксюморон!) стайная метка Тьмы, а значит, что его скорее отнесут к этой категории - инородный захватчик.
Вообще, носиться в относительной близости к землям Тьмы - рисково, но не для того мы с таким скрипом выцарапывали свою свободу, чтоб потом спрашивать, куда идти можно, а куда нельзя?
Нет, ребят, границы - это вообще зло. Давайте все жить дружно? Давайте каждый будет сам за себя? А границы - дело десятое и такое ненужное...
Аби понимал, будь он сам высокопоставленным чинушей в стае, то стерег бы границы получше всякого. Свою власть Аби готов был охранять зубами, когтями, магией... Но раз ее нет, то можно проникнуться анархизмом и с моськой философа-мудреца рассуждать, как плохи все эти государственноподобные образования и как все катится ко всем чертям в Бездну.
- Во-вторых, милостивая государыня, я ведь ничего не нарушаю. - выражение морды Аби стало просто ангельским и даже, в некотором плане, насмешливым. Вот представьте себе ангельского некрооленя в чешуе, который бы смотрел на вас так, будто вы жутко оплошали, сморозили несуразицу, но он, с высоты своего благородства, вас прощает. Примерно так сейчас выглядел дракон.
Благородный олень...
Темный и правда ничего не нарушал. Он был рядом с границей, он ничего не нарушил. И всем своим видом показывал: Я знаю свои права.
На самом деле никаких прав-то и не было, но хотелось показать , что они есть, хотя бы моральные.
- Вот сами посмотрите? Я уважаю границы, переступать даже не собираюсь. А лежать рядом... Это же не преступление, верно?
Дракон хотел обольстить самку... логикой, конечно, хотя и личное обаяние должно было сыграть не малую роль. И вообще, если кто-то вам говорит, что границы нарисованные в умах драконах могут помешать общению - отрежьте проходимцу язык, ибо он чертовски прав!
Увы, драконы, живущие тысячи лет, зачастую такие ограниченные существа, что сами чт-то придумают, потом поверят, потом воюют...

0

5

Игра перенесена в архив в связи с уходом игрока.

0


Вы здесь » Империя драконов. Возрождение » Архив эпизодов [прошлое] » Как, говоришь, тебя зовут? (Абиссаль, Листок Клёна)